Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Я смотрю / только что посмотрел

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

91

• Солёное Ухо

241

• Predator

90

• power2000

420

Ну вот.. А народ удивляется, что я только что Чебурашку посмотрел :classic_biggrin:

С тем, что "супер" - не спорю ни разу.

Изменено пользователем Алек-С

8 часов назад, power2000 сказал:

в Китае нетфликс недоступен, но я бы им и не показывал это толерантное кино,

Да там, оказывается, страсти кипели нешуточные.

Цитата

Убийцу Линь Ци, молодого долларового миллиардера – основателя успешной китайской видеоигровой студии, которым оказался гендиректор ее «дочки», суд приговорил к смертной казни и пожизненно лишил политических прав. Мотивом преступления назван конфликт между топ-менеджерами из-за принятых Линь Ци управленческих решений. Предположительно, поводом для него стала передача прав на экранизацию китайского бестселлера «Задача трех тел» видеосервису Netflix.

https://www.cnews.ru/news/top/2024-03-27_glava_videoigrovoj_studii

:classic_shok:

Досматриваю сериал "Трудные подростки 5". Вроде и темы серьезные поднимаются, но не грузят голову при этом. На один раз посмотреть сойдет.

1 час назад, Алек-С сказал:

поводом для него стала передача прав на экранизацию китайского бестселлера «Задача трех тел» видеосервису Netflix.

денег предложили столько, что не мог отказаться...  :classic_biggrin:

Начал смотреть Дюну2 , посмотрел полчаса , бросил . Мне кажется , что Цой в Игле интереснее по пустыням бегал .

Ну или не дорос еще .

вот и добрался я до Мастер и Маргарита  :classic_huh:

не буду оригинален, денег потратив хулиард сняли винегрет.

и мнение что для нечитавших роман будет многое непонятно абсолютно разделяю. 

мало того, что пытаясь запихнуть в 2,5 часа произведение с несколькими сюжетными линиями ещё и напихали своих....

ну да как говорится - я художник, я так вижу!

привлечение на ключевые роли Воланда и Пилата иностранцев мне непонятно.

в целом, наверное, смотреть не обязательно... ничего не потеряете.

P.S.

сам читал роман несколько раз, впервые в 1985 году, купив как тогда помню, аж за 70 рублей!

Сериал Вечность - неплохо так, зашел

Сериал ОА - на любителя жанра) Мужу понравился

Мастер и Маргарита - выключила на середине) Воланд ничо так, остальные картонные.

Дюна-2 - затянуто кмк 

Бременские музыканты

как все уже знают, это экранизация советского мультфильма,

немного переделана на новый лад.

внуки посмотрели, не в восторге. (я тоже)

P.S.

по новомодной гендерной повестке кота заменили на кошку...  :classic_biggrin: 

зачем выпендрились и вставили в фильм фразу «Господа, вы звери, господа!» ? 

7 часов назад, power2000 сказал:

в чем смысл смотреть экранки?

А в чем смысл смотреть на беготню по пустыне в другом качестве ? Что там такого насочинено , что надо это обязательно увидеть в Кристалле ?

Зы . Я еще и на телефоне смотрел .

30.03.2024 в 20:39, Солёное Ухо сказал:

Начал смотреть Дюну2 , посмотрел полчаса , бросил . Мне кажется , что Цой в Игле интереснее по пустыням бегал .

Ну или не дорос еще .

Просто на всякий случай.. А книги-то прочитаны ?

Я пока всё собираюсь первый фильм посмотреть и сомневаюсь, надо ли..

• Нравится 1

9 минут назад, Алек-С сказал:

Не надо.

Унылое гуано.

6 минут назад, Вэл сказал:

Не надо.

Унылое гуано.

Есть разные мнения, причём от фанатов книги..  Всё равно смотреть самому придётся :)

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Есть разные мнения, причём от фанатов книги..  Всё равно смотреть самому придётся :)

Я "фанат" книги. Был. Пока не посмотрел фильм. Потом попробовал перечитать книгу. Ну нафиг. "Я слишком стар для всего этого дерьма"(с)

5 минут назад, Вэл сказал:

Я "фанат" книги. Был. 

аналогично...

но все 6 точно не читал..

да наверное и не переведены были на тот момент.... 

Вроде постил это в 21 году "здесь". Свои впечатления сразу после просмотра. 

Спойлер

Году в 95-96 прочитал книгу Френка Герберта «Дюна». На тот момент поразила она меня в самое сердце. Замечательная фантастика про превозмогания, далекое будущее и эпичного ГГ. А тут еще отличная игра, а потом фильм Дэвида Линча. Приятные воспоминания.
Потому с момента как анонсировали новую Дюну в исполнении Вильнева, я начал ждать и надеяться. При этом понимал, что зря я это делаю, но верил в лучшее.
И счастье случилось. Фильм вышел в прокат. Тут же были куплены билеты в IMAX. Большой экран, отличный звук.
Правда немного напрягали сильно полярные отзывы. Одни утверждали – унылая тягомотина, вторые твердили – эпичное полотно и вауваувау. Я опасался, но верил в лучшее.
В Аймаксе не был лет 8. Потому, когда мне «рекомендовали» купить очки, ибо фильм в 3Д и без очков я ничего не увижу, опешил. Раньше все было бесплатно. Вроде как билет уже купил, какие еще дополнительные покупки? Но это такое, жить можно.
Два с половиной часа в удобном кресле могли бы пролететь незаметно, но не получилось. Настолько унылой и затянутой фигни я не смотрел очень давно. До 6 раз на часы взгляд бросал – когда же все закончится.
Немного о самом фильме.
Отличный звук и костюмы. Актерская игра. Орнитоптеры прекрасны. Кастинг в главных ролях хорош, хотя не без шероховатостей. Например ГГ. Он молод и это отлично. Но почему он настолько щуплый? Пол с пеленок тренирован как воин. А на экране интернет-воин. Странно. Ну и конечно не обошлось без современных реалий Голливуда. Яркий пример Фримены. В книге это грубо говоря бедуины. Люди рожденный в пустыне, всю жизнь проведшие в пустыне. У них недостаток воды уровня катастрофа. Да еще и моно этнос не принимающий чужаков. Они, фримены, живут на задворках цивилизации. Ото всех прячутся, ценят каждую каплю воды. А потому это здоровых «лоси» разного цвета кожи. Негры, индусы, индейцы, арабы. Вы в себе?! Точно-точно в себе? Наркоманы бл@ть.
В продолжении темы Фрименов. Тут придирка уже к источнику литературному. Живут себе такие отшельники, по щелям и углам. Еле выживают. А у них высокотехнологичные костюмы, которые они вроде как производят сами. То есть где-то есть НИИ металлов, НИИ пластмасс, композитов. Они добывают руду, перерабатывают, плавят и все такое прочее. Ткань из чего-то производят. Воды нет, городов нет, рудников нет, НИИ нет, единой власти нет. А ништяки есть.
То же кстати. У Фрименов проблемы с водой, на этом построена вся книга, а с едой проблем нет. Что они едят, чтобы быть лучшими бойцами вселенной?
Так же хочется отметить картинку. Я шел на Вильнева. Ожидал увидеть второй БлейдРаннер2049. Яркие цвета. Буйство зелени Каладана, разнообразие пустыни. А ничего не увидел. Изображение темное, часто мутное. Половина фильма блеклая и мыльная. Даже когда действие происходит в пустыне днем. И то все блекло. Возможно, виноват 3Д. Я хз.
Как уже писал, актеры играют отлично. Герцог, Барон, Дункан. Все отлично, ну кроме количества экранного времени барона. Очень его мало.
Правда возникают вопросы, но не к игре актеров, а к происходящему на экране. Например, мать главного героя, наложница герцога, что по книге адской силы и выдержки женщина. Прошедшая обучение в ордене сестер Бене-Гессерит. Имевшая силу воли ослушаться свое руководство и просто имеющая Силу. В фильме она сопливо-унылое нечто, не останавливаясь заламывающая руки, дрожащая по любому поводу и вообще очень странная дама.
Черви. Черви никакие. Что это, кто это? Почему так плохо выглядят?
Поразительно мерзкий перевод. В ряде диалогов вообще нет смысла. Видимо наши не смогли понять происходящее и связать речь "двух" людей. В одном месте герцог Лето произносит на английском - Мне эту планету Император передал как феод. В переводе - передал как файф.
Ну и я походу окончательно состарился. Ибо половину фильма меня занимали мысли - Откуда на отсталой планете у "кочевников" высокие технологии? Чем питаются черви и как они могли развиться? Почему все военные бегают толпами без построения и тактики? Почему не организованна караульная служба? Где блин щиты, копья и пулеметы с дротиками? Почему все корабли на антигравах, а кариер, грузовой транспорт для доставки сборщика спайса, самого ценного вещества во вселенной это воздушный шар?
Очень поразила сцена выбора наложницей герцога служанки. Построили перед ней ряд женщин. Звучит мысль, что они все прошли отбор и достойны прислуживать «герцогине». И тут выясняется, что у одной служанки спрятано оружие на себе. Охрана об этом не знает. Думаю, обалдеть подготовка у обеих. Наложница заметила скрытое оружие, которое охрана не нашла. Служанка протащила, что-то эдакое, что опять же охрана не нашла. Интересно, что это?! А это нож. Нож в полметра длинной. Висящий на поясе. Она его в каком месте пронесла?! Или она в сговоре с личной охраной правителя планеты?
И таких моментов море бескрайнее.
Прилетает герцог Лето на планету Арракис добывать спайс. Спайс очень сильно нужен всему человечеству. Добыча очень выгодное дело. Очень-очень. Примерно, как торговля рабами в 17 веке. Добычу перед герцогом вел его заклятый враг барон Харконен. Как может враждовать герцог с бароном, я хз. Барон никто в сравнении с герцогом. Но то такое. Барон улетает с планеты и вывозит все свое имущество. При этом барон «жил» на Арракисе 80 лет. Инфраструктура вся его. Генераторные, водяные хранилища и все все все, что только можно придумать. А герцог по прилету ноет, что ему вся техника досталась в ужасном состоянии. И все приличное с планеты вывезено. Ээээ, аааа, гмммм. Ты должен был привезти все свое. Город разбить свой. Вплоть до канализации все свое проложить.
Или другой момент. Предательство доктора Юэ. Личный врач герцога. У которого супругу схватили люди барона и шантажируют оного. А КГБ Атридесов не знает о пропаже супруги. Не знает о переговорах доктора и барона. Как это работает?
Тут же. Доктор Юэ идет и выключает энергетический щит над городом, где расквартированы все силы Атридесов. В одного. Одним рубильником. Перед этим он убивает трех постовых на входе в генераторную. А где караул в самой генераторной? Где резервная генераторная? Почему дверь в генераторную открывается снаружи без паролей свой-чужой и расстрела на месте, открывшего эту дверь? Приходит «доктор Мясников» в Кремль и выключает одной кнопкой все ПВО страны.
Идет сражение двух армий. Все в индивидуальных щитах. Все с холодным оружием. Все бегут друг на друга толпой. Где строй? Где эшелонированная оборона? Почему нет копий? Где красивые римские построения со щитами, копьями, мечами и т.д.? Где опыт тысячелетий войн?
Перед началом фильма была мысль перечитать книгу. После фильма решил не делать этого и не разрушать светлые, детские воспоминания.

4 минуты назад, power2000 сказал:

но все 6 точно не читал..

Я на 6й сломался. На 4й начал задаваться вопросом зачем я это читаю. Начав читаь 6. понял, что не понимаю вообще нифига. Что мне не интересно и вообще...

Изменено пользователем Вэл

40 минут назад, Вэл сказал:

Я на 6й сломался. На 4й начал задаваться вопросом зачем я это читаю.

Посмотрел сейчас на книжную полку.. На ней 5 книг про Дюну. Значит, я 6ую даже не начинал :)

Когда вышел первый фильм (напомню - я его не смотрел до сих пор :) ), я первую книгу перечитал. С удовольствием. На середине второй остановился и так к ней и не вернулся..

2 часа назад, Алек-С сказал:

если Кин-Дза-Дзу смотрел , то можно не смотреть

2 часа назад, Алек-С сказал:

Просто на всякий случай.. А книги-то прочитаны ?

Нет , я даже не в курсе был , что это по какой то книге снято , пока не залез в аннотацию к фильму , подозреваю , что в детстве-юности я бы не стал такое читать , ибо весь мозг был занят Темной башней , а сейчас мне тупо лень , я еще Шекспира не догрыз .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума