Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, MIV сказал:

. Он сказал это так не работает

Или та так объяснил или я таки неправильно тебя понял, потому что я не понял

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

Только что, Gizmo сказал:

А по поводу отверстия в плитке возьми сверло с алмазной башкой, обсверли по периметру будущего отверстия и выломи плитку аккуратно.

тогда проще купить коронку алмазную, и высверлить сразу большое отверстие.

Или та так объяснил или я таки неправильно тебя понял, потому что я не понял

я предположил, зафиксировать гибкий шланг от стиралки повыше, создав таким образом изгиб в верхней точке. Мастер сказал что это не поможет и нужно выше поднимать именно слив от стиралки. И трубу нужно выводить диаметром больше чем сливной шланг. 

1 минуту назад, MIV сказал:

тогда проще купить коронку алмазную, и высверлить сразу большое отверстие.

Можно, но это дороже. 

12 минут назад, MIV сказал:

1 вопрос  - это реально нельзя шлангом решить?

Плдними шланг, да и попробуй.... если я правильно понял все тобой написанное, то должно работать. Свободные сливы же делают в раковину и не пыхтят

Только что, MIV сказал:

И трубу нужно выводить диаметром больше чем сливной шланг

Ну а поднимешь ты сливную трубу выше, ты весь уклон по канализации изменить хочешь или добавишь 40см вертикального участка?

Только что, AntohaS сказал:

Плдними шланг, да и попробуй.... если я правильно понял все тобой написанное, то должно работать. Свободные сливы же делают в раковину и не пыхтят

возможно это связано с кавитацией воды, она сама себя потом начинает вытягивать

Ну а поднимешь ты сливную трубу выше, ты весь уклон по канализации изменить хочешь или добавишь 40см вертикального участка?

на 40 см нарастить трубу вверх

3 минуты назад, MIV сказал:

я предположил, зафиксировать гибкий шланг от стиралки повыше, создав таким образом изгиб в верхней точке. Мастер сказал что это не поможет и нужно выше поднимать именно слив от стиралки. И трубу нужно выводить диаметром больше чем сливной шланг. 

Хз, у меня вроде так и написано было в инструкции, у меня выход под стиралку тоже низко. 

Главное сам шланг не должен быть низко, тогда вода будет выливаться тупо. 

на 40 см нарастить трубу вверх

Тогда какая нахрен разница? Не делай новую дыру, а просто нарости этот кусок трубы с этой стороны керамики. Я понял о чем ты говоришь, это не кавитация а свойство сообщающихся сосудов, при условии, что жидкость неразрывна, а в данном случа с пеной и прочей фигнёй она сама себя не вытянет через шланг 

У меня дома стиралка и две на даче, уличная просто на землю сливает, дачная в доме - дырка сантиметров 15 от пола, домашняя тоже не высоко. На машинах сзади даже цеплялка придусмотрена, главно штоп шланг в одном месте на апридилённой высоте был.

Изменено пользователем Алексей

Игорь. Фуфло это тебе втюхивают. У меня дома и на даче сливной шланг сразу вниз уходит и все работает отлично. Стиралки обе LG. Прямой привод, инвертер.

Изменено пользователем iBUTCHER

У мну шланг в трубу под торец ванны в сантиметров 35-40 от пола врезан, причем горизонтальной врезкой, но шланг изгиб за машиной делает, примерно вот так, все работает

560bdf.jpg

Тогда какая нахрен разница? Не делай новую дыру, а просто нарости этот кусок трубы с этой стороны керамики.

я бы так и сделал, если бы не дырка в стене куда только можно засунуть наконечник сливного шланга. а сама труба с муфтой за плиткой. 

5 минут назад, MIV сказал:

возможно это связано с кавитацией воды, она сама себя потом начинает вытягивать

Не осилил, чета новенькое :classic_rolleyes:

Не, оно работать будет в любом случае потому что там насос. Как я уже написал выше траблы и повышенный расход воды может быть если вода пойдет чистая и заполнит собой всю гофру, а это как факт исключено на 99%

1 минуту назад, Алексей сказал:

На машинах сзади даже цеплялка придусмотрена, главно штоп шланг в одном месте на апридилённой высоте был.

у меня так и сделано. Сзади за машиной вверху шланг приделан. 

я бы так и сделал, если бы не дырка в стене куда только можно засунуть наконечник сливного шланга. а сама труба с муфтой за плиткой. 

Так засунь шланг на уровне 30 сантиметров, за стеной организуй этот самый подъем и гидрозатвор. Шланг то у машины ж снизу выходит

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Не осилил, чета новенькое

я возможно с понятием напутал. Я имею ввиду, когда создаешь разрежение и вода сама себя начинает тянуть. 

Только что, MIV сказал:

я возможно с понятием напутал. Я имею ввиду, когда создаешь разрежение и вода сама себя начинает тянуть. 

Дак стиралка не сливает и наливает одновременно же. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума