Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

электромобиль Электромобиль. Плюсы, минусы, тонкости содержания и эксплуатации

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, gdv1969 сказал:

вигатель для неё планируется закупать у партнёров из неназванной азиатской страны

хм... кто бы это мог быть...:nest_JC_thinking:

Запас хода оказался достаточно скромным – всего 120 км в лабораторных условиях

:classic_rofl: Автоваз в своем репертуаре.

Производитель настаивает на том, что это не проблема, поскольку речь идёт об «имиджевом внедорожнике для города

Сцка, райтеры панорамы заплакали и пошли на курсы к креативщикам автоваза.:classic_rofl:

Цитата

Porsche разочаровалась в электрокарах и снова инвестирует в ДВС. Из-за медленного развития сегмента «батарейного» транспорта автопроизводитель снова хочет сфокусироваться на двигателях внутреннего сгорания

https://motor.ru/news/porsche-ice-future-09-02-2025.htm

• 2 недели спустя...
09.02.2025 в 23:18, Алек-С сказал:

они жидко обделались, вот и разочаровались скорее в себе и своих способностях думать, возврат к двс загонит их в могилу.

будущее за мощными гибридами и новыми видами батарей - в обоих случаях порше, да и в целом все немцы уже достаточно отстали от американцев и китайцев

8 часов назад, A_Korolev сказал:

они жидко обделались, вот и разочаровались скорее в себе и своих способностях думать, возврат к двс загонит их в могилу.

будущее за мощными гибридами и новыми видами батарей - в обоих случаях порше, да и в целом все немцы уже достаточно отстали от американцев и китайцев

Ты эту аналитику в "дубайском ежедневнике" прочитал?

• Смешно 1

1 час назад, Вэл сказал:

дубайско-пермский часослов

3 часа назад, Вэл сказал:

перечисли мне гибридные европейские автомобили с батарейкой от 40квт. их нет и непонятно когда будут. то что есть у бмв и порше на 20 квт - недоразумение по цене 4-5 гибридов типа Li или voyah. 

56 минут назад, A_Korolev сказал:

батарейкой от 40квт

Напоминает извесную рекламу обогревателя по тв. «Наш обогреватель потребляет не более 3 киловатт в сутки». Физику вспоминать иногда. 

будущее - за миниатомными реакторами , остальное - пыль

либо за всеядными моторами , как в Назад в будщее , где главный герой банановую кожуру в мотор запихивал

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Нравится 1

Цитата

Российский ИТ-холдинг «Ланит» сообщил CNews о допуске отечественного электромобиля Sova 25 на дороги общего пользования. Это коммерческий транспорт, его разработкой занимается входящая в «Ланит» компания «Сова Моторс», и после прохождения всех испытаний и тестов он получил полный комплект разрешительной документации, а также ОТТС – одобрение типа транспортного средства.

https://www.cnews.ru/news/top/2025-02-19_dochka_lanita_vypustila

sov61.jpg

1 час назад, Алек-С сказал:

Начали за здравие. А кончили как обычно.

Клон "старого" китайца. :(

Задняя дверь печальная.

У россетей, оказывается есть приложение со всеми электрозаправками, какие коннектора и рабочие ли они в данный момент. Прикольно. случайно наткнулся :)

51 минуту назад, Predator сказал:

со всеми электрозаправками

Включая частников ? Хотя, наверное, да. Всё равно ведь все к ним подключены..

О ! На сайте МинЭнерго есть карта всех зарядок в стране..

Кривовато, правда. Проверил известную мне на Горького около ГиперСемьи. На карте она есть, но "задвоеная"..

https://rosenergo.gov.ru/activity/karta-ezs/?ysclid=m7n9n35mgs184776838

Для электро в Перми надо свою розетку в подземном паркинге, частном доме или на работе. Ездить куда-то заряжаться да еще по 15-20р за квт - сомнительное удовольствие.

Фигня.. Электо на сегодня - это НЕ про экономию денег. Это про "я хочу". И стоимость зарядки тут вообще никак не влияет.. Влияет только её (зарядки) доступность и удобство.

Это всё равно, что говорить о том, что первые гибридные лексусы народ покупал для экономии на бензине..

• Нравится 2

21 час назад, Алек-С сказал:

Фигня.. Электо на сегодня - это НЕ про экономию денег. Это про "я хочу". И стоимость зарядки тут вообще никак не влияет.. Влияет только её (зарядки) доступность и удобство.

Это всё равно, что говорить о том, что первые гибридные лексусы народ покупал для экономии на бензине..

почему электро не про экономию? Возьмем городскую эксплуатацию

1) порше, какой-нибудь бензиновый кайен , v6 турбо 350-450 лс. жрать бензина по городу будет все 20л 100го, если активно жогать и 15 если тошнить. итого по 80р это 1200 -1600р на 100 км или на 15т км это 180 000 - 240 000р. Сколько сейчас ТО стоит я не в курсе, но в конце 2022 самое дешевое промежуточное у официалов без допов было 45 000р. 

2) электричка (тесла, немец или любой китаец) с той же динамикой по городу (5 сек до сотни) жрет 20-30квт. один квт стоит 3р ночь и 4р день если заряжаться у себя в паркинге/частном доме, итого 60 - 120р на 100км, или на 15т км это 9000 - 18 000р. Промежуточное ТО в данном авто это будет только смена фильтра салона.

Итого v6 турбо это 250тр за 15т км в среднем только бензин/масло, а электричка - 15тр. Авто с v6 изначально будет стоить дороже. Еще касаемо тормозов, на электричке многие ездят в одну педаль, тк тормозит рекуперация и нагрузка на колодки сильно меньше, тоже экономия, на порше мне бывшие официалы даже за неоригинал в 2022 выкатывали под 100тр за перед-зад.

Из плюсов электро - тишина, греет зимой салон быстрее, чем автозапуск двс или вебасто, не дергает при переключениях, не воняет, на трассе как по рельсам за счет веса и центра тяжести. Хейтят электро кто не ездил на них, или не имеет возможность зарядки дома, по мне так для города - просто идеально. Для дальняка в РФ - проблема.

ps кто лексусы для экономии брал - не знаю, но такси сам знаешь где - именно гибридные, на камри средний расход как уверяет знакомый - в районе 5л/100км. у таксистов точно есть экономия.

• Нравится 1

Товарисч совсем не понимает, о чём я говорил.. 90+ %% покупателей топовых электричек вообще не волнует стоимость электричества. Так же как и 90+ %% владельцев Кайенов - стоимость бензина. Так же, как за сколько секунд и до какой скорости можно разогнаться.  

• Нравится 1

16 минут назад, Алек-С сказал:

Товарисч совсем не понимает, о чём я говорил.. 90+ %% покупателей топовых электричек вообще не волнует стоимость электричества. Так же как и 90+ %% владельцев Кайенов - стоимость бензина. Так же, как за сколько секунд и до какой скорости можно разогнаться.  

Это ж королев. Кто о чем. а вшивый о бане успешный эмиратский инвестор об экономии на спичках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума