Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

27.06.2026 в 20:54, Алек-С сказал:

У меня речь о креплении досок к трубе. Сварка не подходит :classic_smile:

Чота Владимир не развил мысль. Прожечь электродом отверстие - дешево и сердито.

2 минуты назад, InDaHaus сказал:

Забор уже стоит. Сверлить сквозь доски надо. 

3 минуты назад, InDaHaus сказал:

да я в твоем присутствии молчать предпочитаю , а то вдруг опять не то скажу

6 минут назад, Алек-С сказал:

Сверлить сквозь доски надо. 

Вы подгнившие доски хотите  прикрепить в местах, где древесина получше сохранилась? Тогда уж действительно проще проволокой вязальной примотать.

7 минут назад, Солёное Ухо сказал:

да я в твоем присутствии молчать предпочитаю , а то вдруг опять не то скажу

Ой ладно, не прибедняйся. Унижение паче гордости.

12 минут назад, Алек-С сказал:

Забор уже стоит. Сверлить сквозь доски надо. 

А почему не рассматривается вариант позвонить тем , кто делал этот забор и не поинтересоваться "каким чудесным образом" они "вкрутили" 100 саморезов ? Какой инструмент использовали для сверления и прочие нюансы..

1 час назад, Алек-С сказал:

Прикольно. Вот только сверлит какой-то обычный уголок. Как это по легированой стали будет выглядет..  

Но протестировать можно. Зайду, поищу такие саморезы получше, не дешманские.

в нкт не возьмет такой саморез, можно не мучаться. Он сточится - я тестировал 

• Спасибо 1

19 минут назад, InDaHaus сказал:

Вы подгнившие доски хотите  прикрепить в местах, где древесина получше сохранилась? Тогда уж действительно проще проволокой вязальной примотать.

Нет. Задача другая. Доски крепкие. Но проще всего, чтобы не мудрить - просверлить. Но пока не понятно, получится ли у меня. Две предыдущие страницы повторять не буду :)

11 минут назад, Turist123 сказал:

А почему не рассматривается вариант позвонить тем , кто делал этот забор и не поинтересоваться "каким чудесным образом" они "вкрутили" 100 саморезов ? Какой инструмент использовали для сверления и прочие нюансы..

Вот спасибо :classic_biggrin:.  В общем - "иных уж нет, а те далече" 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Две предыдущие страницы повторять не буду :)

Я прочитал, но не понял, в чем состоит ремонт. Предположил, что доски начали отходить.

Если кратко. Задача сверления - дать жёсткость секции забора через соединение досками. Сейчас "плетёнка" на некоторых столбах не прикручена. Другие варианты (типа доски вертикально, хомуты) понятны, но вторичны. Если удастся засверлить - это лучше всего.  

6 минут назад, Алек-С сказал:

Если кратко. Задача сверления - дать жёсткость секции забора через соединение досками.

чота я не помню - у тебя доски же на 2 пролета ? если да , то я бы разобрал весь забор и пересобрал его , чтобы доски были с перехлестом , но  это , конечно , дольше , чем сверлить 

Изменено пользователем Солёное Ухо

Ну самый вообще простой вариант болгаркой место сверления сточить, труба же круглая площадь будет небольшая . На прочность нкт вообще не повлияет зато скорость дальнейшего сверления будет максимальная )

Изменено пользователем unicus

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Другие варианты (типа доски вертикально,

Не доски , а брусок внутрь двухслойного пирога вашего пролёта, вплотную со столбом , желательно с обоих сторон столба и закрепить это всё простыми саморезами по дереву. Вся конструкция окрепнет, пролёты забора свяжутся в единое как щит. Дёшево и сердито 

Судя по фото , вставить брусок внутрь пролёта сверху особого труда не составляет 

9 минут назад, Алек-С сказал:

дать жёсткость секции забора через соединение досками

Так не вариант? Два бруска с обеих сторон трубы, две доски с фронтальной/тыловой части. Стянуть саморезами/глухарями.

11111111.jpg

Только что, InDaHaus сказал:

Так не вариант? Два бруска с обеих сторон трубы, две доски с фронтальной/тыловой части. Стянуть саморезами/глухарями.

11111111.jpg

Даже это лишние. Вы посмотрите его фото , там уже часть пролетных досок имеют перехлест и не оканчиваются на столбе. Поэтому доски с фронта и тыла лишние. А бруски в тему , собственно о чем выше и написал 

14 минут назад, InDaHaus сказал:

Так не вариант?

Вариант. На промежуточном столбе. На крайних - нет. На фото их не видно. На одном конце - ворота, там доски только с одной стороны, вот их зафиксировать. С другой стороны - граница с соседом, там уже Т-образная конструкция (сосед продлил практически такой же забор) и тоже хочется засверлить столб.

Нашёл старое фото столба

Спойлер

IMG_4878.jpeg

Изменено пользователем Алек-С

10 минут назад, unicus сказал:

болгаркой место сверления сточить, труба же круглая площадь будет небольшая

Хрень это честно сказать. Умотается только. Да и болгаркой надо тоже уметь работать , тем более в условиях череды досок. Отгибать? Фото-то внимательно смотрели надеюсь? Время это не сэкономит , а лишних хлопот доставит. Уж лучше тогда купить нормальное сверло и банально просверлить , чем вот это вот всё .

12 минут назад, InDaHaus сказал:

11111111.jpg

толщина пирога будет сантиметров 15 , там уже шпилька нужна , если красные доски между собой стягивать 

или гвоздь на 200 и загнуть 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

хочется засверлить

Ну вообще я вас понимю, если наш человек решил засверлить зачем ему ответы не по существу. Про свёрла уже советовали, добавлю только - возьмите в прокат дрель типа ребира двухскоростную, у нее крутящии момент аццкий, на первой скорости обороты 0- 330 об/мин

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

толщина пирога будет сантиметров 15 , там уже шпилька нужна , если красные доски между собой стягивать 

или гвоздь на 200 и загнуть 

Я тут, если так делать, насквозь не буду, наверное.. Доску сверху с каждой стороны и побольше шурупов в каждую.

5 минут назад, Turist123 сказал:

Хрень это честно сказать. Умотается только. Да и болгаркой надо тоже уметь работать , тем более в условиях череды досок. Отгибать? Фото-то внимательно смотрели надеюсь? Время это не сэкономит , а лишних хлопот доставит. Уж лучше тогда купить нормальное сверло и банально просверлить , чем вот это вот всё .

не смотрел фото ) Я изначальную задачу просто прочел - просверлить нкт, самое простое болгаркой сделать шов тонкий и туда сверлиться, при наличии забора и досок конечно это не вариант ))) 

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума