Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

электромобиль Электромобиль. Плюсы, минусы, тонкости содержания и эксплуатации

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Вэл сказал:

Не могу придумать чего бы такого мне хотелось от машины услышать.

Да всё что угодно. Давление в заднем левом колесе :)

Это к вопросу не обязательного лицезрения приборной панели

8 минут назад, Turist123 сказал:

Вопрос ответ, по принципу Алисы

А, сам факт голосового управления?

Хз, у меня есть. Не пользовался ни разу. Старовер видать.

Изменено пользователем Вэл

4 минуты назад, Predator сказал:

Именно, что игрушка. Не для повседневного использования.

Когда отсутствует должный визуальный контроль некоторых функций на той же приборке например или приходится тыкаться в ней, шелестеть кнопками, чтобы посмотреть нужное, либо высматривать крайне не удобно из-за неудобного расположение самой приборки как в Атоме, такая игрушка в миг превращается в очень даже нужную опцию. Да и намного проще, быстрее и безопаснее голосом спросить в таких ситуациях 

27 минут назад, Turist123 сказал:

Когда отсутствует должный визуальный контроль некоторых функций на той же приборке например или приходится тыкаться в ней, шелестеть кнопками, чтобы посмотреть нужное, либо высматривать крайне не удобно из-за неудобного расположение самой приборки как в Атоме, такая игрушка в миг превращается в очень даже нужную опцию. Да и намного проще, быстрее и безопаснее голосом спросить в таких ситуациях 

Ну например?

42 минуты назад, Predator сказал:

Ну например?

"Включить подогрев сидений" - просто для примера :)

Конечно, это не для олдскульных машин, где есть-таки нужная механическая кнопка. Недавно случайно попался на глаза обзор на реально-хороший (вот только не помню, какой :classic_rolleyes:) китайский большой автомобиль. У автора для того, чтобы пройти по меню для этого пункта, потребовалось 4,5 секунды. На ходу как-то не очень так отвлекаться..

И чем больше разных управляемых/просматриваемых параметров, тем больше/глубже меню на больших дисплеях.. Тем востребование будет голосовой контакт..

Вот только у меня "Алиса" иногда включается в диалог, услышав что-то знакомое из телика рядом :)

Не хотелось бы быстрой реакции авто, когда я товарищу в кабине внятно и громко скажу "ну ты тормоз !" :classic_wink:

• Нравится 2

17 минут назад, Вэл сказал:

Голосовым пользуюсь, что бы позвонить. Больше для себя пользы не нашел.

Аналогично.

11 минут назад, Вэл сказал:

Голосовым пользуюсь, что бы позвонить. Больше для себя пользы не нашел.

Уже прогресс!

Просто остальное ещё удобно в использовании пока ездите на *правильной* машине, вот пересядете в Атом или Китайца, тогда возможно оценишь прелести голосового ввода/сообщения :classic_rolleyes:

5 часов назад, Вэл сказал:

Надо попробовать задавать точку навигатора голосом

У меня приятель как-то на рэйндже голосом задал точку. Причём это было далеко за городом на незнакомой местности. Спустя час он понял, что едет где-то не так. Остановился, проверил. Уехал на 80 км попиндикулярно нужному маршруту. Созвучное название другого населённого пункта..

Это немного все оффтоп, но тем не менее.

Попробовал голосовое управление. 

Подогрев сидений/руля включается. Но! Уровень задать нельзя, включается максимальный нагрев седалища. Для задних пассажиров подогрев включить не может. Говорит - Нет такой функции.

Маршрут прокладывает, но только в своем навигаторе. Карты там не обновляются, пробок он не знает и т.д. Переключить на голосовое управление стороннее(Гугл, Яндекс) не смог. Переключить на внешнюю навигацию не смог. Почитаю интернеты, может просто я криворукий.

• Спасибо 1

Цитата

На площадке Восточного экономического форума — 2024 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «КАМА», российским разработчиком отечественного электромобиля Атом, и АО «ППМТС «Пермснабсбыт» (ПСС), российским производителем зарядных станций для электромобилей.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/66d801f89a79472a1ef45ea6?from=from_main_10

Не совсем конечно понятно чем они там совместно заниматься собрались, ибо протоколы зарядки как я понимаю международные, наверняка все от и до расписано в соответствующих спецификациях, задача стоит только в физической реализации, у ПСС я так понимаю опыт уже большой наработан, осталось только Атому физически реализовать.

Цитата

Компания Tesla оформила патент на собственную систему индукционной зарядки, которая позволяет пополнять энергозапас электрокаров, не подключая их к источнику проводом. Как пишет Electrek, вероятнее всего, система дебютирует вместе с роботакси, которое Tesla планирует представить 10 октября.

• Согласно патенту, система будет состоять из двух основных компонентов — индукционной панели в полу и настенного блока управления. В патенте указано также, что благодаря специально разработанному программному обеспечению беспроводная зарядка получит возможность самостоятельно адаптировать свою работу к конкретным ситуациям. Автоматизация процесса зарядки должна стать частью эволюции технологий полностью автономного вождения: фирменные беспилотники смогут заряжаться без участия человека.
  • По данным издания, «приёмник» электричества, передающегося без проводов, уже предусмотрен в конструкции электропикапа Cybertruck. Таким образом, грузовик может стать второй моделью после роботакси, для которой компания предложит такую систему.

Дата премьеры роботакси, которое, как ожидается, получит название Tesla Cubercab, была назначена в июле после переноса — первоначально новинку планировали показать 8 августа. Сдвиг объяснили необходимостью внесения важных изменений в конструкцию. По предварительным данным, вместе с роботакси Tesla расскажет и о новой платформе для бюджетных моделей.

Чего-то мне кажется, что такие анонсы у Теслы - способ поднять стоимость акций сейчас. А "сделаем" - когда-нибудь потом..

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Добро пожаловать!

Это при том,что после Нового Уренгоя в сторону Салехарда нет ни одной хорошей полноценной  сетевой заправки,типа Лукойл или ГПН. 

Screenshot_20241121_124726.jpg

• Нравится 1
  • Удивил 1

1 час назад, Vadim сказал:

Нахрена на Ямале электромобили? Случись чего в дороге  - канистру электронов не притащишь. 

Случись чего в дороге и с обычным авто - канистра бензина не сильно поможет отремонтировать автомобиль. Если только сжечь, чтобы согреться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума