Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Скутер

скай

Рекомендуемые сообщения

Видимо кризис среднего возраста, хочу купить(взять в аренду) скутер на летние месяцы - попробовать как это.

Поэтому вопрос: 1. Где обучают вождению скутера? Как понимаю еще надо будет и на права сдавать на А1

2. Какой купить если не найду в аренду агрегат - может есть у кого опыт.

9 минут назад, скай сказал:

1. Где обучают вождению скутера? Как понимаю еще надо будет и на права сдавать на А1

Для скутера до 50 кубиков достаточны права категории М, которая присваивается одновременно с любой другой.
Больше 50 кубов (до 125) - категория А1, дальше - А. Этому обучают в мотошколах (управлению мотоциклом). Именно на скутер учить не будут, экзамен тоже на мотоцикле.

9 минут назад, скай сказал:

2. Какой купить если не найду в аренду агрегат - может есть у кого опыт.

От 100 кубиков на скутер идёт ПТСка, и его надо на учёт ставить, номера и тд. Отучиться, лучше всего сразу, на А.

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

от 50

Ну да, но на движки 50 обычно ставят поршневые увеличенные без смены шильдика и VINа. (60,70,80 кубов), а с 100 уже движёк сам другой, соответственно и VIN и табличка на движке.

18 минут назад, gdv1969 сказал:

Этому обучают в мотошколах (управлению мотоциклом). Именно на скутер учить не будут, экзамен тоже на мотоцикле.

ну там может быть есть возможность договорится в частном порядке. я понимаю как водить, но уверенности на наших дорогах у меня нет. а в перспективе брать в прокат скутеры в других странах, а там еще страшнее Ж)

31 минуту назад, скай сказал:

там может быть есть возможность договорится в частном порядке

В мотошколе? Не уверен...сейчас всё слишком строго.
Ну, то есть поучиться водить скутер/мотоцикл в частном порядке - можно, а купить получить ВУ - только официально. Хотя возможны варианты, наверное... 
Начать обучение можно уже прямо сейчас - https://namoto.ru/

• Нравится 1

17.01.2023 в 11:26, скай сказал:

... я понимаю как водить, но уверенности на наших дорогах у меня нет. а в перспективе брать в прокат скутеры в других странах, а там еще страшнее Ж)

Ездить гораздо проще чем на лисапете. Оранжевая жилетка/оранжевый костюм дорожного рабочего + страховка от н\с и ВСЕГДА включенный "дальний" свет -  это обязательно!!!!! Гермошлем ядовито яркой расцветки и НЕ ЕЗДИТЬ в  сумерки/плохую погоду - было бы  очень здорово.

Ещё лучше ,пока не втянулся в мотогонки, купи лисапет "Кама" с корзинкой и оранжевой жилеткой и наслаждайся жизнью

Изменено пользователем Крестьянин

30 минут назад, Andrej84 сказал:

Зачем?

Бытует мнение, что так мото/скутерист лучше заметен в потоке машин, в т.ч. и в зеркала заднего вида

• Нравится 1

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

Бытует мнение, что так мото/скутерист лучше заметен в потоке машин, в т.ч. и в зеркала заднего вида

Судя по смайликам в сообщении @Крестьянина это был сарказм. И я с этим согласен, т.к. дальний свет хоть в светлое хоть в тёмное время суток зло, за исключением пустой трассы ночью.

• Нравится 1

10 часов назад, Крестьянин сказал:

Ездить гораздо :classic_victory:проще чем на лисапете. Оранжевая жилетка/оранжевый костюм дорожного рабочего + страховка от н\с и ВСЕГДА :classic_punish:включенный "дальний" свет -  это обязательно:JC_rant:!!!!!

Вот как раз таки леща я бы выписывал именно за включенный дальний свет на постоянку. :nest_angry2:

11 часов назад, Крестьянин сказал:

Ещё лучше ,пока не втянулся в мотогонки, купи лисапет "Кама" с корзинкой и оранжевой жилеткой и наслаждайся жизнью

Мне для опыта вождения, чтобы заграницей мог взять скутер и погонять туда где хочу. А велосипед у меня есть

1. Почему именно скутер? У него масса минусов именно при эксплуатации в РФ (маленькие колеса, короткая база и тп)

2. Берем китаескутер или некрояп (если он реально нужен) или мопед альфа, Веспу/Хонда Каб (в зависимости от бюджета). 

3. половину денег - на экип: качественный шлем фулл с евросертификатом, мотоботы, черепаху, наколенники/ куртку штаны, перчи, тонкую термуху.

4. Без бюджета, требований и условий эксплуатации подсказать невозможно. 

5. Я за то что купить мопед Альфа и им подобный - стоит копейки, от 10 за сильно потертый до 70 за новый, не нужны права - большинство из них 50-70-110 кубов, на которых написано 50 кубов и никто не тронет, они ликвидны, запчастей навалом по 100 р за килограмм, если что нить поломаете, а это так и будет в процессе обучения, мопед легкий, простой в управлении, дает понимание управления мотоциклом, способен работать как транспорт, понравится и поймете что это ваше - продадите легко и пересядете на новый или прекратите эксперименты. Это выйдет дешевле и проще аренды. 

• Нравится 1

11 минут назад, Er... сказал:

1. Почему именно скутер? У него масса минусов именно при эксплуатации в РФ (маленькие колеса, короткая база и тп)

5. Я за то что купить мопед Альфа и им подобный - стоит копейки, от 10 за сильно потертый до 70 за новый, не нужны права - большинство из них 50-70-110 кубов, на которых написано 50 кубов и никто не тронет, они ликвидны, запчастей навалом по 100 р за килограмм, если что нить поломаете, а это так и будет в процессе обучения, мопед легкий, простой в управлении, дает понимание управления мотоциклом, способен работать как транспорт, понравится и поймете что это ваше - продадите легко и пересядете на новый или прекратите эксперименты. Это выйдет дешевле и проще аренды. 

1. Колёса стандартные 12" и короткая база для многих, как раз, и плюс. Маневренность и тд. ~50к км откатал.

Права обязательны с 50 кубиков, и 2 моих штрафа по 5000 тому подтверждение ))) 

4 минуты назад, Гарфилд сказал:

тоже думаю прикупить в деревню, а то лень из магазина в горку идти)

Как вариант - электро самокат ( если дорога более менее), или электро велик ( само собранный или заводской). Едут теже 40 км/ч и нет гемора с заправками.

• Нравится 1

37 минут назад, Er... сказал:

Почему именно скутер? У него масса минусов именно при эксплуатации в РФ (маленькие колеса, короткая база и тп)

Потомучто в азиатских странах их эксплуатируют. Мне нужен скил катания на скутере в городе и по трассе, чтобы там ездить.

• Нравится 1

12 минут назад, скай сказал:

Мне нужен скил катания на скутере в городе и по трассе, чтобы там ездить.

Скилл там нужен один - жать все время на клаксон и иметь бесстрашие лезть в любой просвет. Остальные навыки только мешают.

• Нравится 2

31 минуту назад, EasyRider сказал:

Скилл там нужен один - жать все время на клаксон и иметь бесстрашие лезть в любой просвет. Остальные навыки только мешают.

для этого надо научится уверенно водить скутер, а я не умею - ездил на нем полтора раза

12 часов назад, Andrej84 сказал:

Судя по смайликам в сообщении @Крестьянина это был сарказм.

Не сарказм.

Имхо. Чем скутерист (велосипедист,кавалерист и др.) ярче и заметнее - тем больше шансов разъехаться без ДТП.

Наверно  бывает прям вот  ОСЛЕПЛЯЮЩИЙ "дальний " свет на скутерах-великах,но я такого не встречал.

11 часов назад, Гарфилд сказал:

тоже думаю прикупить в деревню, а то лень из магазина в горку идти)

В деревне актуален эндуро, а не скутер

11 часов назад, motoblok сказал:

1. Колёса стандартные 12" и короткая база для многих, как раз, и плюс. Маневренность и тд. ~50к км откатал.

Права обязательны с 50 кубиков, и 2 моих штрафа по 5000 тому подтверждение ))) 

Маневренность той же альфы выше чем скутера по сути. 

права обязательны, да кто ж докажет что у вашего скутера 70 или 110 кубов и как?

11 часов назад, скай сказал:

Потомучто в азиатских странах их эксплуатируют. Мне нужен скил катания на скутере в городе и по трассе, чтобы там ездить.

Азиатские страны и РФ - ОЧЕНЬ сильно разный опыт, и врядли он вам пригодится оттуда сюда и обратно, проверено лично. 

Нужен общий навык и понимание скутера/мотоцикла, это пригодиться всегда, а приспосабливаться к конкретным условиям популярных направлений, вроде Тайланда, Индонезии итп вам придется ОТДЕЛЬНО. Там своя специфика, которую вы не примените в РФ и наоборот. 

На трассе в РФ скутер, в обычном понимании этого, смертник. Либо он обязан иметь максимальную скорость не ниже 100-120км/ч, на что способны нечастые европейские скутеры с кубатурой от 200 кубов

Изменено пользователем Er...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума