Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

3 часа назад, Следопыт сказал:

Там всегда был песок на подъеме, безотносительно техники и коней. И всегда было вязко.

А дальше ?

1 минуту назад, Следопыт сказал:

а дальше все нормально

Да у тебя везде все нормально, только как дорога от молкбки до осинового, так противная щебенка.... Ну оно и понятно, это же не твой  план :classic_laugh:

О! Надо попробовать наоборот писать, ну типа "седня утром выкатил, на дорогах блестящий лед, народ валится как пияные, а у меня сцепление просто офигительное, и потом еще 30 км по свежевспаханному ПГСу протащился очень быстро, просто чудесная дорожка, колеса так классно вязли в пгсе, что придавали большей скорости велу:classic_yahoo:

... интересна будет реакция Следопыта :classic_laugh:

9 минут назад, AntohaS сказал:

О! Надо попробовать наоборот писать, ну типа "седня утром выкатил, на дорогах блестящий лед, народ валится как пияные, а у меня сцепление просто офигительное, и потом еще 30 км по свежевспаханному ПГСу протащился очень быстро, просто чудесная дорожка, колеса так классно вязли в пгсе, что придавали большей скорости велу:classic_yahoo:

... интересна будет реакция Следопыта :classic_laugh:

да я вообще не удивлюсь, видел я как ты гоняешь как угорелый.

Кароч, сгоняли сегодня до Егошихи... всмысле там где завод Егошихинский, стоял. В общем конечно печальное зрелище заброшенного и заросшего лога - колыбели города, но есть интересные моменты.

На подъезде через Пермь 1 заехали на сдвинутое Счастье. Почему сдвинутое, да потомучто раньше при выходе от речного вокзала по широкой лестнице прямо по центру на фоне водного простора представал уже популярный всем артобъект, а теперь после реконструкции он уехал влево, да еще мачт освещения навтыкали и перила посередине лестницы.

IMG_20230312_133119.1678626359.jpg

Понятно, что ничего фатального не произошло и поколениями вперед это забудется, да и вообще не удивлюсь, что через пару десятков лет обьект вообще потеряет свою ценность.... Но все же, разве нельзя было нормально сразу сделать, просто заменить фанерные буквы на стальные и все?.. только остается развести руками :classic_dntknw:  

.... но думаю таких фоточек на закатном небе больше не будет :(  рядом будут сиять пара мачт освещением 

IMG_20230312_180300.1678626203.jpg

... я то успел сделать правильную фотку :classic_smile: 

Да, набережная в районе сквера у речного  вокзала закрыта, по паспорту обьекта пишется, что до конца ноября 2023 года будут производится строительные работы. Так что от Осинского спуска до вокзала по набережной не пройти.

Из жд вокзала Пермь 1 конечно сделали конфетку 

IMG_20230312_160500.1678626701.jpg 

... для полной композиции я бы предложил какойто купол на здании речного вокзала, прямо напрашивается для полноты архитектурного ансамбля :classic_smile:

От проходной завода Шпагина с ходу выхода к Егошихи не нашли и поехали в гору. По дороге заехали к Петропавловском собору, оказывается за ним приютилась небольшая часовня Серафима Саровского, не слышал раньше о ней

IMG_20230312_134414.1678627061.jpg

есть одноименная часовня на территории завода Шпагина. Почему так не очень понятно, да и бог с ним) 

Далее по улице Петропавловская спустились в лог к Егошихе. Среди  кучи строительного мусора  торчащего из под снега и заросших берегов виден один из корпусов завода Шпагина. Промышленный стиль конца XIX, начала ХХ вв. Очень лаконично вписывается сосны и голубые ели окружающие корпус. 

IMG_20230312_160144.1678628125.jpg

На другом берегу сквозь заросли ивы видны купола Петропавловской церкви 

IMG_20230312_155827.1678628340.jpg

... по крутому берегу р.Егошихи со стороны городских горок видны выступы темно серого, медноносного песчаника... не стал их фотографировать, к берегу подойти изза снега сложно, веснлй - летом повторю с заходом на завод Шпагина.

Очень не плохое место для создания культурно-исторической зоны города, пускай в планах администрации тут все получится ) 

Выбирались от Шпагина козьими тропами

IMG_20230312_184646.1678628833.jpg

IMG_20230312_155713.1678628999.jpg

далее через старый мост к дому колхозника и к планетарию.

IMG_20230312_141354.1678628934.jpg

IMG_20230312_155232.1678629066.jpg

IMG_20230312_155050.1678629109.jpg 

Вот еще, в логу со стороны Петропавловской улицы в Егошиху впадает бурный ручеек... название его на старых картах не нашел, но ручей очень активный, думаю у него есть или было название.

IMG_20230312_135538.1678629216.jpg

По дороге обратно, на средней дамбе и тоже в долине Егошихи сфоткал вот эти домики, давно их видел уже, интересно, что что такое?

IMG_20230312_154907.1678629630.jpg

• Нравится 1

... вот еще забыл, от старого моста к дому колхозника подьем из лога, тот что по старой брусчатке, сейчас просто ледяная тропа, не безопасный, лед и.... В общем на протяжении всей тропы пятна кровищи, внизу больше, сверху уже чуть чуть.... глуховатое место, я с оглядкой педали вверх вкручивал :classic_ninja:

7 минут назад, AntohaS сказал:

что что такое?

Типа арт-объекта. Проходил как-то мимо. Что символизируют - уже и не помню.

8 минут назад, Следопыт сказал:

Типа арт-объекта. Проходил как-то мимо. Что символизируют - уже и не помню.

На я картах посмотрел "Ульи" там рядом "Новое поколение" думаю они их и обхаживают)

.... ты @Следопытдавай лучше за ручей на Егошихе что скажи, ну не мог такой источник без имени быть.

20 минут назад, AntohaS сказал:

давай лучше за ручей на Егошихе что скажи, ну не мог такой источник без имени быть

может просто каналья? :) На карте-то хоть покажи точку, где он впадает.

Цитата

Еще несколько дней назад те, кто отказывался носить маску в общественном транспорте Вены, должны были ожидать штрафа. С 1 марта в Вене было отменено ношение масок. Теперь те, кто по-прежнему хочет добровольно защищать себя маской, могут получить штраф в размере 150 евро.

все свихнулись.............:)))

• Смешно 1

50 минут назад, Следопыт сказал:

покажи точку, где он впадает.

Тут гдето 

58.018853, 56.264145

.... вода прозрачная и без запаха, не думаю что каналия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума