Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

дтп 2023 Лента ДТП 2023

Mrachniy

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, friend сказал:

для страховой что еаро от водителей, что от комиссара имеют одинаковые ограничения по выплатам

более того, нет никакого "евро от комиссара". Он нарисует схему, покажет где что написать/подписать и не поставит ни одной своей подписи. Его в документах не фигурирует, нет такой юридической единицы при оформлении европротокола :-) Он только деньги за рисунки возьмёт и всё.

20 минут назад, friend сказал:

по сути если нужна справка и все со всем согласны, то можно самими ехать в отделение и там уже оформляться по полной.

Схему ДТП и виновен-не виновен с подписями лучше заполнить прямо на месте. Приедещь в отдел, пройдёт время и виновник вдруг скажет, что ехал совсем в другую сторону и не виноват совсем, и стоял в другом месте и не на встречке, а у себя на полосе (условно).

10 минут назад, gdv1969 сказал:

Он только деньги за рисунки возьмёт и всё.

да, именно так.

10 минут назад, gdv1969 сказал:

Схему ДТП и виновен-не виновен с подписями лучше заполнить прямо на месте. Приедещь в отдел, пройдёт время и виновник вдруг скажет, 

это само собой, естественно, только так, на слово верить не нужно.

22 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Я был не виновен, мне было лень заполнять. Виновная сторона оплатила,

такая же ситуация была, потом с этой картинкой поехал в гибдд, где получил справку, нужна была по условиям страховки

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Инспектор сказал, что на ДТП с "железом", без жертв, экипаж не поедет от слова совсем. Комиссар. За деньги, сейчас 2 т. Сидят в одном кабинете. Бизнес, ничего личного :529047246:

Комиссар, вроде бы, не оформляет дтп, если у участников ДТП разные взгляды на виновность в оном...

16 минут назад, Predator сказал:

Комиссар, вроде бы, не оформляет дтп, если у участников ДТП разные взгляды на виновность в оном...

Вроде да, если нет согласия между сторонами, ждите инспекторов. Сутки, двое... Ну как повезёт 

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Вроде да, если нет согласия между сторонами, ждите инспекторов. Сутки, двое... Ну как повезёт 

Так то пздц же.

18.08.2023 в 23:54, AntohaS сказал:

Тут откуда ни возьмись появилась дама на ПЧ и аьехала ему в зад. При составлении протокола он не прищнал свою вину в том, что он не уступил дорогу (он начал движение когда на дороге никого не было). Дело дошло до суда, коллега выйграл спор.

очень странно.

19.08.2023 в 22:22, friend сказал:

странно, что при таком вообще дошло до суда.. на что надеялся, непонятно...

так получается выиграл тот, кто задом сдавал, или как...

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Инспектор сказал, что на ДТП с "железом", без жертв, экипаж не поедет от слова совсем. Комиссар. За деньги, сейчас 2 т. Сидят в одном кабинете. Бизнес, ничего личного :529047246:

всё так, только 1,5тр в 21м году. 

приехал чел на свеженьком спортаже. в принципе ничего так оплата бумажку заполнить.

6 минут назад, bazil959 сказал:

так получается выиграл тот, кто задом сдавал, или как...

я так понял, что в коллегу въехал тот кто задом сдавал.

6 минут назад, bazil959 сказал:

приехал чел на свеженьком спортаже.

к нам в 2012 или 2013 на камри приехазжали)) по цене не помню сколько, не платил.

6 минут назад, friend сказал:

я так понял, что в коллегу въехал тот кто задом сдавал.

по-моему, наоборот

5 минут назад, friend сказал:

к нам в 2012 или 2013 на камри приехазжали)) по цене не помню сколько, не платил.

я тоже, а вот в  2008 на вазовской 7ке ), тогда 500 ре было.

12 минут назад, bazil959 сказал:

по-моему, наоборот

еще раз пару раз перечитал, скорее всего, Вы правы, выиграл суд выезжающий задом с парковки, это действительно странно, тут или второй участник чего-то затупил на суде или вообще не пришел или еще чего... ну или вообще не понятно что, было бы интресно посмотреть мотивировочную часть...

15 минут назад, bazil959 сказал:

я тоже, а вот в  2008 на вазовской 7ке ), тогда 500 ре было.

вроде 1000 виновник отдал тогда, но это не точно.

в 2010 году, виновник первое время не признавал свою вину, оплачивать коммисара тоже не хотел, минут через 20 позвонил инспектор, говорит, ехать в отдел на формление, я ему говорю, что нет согласия, в итоге он переговорил по телефону с виновником, в итоге на месте подписали самописную схему и указанием виновника, потом в отделе получил справку.

9 часов назад, КАМАЗист сказал:

Вот как раз про эту ситуацию и другие всё доходчиво сказано в

13 часов назад, EasyRider сказал:

п. 2.6.1. ПДД. 

36 минут назад, Andrej84 сказал:

Вот как раз про эту ситуацию и другие всё доходчиво сказано в п. 2.6.1. ПДД.

Цитата

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Интересно. То есть сейчас даже при разногласиях в виновности, водители все равно все фотают и сваливают в закат? Я вот слабо представляю, как потом будет происходить разбор данного ДТП, если у каждого нарисована своя схема и не подписанная другим участником...

14 часов назад, Andrej84 сказал:

Этот пункт немного о другом. Как связан выезд/невыезд инспектора, с обязанностью освободить проезжую часть? 

Прочитай еще раз, вдумчиво. Не поможет - повтори.

Только что, EasyRider сказал:

Прочитай еще раз, вдумчиво. Не поможет - повтори.

Я собственно тоже самое могу предложить и тебе, но судя по всему не поможет.

13 минут назад, EasyRider сказал:

для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Где тут хоть одно слово про то, что

15 часов назад, КАМАЗист сказал:

экипаж не поедет от слова совсем.

?

Jeniver Если персонаж с упорным постоянством каждый раз пробивает очередное дно, рано или поздно от этого устаешь. И да, "это интернет, деточка..."

Не вижу пробития дна но вижу желание посрпорить на ровном месте. 

Обычно звонишь в 02, говорят "не согласны - ждите, передаем информацию". 

Собственно, о чем и статья в пдд - после чего стоишь и ждешь сотрудников, выполняя "указания сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия". 

Если говорят сфотографируйте и отъедьте - так и делаешь. Не понимаю о чем спор.

ЗЫ: Andrej84 я тебя категорически поздравляю - ты стал членом закрытой группы :) тут

• Нравится 1

15 часов назад, gdv1969 сказал:

более того, нет никакого "евро от комиссара". Он нарисует схему, покажет где что написать/подписать и не поставит ни одной своей подписи. Его в документах не фигурирует, нет такой юридической единицы при оформлении европротокола :-) Он только деньги за рисунки возьмёт и всё.

Помнится, комиссар всё-таки оставлял "автограф" с ФИО на составленной им схеме. В случае суда его можно найти и привлечь свидетелем. В этом есть некоторая польза.

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Алек-С сказал:

Помнится, комиссар всё-таки оставлял "автограф" с ФИО на составленной им схеме. В случае суда его можно найти и привлечь свидетелем. В этом есть некоторая польза.

Безусловно,  в некоторых случаях  допсвидетель очень даже кстати.
Есть ещё один немаловажный положительный  момент в комиссарах - они ж как правило,  бывшие сотрудники полиции , то есть профессионально владеющие нормами права ( пусть тут будет называться так :classic_smile: ), изначально квалифицированно составить схему ДТП и тд и тп  , пусть даже без подписи … в необозримом будущем неправильно оформленная или невнятная схема может стоить  гораздо бОльшими  проблемами и финансами  , чем обсуждаемые здесь суммы 500-1000-1500-2000 руб 

Изменено пользователем Turist123

1 минуту назад, Turist123 сказал:

в некоторых случаях  допсвидетель очень даже кстати.

ну как свидетель вряд ли подойдет, они как правило приезжают после ДТП и не могут знать что и как было во время ДТП.

также если среди учатсников ДТП нет согласия, то никакой коммисар не поможет.

2 минуты назад, Turist123 сказал:

они ж как правило,  бывшие сотрудники полиции , то есть профессионально владеющие нормами права ( пусть тут будет называться так :classic_smile: ), изначально квалифицированно составить схему ДТП и тд и тп 

в этой части да, единственное за чем нужны, чтобы правильно нарисовать каринку, если оба участника в стрессовой ситуации не могут держать ручку в дрожащих руках (это не сарказм в сторону участников, а вполне нормальная причина).

есть конечно шанс, что если у комиссара хорошо подвешен язык, он сможет уговорить согласиться не согласного участника, но опять же если кто-то упрется, то не подпишет никакую схему, как бы квалифицирована она не была составлена...

1 час назад, Алек-С сказал:

Очень сомнительная польза от него. Свидетель чего? все, что он видел, он оформил в схеме. именно что свидетелем дтп он не был. А кроме того, судебные заседания обычно когда бывают? как минимум несколько месяцев после самого факта дтп. А сколько схем он оформляет ежедневно? Да он через неделю не вспомнит, не говоря уже про срок в несколько месяцев.

22 минуты назад, friend сказал:

ну как свидетель вряд ли подойдет, они как правило приезжают после ДТП и не могут знать что и как было во время ДТП.

Пусть не прямой, но косвенным  свидетелем однозначно будет. А там уж как кривая выведет … но лишним точно не будет :classic_wink:

26 минут назад, friend сказал:

также если среди учатсников ДТП нет согласия, то никакой коммисар не поможет 

Тут однозначно суд. А вот суд уже решит признать объяснение комиссара , пусть даже косвенными доказательствами или нет. Авось и поможет… 

Замечу, изначально мой  посыл  направлен на другое -  не стоит жалеть , по факту невеликих,  денег  на работу комиссара 

1 час назад, Predator сказал:

А сколько схем он оформляет ежедневно? Да он через неделю не вспомнит, не говоря уже про срок в несколько месяцев.

Я с комиссаром имел дело буквально пару раз и давно. В обоих случаях приехавший для начала тщательно фотографировал со всех сторон обе машины и общее их расположение на дороге. Вряд ли просто "на память".

Потом производил "опрос участников" - что и как, кто и куда двигался. Причём записывал ответы в блокнот. А уж после этого рисовал схему. Психологически всё это очень влияет на "неподготовленные души" :) В одном случае дама, меня зацепившая при выезде задним ходом с парковки, по началу хорохорилась и высказывалась "а чего это вы тут стояли". Я не стал вообще обсуждать, позвонил 02, там мне продиктовали номер комиссара (но не настаивали, это я сам спросил). Ну и дама, посмотрев на действия комиссара и попробовав ответить на его вопросы, как-то сразу сникла и подписала схему со словами "признания".. 

Но я не берусь говорить за всех.

Кстати.. На схеме было и фио комиссара с его контактным телефоном.

Изменено пользователем Алек-С

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума