Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

24.08.2022 в 19:36, КАМАЗист сказал:

видел пару раз размороженный дом, з

Это треш. Лопнувшие все краны, треснувший унитаз, водонагреватель и трубы. У меня так на даче электричество вырубили зимой на неделю:classic_sad: Батареи спасло то, что в них не вода была залита.

1 час назад, Ptiza сказал:

Это треш. Лопнувшие все краны, треснувший унитаз, водонагреватель и трубы. У меня так на даче электричество вырубили зимой на неделю:classic_sad: Батареи спасло то, что в них не вода была залита.

Судились с электриками?

11 минут назад, Кондрат сказал:

Судились с электриками?

Нет. Там не все так просто. И они предупреждали, что не будет электричества. 

У меня вот вопрос возник, до границы участка сейчас газ бесплатно доводят? Или я наивная?) А если да, то в какую сумму встанет завести в дом и подключить?

7 минут назад, Ptiza сказал:

У меня вот вопрос возник, до границы участка сейчас газ бесплатно доводят? Или я наивная?)

Доводят, при наличии распределительного газопровода в пределах 200 м от участка и наличии технической возможности. Вон, у КАМАЗист а лучше уточнить, он недавно, как я понял, занимался этим.

22 минуты назад, Ptiza сказал:

Нет. Там не все так просто. И они предупреждали, что не будет электричества. 

У меня вот вопрос возник, до границы участка сейчас газ бесплатно доводят? Или я наивная?) А если да, то в какую сумму встанет завести в дом и подключить?

12 минут назад, Andrej84 сказал:

Доводят, при наличии распределительного газопровода в пределах 200 м от участка и наличии технической возможности. Вон, у КАМАЗист а лучше уточнить, он недавно, как я понял, занимался этим.

Если соседи с газом, то вам сделают до межи бесплатно. Наверняка. А далее стоимость зависит от метража,  выбора котла и газовой плиты. Вентиляция то же стоит денег. 

Мы, пока жили без газа, готовили на электрике. Привыкли и газ на кухню решили не проводить. Котел ставьте с бойлером, чтоб воду грел. 

На эту тему лучше отдельный форум поискать. Какие котлы, их +/-.

Изменено пользователем Кондрат

5 минут назад, Кондрат сказал:

Если соседи с газом, то вам сделают до межи бесплатно. Наверняка. А далее стоимость зависит от метража,  выбора котла и газовой плиты. Вентиляция то же стоит денег. 

Да у нас тут стоит вопрос смены СНТ на ИЖС и соответственно подключения к газу. Но! Труба в 300м.примерно.Вот и думаю, стоит ли оно того. Может за стоимость этого подключение мне лет 30 дровами топить можно будет)

7 минут назад, Кондрат сказал:

Привыкли и газ на кухню решили не проводить. Котел ставьте с бойлером, чтоб воду грел. 

Готовить однозначно не буду на газу, не мое это, индукция мое всё) только ради отопления, но опять же, даже зимой теплый пол на день часто выключаем и включаем только на ночь, иначе очень жарко в доме.

Вот и думаю, стоит ли оно того. Может за стоимость этого подключение мне лет 30 дровами топить можно будет)

Удобство деньгами не измеришь.

Да у нас тут стоит вопрос смены СНТ на ИЖС и соответственно подключения к газу. Но! Труба в 300м.примерно.Вот и думаю, стоит ли оно того. Может за стоимость этого подключение мне лет 30 дровами топить можно будет)

На этих 100 м Газпром отыграется за бесплатные 200 м :classic_smile:

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Да, газовое отопление удобно. Электрика удобнее, если цена устраивает и нет перебоев. Бывают отключения с 9:00 до 18:00. Но, зимой таких длительных отключений не было. 

Пусть будет и голландка с запасом дров. 

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Если дом построен с умом и нормально утеплён, то и с электр. не будет космических цен за отопление. У меня зимой получается примерно как за трешку в городе.

5 минут назад, Кондрат сказал:

На этих 100 м Газпром отыграется за бесплатные 200 м :classic_smile:

И плюсом возможная переделка котельной под все эти нормы)

1 минуту назад, Ptiza сказал:

Если дом построен с умом и нормально утеплён, то и с электр. не будет космических цен за отопление. У меня зимой получается примерно как за трешку в городе.

Про дрова же было написано

15 минут назад, Ptiza сказал:

лет 30 дровами топить можно будет

?

19 минут назад, Ptiza сказал:

У мну котел стоит электро дровяной. И так и так можно.

В будущем пенсия, возможное снижение доходов и состояния здоровья. Будет ли возможность оплачивать электроотопление и силы заниматься дровами?

Газ на пенсии - это подарок. Включил осенью и весной выключил.

Может за стоимость этого подключение мне лет 30 дровами топить можно будет)

У нас в посёлке как-то считали подключение к газу. Технически возможно. Но только без государства, всё за свой счёт.. Я тогда прикинул, что если взять все затраты на подключение по такой схеме и положить в банк под 5% годовых, то %% по вкладу хватит, чтобы оплачивать отопление электричеством :classic_biggrin:

• Нравится 1

54 минуты назад, Ptiza сказал:

У меня зимой получается примерно как за трешку в городе.

Но! Труба в 300м.примерно.Вот и думаю, стоит ли оно того.

Нах Вам хаз не нужон

• Нравится 2

1 час назад, Кондрат сказал:

будущем пенсия, возможное снижение доходов и состояния здоровья.

В будущем, на пенсии, жить в своем доме и рассчитывать только на себя, это самоубийство. Это пока молодые, можно вечно пахать и ремонтировать. А на пенсии, максимум, цветочки на подоконнике поливать. И маленькую дачу для души, если уж так тянет чет выращивать. :classic_biggrin:

• Нравится 1

12 минут назад, Ptiza сказал:

А на пенсии, максимум, цветочки на подоконнике поливать. И маленькую дачу для души, если уж так тянет чет выращивать. :classic_biggrin:

надо на море и там маленький домик или квартиру, а цветы можно на подоконнике выращивать

• Нравится 1

6 минут назад, Ptiza сказал:

В будущем, на пенсии, жить в своем доме и рассчитывать только на себя, это самоубийство. Это пока молодые, можно вечно пахать и ремонтировать. А на пенсии, максимум, цветочки на подоконнике поливать. И маленькую дачу для души, если уж так тянет чет выращивать. :classic_biggrin:

Если дом благоустроен, почему же такой приговор? Пока молодые, делаем не экономя на материалах, с соблюдением проверенных технологий. Не надо стремиться к удешевлению в строительстве. Я не о размерах, а о технологиях.  На отделке можно скромнее быть.  

С маленькой дачкой, как раз и начнутся постоянные ремонты. Нежилые (неотапливаемые) дома быстро приходят в негодность. 

1 минуту назад, Кондрат сказал:

Если дом благоустроен, почему же такой приговор?

Свой дом, это всегда какая либо работа. Рассчитывать на помощь детей, это глупо. Они вырастут и у них начнется своя жизнь и свои заботы. Вот и получается, условно,гвоздь забить надо, а сил нет. В квартире спокойнее. Один раз ремонт сделал и можно забыть. Ну и в доме, как правило, ремонт обходится дороже.

5 минут назад, скай сказал:

надо на море и там маленький домик или квартиру, а цветы можно на подоконнике выращивать

Резкая смена климата в пожилом возрасте очень не полезна.

19 минут назад, скай сказал:

:classic_good:

Домик. Однозначно. :classic_banan_dancer:

Согласен не прямо у моря, у моря. 30 - 50 км от побережья то же хорошо. 

Там другой вопрос может возникнуть. Какие соседи попадутся нам "понаехавшим". Местные считают, что из-за нас у них жизнь дорожает. И что-то объяснить (даже не доказывать) местному очень тяжело. 

1 минуту назад, Ptiza сказал:

Свой дом, это всегда какая либо работа. Рассчитывать на помощь детей, это глупо. Они вырастут и у них начнется своя жизнь и свои заботы. Вот и получается, условно,гвоздь забить надо, а сил нет. В квартире спокойнее. Один раз ремонт сделал и можно забыть. Ну и в доме, как правило, ремонт обходится дороже.

Резкая смена климата в пожилом возрасте очень не полезна.

Понятно. Нужен добрый хозяин. 

Про климат не знаю. Езжу в Краснодар летом и зимой. До месяца там живу, дискомфорта не ощущаю. Кроме ползающих утром по мне внучек. Не высыпаюсь :classic_biggrin: 

30 минут назад, Ptiza сказал:

В будущем, на пенсии, жить в своем доме и рассчитывать только на себя, это самоубийство. 

Обрадовала, спасибо:classic_unsure:

6 минут назад, Пастух сказал:

Обрадовала, спасибо:classic_unsure:

Не соглашайся, не принимай. Будем сопротивляться.:classic_preved:

Ptiza с таким настроем мы на наш Пароход-счастье не возьмём. 

3 часа назад, Ptiza сказал:

до границы участка сейчас газ бесплатно доводят?

У нас в посёлок газ завели с нуля, не было ни у кого. Теперь тянут трубы и разводят до забора. Сколко от забора по цене, не скажу, надо спросить у соседей, у меня котельная у забора, прокопал 2 метра сам, что бы обойти бетонку, газовики положили сами, бесплатно

3 часа назад, Ptiza сказал:

в какую сумму встанет завести в дом и подключить?

С котлом, вентиляцией, датчиками и прочим оборудованием примерно около 120-150 тыс. руб

п.с. 4 года отапливал электричеством и дровами. К херам это все.  При этом плита индукция

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума