Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Что я слушаю сейчас?

Seastar

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Закрепленное сообщение

@Семён Непогода Я очень люблю морской фолк, но лучшее исполнение Веллермана, внезапно, у The Wellermen...

Вообще я как-то слушал эти частушки часа полтора кряду онатюрель в баре в Дублине... тогда и влюбился в жанр.

48 минут назад, Jeniver сказал:

@Семён Непогода Я очень люблю морской фолк, но лучшее исполнение Веллермана, внезапно, у The Wellermen...

Вообще я как-то слушал эти частушки часа полтора кряду онатюрель в баре в Дублине... тогда и влюбился в жанр.

Ну нет. Вчера наткнулся на эту песню, прям запала. Насколько понимаю, это старая популярная песня новозеландских китобоев 17.. какой-то год. И группа Веллерман, наверняка названа именно благодаря ей. Но, вытолкнуло её наверх, и в итоге принесло к моим берегам исполнение вот того парня. Поэтому поставил его. Плюсом, мне кажется китобой пели именно так, как этот пацан, вот с таким во гопническим лицом, отстукивая ритм по вёслам, как он по гитаре, и не особо кривляясь как бородатые хипстеры из твоего ролика. Меня это цепануло, и судя по 120 млн просмотров, не меня одного. Искренность, это новое золото, а парень искренен. :classic_biggrin:

Ну, а каверов там уже сотни. У меня этот например на втором месте. 

ЗЫ И кстати, раз ты разбираешься в морском фолке, как переводится название корабля: "The name of the ship was the Billy of Tea" максимально точно? :classic_default_eat:

Ну, и отдельный респект английскому языку, каждое слово падает точно между ударами, не теряя смысла и ритмики. Пытался хоть пару строчек на русскому придумать, чтобы этот ритм повторить, не вариант, не лезут никак наши длинные слова. 

Изменено пользователем Семён Непогода

11 часов назад, Семён Непогода сказал:

Меня это цепануло, и судя по 120 млн просмотров, не меня одного.

Ну да, песня завирусилась на тиктоке недавно. А я ее слышал в начале 2000х - это обычная "бесконечная" песня из серии спутников по работе - что вижу то пою что придумал в рифму и такт то и молодец. Собственно, весь морской фолк на 90% состоит из таких ритмичных куплетов типа запев/припев с выполнением каких-либо однообразных действий. Остатние 10% - это шутливый фолк для периодов отдыха.

Кстати, у нас подобные обработки народных рабочих песен тоже были, типа Дубинушки, или "кандальные" - тоже понятно откуда. 

А, да, не задумывался о billy of tea - как по мне так просто "котелок с чаем", всмысле походный такой, как на костре в походе. 

Дискуссия о котелках вынесена СЮДА

И опять я о грустном. Умер Вадим Саралидзе. Более всего известный публике как скрипач из Крематория. Автор почти всех скрипичных партий группы. Особенно этой.

• Нравится 1

Год назад сделал слайдшоу знакомому на годовщину выпуска, и очень долго искал эту песню, (ну не шазам я)))
а сегодня эти кадры где то бухают, и попросили откопать опять, пришлось помочь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума