Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Turist123 сказал:

На продажу или тётушки сами выживали как могли ? Оно ведь ещё место где-то надо этих зверей растить , тем более чисто городским аборигенам.. 

Так на даче же, для себя и других родственников. 

• Нравится 1

22 часа назад, Turist123 сказал:

Чисто поговорить. Ну вами цифра общая дана - 12 , тут ещё может в этой цифре петух затесался , он не в счёт если что :classic_biggrin: , тогда всё логично самих кур 11..

А может и не совсем ВСЕХ , как вы изначально поведали , общее количество чуть больше , кто-то возможно остался , просто задавили типа всех 

Спросите ради любопытства своего коллегу об этом , даже интересно , что он думает о таком поверье  - чётное не чётное 

вы правы, кур было 13 (одна умудрилась спрятаться и выжить или может времени на нее не хватило) и один петух. И поверье тоже есть про четное количество кур, хотя хозяин сказал, что у него бывало и четное количество. Информация про "всех" была вчера не верна :classic_rolleyes: 

• Нравится 1

2 часа назад, Dencer сказал:

И поверье тоже есть

Опять же разговора ради , просто форумный трёп 

Недавно зарисовку в телике видел , шла передача , рассказывающая о молодёжи (мол замечена некая тенденция) ,  причём молодежь эта не какие-то там голодранцы, но в тоже время не имеющие каких-то больших денег , вполне адекватные 20-30 летние молодые люди , с образованием , работой в мегаполисе , уроженцы городов , но вот видящие себя "в деревне ". Короче , переезжают (некоторые уже молодыми семьями)  из крупных городов в глубокие заброшенные деревушки (порой даже без местных жителей) - в деревни где одни названия по сути , покупая там за копейки одиночные , почти разрушевшиеся , старинные дома. Восстанавливают их без наёмных работников своими руками. И им это нравится. И не просто с желанием жить "на природе" , а именно желанием обзавестись там живностью, другим хозяйством и прочее. И вот тут внимание , знания черпают из инета и слушая поверья местных аборигенов.. :classic_rolleyes:

• Нравится 2

19 минут назад, Turist123 сказал:

вполне адекватные 20-30 летние молодые люди ... знания черпают из инета и слушая поверья местных аборигенов.. 

У зумеров это называется избинг

8 минут назад, InDaHaus сказал:

У зумеров это называется избинг

Вы меня , к сожалению , не услышали. Избинг это формат отдыха , а не постоянное проживание..

• Печаль 1

2 минуты назад, InDaHaus сказал:

Если постоянное, то дауншифтинг

Возможно. Пожалуй , есть что-то в этом. Но всей подоплёки мы естественно не знаем. 

3 минуты назад, InDaHaus сказал:

Ещё, оказывается, существует монастыринг

Ключевое тут монастырь как мне кажется, соответственно все происходящее увязано с этим бытом , поэтому скорее всего нет , не монастыринг, это не совсем то , что озвучивалось в телике касаемо ситуации. 

Вот дауншифтинг более похоже на правду 

2 минуты назад, Turist123 сказал:

есть что-то в этом

У них массовый поколенческий баттхёрт от невозможности обзавестись своим жильём, самостоятельно на него заработав. Они не видят смысла впахивать, когда с нуля невозможно достичь уровня благосостояния как у представителей предыдущих поколений. Это не только у нас, во всем мире тенденция.

Поэтому, как пел иноагент БГ,

Я уезжаю в деревню, чтобы стать ближе к земле
Я открываю свойства растений и трав

• Нравится 1

2 часа назад, InDaHaus сказал:

У них массовый поколенческий баттхёрт от невозможности обзавестись своим жильём, самостоятельно на него заработав. Они не видят смысла впахивать, когда с нуля невозможно достичь уровня благосостояния как у представителей предыдущих поколений

Опять же не совсем согласен. У вас во главе угла деньги , а в сюжете я усмотрел банальный интерес , тягу к другой отличной от городской жизни , вашем случае прозвучала фраза - ближе к земле. Ну и касаемо впахивать , тут вы тоже не правы , впахивают ещё как , на земле то как раз без этого "с голоду помрёшь".. :classic_happy:

• 2 недели спустя...
29.05.2026 в 06:34, Солёное Ухо сказал:

Там по 3-5 кг , я 10 кг мешки беру , давно нигде не вижу 

На Волгодонском рынке есть. 

1 минуту назад, Вэл сказал:

На Волгодонском рынке есть. 

я уже нашел , оказывается они просто переехали

23.06.2026 в 10:30, power2000 сказал:

мне иногда жалко становится работников ПВЗ , почему то , периодически вижу , что там выгружается ( у меня в одном помещении Озон , Авито , ВБ , ЯМ )

17 часов назад, Солёное Ухо сказал:

мне иногда жалко становится работников ПВЗ

напомнило

https://fishki.net/video/5014526-klient-zakazal-75-meshkov-grunta-v-punkt-vydachi.html

Совет нужен, что-то я не пойму..
Есть банальный заборный столб, труба наружный Д=70мм. Мне надо просверлить в нём отверстие Д=5мм. Есть сверло. Новое, вроде не дешманское, из набора российского инструментального завода. Есть дрель. Банальная советская, производства Приборостроительного завода. 
Вроде что-то и крутится/сверлится, но я устал давить, высверлил пару мм в глубину. А в перспективе хотелось бы много отверстий сделать.
В чём проблема ? Там же не супер-сталь в трубе. 
Какое-то совсем правильное сверло надо ? Какое ? 
Или дрель могучую ?

Изменено пользователем Алек-С

Помнится лет 10-15 назад стояла такая же задача в нкт трубах отверстия открыть, замаялся тогда капитально. Терпение и труд (с)

26 минут назад, Алек-С сказал:

Есть банальный заборный столб, труба наружный Д=70мм.

Скорее не совсем банальный , судя по всему у вас НКТ 73 . Почитайте за них , они (нктэшки) тоже все разные , какие-то легче обрабатываются , какие-то потяжелее..

29 минут назад, Алек-С сказал:

Есть сверло.

Они тоже разные  - по дереву , по металлу , по бетону..  и в самих подвидах тоже есть нюансы 

30 минут назад, Алек-С сказал:

В чём проблема ?

В сверле . Оно как минимум должно быть по металлу. Ну и лучше конечно посерьёзнее сверло взять нежели просто обычное по металлу 

Ну и наверное в навыке , обороты не высокие , охлаждение и тп

Дрель эта подойдёт думаю , если конечно не супер оборотистая 

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Вроде что-то и крутится/сверлится, но я устал давить, высверлил пару мм в глубину.

Сварочный шов случайно не сверлите? 

• Нравится 1

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Помнится лет 10-15 назад стояла такая же задача в нкт трубах отверстия открыть, замаялся тогда капитально. Терпение и труд (с)

Это уж точно. Но есть , которые полегче "пилятся режутся сверлятся"

Их и болгаркой когда  режешь  , по искре видно что сталь в них разная бывает..

4 минуты назад, Turist123 сказал:

по дереву , по металлу , по бетону.

:classic_good:первое и третье залижет сразу, явно человек нормальным возможно относительно сверлом работает.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

первое и третье залижет сразу

Так это понятно . Но некоторые (безотносительно Алек-С) умельцы и "по дереву" готовы до победного сверлить металл , пока сверло совсем не посинеет :classic_wink:

НКТ это же сталь причем хорошего качества.  Надо не перегревать сверло иначе оно тупиться на раз два - как вариант поливать чем то в процессе сверления, без этого вообще глупо такую толщину сверлить - иначе сверла на ветер )  Ну и сверло с алмазным напылением или твердосплавное нужно хорошее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума