Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Скутер

скай

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Turist123 сказал:

Вон оно че :classic_smile: Всё с вами ясно.   

Про допосвещение из соседней ветки  вы тоже это имели ввиду… где-то там далеко внутри вашего подсознательного уровня :classic_biggrin: …  только видимо не дошли до этих слов 

Что со мной ясно? В принципе я считаю вообще нефиг за руль садиться без обучения и прав, особенно на мотоцикле. И обучение это не то,  в мотошколе, ради только сдать, а НОРМАЛЬНОЕ.

Я говорю о том что никто и никогда не будет в РФ доказывать сколько реально кубов в вашем мопеде - 50, 70 или 110, это ни юридически, ни физически невозможно. Поэтому - всем насрать, ошфтрафовать могут только на лоха. 

15 минут назад, Er... сказал:

Я говорю о том что никто и никогда не будет в РФ доказывать сколько реально кубов в вашем мопеде - 50, 70 или 110, это ни юридически, ни физически невозможно. Поэтому - всем насрать, ошфтрафовать могут только на лоха. 

Очень уж безапелляционно звучит :classic_biggrin:

2 часа назад, Er... сказал:

Что со мной ясно? В принципе я считаю

А без принципа ? 
Вы ещё предложИте сделать ему левые наклейки и документы на мопед, что он у него 50 кубов :classic_biggrin:

Цитата

Я говорю о том что никто и никогда не будет в РФ доказывать сколько реально кубов в вашем мопеде - 50, 70 или 110, это ни юридически, ни физически невозможно.

Почему невозможно ? Экспертиза зачем ? 

Изменено пользователем Turist123

6 часов назад, Predator сказал:

Очень уж безапелляционно звучит :classic_biggrin:

Ну хорошо, расскажите мне юридическую процедуру?

Гаишник разбирает МОЮ мопедку и меряет линейкой?

А линейка поверена? А гаишник имеет соответствующее образование, а квалификацию, а курсы по сборке-разборке мопеда Альфа прошел, а оригинал документов предоставьте? А гаечные ключи поверены? А расходники для сборки обратно он приобрел (одноразовый крепеж, прокладки, сальники и тп)? А динамометрический ключ поверен? А делает л он это по официальному заводскому мануалу? А он утвержден и проверен? А почему я должен давать мопед гаишнику, если я обслуживаю мопед исключительно у официального дилера? А каким образом он будет урегулировать вопрос гарантии, ведь останутся следы вскрытия? А утерю товарной стоимости он оплатит, ведь мотор был вскрыт, а я захочу завтра продать мопед после рук гаишника, и покупатели не станут его покупать? А акт сборки разборки, комиссия выдадут? А опись запасных частей будет, опломбировка (а то вдруг сопрут)? А акт с каталожными номерами деталей? А расходники оригинальные, есть акт потверждения и акт закупок, ГТД на них? А обязательная замена масла будет проведена, а обкатка, а бензин на обкатку гаишник получил? А бензин и масло соответствуют стандартам качества? И так до бесконечности, и все документы меня устроят ТОЛЬКО в оригинале (их ведь копия документов и ВУ не устроят?). Пронумерованные, прошнурованные, заверенные печатями и подписями, читаемые, без ошибок. 

Я бы на каждом этапе попытки залезть шаловливыми ручками писал бы хотадайство и долбал бы их пока не сдадутся и не утонут в бумажках. А потом за каждую ошибку их б долбал и требовал. 

Это нереально физически и юридически. Поэтому будет, если дойдет до определения объема мотора, так: "а потому, иннах идивсуд", что изначально незаконно. 

5 часов назад, Turist123 сказал:

Вы ещё предложИте сделать ему левые наклейки и документы на мопед, что он у него 50 кубов

А это стандартная практика у китайцев например - мопед с доками на 50 кубов, на цилиндре написано 50сс, хотя он может быть 70 или 110 и физически они ничем не отличаются снаружи. 

Хоте юридически одно - мопед, а другое - мотоцикл. 

5 часов назад, Turist123 сказал:

Почему невозможно ? Экспертиза зачем ? 

Каким образом вы себе представляете это? Я выше попытался процедуру описать...

Изменено пользователем Er...
дописал

48 минут назад, Er... сказал:

дописал

Иду спать. Пытаться спать  

Пока в голове вертится только одно - не надо называть название вашей деревни, я передумал быть вашим соседом  :phil_15:

• Смешно 2

24.01.2023 в 00:33, Turist123 сказал:

Иду спать. Пытаться спать  

Пока в голове вертится только одно - не надо называть название вашей деревни, я передумал быть вашим соседом  :phil_15:

Правильно - нефиг делать, и так народу много лишнего))

6 часов назад, Er... сказал:

Правильно - нефиг делать, и так народу много лишнего))

Как планируешь решать эту проблему?

9 часов назад, Predator сказал:

Как планируешь решать эту проблему?

У нас для этого есть сложившаяся система власти, которая успешно решает задачи по утилизации населения и уничтожению деревень. 

По теме - вместо того что бы купить божественную Веспу с 300 кубиками, тормозами комбинированными с АБС, натуральной кожей сидения, изумительной управляемостью, инжектором экономичным и беспроблемным, который проходит при должном обслуживании полвека, народ вынужден покупать безымянных китайцев, на которых даже по деревне опасно выезжать до магазина за пивом, по той же цене...

photo_9 (2).jpg

14 минут назад, Er... сказал:

По теме - вместо того что бы купить божественную Веспу с 300 кубиками,

А вот интересно, на родине этого божества на неё ведь тоже мотоправа нужны ? Как и у нас ?

52 минуты назад, Алек-С сказал:

А вот интересно, на родине этого божества на неё ведь тоже мотоправа нужны ? Как и у нас ?

конечно. а что?

5 минут назад, Predator сказал:

конечно. а что?

Я не понял посыла уважаемого Er.  о вынужденности покупки безымянных китайцев. Подумал, что дело в ограничении 50 кубиков для "без прав".

Изменено пользователем Алек-С

6 часов назад, Алек-С сказал:

конечно, юридически это полноценный мотоцикл: 300 кубов 22 л.с. и максималка заметно выше сотни (я разгонялся до 120 по спидометру). 

Но у Vespa есть линейка и меньше 50 кубов и электрички подпадаюoие под определение мопед. 

5 часов назад, Алек-С сказал:

Я не понял посыла уважаемого Er.  о вынужденности покупки безымянных китайцев. Подумал, что дело в ограничении 50 кубиков для "без прав".

Дело в том что раньше Vуspa имела представительство и дилеров в РФ, а теперь - нет. Теперь вместо качественных, красивых, удобных скутеров предлагаются убогие китайцы за те же деньги. 

• 3 месяца спустя...
18.01.2023 в 14:29, Er... сказал:

Я за то что купить мопед Альфа и им подобный - стоит копейки, от 10 за сильно потертый до 70 за новый

глянул, что то не нашел за 10, 20-30 и то хлам с косяками(((

2 часа назад, Гарфилд сказал:

глянул, что то не нашел за 10, 20-30 и то хлам с косяками(((

Ну так сезон начался, кто щас будет добрый продавать? Хотя я видел прям ничо такие норм по технике в объявах . Ну и косяков не стоит боятся - там все по рублю за килограмм стоит. 

Изменено пользователем Er...

• 5 месяцев спустя...

Вчера в рилсах попался электомотоцикл, типо нужны права М так как он мотороллер и заряда батарейки хватает на 100км. Что думайте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума