Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

электромобиль Электромобиль. Плюсы, минусы, тонкости содержания и эксплуатации

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

19.01.2023 в 18:10, Алек-С сказал:

И всё-таки - электромобили.

Цитата

Пермский край итогам 2022 года занял пятое место в России по числу электромобилей. Всего в регионе зарегистрировано более 1,6 тыс. электромобилей. По этому показателю Прикамье уступает Иркутской области, Приморскому краю, Москве и Краснодарскому краю. Об этом сообщает краевое правительство со ссылкой на данные ГИБДД.

Напомним, с 2022 года владельцы электромобилей в Пермском крае освобождены от уплаты транспортного налога. Данная налоговая льгота действует до 2028 года включительно. На сегодняшний день в Пермском крае установлено 40 электрозарядных станций для электромобилей. С 2023 года Пермский край присоединился к федеральному проекту по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспортных средств. В рамках него на территории региона планируется установить 66 быстрых зарядных станций мощностью не менее 149 кВт.

13 минут назад, Алек-С сказал:

Наверное, есть какая-то карта ?

Карта. Яндекс-карта :classic_dirol:

12 станций нашло

Снимок.JPG

п.с. Может отдельную тему по "Электро" замутить..

47 минут назад, bazil959 сказал:

электромобиль "логичнее" отсутствием транспортного налога

Плюс,ввезти их ,вроде,дешевле .

Изменено пользователем Sever13

44 минуты назад, bazil959 сказал:

электромобиль "логичнее" отсутствием транспортного налога

Пока стартовая стоимость "электро" перекрывает любую расчётную экономию на налогах и бензине..

5 минут назад, Алек-С сказал:

Пока стартовая стоимость "электро" перекрывает любую расчётную экономию на налогах и бензине..

Screenshot_2023-03-14-10-47-56-54_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

16 минут назад, friend сказал:

@Sever13а аналогичный бензиновый по классу/состоянию/пробегу/году рождения/... сколько стоит?

22 минуты назад, friend сказал:

@Sever13а аналогичный бензиновый по классу/состоянию/пробегу/году рождения/... сколько стоит?

Эту информацию ,если интересно,легко можно найти самостоятельно. Я не знаю. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Эту информацию ,если интересно,легко можно найти самостоятельно. Я не знаю. 

а как же Вы определили что стартовая стоимость электро не перекрывает экономию на налогах и бензинах.

по крайней мере именно такой вывод напрашивается после Вашего ответа на пост о высокой стоимости входа в электромобили...

friend так пусть у вас,что угодно напрашивается. Аще похер.

8 минут назад, friend сказал:

а как же Вы определили что стартовая стоимость электро не перекрывает экономию на налогах и бензинах.

по крайней мере именно такой вывод напрашивается после Вашего ответа на пост о высокой стоимости входа в электромобили...

1 минуту назад, Sever13 сказал:

что угодно напрашивается.

а какой тогда смысл вкладывался в указании стоимости бу электроавто, в ответ на пост о высокой стоимости электроавто по отношению к потенциальной экономии?

• Нравится 1

Sever13 Я говорил про новые авто, если что..

Электро, произведённый в 2014м году - это даже не "кот в мешке", это чистое "спортлото".. Там сразу надо думать, где и почём новые батарейки покупать.. 

На новых авто китайцы дают 8 лет гарантии на батарею. Да и сами батареи сейчас сильно лучше, чем 10 лет назад..

friend ну,нет значит. смысла. Я вроде,не вам написал.
Вот ,я посмотреЛ.скколько будет стоить аналогичный нисса ноут. Так вы и там до ответа же докапаетесь.,еслия напишу цену.

Алек-С между тем,кто-то притащил не новый. Думаю,человек ,покупающий такой атомибиль,в теме и понимает на что идет,в плане рисков. Сейчас посмотрю,ради интерса,сколько поновее стоит.

2141839-цена за 2021г.в.

Отредактирую. "Аукционная цена". Может быть выше . Может быть ниже.

Тут порадовался немного. Если б я влез в эту авнтюру сейчас,то авто обшелся минимум на 500тыс.дороже.

Я вроде,не вам написал.

тогда надо было писать в личку тому кому хотели написать))

так вы и там до ответа же докапаетесь.,еслия напишу цену.

если он укладывается в общую парадигму, то зачем докапываться?

friend ок,ая вследующий раз у вас спрошу,куда мне писать. 
А вам зачем эта информация? Вы собираетесь покупать новый автомобиль?

7 минут назад, Sever13 сказал:

ок,ая вследующий раз у вас спрошу,куда мне писать.

да, было бы неплохо, чтобы мне знать что мне можно читать, а что нет))

8 минут назад, Sever13 сказал:

А вам зачем эта информация? Вы собираетесь покупать новый автомобиль?

из этой темы,судя по всему никто не собирается ничего покупать нового. а информация тут появляется, и действительно зачем?)

friend  Объясните,зачем вы  задаете вопрсы ,если покупать ничего не собираетесь?
Так читайте,ради бога. 
Ссссска,в который раз уже:-)Ору. 

Но я постарюсь вам объснить,зачем я прикрепил это скрин. Как,понимаю,Алекс-с имел ввиду,что цена на подобные автомобили будет очень высока. Я показал,что это не всегда так.

• Смутило 1

29 минут назад, Sever13 сказал:

ачем вы  задаете вопрсы ,если покупать ничего не собираетесь?

если сегодня не собираюсь, это же не значит что завтра тоже не буду собираться. или Вы предполагаете, что нужно молчать в тряпочку пока прижмет?))

31 минуту назад, Sever13 сказал:

Но я постарюсь вам объснить,зачем я прикрепил это скрин. Как,понимаю,Алекс-с имел ввиду,что цена на подобные автомобили будет очень высока. Я показал,что это не всегда так.

объяснение вполне понятное, старание не пропало даром) но все же в том контексте пример был не самый удачный, постараюсь также объяснить в чем вижу неудачность примера: пример достаточно бу, указанная стоимость не отражает рисков связанных с доведением до оптимального состояния для полноценного использования. соответственно итоговой экономии, в разрезе которой Алес-с и говорил, не будет.

10 минут назад, friend сказал:

постараюсь также объяснить в чем вижу неудачность примера: пример достаточно бу, указанная стоимость не отражает рисков связанных с доведением до оптимального состояния для полноценного использования. соответственно итоговой экономии, в разрезе которой Алес-с и говорил, не будет.

Я разве просил мне что-то объяснить?

• Против 1
  • Смутило 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

смотря какой электро...

то, что электро, это чаще всего не про экономию, согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума