Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

дтп 2023 Лента ДТП 2023

Mrachniy

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, power2000 сказал:

в 8 утра было не так печально....

В 8 она как раз легла поперек. В 7:50 смотрел, трасса зеленая была.

2 минуты назад, Вэл сказал:

В 8 она как раз легла поперек. В 7:50 смотрел, трасса зеленая была.

не...  

я выехал в 7:45 уже пробка была

4 минуты назад, Вэл сказал:

На объездной Закамска. У съезда на Светлогорскую.

Там (на правом берегу), если верить Я.Картам, на Ушакова и Якутской перед Сосновым бором тоже ДТП обозначены, а вот на объездной нет ничего, кроме пробки.

Только что, power2000 сказал:

не...  

я выехал в 7:45 уже пробка была

Да, странно. Я собирался ехать, глянул карту. Чисто было. Но я задержался дома до 8 и там уже была жопа.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Там (на правом берегу), если верить Я.Картам, на Ушакова и Якутской перед Сосновым бором тоже ДТП обозначены, а вот на объездной нет ничего, кроме пробки.

Трасса перекрыта. Всех отправляют через Закамск. Закамск стоял насмерть еще до этого момента. Стоял без ДТП. После перекрытия трассы все стало совсем не хорошо.

PS Оказывается фура давно лежит. Поэтому и Закамск стоит.

Изменено пользователем Вэл

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Блин, перепутал я всё. Всё правильно, как раз перед Светлогорской ДТП на Я.Картах.

Только что, power2000 сказал:

Вэл кстати, по сысольской уже вялая пробка была, тогда первые мысли закрались, но карту глянул уже минуты через 3

Я спокойно на нее выехал. Да машины были, больше чем обычно, но я как-то не придал этому значения.

Была конечно мысль остаться дома и чая попить, пока не рассосется. Но решил, что работа важнее. Ничего, минут за 40 проехал все это барахло.

9 минут назад, gdv1969 сказал:

на что он рассчитывал?...

это же с той стороны. для икрея поворот разрешен, но это не снимает с него другого проявления своего мастерства.

3 минуты назад, friend сказал:

это же с той стороны. для икрея поворот разрешен

Чего? Иксрей ехал со стороны П2, нет там левого поворота.

• Нравится 2

да, перепутал лево/право/потолок...

думаю, что иксрей возомнил себя водителем из-за отсечки на светофоре) для него скорее всего уже горел желтый, он и подумал, что встречным тоже.

18.08.2023 в 21:21, Predator сказал:

В районе 14 часов на перекрестке чкалова хасана белый седан сбил велосипедиста. стояли с аварийкой, побитый велосипед валялся. Велосипедист, слава богу, без явных повреждений, ходил помятый и грустный.

Кому интересно, вот итоги того дтп с велосипедистом. Многабукв.

Цитата

СБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. 
Сбивать можно, но там где можно. 

Вот и закончилась моя эпопея длиною в почти полгода. Для тех, кто не в курсе, напомню. 18 августа, я, Алатырев Михаил Дмитриевич, находясь в прекрасном, приподнятом настроении ехал на работу на своём велосипеде. Я считаю себя опытным велосипедистом, который знает ПДД не только в качестве пешехода, велосипедиста, но и водителя, двигался как обычно по дороге. По изученному, протоптанному маршруту, по которому езжу не первый год. Пересекая очередной перекресток в прямом направлении, я понимаю, что слева от меня едет машина и выворачивает направо. Затормозить вариантов нет, как и вывернуть в другое направление. Ну и всё что я успеваю, это громко выругаться матом: «БЛЯЯЯЯ», а дальше всё как в иммерсивном спектакле, в который я попал насильно. Удар, кувырок, шлёп, бам, пук, стук, пшик, среньк… 
Открыв глаза, я моментально отследил своё состояние, понял, что способен двигаться, встал, увидел крутящееся заднее колесо велосипеда и осознал, что меня сбили.(видео с камер прикрепил) Машина, учинившая это, остановилась и я, как человек обладающий набором бранных слов, начал убеждать водителя транспортного средства «Hyundai Solaris», что он нехороший человек и поступил необдуманно. Когда у машины открывалась дверь, я был уверен, что встречу испуганные глаза человека любого гендера. Но я увидел Коляна (зовут-то его, конечно, Николай), но это был Колян. Кривые зубки, пузо с два арбуза, руки как мои ноги, лысинка, растянутая футболка в жирных пятнах, речь со знатным, шепелявым пермским акцентом и походка, которая начинается от пупка. Вступив в словесную перепалку с данным индивидуумом, я понял, что на языке матов и силы он могущественнее, а перцовка, которую я всегда возил на такой случай, по иронии судьбы осталась в этот день дома. Осознав данный факт, я прибегнул к своим навыкам красноречия, убедив этого нахрюка, что я хоть и меньше его, но не глупец и сейчас мы будем фиксировать его нарушение, привлекая ГИБДД (или ГАИ). На что Колян, будучи убежденным в своей правоте, соглашается. Вот так прошли мои первые три минуты после пересечения перекрестка Чкалова – Героев Хасана. 
Ну а дальше? Я, не трогая велосипед, стоял на этом перекрестке, потирая свои кровавые коленочки, набирал трясущимися пальчиками какие-то номера, которые нашёл в интернете. Вызвал ГАИ и скорую. Была ли паника – нет. Я не включал истеричку, не уходил с места аварии, не трогал велик, от провокаций Коляна уворачивался как в матрице, ну а душевные и телесные травмы были притуплены хорошим настроением и шоковым состоянием. Пока ждал своих спасителей «государственных решал в спорных ситуациях», фиксировал всё, что было, на фото и видео съемку. Оповестил родных и близких об оказии, которая произошла и происходит. 
Первыми приехали с мигалками… пожарные! Их никто не звал, но они пояснили, что так положено и уточнили, нужна ли мне помощь. И уехали. Далее были мигалки скорой помощи, в ходе осмотра зафиксировали мои повреждения и поставили под вопрос сотрясение моего мозга. В ходе общения с ними подъехали и мужички с погонами и жезлом. 
Дальше передо мной стал вопрос о госпитализации либо об отказе от неё. Велосипед в машину они брать отказывались, а ГАИшники только начинали фиксировать ДТП. Тут я советов дать не могу. На усмотрение каждого. Травмы бывают разные, свои я оценил как временные и отказался ехать в больницу, т.к. решил фиксировать свои повреждения потом. Руки и ноги двигались, а голову защитил шлем, который пострадал не меньше моих коленей, но я тешил себя тем, что лучше так, чем сотряс и сорванный скальп. Фиксация ДТП оказалась весьма длительным процессом. Поэтому всё это время я или курил, или общался со Свинотышем, который занял позицию жертвы этой ситуации и всячески пытался подлизнуть составителю протокола. Потом он жаловался, как ему не везёт и это его уже чуть ли не десятое ДТП в жизни: то фура на него наехала, то бабка налетела, то столб на него упал… Короче, ничего интересного. Ну а дальше? Всё стандартно: тебе говорят, куда ехать, и ты едешь. Сначала ГИБДД, где надо заполнить бумажки. Потом я поехал фиксировать сотряс, который не подтвердили. Затем в травмпункт, чтоб зафиксировать повреждения. Ну типа и всё… так и пролетел день. В томительных ожиданиях. В ходе всех этих мероприятий мнения в моей правоте касательно ДТП расходились. Кто-то, как и я, был убежден, что я пострадал, а Колян – попал. Но были фразы о том, что не должно было меня быть в том месте на дороге вовсе и всё это спорная ситуация. Ну чтошшш… Я человек справедливый и в обиду себя не дам. Хоть и живу в России, но терпеть намерен не был. 

1. Как действовать в этой ситуации я напишу более кратко в конце. Но узнал я благодаря Алексею Кузахмедову, который собаку съел на подобных авариях в нашем городе. https://www.youtube.com/watch?v=IeyZRtvn…

2. Обратился к Юристу, который специализируется на подобных случаях. 
3. Не отступал от своих убеждений и проходил все проверки, был на всех мероприятиях, связанных с ДТП, маячил о себе в течение всего этого времени. 

Что касается аварии? Как же так вышло? 

Представьте, что вы едете по четырёхполосной дороге. Первые две полосы – только прямо. Третья полоса – прямо и направо. Четвёртая полоса – только направо. Мне надо прямо. Я следую правилу 24.2. ПДД РФ (двигаюсь по правому краю проезжей части). Затем дорога идёт на расширение, и появляется полоса «только направо». И т.к. мне надо прямо, я остаюсь в третьей полосе с правой стороны (прямо и направо) и двигаюсь прямо. Убедившись, что слева и передо мной нет машин, которые показывают поворот, я продолжаю движение в прямом направлении. Водитель Hyundai Solaris, который находился позади меня, выполнил опережение и, не убедившись в безопасности манёвра, повернул направо, в результате которого произошло столкновение. 

1.Был ли вред здоровью? НЕТ! Ни лёгкого, ни среднего, да, слава богу, никакого вреда не признали. Хотя были зафиксированы и диагностированы ушибы, ссадина левого коленного сустава и верхней трети голени, растяжение мышц правого бедра, ушиб, ссадина поясничной области, ушиб, ссадина пальцев левой кисти руки, ушиб с кровоизлиянием левого предплечья, подозрение на сотрясение головного мозга (которое не подтвердили). Звучит, может, и пустяково, может и страшно. Но это было. Однако, по нашему законодательству подобного рода травмы «не влекут к расстройству здоровья». 
Поясняю – согласно СМЭ ( суд мед экспертизы) – вреда здоровью нет. 

2. Был ли прав велосипедист? НЕТ! Т.к. согласно правилам (расписывать, какие правила, не буду) велосипедист не должен был находиться на данном участке дороги, а должен был ехать по правой стороне (полоса только направо), спешиться на пешеходном переходе, дождаться пешеходного сигнала, пройти перекресток ногами и следовать дальше по дороге. 

3. Будет ли наказан водитель? НЕТ! Казалось бы, водитель, управляя источником повышенной опасности (автомобилем), должен быть бдительным и не сбивать людей. Но в данном случае вину определить не удаётся, т.к. не было травм у пострадавшего. И пострадавший не должен был находиться на данном участке дороги. Поэтому виноватых НЕТ… 

4. Можно ли хоть как-то заработать с этой ситуации? НЕТ, т.к. не виноват ни тот, ни этот. А если нет вины, то и нет суда. Единственное, что можно получить, так это тысяч 5-15 за моральный вред. Я не богач, но даже с наличием юриста, который мне очень помогал с августа, считаю это не той компенсацией, которую хотелось бы получить. А если учесть 5 заседаний, подготовку документов и т.д., ресурсов на всё это у меня пока нет. 

5. Можно ли было избежать аварии в данной ситуации? ДА! Если б у велосипедиста был прибор чтения мыслей, глаза на затылке, а у водителя наличия мозгов – ладно, этот пункт я уже выдумал. 

Но кейс считаю интересным. 
Обнаружена явная дыра в ПДД, которая не регламентирует движение велосипедистов в такой ситуации (поверьте, я изучил этот вопрос). Но у меня есть документы из других регионов, где движение велосипедиста допускается в таких случаях. Видимо, у нас в Перми правила другие… 
Ездить иначе я не буду, но вот осторожнее буду точно. Если посмотреть записи, то видно, как я хорошо сгруппировался, но спокойно мог улететь под фуру, которая была рядом. Лучше перестраховаться лишний раз, ибо попадать в аварию очень мне не понравилось. 
Разочарования не испытываю, как и вкуса победы. Я не осуждаю тех, кто писал все заключения, я осуждаю систему, которая при наличии травм говорит, что их нет, которая так и не взяла под контроль движение велосипедистов на дорогах. Я по-прежнему убеждён, что прав в этой ситуации. Силы есть, но тратить я их хочу пока на другое. Ибо на данный момент стучаться в закрытые двери нет смысла. 
Конец этой истории грустный, но в жизни есть вещи и погрустнее. 

Быть может, моя история поможет кому-то другому. И вот вам краткий гайд, что делать, если вы встретились с Коляном на солярисе… 

1. Не деритесь, не провоцируйте, не вступайте в конфликт. 
2. Звоните 103 или 112 в скорую помощь. Опишите, где вы, что с вами. 
3. Звоните 102 в полицию. Там уже скажите, что произошло ДТП. 
4. НЕ ТРОГАЙТЕ не перевозите транспортное средство, на котором вы были. До того, как не приедет ГАИ. 
5. Фиксируйте фото и видео, они могут вам пригодиться. 
6. Если вас поломало – езжайте на скорой в больницу. ФИКСИРУЙТЕ ВСЁ. Ссадины, ушибы, переломы, трещинки на губах. Ваша задача доказать, что причинён вред вашему здоровью 
7. Обратитесь к юристу (номер дам вам лично). 
8. Всегда, ВСЕГДА читайте то, что будете подписывать. А если не согласны, то так и пишите: НЕ СОГЛАСЕН! 
9. Не попадайте в аварии, будьте бдительнее. 

С наступающим Новым годом. Любите, будьте любимы и счастливы.

[Запись на стене]

https://vk.com/wall24964431_2629

Изменено пользователем Dove

читать становится сложновато начиная с места, где велосипедист не правильно считает полосы.

странно, что там условная велодорожка не сделана по тротуару.

с точки зрения автомобиля, велосипедиста в данной ситуации видно ведь было, даже если его и не должно было быть.

с другой стороны, данный веловод будто вообще жизнь свою не ценит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума