Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

электромобиль Электромобиль. Плюсы, минусы, тонкости содержания и эксплуатации

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Sever13 сказал:

Подозреваю,эти чуваки,всё-таки не теславоды:-)

Подозреваю, что батарея Теслы мало чем отличается от батарей других электроавто.

31 минуту назад, Sever13 сказал:

Подозреваю,эти чуваки,всё-таки не теславоды:-)

У всех современных авто литиевые батареи. И они все - именно набор маленьких "пальчиков"..  Заливать что-то туда ну никак... 

6 минут назад, Алек-С сказал:

У всех современных авто литиевые батареи. И они все - именно набор маленьких "пальчиков"..  Заливать что-то туда ну никак... 

Не спорь с доктором наук по химии. Ему виднее :classic_laugh1:

7 минут назад, Алек-С сказал:

Почему?

Я не очень в теме,но у того же приуса есть литиевые и никеливые. 

2 часа назад, Predator сказал:

Обычная розетка, Кстати, это 16А, а не 10. И второе - приехал домой в семь вечера, к примеру, в 8 уезжаешь. итого 13 часов заряда. На дневные поездки - за глаза.

Это, наверное, зависит от проводов и установленного автомата :)

У меня все "бытовые" розетки - автоматы на 10А, т.к. бытовых приборов выше 2кВт нет. Возможные исключения - всякие плиты с отдельными автоматами.

Но соглашусь, что под авто можно заколхозить розетку на 16А с проверенными проводами. Особенно, если речь о частном доме..  Только вот честно не знаю, что там с зарядными проводами у авто. Вот точно существуют на 10А. И, со специальными вилкой и розеткой - на 30А. Как будет вести себя провод на 10А при 16А... Наверное, запас там должен быть..

Хотя я неправ.. Посмотрел сайт. Там два кабеля у авто. Один для мощных общественных, другой для домашних. Домашний работает для обоих вариант - 2кВт от бытовой розетки и 7Квт от специальной зарядки. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Почему?

Там менять шприцом нечего. 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Это, наверное, зависит от проводов и установленного автомата :)

Это понятно, но розетки, все же, в большинстве своем все же на 16А.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Почему?

Речь, наверное, о гибриде, а не о полностью электро Приусе ?

Но даже в гибриде НМ аккумуляторы - типа пальчиков...

Снимок экрана 2023-01-20 в 13.09.04.png

2 минуты назад, Predator сказал:

Это понятно, но розетки, все же, в большинстве своем все же на 16А.

У меня лично ВСЕ розетки на 10А :classic_bye: Так что "большинство" мимо меня..

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

на заборе тоже много чего написано...

ну в данном конкретном случае мы как раз таки про забор и говорим.

Predator я к тому что проводил неоднократно натурные испытания этих самых 16А по несколько часов, выдерживают не все, очень опечалила розетка на переноске которая приварилась к вилке, хотя там все было нормально оконцовано, обжато и протянуто изначально.

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Речь, наверное, о гибриде, а не о полностью электро Приусе ?

Но даже в гибриде НМ аккумуляторы - типа пальчиков...

Снимок экрана 2023-01-20 в 13.09.04.png

А,ну ,наверное о гибриде,да. Пардон,муа. 

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Predator я к тому что проводил неоднократно натурные испытания этих самых 16А по несколько часов, выдерживают не все, очень опечалила розетка на переноске которая приварилась к вилке, хотя там все было нормально оконцовано, обжато и протянуто изначально.

Я прекрасно это понимаю. Все это бюджетное (Слово удалено системой), что продается в электроотделах и десятки, наверное, не вывезет на длительный срок.

3 часа назад, Алек-С сказал:

но к ней надо отдельный кабель на 7кВт (30а) откуда-то прокинуть

И дабы закончить с Амперами,
в частном доме это не проблема, выделенные мощности на дом ЕМНИП 7,5 кВт при однофазном подключении и 15 кВт при трехфазном, ну а кинуть кабель от щитка это вообще аки два пальца.

36 минут назад, SERG_ivk сказал:

в частном доме это не проблема, выделенные мощности на дом ЕМНИП 7,5 кВт при однофазном подключении и 15 кВт при трехфазном, ну а кинуть кабель от щитка это вообще аки два пальца.

Ага... Конечно.. Если при этом отопление газовое.. А у меня электрокотёл трёхфазный на 9 кВт. И тут возникает вопрос, как всё это совместить ночью зимой..

9 минут назад, Алек-С сказал:

А у меня электрокотёл трёхфазный на 9 кВт. И тут возникает вопрос, как всё это совместить ночью зимой..

9+7=16 кВт чутка конечно переборщили, НО часто ли он работает на полную, далее есть такая штука, называется реле приоритета, в то самое время когда котел разгонится на полную реле тупо отключит зарядку, ну и наверняка на ней есть работа не только на полную мощность, а какой нибудь %от максимума.

В общем есть варианты даже с электрокотлом.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

9+7=16 кВт чутка конечно переборщили, НО часто ли он работает на полную, далее есть такая штука, называется реле приоритета, в то самое время когда котел разгонится на полную реле тупо отключит зарядку, ну и наверняка на ней есть работа не только на полную мощность, а какой нибудь %от максимума.

В общем есть варианты даже с электрокотлом.

Котёл имеет 2 режима: вкл и выкл, без регулировок. 

"Домашняя" зарядка для авто - простейшая, тоже вкл/выкл..  Ну нет у них там таких проблем с 15Квт и котлами :)

Пытливый ум, наверное, что-то сможет наколхозить..  Но 7кВт на одну фазу не пропустит входной трёхфазный автомат, там 5 кВт ограничение.. 

Короче, если вдруг...  Зарядка от розетки 2кВт на всю ночь..  Но это всё ж теория. Практика, имхо, наступит далеко не "завтра".. 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Но 7кВт на одну фазу не пропустит входной трёхфазный автомат

А кто сказал что там зарядка однофазная.

10 минут назад, Алек-С сказал:

Котёл имеет 2 режима: вкл и выкл, без регулировок. 

Не поверю что он работает в режиме или 0 или 9 кВт, как минимум с точки регулирования это глупо, как минимум по ступеньке там подключается по 1 шт. на каждую фазу, и то наверняка еще термостаты в каждой фазе.

Ну и уж коли про котлы заговорили у меня ТЭНы 3х15А, дом около 100 м2, 3-й ТЭН всегда выключен, т.е. работают максимум только 2, в т.ч. и в морозы за -30 которые были не так давно.

8 минут назад, Алек-С сказал:

Зарядка от розетки 2кВт на всю ночь..

тоже никто не отменял, но мы про быстрый вариант же тут дискутируем, ну и по информации из первых рук этот быстрый вариант шибко дороже будет нежели стандартный вариант зарядки.

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

Не поверю что он работает в режиме или 0 или 9 кВт, как минимум с точки регулирования это глупо, как минимум по ступеньке там подключается по 1 шт. на каждую фазу, и то наверняка еще термостаты в каждой фазе.

Я верю, потому что всё именно так в простом котле. 3 тэна, на каждую фазу. Можно выключить каждый тен, но только вручную...

Ладно, куда-то не туда от китайских авто ушли :) 

3 часа назад, Алек-С сказал:

Я верю, потому что всё именно так

Ок, температуру не колбасит с такой инертностью, и котел сам что то пытается держать или он только от внешнего задатчика типа зонта работает? В оф топ надо перебираться, но интересно как колбасить должно все в режиме или 0 или 9 кВт.

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ок, температуру не колбасит с такой инертностью, и котел сам что то пытается держать или он только от внешнего задатчика типа зонта работает? В оф топ надо перебираться, но интересно как колбасить должно все в режиме или 0 или 9 кВт.

Нормально всё, не колбасит. Тепловая инерция дома очень большая. 

1 час назад, Алек-С сказал:

Тепловая инерция дома очень большая. 

Дак и я о том же, нагнали температуру, отключились, дальше по нарастающей догоняет. Ушли на нижнюю границу, впендюоили 9 кВт, сначала дальше провалились потом в зону перерегулирования ушли, и так по кругу, если нормального пид конечно нет, но и он пза должен добавлять, короче мутная история с 0/9квт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума