Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

электромобиль Электромобиль. Плюсы, минусы, тонкости содержания и эксплуатации

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, friend сказал:

это объяснение для неограниченного круга лиц)

Но приводите его вы ,между тем,цитируя мое сообщение.

Изменено пользователем Sever13

vw id4 22года самый мощный смотрю по 4,6-4,9 продают.

Тигуан 220 сил 21го года и моложе 4-4,6. Новый вряд ли бы дешевле 5 был.

вполне себе схожие по габаритам авто за схожие деньги :classic_rolleyes:

20 часов назад, gdv1969 сказал:

п.с. Может отдельную тему по "Электро" замутить..

Похоже уже можно выделять..  Владельцев нет, но обсуждение активное :nest_LaieA_030:

1 час назад, friend сказал:

а какой тогда смысл вкладывался в указании стоимости бу электроавто, в ответ на пост о высокой стоимости электроавто по отношению к потенциальной экономии?

Будем считать,что мой скрин тоже для широкого круга лиц.

10 минут назад, Алек-С сказал:

Похоже уже можно выделять..  Владельцев нет, но обсуждение активное :nest_LaieA_030:

Интернет,такой интернет. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Интернет,такой интернет. 

Тема интересная, электрическое будущее всё ближе и ближе..

8 минут назад, Sever13 сказал:

Будем считать,что мой скрин тоже для широкого круга лиц

именно поэтому, я со своим широким лицом, позволил себе на него отреагировать)

8 минут назад, friend сказал:

именно поэтому, я со своим широким лицом, позволил себе на него отреагировать)

Какой смысл для вас в этом? Вы в обозримом будущем собираетсь покупать электоромобиль?

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Какой смысл для вас в этом?

в первую очередь для общей эрудиции и расширения кругозора.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Вы в обозримом будущем собираетсь покупать электоромобиль?

что мне может запретить построить такие планы? на текущий момент таких планов не возникла исходя из той информации, которую подчерпнул здесь, если бы на свои вопросы, получил другие ответы, то такие планы могли бы созреть.

Только что, Sever13 сказал:

то есть,не собираетесь?

после Ваших текущих разъяснений нет, в будущем, если появятся новые вводные, не исключаю этого.

9 минут назад, friend сказал:

после Ваших текущих разъяснений нет, в будущем, если появятся новые вводные, не исключаю этого.

Когда именно?

• 2 месяца спустя...

Про "электрички"..  Встретил сообщение, что в Перми электрозарядки стали платными после периода "тестирования". Ну и ладно. Удивила указанная в тексте стоимость зарядки.

Цитата

Стоимость зарядки составит от 17,5 до 26,2 руб. за 1 кВт-ч, в зависимости от начала времени зарядки и модели зарядной станции.

Я когда-то считал стоимость. Получалось, что по бытовым ценам (типа 5 руб квт*ч) электричество дешевле бензина в 5 раз. При указанных ценах стоимость поездки становится, как на ДВС.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Про "электрички"..  Встретил сообщение, что в Перми электрозарядки стали платными после периода "тестирования". Ну и ладно. Удивила указанная в тексте стоимость зарядки.

Я когда-то считал стоимость. Получалось, что по бытовым ценам (типа 5 руб квт*ч) электричество дешевле бензина в 5 раз. При указанных ценах стоимость поездки становится, как на ДВС.

Вложения надо окупать.

Стало интересно.. Погуглил, что с ценами на зарядках в Европе. Оказывается, там уже такая же картина. Стоимость проезда 100км на электричестве от быстрых зарядок сравнялась со стоимостью поездки на бензине. "Домашнее" электричество там тоже дешевле "общественного". Но разница меньше, чем у нас. Тем не менее 80% владельцев заряжают свои авто не спеша, дома или на работе.

5 часов назад, Алек-С сказал:

Стало интересно.. Погуглил, что с ценами на зарядках в Европе. Оказывается, там уже такая же картина. Стоимость проезда 100км на электричестве от быстрых зарядок сравнялась со стоимостью поездки на бензине.

Полная чушь, кое где действительно так, но скорее исключение. Везде где видел, везде намного дешевле электричка. 

В РФ окупаемость электрички - 700 тык-1 млн км. В Европе в двух странах посчитали те же самые авто - вышло что около 50-70 тысяч км окупаемость, дальше уже выгода. При зарядке дома\в офисе, зарядка на общественных местах скорее исключительный случай. 

• Против 2

Только что, Er... сказал:

Полная чушь

Сурово :) Проверьте свежие данные..  За последний год в Европах серьёзно увеличилась стоимость электричества, как на зарядках, так и дома/в офисах. Причину объяснять не нужно ?

Сейчас статистика говорит, что общественная зарядка за 1квт-ч в Европе в среднем перевалила за 0,5е. И уменьшилась процентная разница в стоимости зарядка/дом (ну то есть дома подоражало больше в %%).

Если что, прошу обратить внимание, я начал разговор именно с ПЛАТНЫХ зарядок, а не от розеток дома..

Вот просто одна цитата с цифрам.. Дата публикации - конец декабря 2022

Цитата

В настоящее время водители Tesla Model 3 платят 18,46 евро за 160 км в Tesla Superchargers в Европе, сообщает Wall Street Journal. Для сравнения, владельцы Honda Civic платят всего 18,31 евро за тот объем бензина, которого хватает, чтобы проехать такое же расстояние.

Если владельцы электромобилей заряжают свои автомобили только дома, тогда поездка обходится дешевле, чем у автомобилей с бензиновым двигателем, хотя разрыв значительно сократился.

4 часа назад, Алек-С сказал:

Сурово :) Проверьте свежие данные..  За последний год в Европах серьёзно увеличилась стоимость электричества, как на зарядках, так и дома/в офисах. Причину объяснять не нужно ?

Сегодня проверял. Утром. Потому говорю - чушь полная. Электричество, кстати, в процентном соотношении в РФ подорожало больше. 

А что случилось?

Вот просто одна цитата с цифрам.

Ситуация где то - не значит что ВЕЗДЕ. Есть исключения, но в целом по Европе по прежнему сохраняется то что электричка быстро окупается и по итогу длительного владения выходит заметно дешевле. Как и сохраняется то что в РФ это просто игрушка и про экономию и удобство речи нет в принципе. 

• Против 2

42 минуты назад, Er... сказал:

Есть исключения, но в целом по Европе по прежнему сохраняется то что электричка быстро окупается

Вы, как всегда, говорите о чём-то своём, наболевшем, а не на затронутую тему..  

Конечно, окупается. Где-то выше я как-то оспаривал этот факт ? Ну перечитайте же хоть иногда текст оппонента, прежде чем кидаться на ветряные мельницы..  Ещё раз. Читайте по слогам.. Зарядка на ПЛАТНЫХ ЗАРЯДНЫХ СТАНЦИЯХ сравнялась в стоимости с бензином. И в Европах, и у нас в Перми.. Зарядка из розетки у дома в Перми в моих расчётах и сейчас примерно в 5 раз дешевле, чем бензин. В Европе, думаю, разница меньше, но никто не отрицает, что она есть и она существенна, в разы.

Вы, как всегда, говорите о чём-то своём, наболевшем, а не на затронутую тему..  

Конечно, окупается. Где-то выше я как-то оспаривал этот факт ? Ну перечитайте же хоть иногда текст оппонента, прежде чем кидаться на ветряные мельницы..  Ещё раз. Читайте по слогам.. Зарядка на ПЛАТНЫХ ЗАРЯДНЫХ СТАНЦИЯХ сравнялась в стоимости с бензином. И в Европах, и у нас в Перми.. Зарядка из розетки у дома в Перми в моих расчётах и сейчас примерно в 5 раз дешевле, чем бензин. В Европе, думаю, разница меньше, но никто не отрицает, что она есть и она существенна, в разы.

Еще раз для тупых - в большинстве мест и стран Европы электричка намного дешевле чем бензинка\дизель подобного класса и мощности по прежнему. 

И на платных зарядках заряжать авто по прежнему намного выгоднее чем заправляться топливом. Исключения на данный момент редки. 

• Против 2

3 часа назад, Алек-С сказал:

Похоже, что вежливость - это не про крутых блоггеров :phil_15:

А в чем невежливость? Наоборот - надо признавать реальность, а не пытаться обходить и быть политкорректным в неразумных рамках. 

09.05.2023 в 08:39, Predator сказал:

К вопросу о том, кто покупает китайские авто... Знакомый заказал на прошлой неделе Lixiang Li L7 в максималке. Со всеми допами вышло больше семи. Через пару месяцев обещают привезти.

Пока ждет, изучает нюансы эксплуатации от уже счастливых обладателей. Делится впечатлениями. Из любопытного -

Цитата

Вот для себя реально неожиданно прочитал про особенность - машина снижает динамику при снижении заряда батареи. ну так то логично, экономит энергию, но получается что водитель должен учитывать эту особенность при очередном обгоне - то что было реально полчаса назад, в этот раз может и не получиться так же быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума