Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Вы в квартире первые жильцы? 

Нет. Предыдущий хазяен чудил.

https://photos.app.goo.gl/kYE6AmP8xx8NCy5a9

Это несущая стена.

12 минут назад, Andrej84 сказал:

Вот и я задаюсь вопросом, зачем вообще там 

?

Хрен ево знает. Ещё и разводка воды из неизвестных апществинасти фитенгав и труб. Если кто помнит - я лет пять назад решал проблему с её починкой (красные трупки)

https://photos.app.goo.gl/G6PvR7HLA5G365N89

21 минуту назад, Catdog сказал:

Да там ничего не будет, помню у бабушки в хруще стояк меняли там через все этажи дыра была :phil_15:

все правильно, стояк и расположен в дырах в перекрытиях с 1 по 5 этаж.

7 минут назад, Алексей сказал:

из неизвестных апществинасти фитенгав и труб

ну в этой теме, не сразу все стандартизировалось, чего только не было на старте то...)

У нас когда стояк поменяли, дыры в перекрытиях забили пенопластовыми упаковками от бытовой техники и замазали алебастром. Дешево и сердито.

Штрафы за навязывание дополнительных услуг

Спойлер

Летом мы рассказывали, что за навязывание дополнительных услуг хотят штрафовать. Теперь уже точно — закон об этом подписал президент.

Ответственность ждёт тех, кто предлагает дополнительные услуги, как обязательное условие для основного договора. Например, страховка в конкретной компании при покупке автомобиля.

Если нарушение выявят, продавец заплатит штраф:

—  должностное лицо — от 2 000 до 4 000 ₽;
—  юрлица — от 20 000 до 40 000 ₽.

Поэтому предлагать дополнительные услуги и товары стоит осторожнее. Особенно в общепите — так, сервисный сбор можно включать только с согласия клиента, а о платных услугах предупреждать заранее.

Федеральный закон от 19.10.2023 № 505-ФЗ «О внесении изменений в статью 14.8 КоАП РФ»

Держу в курсе..

• Спасибо 1

6 минут назад, Nomaniki сказал:

Штрафы за навязывание дополнительных услуг

А пост оплата на АЗС является дополнительной услугой?

3 минуты назад, Eugenia сказал:

Вроде Санёк, но в бигудях, значит не Санёк....

8 минут назад, AntohaS сказал:

кто-то уже заправлялся по-новому? 

12 минут назад, AntohaS сказал:

нет. Это альтернативный способ оплаты. К тому же его никто не навязывает. Можешь как прежде заправляться по предоплате.

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Безальтернативный ты хотел сказать :classic_wink:

Почему? Предоплату никто не отменял. Пистолет только не снимай с колонки, когда хочешь оплатить по предоплате и все.

12 минут назад, Следопыт сказал:

Почему?

В вс заехал на азс ипподромовскую леруашную, на колонке 8 уведомление переходе с октября на предоплату. Помня увещевания @gdv1969или @Catdogили твои Следопыт , не помню кто писал тут, решил опробовать предоплату по схеме плати, а потом пистолет запускай.

Открыл прилажуху, по геопозиции она подтянула заправку, выбрал колонку 8, прилажуха подтвердила, что 8 колонка свободна. Перехожу на оплату.... Опачки! "Вставьте пистолет чтобы заправиться, а потом оплатите".... чтото типа этого. Ладно думаю я, сбросил в прилажухе все, вставил пистолет в горловину, но курок нажимать не стал. Прилажуха определила, что я на 8 колонке, перехожу на оплату и опят Опачки!... Еще пару раз всякие варианты попробовал, но денежку за бенз брать ну никак прилажуха не хотела. Зато как нажал курок, бенз сразу полился полным сечением. Отщелкнул я его на пороге на сколько хотел заправиться, получилось на 54 рубля больше.

Так што вы меня обманули.

• Спасибо 1

1 минуту назад, AntohaS сказал:

В вс заехал на азс ипподромовскую леруашную, на колонке 8 уведомление переходе с октября на предоплату. Помня увещевания @gdv1969или @Catdogили твои Следопыт , не помню кто писал тут, решил опробовать предоплату по схеме плати, а потом пистолет запускай.

Открыл прилажуху, по геопозиции она подтянула заправку, выбрал колонку 8, прилажуха подтвердила, что 8 колонка свободна. Перехожу на оплату.... Опачки! "Вставьте пистолет чтобы заправиться, а потом оплатите".... чтото типа этого. Ладно думаю я, сбросил в прилажухе все, вставил пистолет в горловину, но курок нажимать не стал. Прилажуха определила, что я на 8 колонке, перехожу на оплату и опят Опачки!... Еще пару раз всякие варианты попробовал, но денежку за бенз брать ну никак прилажуха не хотела. Зато как нажал курок, бенз сразу полился полным сечением. Отщелкнул я его на пороге на сколько хотел заправиться, получилось на 54 рубля больше.

Так што вы меня обманули.

Так никто не заставляет по приложухе заправляться. Заправляйся как все - через кассу. По приложухе действительно нельзя предоплату задать. Но ведь альтернатива-то есть - оплата на кассе.

12 минут назад, fast turtle сказал:

2 минуты назад, Следопыт сказал:

Ага, в Балатке синицы тоже на руку садятся.

Это их @gdv1969 развратил ))

• Подмигнуть 1

... вообще чувство после этой заправки, как в очередной раз мегокорпорация в кошелек к гражданам залезла пошкулять.

1. Однозначно обьем выручки увеличили.

2. Когдато давно, заправщики кичились, что везде ставят точные колонки, которые последние литры заправляют малым расходом, чем снижают погрешность, а тут колонка останавливается на полном ходу, при большом расходе. Всяко при большом расходе погрешность измерения больше и не думаю, что она больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума