Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

дтп 2023 Лента ДТП 2023

Mrachniy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, bazil959 сказал:

читать становится сложновато начиная с места, где велосипедист не правильно считает полосы.

Я раньше описывал ситуацию. Там правый ряд только направо. Следующий ряд прямо и направо. Велосипедист ехал между этими рядами прямо. Водитель догнал его сзади, опередил и стал поворачивать направо, сбив велосипедиста. Т.е. велосипедиста он видел и подрезал вполне осознанно. Но не виновен, т.к. по ПДД велосипедиста там быть не должно. И как ехать велосипедисту через такие перекрёстки - ПДД не определяют. Получается по ПДД только пешком через пешеходный переход.

Вообще, велосипедисты частота ситуациях, когда правый ряд только направо, едут во втором ряду, чтобы проехать прямо и никому не мешать. И учат так ездить других, видел видео на Ютубе с советами проезда перекрестков. Но на данном перекрестке и второму ряду разрешено направо и потому никому не мешать не вышло и случилось ДТП.

37 минут назад, Dove сказал:

Я раньше описывал ситуацию. Там правый ряд только направо. Следующий ряд прямо и направо. Велосипедист ехал между этими рядами прямо. Водитель догнал его сзади, опередил и стал поворачивать направо, сбив велосипедиста. 

да я почитал описание всё равно, да и по кросс ссылкам понятна ситуация.

37 минут назад, Dove сказал:

Т.е. велосипедиста он видел и подрезал вполне осознанно. 

я и отметил выше, что автомобиль ведь видел велосипед и должен был это в голове держать и учитывать при своих маневрах.

не считаю, что он осознанно подрезал, скорее всего просто он вообще ни о чём не думал :classic_sad:

37 минут назад, bazil959 сказал:

скорее всего просто он вообще ни о чём не думал :classic_sad:

Судя по тому, что водитель сетовал, как ему не везёт и это уже десятое ДТП, он всегда так и ездит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума