Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

1 час назад, AntohaS сказал:

Предлагал вроде уже, но он не оценил)

IMG_20230803_065611.1691028049.jpg

не понятно что, вроде и не теплица и не жилье, на веранду тоже не тянет.... ботаническая лаборатория какаято ))

А почему на верадну не тянет? По-моему вполне. Там кстати круглый стол стоит для чаепитий.

7 минут назад, Следопыт сказал:

А почему на верадну не тянет? По-моему вполне. Там кстати круглый стол стоит для чаепитий.

Ну, если там приточно-вытяжная устроена, то норм.

7 минут назад, Gizmo сказал:

Ноги что-то после вчерашней пробежки привет передают

ну передай им тоже от нас привет

• Смешно 1

18 минут назад, Алексей сказал:

Ну, если там приточно-вытяжная устроена, то норм.

Да ну нафик норм, под солнцем всеравно тяжело будет, тенечка нет.... хотя это может осенне весенний вариант)

27 минут назад, Следопыт сказал:

На столе у них ящики с зеленью и по краям площадки, плюс мешки какието, больше на хоз постройку смахивает..... ну или хотели веранду сделать, захламились, в общем так себе идея для веранды.

Вчера на Бабке в Кыласово малой меня пристыдил - типа чо просто так катаешься, лучше бы рыбу удил, я вот вчера двух щук тут поймал.

11 минут назад, Gizmo сказал:

Следопыт я фотку выложу, можешь лично передать) 

Показать контент

1000002833.1691033624.jpg

И да, закат был шикарный

О! Гизмо Мазепину продался)

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Вчера на Бабке в Кыласово малой меня пристыдил - типа чо просто так катаешься, лучше бы рыбу удил, я вот вчера двух щук тут поймал.

Тебе стало стыдно?

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Тебе стало стыдно?

еще как. Малому лет 10, а он уже семью кормит. А не в интернетах ваших сидит и не в игрушки играет.

• Нравится 1

10 минут назад, Gizmo сказал:

Чо?

Спойлер

Мазепин — российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров Объединённой химической компании «Уралхим»

Про светодиодные лампочки

Цитата

Под воздействием синего (480 нм) света ганглиозные клетки формируют управляющий сигнал для сфинктера зрачка и цилиарной мышцы, которая обеспечивает аккомодацию (по Гельмгольцу) и регулирует поток водянистой влаги в Шлеммовом канале.

Все современные энергосберегающие источники света имеют низкий уровень энергии на длине волны 480 нм из-за провала в их спектре по сравнению со спектром солнечного света той же цветовой температуры и уровня освещенности. Неадекватное управление диаметром зрачка в условиях искусственного освещения приводит к нарушению условий меланопсинового эффекта и вносит дисгармонизацию в управление оттоком водянистой влаги. Все это в совокупности при длительной зрительной нагрузке увеличивает риски возникновения глазных заболеваний в условиях современной световой среды.

Тут поподробней, кто хочет почитать:

https://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-melanopsinovogo-effekta-suzheniya-zrachka-faktor-riska-zabolevaniya-glaz/viewer

6 минут назад, AntohaS сказал:
  Скрыть контент

Мазепин — российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров Объединённой химической компании «Уралхим»

я не работаю в Уралхиме ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума