Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

дтп 2023 Лента ДТП 2023

Mrachniy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Predator сказал:

С мигалками сиреной ехали? Видел? Должен пропустить был.

Та ну, и пунктами пдд подкрепите?

Я как бы из общей практики, и из частного аналогичного случая, виноват будет водила дпс, а дальше как кривая вывезет.

• Нравится 1

2 часа назад, Predator сказал:

Еще и две полицейские машины ему чинить...

С чего бы вдруг??? Правила поменяли?

2 часа назад, Predator сказал:

Да легко и крайним может быть. С мигалками сиреной ехали? Видел? Должен пропустить был.

Дружище, перечитай ПДД)

Мне интересно, заставят ли ПДДД с того перекрёстка не выкладывать видео с камер. Недавно нашему Ваньке Вульфу оттуда видео давали, как его тачку ушатали

10 часов назад, J.D. сказал:

Дружище, перечитай ПДД)

Ну ты ж в курсе про анекдот про дтп авто генерала ФСБ и генерала МВД? :)

Это, конечно, больше в шутку сказано было, но в каждой шутке, как говорится...

• Нравится 1

13 часов назад, J.D. сказал:

С чего бы вдруг??? Правила поменяли?

а что не так? 

разве не могут сначала попытаться спихнуть вину за непредоставление преимущества автомобилю спец служб с включенными мигалкой и сиреной? К тому же без видео нельзя точно говорить.

а потом уже действительно возможно так 

15 часов назад, SERG_ivk сказал:

виноват будет водила дпс, а дальше как кривая вывезет.

требования не к ведомству, а непосредственно к полицейским.

а полицейские в свою очередь подобное решение будут оспаривать

bazil959 Ещё раз, и с пунктами пдд заходите, что и чего там натягивать на какое место собрались.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1
  • Против 1

Сразу видно образованного и так далее,

при разборе будут довольствоваться пунктами пдд, а не кто видел и чего слышал, и закончится это тем что наличие спец сигналов и сирен преимущества не даёт, я обращаю внимание что оценку этому я не даю, но это факт, и при всем желании водилу гранты натянуть на чтобы ни было при всем желании не удастся.

Надеюсь подробно и полно разжевал.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

при разборе будут довольствоваться пунктами пдд, а не кто видел и чего слышал, и закончится это тем что наличие спец сигналов и сирен преимущества не даёт,

Да ну? С чего бы?

Цитата

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Цитата

и при всем желании водилу гранты натянуть на чтобы ни было при всем желании не удастся.

Вы пассажиром в гранте ехали? Даже безотносительно этого пункта откуда такая уверенность в невиновности водителя гранты?

Цитата

Слабенько. Жуйте лучше.

Цитата

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Дык вот... тут вечно сталкиваются два пункта

Цитата

3.1. ....

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

И в итоге - надо выяснять, что стало причиной ДТП - то, что не уступил, или то, что не убедился, что уступили...

• Нравится 1

Я в курсе про этот пункт. просто чел пишет

Цитата

наличие спец сигналов и сирен преимущества не даёт

что, как бы, не соответствует действительности.

19 минут назад, Predator сказал:

что, как бы, не соответствует действительности.

Я хрен знает как объяснить, но при этом да, преимущество есть, но оно не дает право херачить машины направо и налево попадающиеся на пути.

• Нравится 1

8 часов назад, bazil959 сказал:

разве не могут сначала попытаться

зачем строить догадки, когда у вас у всех есть пдд в доступе? Формулировки читайте и вникайте. Я, как вы помните , уже устал в автоидиотах разжёвывать пдд, не только с точки зрения правоведа, но и с обывательской позиции.

Судебная практика подкрепляет мою позицию. Пожалуй, все дела, которые я видел - завершались в пользу водителей гражданских авто. Ибо формулировка "приоритет" срабатывает только после того как водитель спецавто "убедится, что ему уступили".

Зачем вы фантазируете насчёт попыток? Решение ГИБДД в данном случае не играет роли. Только суд решит. А он решит по букве нормы Постановления Правительства РФ.

• Нравится 3

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

J.D. с языка снял, респект просто.

А то начинается снова вола валяние видел не видел, слышать не слышал.

Нет, рациональное зерно есть конечно у ораторов выше - касающееся разбора и видео. Но, ПДД мы и так знаем, это преюдиция. фантазии излишни.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Вот тут я в ступор встал...

Я ввёл?:classic_biggrin2:

Может немного неполно выразился.

В любом случае будет разбор и будут смотреть видео. 

Поведение на проезжей части всех участников ДТП необходимо оценить.

А преюдиция - это я ляпнул криво) сорян, коньяк в голову ударил))))

Конечно же презумпция знания ПДД)))

Я к чему - что у нас индивидуально-ситуационное регулирование. Вдруг действительно гранта ехала на красный?? Тогда вину ему припишут. И тут разбор это выявит. А что касается ПДД - я выше уже описал.

• Нравится 1

1 час назад, J.D. сказал:

а то ща тут суету наведу ещё)))

Дак уже   …. слово не даёшь сказать … :classic_biggrin: , четыре поста к ряду  :classic_mosking:

правда  всё по делу, тут не поспоришь 

• Спасибо 1

14 часов назад, J.D. сказал:

зачем строить догадки, когда у вас у всех есть пдд в доступе? Формулировки читайте и вникайте. Я, как вы помните , уже устал в автоидиотах разжёвывать пдд, не только с точки зрения правоведа, но и с обывательской позиции.

Судебная практика подкрепляет мою позицию. Пожалуй, все дела, которые я видел - завершались в пользу водителей гражданских авто. Ибо формулировка "приоритет" срабатывает только после того как водитель спецавто "убедится, что ему уступили".

Зачем вы фантазируете насчёт попыток? Решение ГИБДД в данном случае не играет роли. Только суд решит. А он решит по букве нормы Постановления Правительства РФ.

ну вы же строите, 

Ага, пытаетесь, не всегда правильно при этом, к сожалению.

Хорошо, если практика такая, в пользу гражданских авто, что радует, но и удивляет на самом деле. По итогу, один должен уступить, другой типа имеет приоритет, но должен убедиться, что пропускают. В итоге один не пропустил, другой не убедился.

Фантазирую, потому что подобные случаи были освещены в сми. С попытками переложить вину сотрудника дпс на гражданского. Суд то конечно решит.

20 часов назад, SERG_ivk сказал:

проглотить забыл :classic_biggrin:

20 часов назад, SERG_ivk сказал:

Так естественно, не то что вот этот быдло слэнг пацанчиков  с района 

21 час назад, SERG_ivk сказал:

, что и чего там натягивать на какое место собрались.

Ещё и с выводами из ниоткуда. Я лично "ничего натягивать никуда" не предлагал, это как читать надо не уметь, чтоб такое увидеть :nest_Cherna-facepalm: Знак вопроса означает вопрос, а не утверждение.

П.с.  "перечитай пдд" и прочая хрень,

Про "Воспользоваться приоритетом могут только убедившись, что им уступают дорогу." тут так-то все помнят.

11 минут назад, bazil959 сказал:

Суд то конечно решит 

Осмелюсь предположить , что суд может встать  всё же на сторону  полицаев  :classic_default_eat:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума