Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Пастух сказал:

Дык не на один же сезон куплена)

Пс. В прошлый сезон не было, таки на грядках урожай нормальный. Огурцов насолили, до сих пор хрумкаем:classic_good:

Это шутка была. У меня 10 м теплица. Понятно, что из своей теплицы приятнее и удобнее любой продукт. Мы помидоры в прошлом году вялили. Вяленые чипсы из помидор. 

Изменено пользователем Кондрат

28 минут назад, Кондрат сказал:

Мы помидоры в прошлом году вялили. Вяленые чипсы из помидор. 

Прикольная тема). Не пробовал. Урожай даст бог хороший будет хочу зелёные помидорки на зиму закатать.

С тепличкой то повеселее!

40 минут назад, Пастух сказал:

Прикольная тема). Не пробовал. Урожай даст бог хороший будет хочу зелёные помидорки на зиму закатать.

С тепличкой то повеселее!

Тему заготовок предлагаю обсуждать здесь:

https://neteron.ru/topic/83-syr-vino-kolbasy-i-drugie-produkty-domashnego-prigotovlenija/#comment-1130

5 часов назад, Пастух сказал:

тёплые подоконники

А как реализовано и в чем плюсы? Не сталкивался с таким просто

7 минут назад, КАМАЗист сказал:

А как реализовано и в чем плюсы? Не сталкивался с таким просто

Восемь контуров тёплого пола. Каждый контур завязан на одно окно. Труба из пола в проштроблёной стене поднимается к подоконнику, там делает оборот и обратно в пол тем же макаром. 

Плюсы в отсутствии батарей под окнами.  Ровные стены. Окна за зиму не потели. 

• Нравится 1

5 часов назад, Тatta L сказал:

@Кондрат какой сорт винограда у вас?

Давай на "ты".

Зилга.  5 кустов в теплице. 3 куста а ОГ, закрыты с севера стеной из гипсоблоков. И пару кустов рядом с молодыми соснами, эксперимент. Мне соседка отдала целую связку чубуков, 90 шт. Вот я и заблялся. По разному на зиму консервировал. Потом разными способами укоренял. 

Керамический обогреватель из углеродного кабеля своими руками.

Понимаю что здесь не форумхаус, но что люди посоветуют?

Дом 80м в кунгурском р-не , панелька, варианты, дрова/пелеты , электричество, газ, что выгоднее в долгосрочном плане? (хотя планы в наше время утопия) мне сказали что на одном электричестве поддержка зимой 15 градусов вышло 6-7тр, теплее- значительно дороже. Сейчас стоят регистры (трубы) стоит ли менять на батареи? и какие ?

@Гарфилд при таких вводных, а именно 80 квадрат, 15град, 6-7 т.р. однозначно надо утепляться.

У самого примерно также площадь, ПМЖ, температуру держим 23...23,5 те же 6-7 т.р., но в них сидит ещё готовка и бойлер для ГВС. Газ уже по забору, пока им заморачиваться не хочу.

Как по мне так без разницы, на половине дома регистры, в часть из них встроены ТЭНы, на второй батареи, особой разницы не чувствую. 

12 часов назад, Гарфилд сказал:

а есть разница в том что по контуру дома брошены регистры (трубы) они хуже/лучше батарей?

Важна площадь обогревателя и его конвективные способности. Если стены холодные, т.е. теплопотери по всей плоскости стены - то "регистры", ака трубы по периметру, предпочтительнее, но неудобнее.

Если теплопотери в основном окна - то батареи под окнами. Если дом в целом теплый - то предпочтителен теплый пол.

Если отопительные приборы для поддержания дома теплым слишком горячие - значит необходимо увеличить их площадь и снизить температуру теплоносителя, увеличив его объем прокачки... 

Как то так, грубо. 

• Нравится 1

05.04.2022 в 23:09, Гарфилд сказал:

Понимаю что здесь не форумхаус, но что люди посоветуют?

Дом 80м в кунгурском р-не , панелька, варианты, дрова/пелеты , электричество, газ, что выгоднее в долгосрочном плане? (хотя планы в наше время утопия) мне сказали что на одном электричестве поддержка зимой 15 градусов вышло 6-7тр, теплее- значительно дороже. Сейчас стоят регистры (трубы) стоит ли менять на батареи? и какие ?

Газ. Можно настенный, с коаксиальным дымоходом. И с бойлером. Его можно прямо на кухне повесить на стену. Котельную не надо оборудовать.

И дрова, если есть возможность установить твердотопливный котёл или лучше печь Голландка. Экономичная. Топишь и есть готовишь на живом огне. Если топку побольше сделать, то можно в чугунках готовить разные вкусные блюда. 

Электрику подключить всегда можно. 

Собаки гадят у ворот. 

Сухие апельсиновые корки пропустил через мясорубку. Полученные гранулы раскидал у ворот. 

Прошла неделя, пока чисто. 

4 часа назад, Кондрат сказал:

Газ. Можно настенный, с коаксиальным дымоходом. И с бойлером. Его можно прямо на кухне повесить на стену. Котельную не надо оборудовать.

Можно и на кухню, но в любом случае придется еще обустраивать систему вентиляции под требования предъявляемые к котельному оборудованию.

6 часов назад, SERG_ivk сказал:

Можно и на кухню, но в любом случае придется еще обустраивать систему вентиляции под требования предъявляемые к котельному оборудованию.

Если на кухне газовая плита, в любом случае нужна вентиляция и сигнализатор. А если ещё котельня, то и в котельные и в кухне, сигнализатор и вентиляция. Потому, на кухне котёл получится дешевле. При этом экономия площади и стройматериалов при отказе от котельни.

10 часов назад, Seastar сказал:

интересный способ)

Собаки не любят цитрусовые. Собаки, как правило, не пьют и не курят. Поэтому, можно сыпать махорку и на стены пшикать спирт. Муравьиный или салициловый. 

Почему меня отговаривают ставить напольный газовый котёл? Типа бери настенный. В прошлом доме был настенный Fondital, все гуд

1 час назад, Кондрат сказал:

Если на кухне газовая плита, в любом случае нужна вентиляция и сигнализация

Я немного о другом, если на кухне электроплита, то при установке котла даже с коаксиальным дымоходом не избавит от геморроя решения вопросов по общеобменной вентиляции предъявляемой к котельному оборудованию.

Именно по этому в дом пока газ себе не хочу, хотя труба по забору, и даже ту есть, правда уже просроченные (предыдущий хозяин сделал).

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Почему меня отговаривают ставить напольный газовый котёл? Типа бери настенный. В прошлом доме был настенный Fondital, все гуд

А чем обосновывают?

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

А чем обосновывают?

Сейчас выясняю этот вопрос. Сейчас дом в 2 раза больше прошлого. Плюсом отдельная котельная отдельно от дома. Полностью подготовленная для размещения любого котла.  Места вагон. Обосновывают, что сейчас напольные сложные в обслуги и мне хватит настенного на 24/36, к примеру. В целом мне без разницы, просто может я что то пропустил в этом вопросе?

@КАМАЗист есть знакомые как с настенными так и с напольными газовыми котлами, есть с твердотопливными где газа нет и не будет.

Везде свои нюансы это да, но чтобы прямо кто то устал обслуживать такого не слышал.

@SERG_ivk да тоже не новичок. Сейчас главное трубу затащить на участок. А как ой там будет котёл, да пофиг уже  :classic_biggrin:

Уже вся разводка готова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума