Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, mNata сказал:

Несмотря на офф-топ, выяснили много полезной и важной информации, в том числе, что запорный кран все-таки ответственность ресурсоснабжающей организации. 

Я вам больше скажу

Цитата

с 1 июля 2020 года обязанность по установке, эксплуатации, поверке и замене приборов учета электрической энергии перенесена с потребителей на поставщиков энергоресурсов: в отношении многоквартирных домов - на гарантирующих поставщиков, а в отношении прочих потребителей - на сетевые организации.

• Нравится 1

24 минуты назад, Andrej84 сказал:

Я вам больше скажу

Опять немного офф-топа). У нас стоят счетчики Умный учет, ставили их нам, соответственно, бесплатно по какой-то программе. Честно говоря, не помню точно когда, но уже очень давно, году в 2013, наверное... Так вот сейчас постоянно вывешивают объявление, что счетчики работают некорректно и надо показания передавать вручную. Но при этом никто не спешит их заменять. А если бы нужно было менять за счет потребителя, то уже 100 раз бы заставили это сделать или не принимали бы показания, а считали бы по нормативу  

1 час назад, Jeniver сказал:

это как со здоровьем - самолечение лучше не поощрять.

именно поэтому я сам к сети не подключаю , максимум - через свой удлинитель включил , концы и ПДУ настроил , дальше - сами

кстати , газовое хозяйство - из той же оперы

1 час назад, EasyRider сказал:

Не вижу принципиальной разницы при обсуждении ВРУ квартиры и дома.

не буду спорить , пока не увижу принципиальную схему того и этого 

1 час назад, EasyRider сказал:

Там TN-C, по ПУЭ ноль разрывать вообще запрещено. 

Если следовать этой букве закона - то согласно применению TN-C вы не имеете права использовать технику с PE ВООБЩЕ.

Прощайте... компы, микроволновки, чайники, плиты, холодильники, стиралки, и вообще все устройства вплоть до некоторых ноутов, вобщем все, у кого есть на вилках заземляющий контакт. Если же вы в квартире выполнили проводку по TN-S то вся система у вас TN-C-S и PE соединяется с PEN в этажном щите неразрывно, а, следовательно, L и N необходимо разрывать двухполюсным размыкателем.

Кроме того, ЕМНИП, в системе TN-C ваши ванна, краны, канализация должны быть неразрыно соединены заземляющим проводником.

2 минуты назад, EasyRider сказал:

Ну давай, просвети нас

Ути пусечка, ты никак мне экзамен собрался устроить? А ты кто вообще?

Всмысле по теме.

А в целом, я тебе так скажу. У тебя в квартире НЕ МОЖЕТ быть ВРУ.

20 минут назад, EasyRider сказал:

Всегда-всегда? 

7.1.3. на вводе питающей линии в здание или в его обособленную часть.

Может быть квартира расположена в отдельном флигеле?

Да, я держал это в уме сразу. И даже не обязательно во флигеле, может просто с отдельным входом быть и отдельную линию от ТП заказать в квартиру, на любом этаже, кстати. Но... каков процент таких квартир? 

Я напомню правильное звучание известных пословиц.

Исключениями поверяется правило.

• Нравится 3

10 часов назад, EasyRider сказал:

Ну тогда напомню другое крылатое выражение, Only a Sith deals in absolutes. Поменьше категоричности

И уж не удержусь - ты-то кто такой, чтобы про правильность пословиц рассуждать?

Заканчивал бы ты из себя умного строить. Всё непонятные слова на иностранном языке пишешь, то какие-то отрывки из литературных произведений копипастишь. Притомило.

11 часов назад, EasyRider сказал:

крылатое выражение, Only a Sith deals in absolutes

Ну вот ты и скатился до цитирования поп-культуры в качестве крылатого выражения...

"Как низко пал секам!"

11 часов назад, EasyRider сказал:

И уж не удержусь - ты-то кто такой, чтобы про правильность пословиц рассуждать?

Ну как минимум я имею V непродленную и IV пересданную группы по электробезопасности, занимаюсь обследованием, проектированием и руководством монтажом электрических (и слаботочных) сетей.

Чоб мне не подивиться на замену латыни голливудом, как практических знаний и целесообразности - википедией и техническими софизмами?

1 час назад, Andrej84 сказал:

Заканчивал бы ты из себя умного строить. Всё непонятные слова на иностранном языке пишешь

Пока мы тут льем клюквенный сок, есть шанс что рука у нас тверда...(...вот верная черта гасконского прославленного стиля (с)) :))))))))))

• Смешно 1

1 час назад, Andrej84 сказал:

Всё непонятные слова на иностранном языке пишешь ..... копипастишь

:classic_biggrin2:

Картина по номерам Красиво Красим Spiderman мем, 30 х 40 см

23 часа назад, mNata сказал:

Так вот сейчас постоянно вывешивают объявление, что счетчики работают некорректно и надо показания передавать вручную. Но при этом никто не спешит их заменять. А если бы нужно было менять за счет потребителя, то уже 100 раз бы заставили это сделать или не принимали бы показания, а считали бы по нормативу  

Где-то в недрах Госуслуг есть функция типа "пожаловаться на ЖКХ". Сам я не пробовал, но сын несколько раз пробовал по разным поводам. Не знаю, как с электроснабжением, но УК реагирует ну очень быстро. У них там жёсткий (и контролируемый) срок на предоставления ответа на запрос. Последний пример - весной пожаловался, что один угол в квартире явно холодный. Он пирометром промерял и выявил явную аномалию. Дом панельный советский, известная проблема в утеплении стыков плит. Так через неделю прямо 2 человека пришли, всё посмотрели, зафиксировали в акте под росписи. Потом сообщили, что сделают заделку стыков. И вот прямо сейчас "альпинисты" работают вокруг квартиры.

Так что попробуйте пожаловаться на счётчики. Вполне реально, что кто-то озаботится.

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Где-то в недрах Госуслуг есть функция типа "пожаловаться на ЖКХ". Сам я не пробовал, но сын несколько раз пробовал по разным поводам. Не знаю, как с электроснабжением, но УК реагирует ну очень быстро. У них там жёсткий (и контролируемый) срок на предоставления ответа на запрос. Последний пример - весной пожаловался, что один угол в квартире явно холодный. Он пирометром промерял и выявил явную аномалию. Дом панельный советский, известная проблема в утеплении стыков плит. Так через неделю прямо 2 человека пришли, всё посмотрели, зафиксировали в акте под росписи. Потом сообщили, что сделают заделку стыков. И вот прямо сейчас "альпинисты" работают вокруг квартиры.

Так что попробуйте пожаловаться на счётчики. Вполне реально, что кто-то озаботится.

Спасибо за подсказку! Надо освоить эту опцию через Госуслуги.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Известная тема ресурс ГИСЖКХ называется. Единственная проблема, что результат в любом случае зависит от УК/ТСЖ в данном случае, либо ресурсоснабжающей организации в случае электроснабжения. Министерство ЖКХ, куда приходят жалобы, фиксируют только факт нарушения, исполнение к сожалению не контролируют. Есть печальный опыт.

• Нравится 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Министерство ЖКХ, куда приходят жалобы, фиксируют только факт нарушения, исполнение к сожалению не контролируют.

Не знаю подробности, но при повторном обращении на ту же тему - ответственные люди прямо подпрыгивали.. Но, конечно, могут быть ньюансы в сложных случаях.. Но какой-то ответ должен быть точно..

• Нравится 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

Это летом то прямо так чувствуется даже? странно.

Только что, Predator сказал:

Это летом то прямо так чувствуется даже? странно.

2 часа назад, Алек-С сказал:

весной

• Спасибо 1

1 минуту назад, Predator сказал:

главное, перед зимой, а не после :)

Ну вот зимой и узнает просто так болтались альпинисты или по делу.

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну вот зимой и узнает просто так болтались альпинисты или по делу.

Визуально работа видна. "Болтаются" не спеша и аккуратно.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

И подозреваю что проблема не за 1 год взялась, что раньше мешало?

Он там раньше не жил :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума