Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Vadim сказал:

Я написал всего лишь - что платные парковки сделаны для зарабатывания денег.

5 минут назад, Vadim сказал:

Поэтому - существенно сокращено количество парковочных мест в центре

Как то не совсем вяжутся эти 2 высказывания.

6 минут назад, Vadim сказал:

Я написал всего лишь - что платные парковки сделаны для зарабатывания денег. Декларируемые цели - просто ширма (или второстепенны).

ок, тут спорить не буду, есть какая конкретика и какие-то факты (к этим фактам можно по разному относится, но все же они есть), но

14.05.2024 в 11:47, Vadim сказал:

Не любит администрация Перми большую часть пермяков. Но зарабатывать на них - готова.

3 часа назад, Vadim сказал:

Основной критерий - ваше мнение абсолютно не интересует администрацию. Вы никак не можете повлиять на то что произойдет с улицей Ленина, территорией около Заксобрания. Поленницей около Перми-2.

их этих посылов прослеживается всеобщая "не любовь", без привязки к какой то конкретике и фактам, одни эмоции на пустом месте.

31 минуту назад, Vadim сказал:

Реальной заботы о людях (в целом) - нет.

Люди # владельцы_авто :classic_wink:. "В целом" владельцы авто составляют меньшинство избирателей.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Как то не совсем вяжутся эти 2 высказывания.

А сокращение добычи нефти странами ОПЕК и зарабатывание ими на продаже нефти - у вас вяжется?

56 минут назад, Алек-С сказал:

Люди # владельцы_авто :classic_wink:. "В целом" владельцы авто составляют меньшинство избирателей.

Это как-то связано с темой парковок?

Для "заботы" о других избирателях - есть другие темы. Самокаты, пермские пляжи, бурное развитие велодорожек, строительство бассейнов и освещённых лыжных трасс. Крематория. Зоопарка. Просто это за рамками данной темы.

1 час назад, friend сказал:

их этих посылов прослеживается всеобщая "не любовь", без привязки к какой то конкретике и фактам, одни эмоции на пустом месте.

Из ваших "вопросов" прослеживается - что у вас много свободного времени и желание развести холивар. Без кокретики.

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

Я буду рад - если вы "опровергните" - приведя примеры "любви" с привязкой к конкретике и фактам в данном вопросе.

4 минуты назад, Vadim сказал:

Это как-то связано с темой парковок?

Конечно же. Меньше парковок - больше тротуаров/газонов/велодорожек. Земля-то одна для всех :)

8 минут назад, Vadim сказал:

Для "заботы" о других избирателях - есть другие темы. Самокаты, пермские пляжи, бурное развитие велодорожек, строительство бассейнов и освещённых лыжных трасс. Крематория. Зоопарка.

Метро не заслуженно забыли :classic_happy:

1 час назад, Vadim сказал:

А сокращение добычи нефти странами ОПЕК и зарабатывание ими на продаже нефти - у вас вяжется?

Не, очень я далёк от добычи и рынка углеводородов.

2 часа назад, Vadim сказал:

Соглашусь, что это хороший пример. При ограниченности рынка лучше продавать меньше, но дороже. (Где-то рядом с этой темой Эппл с айфонами).

Но чего-то я не очень верю в такое долгосрочное планирование администрации.. Да и деньги идут не в частный карман, а в бюджет. Сильно прямой связи между удорожанием парковки в центре и доходами конкретных людей, принимающих решения, я как-то не вижу. 

2 часа назад, Vadim сказал:

Я буду рад - если вы "опровергните" - приведя примеры "любви" с привязкой к конкретике и фактам в данном вопросе.

куда уж конкретней: до платных парковок я не мог припарковаться перед Куйбышева, 14, самое удачное, что удавалось -  в Алмазе на парковке встать, да и то не всегда, сейчас бывает возможность припарковаться "напротив входа". подобную инициативу со стороны власть имущих, могу расценить как "любовь", т.к. мне дали возможность выбора или платно встать у входа, или бесплатно по старинке искать место где-нибудь.

• Нравится 1

Цитата

Администрация Перми снизила в два раза — с 40 до 20 руб./час — плановую стоимость размещения машин на новой муниципальной парковке у ТРК «СемьЯ». Новая стоимость начнёт действовать с 3 июня.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/664c36e59a79473d09355f0b?from=from_main_4

И, таки да.. на парковке у главного входа, которая становится муниципальной, бесплатных 2х часов не будет.. Бесплатно начинается только с 7го часа, она - "плоскостная"..

Возможно, что на парковке со стороны 25 Октября станет трудно найти место. Как и на подземной.

Кстати, так и не понял, как будет организован заезд под землю со стороны Островского и Революции.. Будет ли он вообще..

• Нравится 1

9 минут назад, Алек-С сказал:

Возможно, что на парковке со стороны 25 Октября станет трудно найти место. Как и на подземной.

со стороны 25 Октября возможно и тесновато станет.

а подземки в рабочие часы обычно пустые пока что, т.е. запас есть.. 

12 минут назад, Алек-С сказал:

Кстати, так и не понял, как будет организован заезд под землю со стороны Островского и Революции.. Будет ли он вообще..

должен так и остаться.. не будет заезда, не будет и парковки.

1 минуту назад, bazil959 сказал:

а подземки в рабочие часы обычно пустые пока что, т.е. запас есть.. 

там и не рабочие часы нет толпы при наличии свободного верха, далеко не каждый целенаправленно едет вниз, если наверху хорошо, но некоторых случаях (обычно погодные условия) бывает наоборот, вне зависимости от рабочего времени...

17 минут назад, Алек-С сказал:

Кстати, так и не понял, как будет организован заезд под землю со стороны Островского и Революции.. Будет ли он вообще.

в качестве предположения, что вернут как было ранее: шлагбаум на въезде под землю со своей оплатой: типа заехал под землю, платишь гиперу по частным расценкам, не заехал под землю - платишь городу по городским расценкам.

37 минут назад, friend сказал:

но некоторых случаях (обычно погодные условия) бывает наоборот, вне зависимости от рабочего времени...

что-то вы прямо рассказываете как корабли бороздят просторы большого театра

На самом деле нет, погодные условия не так уж сильно влияют, большинство посетителей на авто выбирают наземку при любых условиях.

Я как раз из тех, кто целенаправленно едет вниз при любых условиях, и знаю её наполняемость. 

Факт есть факт, по будням, с утра до часов 19 подземки практически пустынны, особенно большая. Т.е. не ожидаю сильной заполненности при новых условиях.

Хотя согласен, по вечерам в будни загрузка подземки вряд ли превышает 50%. Другое дело выходные.

37 минут назад, friend сказал:

в качестве предположения, что вернут как было ранее: шлагбаум на въезде под землю со своей оплатой: типа заехал под землю, платишь гиперу по частным расценкам, не заехал под землю - платишь городу по городским расценкам.

по сути так уже и сделано. ещё с марта.

для въезда на подземку нужно уже полученную при заезде с Островского/Революции карту вставить в шлагбаум перед подземкой.  Это если на маленькую. На большую со стороны 1й очереди давное не заезжал.

предполагаю, что маленькая подземка теперь может стать сильно заполненной даже днём.

Изменено пользователем bazil959

3 минуты назад, Алек-С сказал:

А, что, подземка Семьи не единая ? Я даже не знал об этом. Думал - сквозной проезд.

под продуктовой частью отдельная. 

обустроена в 11-12х годах , когда продуктовую перестраивали.

5 минут назад, bazil959 сказал:

На самом деле нет, погодные условия не так уж сильно влияют

в -30 и когда есть вероятность града, не протолкнуться...

6 минут назад, bazil959 сказал:

по сути так уже и сделано. ещё с марта.

о как, неужели я там так давно не был...  значит вернулись на исходные позиции.

5 минут назад, Алек-С сказал:

А, что, подземка Семьи не единая ? Я даже не знал об этом. Думал - сквозной проезд.

нет, у каждой свой въезд и выезд, единственное, что у большой, две точки входа/выхода, с 25 октября и с революции/островского можно попасть, в маленькую только с революции/оствского.

• 3 недели спустя...

Анонсированы некоторые льготы на оплату

1) Электромобилям. Но не совсем, а только 2 часа бесплатно "с момента въезда на парковку".  И ещё для этого нужно будет внести своё авто в некий реестр. Видимо, владельцы электрокаров начнут каждые 2 часа переезжать на другое место рядом :)

2) Дополнительная скидка 35% на абонементы длительностью более 4х месяцев

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/666694629a794734547437bc?from=from_main_4

Вчера впервые после того, как парковка стала платной, посетила гипермаркет 7Я. Как и писали ранее, практически вся наземная парковка теперь платная, за исключением нерабочих праздничных дней. Суббота и воскресенье тоже платно. 

Действуют подземные парковки гипермаркета и наземная с 25 Октября на старых условиях: первые два часа бесплатно и возможность обнуления от 1500руб.

Лично я не поняла, как отслеживается время на городской платной парковке. Сначала подумала, что через фиксацию въезда-выезда на территорию. Но потом не поняла, как тогда будут отсекаться те, кто парковался под землей?  

14 минут назад, mNata сказал:

за исключением нерабочих праздничных дней. Суббота и воскресенье тоже платно. 

на счет выходных как-то не укладывается в общепринятые рамки на других местах...

14 минут назад, mNata сказал:

как отслеживается время на городской платной парковке.

скорее всего по камерам, хотя не удивлюсь что и "серый ларгус" (хотя там уже зоопарк большой наверно, видел уже и гранты разного цвета и еще что-то не помню что...) туда будет заезжать

• Нравится 1

15 минут назад, friend сказал:

на счет выходных как-то не укладывается в общепринятые рамки на других местах...

скорее всего по камерам, хотя не удивлюсь что и "серый ларгус" (хотя там уже зоопарк большой наверно, видел уже и гранты разного цвета и еще что-то не помню что...) туда будет заезжать

Да, выходные тоже платно. Это зона 202, круглосуточная парковка. Поэтому немного другие условия. Информационных табличек очень много висит. И сегодня звонила по этому вопросу, подтвердили, что сб и вс тоже платно.

Насчет Ларгуса даже не знаю... Так-то это неудобно между рядами туда-сюда ездить, да и интервал совсем маленький получится). Может пеший контроль будет?

2 часа назад, mNata сказал:

Так-то это неудобно между рядами туда-сюда ездить, да и интервал совсем маленький получится).

ну удобное не удобно, а деньги видимо приносит)) к тому же в маршрут же не только эта парковка включена, это просто часть маршрута...

была информация, что на части уже существующих мест реализован контроль по камерам, тут скорее всего также, типа встала "машина" ее зафиксировали в нужном месте в нужное время. потом зафиксировали когда в этом месте пропала "машина", подобное в Свердловске уже давно работает, еще даже когда у нас не было намека на ПП. 

• Нравится 1

13.06.2024 в 18:10, friend сказал:

подобное в Свердловске уже давно работает, еще даже когда у нас не было намека на ПП. 

зато когда у нас уже вовсю штрафы рассылали за неуплату, у них так никто и не платил, на обычных платных вдоль улиц, со слов коллег.

не обратил внимания есть/нет.. но вполне реально по камерам, установить на въездах и выездах.

сейчас, получается, можно выезжать через въезд, хм...

13.06.2024 в 15:54, mNata сказал:

Да, выходные тоже платно. Это зона 202, круглосуточная парковка. Поэтому немного другие условия. Информационных табличек очень много висит. И сегодня звонила по этому вопросу, подтвердили, что сб и вс тоже платно.

и сб, и вс, и по ночам-вечерам.

даже в начале июня видел как некоторые оплачивают, хотя предполагаю, что большинство игнорировали информационные стенды.

13.06.2024 в 15:54, mNata сказал:

Насчет Ларгуса даже не знаю... Так-то это неудобно между рядами туда-сюда ездить, да и интервал совсем маленький получится). Может пеший контроль будет?

считаю, в июне неплохо бюджет можно пополнить за счёт этой парковки, покататься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума