Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

электромобиль Электромобиль. Плюсы, минусы, тонкости содержания и эксплуатации

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Друг сказал:

Алек-С , почему не волнует? Вы знаете владельцев Теслы, или Зикров? Они вам сказали?

я знаю , не волнует

Солёное Ухо , то есть покупатели Теслы и Зикра такие богатые, что вообще ничего не считают)). А как тогда они богатыми стали? Наследство все получили и сорят деньгами не думая.) 

• Нравится 2

2 часа назад, Друг сказал:

Алек-С , почему не волнует? Вы знаете владельцев Теслы, или Зикров? Они вам сказали?

Знаю конечно. А так же Кайенов,  Рэндж Роверов и иже с ними. Даже пресловутых покупателей "первого гибридного Лексуса". Так-то их в окружающем мире немало..

Вообще не волнует.. Не, некоторые из них, конечно, иногда закатывают глаза к небу, когда случайно замечают цифру в чеке после заправки. НО ! При выборе авто параметр "расход денег на км пробега" и "миллисекунды в разнице в разгоне до 100" их не волновал от слова "совсем"..  

Чтобы вы не распылялись понапрасну, я обращу отдельно ваше внимание на указанный мной процент таких владельцев - 90+..  Это (поясняю :classic_wink:) говорит о том, что каждый 10ый владелец таких авто может внимательно следить за затратами на "проезд", т.к. авто покупалось хотя бы чуть-чуть "за гранью" реальных потребностей и возможностей. Ну или просто у него характер такой, что тоже встречается. 

Я вам больше скажу, если бы сильно обращать внимание на пресловутые расход и скорость разгона, то я лично вряд ли бы когда-то купил свою скромную, по нынешним временам, Вольву :classic_biggrin:

37 минут назад, Друг сказал:

Солёное Ухо , то есть покупатели Теслы и Зикра такие богатые, что вообще ничего не считают)). А как тогда они богатыми стали? Наследство все получили и сорят деньгами не думая.) 

Покажите мне хоть где-то текст про "вообще ничего не считают". Это сугубо ваша гиперболизация. Речь идёт сугубо о том, что по утверждению Королёва, все должны пересесть на электро (крайняк гибрид) потому как они 1) дешевле в руб/км при зарядке от "домашней" сети 2) разгоняются с места, как ракета.. А я говорю что при нынешней стоимости больших авто с элементом престижа (хоть бензин, хоть электро) эти два параметра - ни-о-чём. Вот и все дела..

А так.. Вот я в жизни не куплю "Танк". Потому как "нафиг МНЕ тратить на ЭТО деньги". Но это ж не говорит о том, что ВЫ "вообще ничего не считаете". 

11 часов назад, Алек-С сказал:

Товарисч совсем не понимает, о чём я говорил.. 90+ %% покупателей топовых электричек вообще не волнует стоимость электричества. Так же как и 90+ %% владельцев Кайенов - стоимость бензина. Так же, как за сколько секунд и до какой скорости можно разогнаться.  

Так, стоп. Я не говорил что люди купившие авто за много миллионов считают траты на бензин. Мой ответ был возражением на "электро это не про экономию денег".  Возможно те кто покупают всякие ниссан leaf и прочие дешёвые электрички, как раз считают эти расходы и по сути катаются почти бесплатно

7 часов назад, Алек-С сказал:

Покажите мне хоть где-то текст про "вообще ничего не считают". Это сугубо ваша гиперболизация. Речь идёт сугубо о том, что по утверждению Королёва, все должны пересесть на электро (крайняк гибрид) потому как они 1) дешевле в руб/км при зарядке от "домашней" сети 2) разгоняются с места, как ракета.. А я говорю что при нынешней стоимости больших авто с элементом престижа (хоть бензин, хоть электро) эти два параметра - ни-о-чём. Вот и все дела..

А так.. Вот я в жизни не куплю "Танк". Потому как "нафиг МНЕ тратить на ЭТО деньги". Но это ж не говорит о том, что ВЫ "вообще ничего не считаете". 

Ахаха. А на что смотреть, когда все авто опциями по самые уши уже? Да, я смотрю на мощность и на разгон, тк 2.0 на больших и дорогих xc90, q7 или gle - за гранью, а лютая экономия на бензине и обслуживании это просто приятный бонус.

Домашняя розетка это не только экономия в разы, а удобство - не надо искать зарядку и тратить на неё время, впрочем как и на бензиновые заправки. 

7 часов назад, Алек-С сказал:

Чем тебе Танк не нравится? Обзоров всяких недоблогеров насмотрелся? Знакомый в конце того года купил 500й чуть дороже 5 млн в рассрочку на год. Что за эти деньги нового можно взять рамного? 

10 часов назад, A_Korolev сказал:

Чем тебе Танк не нравится? Обзоров всяких недоблогеров насмотрелся? Знакомый в конце того года купил 500й чуть дороже 5 млн в рассрочку на год. Что за эти деньги нового можно взять рамного? 

А где написано, что он мне "не нравится" ? Я написал, что "никогда не куплю". Это, как-бы, сильно разные темы. Вот нахрена мне эта рама ? 

Не надо додумывать за собеседника :classic_wink:

26 минут назад, Солёное Ухо сказал:

а так ли нужны все эти опции для того , чтобы просто комфортно и безопасно ехать ?

С ними лучше чем без них.

6 минут назад, Вэл сказал:

чем тебе в движении помогает монитор , например , в подголовнике переднего левого сидения ?

Только что, Солёное Ухо сказал:

чем тебе в движении помогает монитор , например , в подголовнике переднего левого сидения ?

Водителя не отвлекает пассажир, сидящий сзади.

Только что, Andrej84 сказал:

не подсказывай Вэлу , он взрослый , самостоятельный дядька и сам сможет ответить

36 минут назад, Andrej84 сказал:

не по разному может быть) может как раз еще больше отвлекать, например, вопросами, "а как включить, а как сделать то, а как сделать это", или своими эмоциями на происходящее на экране...

47 минут назад, Вэл сказал:

лучше, когда есть выбор, чтобы можно было купить с ними или без них, в идеале некий конструктор, чтобы добавлять и убавлять по своему желанию, а не по типовому видению производителя, например, хочу мкпп, а выбора комплектаций в таком исполнении единицы и как правило наиболее бюджетные, где нет каких-либо других опций. типа экрана в подголовнике.

22 минуты назад, friend сказал:

например, хочу мкпп, а выбора комплектаций в таком исполнении единицы и как правило наиболее бюджетные, где нет каких-либо других опций. типа экрана в подголовнике.

так и извращенцев таких единицы. зачем на них ориентироваться?

55 минут назад, friend сказал:

лучше, когда есть выбор, чтобы можно было купить с ними или без них, в идеале некий конструктор, чтобы добавлять и убавлять по своему желанию, а не по типовому видению производителя, например, хочу мкпп, а выбора комплектаций в таком исполнении единицы и как правило наиболее бюджетные, где нет каких-либо других опций. типа экрана в подголовнике.

Для себя давно определил, что нужно брать максимум из возможного.

Не пользоваться я всегда могу. Но пусть будет, вдруг захочу.

А через год ещё и выяснится, что брал задаром, и та доплата не стоила себя.:classic_biggrin:

1 час назад, friend сказал:

Во-во, когда-то так ведь было. Местами.. Когда в автосалоне выяснилось, что совершенно не согласен покупать комплектации из наличия и транзита, то мне на почту выслали эксельный файл на 4 страницы, где можно было сконфигурировать ровно то, что хочется, и это сделают на заводе.. Я так и поступил.. Второй такой в Перми точно никогда не было :)

8 минут назад, Алек-С сказал:

Во-во, когда-то так ведь было. Местами.. Когда в автосалоне выяснилось, что совершенно не согласен покупать комплектации из наличия и транзита, то мне на почту выслали эксельный файл на 4 страницы, где можно было сконфигурировать ровно то, что хочется, и это сделают на заводе.. Я так и поступил.. Второй такой в Перми точно никогда не было :)

Знакомый знакомого заказывал с тобой примерно в одно время ХС90 на МКП , ждал что то около полугода .

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

ждал что то около полугода .

У меня быстрее. Помнится, когда вбили мой заказ в "систему", менеджер сказал, что машина будет в Перми через 2 месяца, 25 ноября. Мы с ним ещё поулыбались такой точности :classic_wink:. Но в договор "на всякий случай" вписали 3 месяца на поставку. Так вот.. По факту ровно 25 ноября (я дату запомнил) раздался звонок из Обухова - "ваша машина сегодня прибыла"..

4 часа назад, Вэл сказал:

Для себя давно определил, что нужно брать максимум из возможного.

Не пользоваться я всегда могу. Но пусть будет, вдруг захочу.

в этой части соглашусь, можно брать "про запас" если дают, я немного про другое, когда хочу взять максимум, но с некоторым условием, то уже приходится выбирать, т.к. в максимум это условие не входит, а там где есть это услвоие, нет максимума...

5 часов назад, Predator сказал:

таких единицы. зачем на них ориентироваться?

курица по зернышку клюет)))

16 часов назад, friend сказал:

Для вас, любителей контсрукторов, специально не останавливают производство нивы и уаза.

Купил базу и оснащаешь как хочешь. И главное нет этих экранов, только стрелки и тумбреры (кнопками язык не поворачивается это назвать).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума