Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, SERG_ivk сказал:

Второе более приближенно к реалиям

Уже обсчитано предварительно. Начал, придётся идти до конца. Не мне, дак детям будет полегче

7 минут назад, КАМАЗист сказал:

Уже обсчитано предварительно. Начал, придётся идти до конца. Не мне, дак детям будет полегче

а по какой причине дом поменял? обычно дом если покупают, то уж обычно навсегда, если кардинально жизнь не меняется, типа переезда.

4 минуты назад, Predator сказал:

а по какой причине дом поменял?

На соседнем участке (стоял на продаже 5 лет) поселились уебанские соседи, и это мягко говоря. Площадь увеличил на 100 кв. м. Участок в 6 соток на 12 заменил. Да и в целом все в гору по всем параметрам. Да, вложился много в предыдущий, продавать было жалко, ибо знаю дома "для себя" и "на продажу". Но не жалею. Вообщем первый был учебный, ибо первый. Второй выбирался уже более вдумчиво, опираясь на первые ошибки, которых сейчас нет. Это кратко 

• Нравится 2

А расскажите про соседей, что с ними не так.  Во-1, интересно, а во-2, в плане опыта, как таких идентифицировать, когда дом покупать соберусь, к примеру.

З.Ы. Ну то есть когда в плюсы дома говорят нет проблем со слышимостью соседей, никто не затопит и т.д. - мягко говоря, лукавят? :) Не затопит - да, но и там иных проблем с ними можно поиметь... В идеале это бы вообще в отдельную тему - соседи в частном доме.

3 минуты назад, Predator сказал:

когда дом покупать соберусь, к примеру.

Я бы посоветовала сперва посмотреть на наличие собак у соседей. У меня есть два примера-одни держат 11 штук и соседи мягко говоря, не очень рады. Даже стреляли по ним. Вечный лай. Второй пример-это когда сосед заводит одну собаку и она непрерывно, круглосуточно гавкает, практически под окнами спальни, а соседу плевать на всех, ему не мешает, а люди уже думают дом продавать, жить под круглосуточный лай просто невозможно. 

У меня, после покупки дома, построился рядом сосед и оказался меломаном. Однажды я не выдержала и поговорила с ним. По мужски:classic_laugh: С тех пор он спрашивает разрешения на включить музыку и интересуется по поводу громкости. Но с человеком можно договориться, а вот с собакой не получится. Если б, приезжая покупать дом, я б увидела у соседей свору собак, сразу бы развернулась и уехала.

В идеале надо брать пару гектаров земли вокруг дома, чтоб точно никто рядом не поселился) 

28 минут назад, Predator сказал:

никто не затопит

Вот тут прямо в точку. Поселились ватяки ( я ничего не имею против и не мизантроп), сразу переделали въезд с одной сторону на другу, но при этом не сделали дренаж и не положили трубу под заездом авто. Итог, впервые за много лет мой участок весной ушел под поду на пол метра вместе с грядками, плодоносными деревьями, цветниками и фундаментом. Я им чуть не раскроил ибасосы, ибо на моё недовольство, они сказали, а чё, мы то тут при чём, нормально же всё. При этом утонули сами. Вообщем там разговаривать не с кем, мои молодые дубки перед домом поняли меня. Они нет. На участке у них бардак, собака лает не затыкаясь, дети ползают в грязи, вместе с собакой, участок зарастает борщевиком, на который им пох. 

• Удивил 1

Да, очень жалко дом. Вложено сил и средств, столько же сколько его цена. Но пришлось продать. Нервы не купить. 

38 минут назад, Ptiza сказал:

С тех пор он спрашивает разрешения на включить музыку и интересуется по поводу громкости.

ваш плeйлист, надeюсь, играeт ))

• Смешно 2

1 час назад, КАМАЗист сказал:

но при этом не сделали дренаж и не положили трубу

Как же знакомо. У меня такой поселился, просто тупо засыпал канаву и все. Я его предупредила, что весной затопит из за него соседний дом ( в доме временно отсутствует хозяин) на что мне было сказано-но ведь там никто не живёт, ачетаково, пусть топит. А ещё завалил свой участок мусором ( забора у него нет) и ладно бы просто мусором строительным, но там какой то непонятный хлам, даже памятники:classic_blink: реально, памятники с кладбища, ладно хоть без табличек.

Выбирая дом, в первую очередь надо смотреть на соседей и животных, уже потом все остальное.

нифига никакие смотрины не помогают

на стадии покупки смотришь, вроде нормальные люди. пенсионеры, спокойные, все дела

потом покупаешь и огребаешь по полной

к пенсам приезжают дети и круглосуточный визг/крик и музыка с матом прямо под окнами

или целенаправленная работа пилорамы прямо на границе участка, когда дети днем спать легли

и никакие разговоры, жалобы председателю не помогают

потому что люди *авно

на отшибе тоже стремно, если я например одна с детьми буду ночевать, мне не по себе будет

• Спасибо 1

С соседями повезло. Но, к соседской собаке регулярно ходят кобели, свататься. Обосрут кавалеры округу и ещё на людей рычат. На жену кобель оскалился. Пришлось из духовки стрелять. И хозяин невесты ухажёров граблями причёсывает вдоль и поперек хребта. Отбиваемся сообща, ежемесячно. 

Забора пока нет. Однажды утром просыпаюсь, а на меня в окно лошадь смотрит. Своими большими глазами. :classic_bye:

Знакомая оказалась. Позвонил хозяйке, чтоб забирала. Я так лет пять назад ещё одну кобылу поймал за уздечку. Увел к хозяйке. 

Однажды бабулька свою козу на нашем участке пастись приколола. Я ей сказал, что так не надо. :nest_nono: Удивилась:"Вам, чё, травы жалко?" Через несколько дней опять козу к нам привела. Сначала я думал её подоить. Козу конечно, не бабку. Но, решил, что это будет воровство. И увел Нюрку за пределы села. Недалеко. Там приколол на лужёк. 

Изменено пользователем Кондрат
  • Нравится 1
  • Смешно 2

1 час назад, Кондрат сказал:

Однажды утром просыпаюсь

Я так ночью сидела в комнате, в темноте, с телефона читала, глаза поднимаю, а на меня медведь в окно смотрит:classic_blink: огромный такой, лохматый. Через несколько секунд только до меня дошло, что это кавказская овчарка соседская в гости пришел, у нас с соседями хоть и забор, но калитку сделали, чтоб далеко не обходить, вот он ее и открыл. Вышла, увела его обратно, собачка добрейшая, но выглядит жутко, в темноте особенно.

4 часа назад, Ptiza сказал:

Я так ночью сидела в комнате, в темноте, с телефона читала, глаза поднимаю, а на меня медведь в окно смотрит:classic_blink: огромный такой, лохматый. Через несколько секунд только до меня дошло, что это кавказская овчарка соседская в гости пришел...

Понимаю. Держал суку в 90х. 70 кг вес, в холке 63 см. У знакомого кобель был около 100 кг. Башка как у медведя. Пермские кавказы в СССР славились конституцией, особенно огромными головами. И за чистотой крови очень тщательно следили. По мне так кавказ и азиат (алабай) - лучшая собака-друг. Если иду с родственниками за грибами, Бэлла их далеко от меня не отпускала. Рычит и даже тащит зубами из-за пределов удаленности от хозяина. Сама определяет эти границы и решает как далеко их отпускать. Пасет .

Потому за грибами ходили с ней вдвоём. У отварных собак охотничий инстинкт отсутствует, только любопытство. Киски и птички им друзья, а собаки уже потенциальная опасность.

В полевых условиях чужих атаковала молча. Положит на лопатки и у горла пасть держит. Зубы показывает. Ждёт когда я подойду. Когда первый раз так пленного взяла, на строительстве дачи, я сам испугался.  И это без дрессуры, чистые инстинкты.

В зоопарке тогда знакомые работали, с медведями. Доводилось заходить через служебный вход к клеткам с мишками. Очень удивился, когда сопоставил медведя на четырех лапах и кавказа. Медведь длинее, но высота в холке примерно одна. 

У меня участок по весне затопило без всяких соседей, нет их ишо). Канава вырыта вдоль дороги только у меня. Участок на склоне, снег резко таять стал вверху, и потекло.

45 минут назад, Пастух сказал:

У меня участок по весне затопило без всяких соседей, нет их ишо). Канава вырыта вдоль дороги только у меня. Участок на склоне, снег резко таять стал вверху, и потекло.

Я дом оканавил. То же на склоне участок. 

Дом.jpg

• Нравится 2

22 часа назад, КАМАЗист сказал:

Да, очень жалко дом. Вложено сил и средств, столько же сколько его цена. Но пришлось продать. Нервы не купить. 

Сильно. Долго продавался дом? И кто такие ватяки?

22 часа назад, Ptiza сказал:

Я бы посоветовала сперва посмотреть на наличие собак у соседей. У меня есть два примера-одни держат 11 штук и соседи мягко говоря, не очень рады. Даже стреляли по ним. Вечный лай. Второй пример-это когда сосед заводит одну собаку и она непрерывно, круглосуточно гавкает, практически под окнами спальни, а соседу плевать на всех, ему не мешает, а люди уже думают дом продавать, жить под круглосуточный лай просто невозможно.

Да, про этот аргумент я уже в курсе. Приезжал тут как-то смотреть один дом. Место хорошее, тихое. Но только остановился - как прямо у дома напротив собака здоровая начала лаять. И сразу все понятно стало. Но уж не стал уезжать - риэлторшу жалко было, посмотрел. Но с другой стороны, если круглосуточно лает - тут ведь так же тема с участковым должна работать? Или в частном секторе все не так, как в многоквартирном доме?

2 часа назад, Predator сказал:

Да, про этот аргумент я уже в курсе. Приезжал тут как-то смотреть один дом. Место хорошее, тихое. Но только остановился - как прямо у дома напротив собака здоровая начала лаять. И сразу все понятно стало. Но уж не стал уезжать - риэлторшу жалко было, посмотрел. Но с другой стороны, если круглосуточно лает - тут ведь так же тема с участковым должна работать? Или в частном секторе все не так, как в многоквартирном доме?

Все не так. Особенно на селе. Родственные, школьные, дружеские и иные (половые, подпольные, застольные) связи влияют на принятие решений. 

При Советах самогон варили и участковый рьяно выявлял предпринимателей. Найти летом самогонщиков легко по дымам. Факт правонарушения установлен, но... далее все не так, как в городе. Связи, указанные выше, влияют на решение власти в лице участкового. Тем более, что лицо это спохмела, после вчерашнего рейда по выявлению самогонщиков. Выявляет рьяно, чтоб жить пьяно.  Коррупция сельского масштаба.

Собака лает. Для частного сектора это норма, так же, как курица квохчет когда несётся. Скотский инстинкт не запретишь. 

У меня вокруг собаки лают (они же тихо разговаривать не умеют, а поболтать хочется) и на мотоблоках "шу́ма хе́ры" с 5:00 могут гонять. Кто-то газон начинает косить в 6:00. Закрою окно, благо стеклопакеты, и сплю дальше. Хуже, если рядом живут любители пьяных дискотек. 

Или какая дурында :classic_girl_sigh: в 8:00, в выходной звонит по телефону и первый вопрос:"Ой, вы ещё спите"?  " Уже нет. Но, занят очень. Перезвоню в 3:00 ночи.":classic_bye:

• Нравится 2

2 часа назад, Predator сказал:

кто такие ватяки

мудмурты удмурты.

Очень своеобразные люди)

Изменено пользователем Ptiza
  • Нравится 1

13 часов назад, Predator сказал:

Сильно. Долго продавался дом? И кто такие ватяки?

Продал за месяц,  очередь была из трех покупанов,  чуть не передрались 

Коми пермяки

3 минуты назад, Ptiza сказал:

Меня обманывали лет 20 примерно?:classic_blink: удмурты знакомые так себя называют

Да оно и тоже по сути

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Да оно и тоже по сути

У них говор разный. У коми прикольнее, более выражено растягивание окончаний.

22 минуты назад, Кондрат сказал:

У них говор разный

В моём случае, их говор, дело пятое. Воздержусь от комментариев в их адрес. 

Не 100% конечно, просто мне повезло. Дом детям остался бы, а я их оберегаю от неадекватов и неопрятных людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума