Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Dove сказал:

За платные парковки штрафы идут вроде в отдельный департамент и ни в какие регионы не идут. Даже не в департамент, а в частную лавочку.

Тут обсуждается все гораздо шире, не только штрафные санкции за парковку, но и другие правонарушения , связанные с ГРЗ

20 минут назад, friend сказал:

а чем отличается наш регион от других, что у нас нельзя закрывать, а в других можно? или по принципу "не хочется кормить чужаков, всё в дом"?

Именно. Тут хотя бы 11/12 я могу лицезреть плюсы-минусы всех процессов. 

22 минуты назад, Dove сказал:

За платные парковки штрафы идут вроде в отдельный департамент и ни в какие регионы не идут. Даже не в департамент, а в частную лавочку.

Какая такая "лавочка" ? Во всех городах (уточню - насколько я знаю) штрафы за парковку идут строго в местный бюджет. Причём даже не "в отдельный департамент", а просто в "общий котёл".

• Нравится 2

1 час назад, friend сказал:

эксплуатация может и быть но, в законодательстве используется термин "управление".

1 час назад, friend сказал:

еще могут быть тонкости намеренно испачканных или нет)) также как и затертости, естественные или нет и т.д. выше правильно заметили, что многое может зависит от подвешенного языка представляющего юриста))

для себя виду так:

В свою очередь,  для меня они остаются оба злодеями, с одной очень простой и понятной целью - избежать в конечном счёте рублевой ответственности (пусть это слово будет в кавычках и применено  в широком его смысле). И никакие , в такой ситуации, ораторские  способности  адвоката здесь не нужны, весь   дискурс я призывал  вас не скатываться к официальной терминологии, уповая  на общечеловеческие нормы морали, именно об этом я вам пытался донести  и ведь  в любом случае, с этой точки зрения, один прячЯ  ГРЗ на парковке - моральный урод, заботящийся  о своих кровных, так и другой такой же , управляя с нечитаемыми номерами под камеры, пытаясь  тем самым точно также сберечь свои деньги. 

7 минут назад, Turist123 сказал:

уповая  на общечеловеческие нормы морали, именно об этом я вам пытался донести  

изначально об этом и была речь, что скрытие номеров на парковке лежит в области нравственности и морали))

8 минут назад, friend сказал:

изначально об этом и была речь, что скрытие номеров на парковке лежит в области нравственности и морали))

Опять вытащили  фразу из конспекта. Смешно.  Да не только о парковке речь, речь в целом по обоим нарушителям с точки зрения морали и нравственности :classic_smile:

1 час назад, Turist123 сказал:

А этот пост разве тебе адресован?

1 час назад, Turist123 сказал:

прежде чем что-то ляпнуть вникни для начала в суть, ну или спроси 

28 минут назад, Turist123 сказал:

под названием дорожный фонд 

А можно какую-то ссылку на то, что штрафы за парковку идут именно в дорожный фонд ? Возможно - в Перми ? Я пытался найти.. Вроде как теория в том, что "парковки" - это "благоустройство", а не "дороги".

Везде говорят - "в общий котёл бюджета". В Москве, например, потом рассказывают, что на эти деньги ремонтируют д/садики и высаживают цветы..

1 час назад, Алек-С сказал:

штрафы за парковку идут строго в местный бюджет

Еще не было ни одного отчёта, куда идут деньги, хотя запрашивали не раз. 

И да, это кормушка для сбора денег на штрафах. Им похер на паковочные места. Есть они нет, чистые или нет. Сохранность авто тоже похер. Сокращая места, увеличивают стоимость, ну всё элементарно. Не законная афёра, но все молчат и хавают. Обсуждать в сотый раз тут, не собираюсь. :529047246:

23 минуты назад, Turist123 сказал:

Да не только о парковке речь, речь в целом по обоим нарушителям с точки зрения морали и нравственности

так с этим никто и не спорит, изначально речь об этом и шла, что с точки зрения общественной морали, но с точки зрения государственности - только "управленцы"

В самом законе "Об административных правонарушениях в Пермском крае" от 6 апреля 2015 года N 460-ПК в ст. 1.5 указано, что штрафы зачисляются в бюджет. В бюджетный кодекс желания лезть нет (не могу его терпеть, почему-то), но поскольку закон региональный - то и бюджет края, соответственно.

Штраф шумному соседу ночью тоже по этому же закону могут впаять и он таким же образом в бюджет уйдёт. Ничего нового и никаких "фондов" и "карманов". Не фонтанируйте фантазируйте.

1 час назад, Алек-С сказал:

А можно какую-то ссылку на то, что штрафы за парковку идут именно в дорожный фонд ? Возможно - в Перми ? Я пытался найти.. Вроде как теория в том, что "парковки" - это "благоустройство", а не "дороги".

Везде говорят - "в общий котёл бюджета". В Москве, например, потом рассказывают, что на эти деньги ремонтируют д/садики и высаживают цветы..

Парковки - благоустройство и собственно в общий котёл идёт тогда, когда нет муниципального дорожного фонда. Тут соответственно возникает вопрос, есть ли он у нас? Однозначного ответа у меня нет. Региональный и федеральный точно  должны быть. Но по теории городу никто не запрещает иметь и муниципальный 

Муниципальные дорожные фонды создаются решением представительного органа муниципального образования. В муниципальный дорожный фонд зачисляются доходы местного бюджета от акцизов на нефтепродукты, транспортного налога и иных поступлений (п. 5 ст. 179.4 БК РФ).

Доход местного бюджета образуют налоговые, неналоговые доходы и безвозмездные отчисления (п. 1 ст. 41 БК РФ). Налоговые доходы образуются за счёт поступления местных налогов и сборов, а также процентных зачислений от федеральных налогов и сборов (статьи 61–61.6 БК РФ). Неналоговыми доходами могут быть, в частности, доходы от использования муниципального имущества, его продажи, оказания платных услуг муниципальными казёнными учреждениями и др. Полный перечень видов неналоговых доходов установлен ст. 62 БК РФ.

БК РФ Статья 179.4. Дорожные фонды

иных поступлений в местный бюджет, утвержденных решением представительного органа муниципального образования, предусматривающим создание муниципального дорожного фонда.

4 часа назад, friend сказал:

эксплуатация может и быть но, в законодательстве используется термин "управление".

Так же  в законодательстве используется термин "эксплуатация",

если в теории обратиться к ук рф ст.326. ))

• Нравится 1

12 минут назад, Turist123 сказал:

Парковки - благоустройство и собственно в общий котёл идёт тогда, когда нет муниципального дорожного фонда. Тут соответственно возникает вопрос, есть ли он у нас? Однозначного ответа у меня нет. Региональный и федеральный точно  должны быть. Но по теории городу никто не запрещает иметь и муниципальный 

Муниципальные дорожные фонды создаются решением представительного органа муниципального образования. В муниципальный дорожный фонд зачисляются доходы местного бюджета от акцизов на нефтепродукты, транспортного налога и иных поступлений (п. 5 ст. 179.4 БК РФ).

Доход местного бюджета образуют налоговые, неналоговые доходы и безвозмездные отчисления (п. 1 ст. 41 БК РФ). Налоговые доходы образуются за счёт поступления местных налогов и сборов, а также процентных зачислений от федеральных налогов и сборов (статьи 61–61.6 БК РФ). Неналоговыми доходами могут быть, в частности, доходы от использования муниципального имущества, его продажи, оказания платных услуг муниципальными казёнными учреждениями и др. Полный перечень видов неналоговых доходов установлен ст. 62 БК РФ.

БК РФ Статья 179.4. Дорожные фонды

иных поступлений в местный бюджет, утвержденных решением представительного органа муниципального образования, предусматривающим создание муниципального дорожного фонда.

Но изначально денежные средства от штрафов уходят в бюджет. 

17 минут назад, Turist123 сказал:

Но по теории городу никто не запрещает иметь и муниципальный 

Дорожный фонд в Перми есть и уже давно. Он предусмотрен решением ПГД о бюджетном процессе. Но штрафы за парковку напрямую в него не текут.

• Нравится 1

4 минуты назад, J.D. сказал:

Но изначально денежные средства от штрафов уходят в бюджет. 

Все так да, вначале в общую копилку, но в итоге то распределяются между, в том числе и дорожным фондом, чтобы не было в дальнейшем нецелевого в процессе расходов и собственно всвязи с этим и нужно смотреть как документально оформлены и куда отнесены средства от парковок 

6 минут назад, Turist123 сказал:

Все так да, вначале в общую копилку, но в итоге то распределяются между, в том числе и дорожным фондом, чтобы не было в дальнейшем нецелевого в процессе расходов и собственно всвязи с этим и нужно смотреть как документально оформлены и куда отнесены средства от парковок 

Ну вот уже ближе к правде)

а не:

image.png

:classic_wink:

Вот тут мне в пятницу вечером точно неохота ковыряться) Может кто захочет)

http://budget.gorodperm.ru/site

15 минут назад, J.D. сказал:

Ну вот уже ближе к правде)

а не:

image.png

:classic_wink:

Вот тут мне в пятницу вечером точно неохота ковыряться) Может кто захочет)

http://budget.gorodperm.ru/site

Спасибо. Ну так об этом собственно и говорилось , просто  одной сухой фразой  :classic_smile:

• 3 недели спустя...

Пермские водители получили 81 тыс. постановлений за сокрытие госномеров

От же педерасты :classic_biggrin:

С другой стороны, интересно, Как они выписали штраф на авто, у которого нет номеров? :nest_JC_thinking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума