Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Скутер

скай

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Крестьянин сказал:

Не сарказм.

Имхо. Чем скутерист (велосипедист,кавалерист и др.) ярче и заметнее - тем больше шансов разъехаться без ДТП.

Наверно  бывает прям вот  ОСЛЕПЛЯЮЩИЙ "дальний " свет на скутерах-великах,но я такого не встречал.

У меня велофара и налобный фонарик, при желании и переключении в соответствующий режим, способен выжечь вашу сетчатку до ануса!

41 минуту назад, Er... сказал:

права обязательны, да кто ж докажет что у вашего скутера 70 или 110 кубов и как?

Не, дело в том, что права нужны  и на 50 кубиков (категория М). Кстати и на самокаты и велосипеды где движек, если не ошибаюсь, > 250 ватт.

Изменено пользователем motoblok

1 час назад, Er... сказал:

В деревне актуален эндуро, а не скутер

ни, думаю и скутера хватит)

электро бы конечно прикольно, но боюсь цена кусаться будет, обычный я думаю если что и в сарае переберу , а вот аккумы в сарае не сделаешь

Изменено пользователем Гарфилд

3 часа назад, motoblok сказал:

Не, дело в том, что права нужны  и на 50 кубиков (категория М). Кстати и на самокаты и велосипеды где движек, если не ошибаюсь, > 250 ватт.

Давайте по факту - всем насрать. 

3 часа назад, Гарфилд сказал:

ни, думаю и скутера хватит

Ну если тока в магаз сгонять, не ездить никуда...

3 часа назад, Гарфилд сказал:

электро бы конечно прикольно, но боюсь цена кусаться будет, обычный я думаю если что и в сарае переберу , а вот аккумы в сарае не сделаешь

Электро по факту как раз проще намного. 

6 часов назад, Er... сказал:

Электро по факту как раз проще намного. 

я про деньги)

хотя  интересно было бы посчитать владение

Кстати, в Индии часто встречал скутеры, переделанные для людей с ОВЗ. Картинок не нашел, только промышленные образцы типа 

dio-2-500x500.jpg

но на дорогах в основном встречались просто с прикрученной профильной трубой под площадкой для ног, а на трубе - два колеса дополнительных.

15 часов назад, motoblok сказал:

Мои два штрафа говорят об обратном :classic_biggrin: Гайцы лютые нынче пошли.

Тут скорее вы - лох, нежели нормальная практика. Это физически невозможно доказать. 

9 часов назад, Гарфилд сказал:

я про деньги)

хотя  интересно было бы посчитать владение

Электричка окупается примерно.. никогда. То есть чисто фан и попробовать, не более того. 

• Нравится 1

16 минут назад, Er... сказал:

Электричка окупается примерно.. никогда.

Что ж так категорично, мотоцикл/скутер/велосипед если чо из той же серии.

8 часов назад, SERG_ivk сказал:

Что ж так категорично, мотоцикл/скутер/велосипед если чо из той же серии.

А я посчитал и попробовал, окупаемость в конкретном случае оказалось в диапазоне пробега от 700 до 1 млн км. В современных реалиях - никогда. 

8 часов назад, Гарфилд сказал:

ни, я по затратам на 100/1000 км , а то ленив я к старости стал, пешком ходить )

Если только это считать, например электрчка с большой батарей и прожорливая довольно, имею ввиду авто, это 300 руб на полный заряд с моем случае. Которого щас, зимой хватит на 200-300 км. Ну то есть по рублю за км. 

На электрофигнях всяких типа скутера и тп, но достаточно мощных, в силу чуть меньшей эффективности будет чуть больше. Но зимой вы на нем не будете ездить, так что выйдет около 1.3 +/- рубля за км. Что - копейки. То есть ежедневные траты намного меньше чем аналогичный транспорт с ДВС.

Но если учесть бОльшую стоимость, деградацию батарей, то - никогда. 

• Нравится 1

Ну вот согласен с вышесказанным. Почему нужно все обязательно к баблу сводить? Эмоции, в первую очередь. Эмоции - бесценно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Predator сказал:

Ну вот согласен с вышесказанным. Почему нужно все обязательно к баблу сводить? Эмоции, в первую очередь. Эмоции - бесценно.

ну для эмоций это мягко говоря чуть дороже надо) а мне например чисто утилитарные задачи

лет 5-7 назад видел что то типа китайского муравья  , с кабиной , потом попадался в инете такой же с комбоприводом, но сейчас боюсь это невменяемых денег стоит

1 минуту назад, Гарфилд сказал:

а мне например чисто утилитарные задачи

квадрик с багажником - и картошку вывести и снег почистить и пива в кузов много поместится 

49 минут назад, скай сказал:

квадрик с багажником - и картошку вывести и снег почистить и пива в кузов много поместится 

Вообще не вариант. Очень уж громоздкий. под него прям отдельный гараж надо. а скутер хоть куда засунуть можно.

1 час назад, Гарфилд сказал:

ну для эмоций это мягко говоря чуть дороже надо) а мне например чисто утилитарные задачи

Рентабельность (окупаемость) как считаете?

1 час назад, скай сказал:

картошку вывести и снег почистить

На счет картохи не скажу, что видел так это как грибы с квадрика собирал товарищ.

А на счет снега так себе вариант, у соседа квадрик со снегом м@дохается знатно, хотя если с разгона то нормально вроде идет.

19 минут назад, SERG_ivk сказал:

А на счет снега так себе вариант, у соседа квадрик со снегом м@дохается знатно, хотя если с разгона то нормально вроде идет.

тоже видел живьем, не впечатлило

7 часов назад, SERG_ivk сказал:

Я вот не силен в таких расчетах, если только на доставке считать сколько заказов ножками доставишь и сколько на ножном или электротранспорте.

Вот к примеру в начале 70-х батя купил велик каму, поездил сам, потом старший брат, потом я, в начале нулевых ее спи... украли, окупилась она или нет за 30 лет я не знаю, денег на ней не зарабатывали ни копейки, сколько тыщ прошла тоже не понятно. Видимо не окупилась, с остальным вышеперечисленным транспортом такая же фигня.

Ну так я то профи и все логи, расходы с максимальной точностью велись , так как авто кроме всего прочего был агрегатоносителем. И сравнивался с аналогичным дизельным авто (с бензиновым к миллиону окупаемость). 

ТО есть сравнивать надо аналогичную технику, например электроскутер и бензиновый точно такой же или максимально приближенный. Так вот - разница в стоимости будет такова что на данный момент не отобьется. В теории это возможно в странах где электротранспорт субсидируется. Ау нас даже ввозные пошлины вернули. 

7 часов назад, Predator сказал:

Если эмоции нужны, то тут однозначно мототранспорт на ДВС и даже думать не надо.

44 минуты назад, Er... сказал:

Если эмоции нужны, то тут однозначно мототранспорт на ДВС и даже думать не надо.

Эмоции разными бывают :) Так что думать надо...

4 часа назад, Алек-С сказал:

Эмоции разными бывают :) Так что думать надо...

Ну тут есть момент в электричке один, когда мелкий дешевый кроссовер непринужденно развивает сотню за 5 сек. Но в остальном... эмоций минимум, а быстрый разгон без драматизма визжащего V12 или рычащего V8 с рывками коробки быстро наскучивает. 

19.01.2023 в 02:39, Er... сказал:

Давайте по факту - всем насрать. 

Вон оно че :classic_smile: Всё с вами ясно.   

Про допосвещение из соседней ветки  вы тоже это имели ввиду… где-то там далеко внутри вашего подсознательного уровня :classic_biggrin: …  только видимо не дошли до этих слов 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума