Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

платные парковки Зона платных парковок будет расширена с 1 июля 2022 года

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Бегущей строкой на тв. Рассматривается законопроект. За скрытие или видоизменение номера авто - лишение прав до 1,5 лет. 

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

Вообще не понятно - к чему эти полумеры. Не надо ставить паркоматы, патрули проверяющие номера. Давно пора просто сделать - ввести в Перми налог на стоянку. тупо со всех авто 250 руб в день.

2 часа назад, Vadim сказал:

Вообще не понятно - к чему эти полумеры. Не надо ставить паркоматы, патрули проверяющие номера. Давно пора просто сделать - ввести в Перми налог на стоянку. тупо со всех авто 250 руб в день.

По всей видимости сарказм. Но где же смайлики?:classic_huh:

50 минут назад, Andrej84 сказал:

По всей видимости сарказм. Но где же смайлики?:classic_huh:

Да даже и не знаю - сарказм, пЯчаль или ещё чего.

Не любит администрация Перми большую часть пермяков. Но зарабатывать на них - готова.

1 час назад, Vadim сказал:

Не любит администрация Перми большую часть пермяков.

Меня любит. Мне нравится, что можно запарковаться там, где раньше приходилось крутиться вокруг квартала в поисках места :classic_yahoo:

Наблюдения. Не понимаю, почему так.

Периодически хожу пешком примерно в одном районе. По ходу маршрутов есть не далеко друг от друга две платных зоны парковки одного размера - на 30-35 авто "попендикулярно" проезжей части. Причём обе примерно одинаковы "по смыслу" - боковая улица, парковка вдоль многоэтажки.

Чего-то стало любопытно и я некоторое время назад начал считать ворон смотреть на номера припаркованных машин.

Одна парковка по цене 20руб. На ней всегда есть машины с хитростями - без номеров или частично прикрытые. Минимум было 4, максимум 8.

Вторая по 40руб. На ней всегда все машины без хитростей..

По логике "экономистов" вроде должно быть наоборот.

• Нравится 1

19 часов назад, Алек-С сказал:

я некоторое время назад начал считать ворон смотреть на номера припаркованных машин.

Вон оно чЕ оказывается  :classic_acute: :classic_smile:

Спойлер

C872DFEB-EBC2-47DD-A092-8ECCAAB92B18.jpeg.a508b346bb18a20e7879d9f51b527339.jpeg

Изменено пользователем Turist123

5 часов назад, friend сказал:

а большую - это какую? по какому признаку выявлена большая часть?

Дык как обычно. Я и два моих знакомых. И ещё три каких-то чела с форума. :classic_yahoo:

• Смешно 1

1 час назад, Алек-С сказал:

Дык как обычно

ну если с таким подходом, то соглашусь, впрочем, есть и аналогичная противоположная выборка))

Меня любит. Мне нравится, что можно запарковаться там, где раньше приходилось крутиться вокруг квартала в поисках места :classic_yahoo:

Не знаю как сейчас, при вводе парковок - радовались курьеры и т.п. Стало легче подъехать и встать на полчаса. 

Естественно никто не платил за парковку.

А не нравится мне то - что количество парковочных мест - Компрос, Ленина, Екатерининская и т.п. существенно уменьшилось.

19 часов назад, friend сказал:

а большую - это какую? по какому признаку выявлена большая часть?

Не администрация и не жители улиц Ленина и Компроса.

Меня любит. 

Не уверен. Основной критерий - ваше мнение абсолютно не интересует администрацию. Вы никак не можете повлиять на то что произойдет с улицей Ленина, территорией около Заксобрания. Поленницей около Перми-2.

11 минут назад, Vadim сказал:

Не администрация и не жители улиц Ленина и Компроса.

не совсем понял, кто же все таки такие, большая часть жителей Перми? например, чем житель улицы Ленина выгодно отличается от жителя улицы Коммунистической, ну или Магистральной, с точки зрения использования платной парковки?

11 минут назад, Vadim сказал:

Вы никак не можете повлиять на то что произойдет с улицей Ленина, территорией около Заксобрания. Поленницей около Перми-2.

какая связь с платной парковкой?

33 минуты назад, friend сказал:

не совсем понял, кто же все таки такие, большая часть жителей Перми? например, чем житель улицы Ленина выгодно отличается от жителя улицы Коммунистической, ну или Магистральной, с точки зрения использования платной парковки?

Не хотите понять ЧТО говорят - аминь.

34 минуты назад, friend сказал:

какая связь с платной парковкой?

Вы не в состоянии связать цитируемое и ответ? 

Вроде всё прозрачно было.

14.05.2024 в 08:18, Vadim сказал:

ввести в Перми налог на стоянку. тупо со всех авто 250 руб в день.

не поможет. Это будет аналогично бесплатной парковке, только ещё поборы со всех подряд...

Механизм оплаты парковки призван регулировать наполняемость путём установления такой цены, при которой части автовладельцев будет выгоднее парковаться где-то далеко и приходить пешком (на ОТ), тем самым не заполняя на 100% парковки.
Если будут драть со всех, то будет всё равно, приехать припарковаться в центр или не приехать (деньги всё одно возьмут), поэтому будут ехать все!

П.С. А со всех жителей, на ком не зареган автомобиль - налог на плитку, чо они топчут тротуары ходят....

• Нравится 1

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

Механизм оплаты парковки призван регулировать наполняемость путём установления такой цены, при которой части автовладельцев будет выгоднее парковаться где-то далеко и приходить пешком (на ОТ), тем самым не заполняя на 100% парковки.

Это просто декларация. Реальная цель - торговля воздухом. Если бы администрацию интересовала возможность парковаться - для начала увеличили бы количество парковочных мест там, где это возможно.

Но было сделано прямо противоположное.

21 час назад, Алек-С сказал:

Как крутился в районе Краевого, Ленинского, Свердловского, Дзержинского судов - так и кручусь. Очень редко, когда в квартальной доступности с первого раза находишь карман.

Хотя, наверное у @Алек-С авто в реестре специальном, что позволяет во всегда почти свободные места встать под спецзнаком?

краевой суд конечно возмущает, застроили две очереди, хоть бы какой-то этажик парковки крытой/подземной платной сделали для посетителей.

п.с. у Ленинского вероятнее всего встать на клименко ниже ленина.

Изменено пользователем bazil959

1 час назад, Vadim сказал:

Вроде всё прозрачно было.

пока понятно, только то, что есть общая обида на всё вокруг, если бы парковки были бы бесплатными, то все равно бы были бы чем-нибудь другим не довольны))

21 минуту назад, J.D. сказал:

Как крутился в районе Краевого, Ленинского, Свердловского, Дзержинского судов - так и кручусь.

в этих локациях редко бываю, но в окрестностях Куйбышева, 14 и Монастырской 14, мне стало полегче. во ФРИ не состою.

19 минут назад, J.D. сказал:

Как крутился в районе Краевого, Ленинского, Свердловского, Дзержинского судов - так и кручусь. Очень редко, когда в квартальной доступности с первого раза находишь карман.

Хотя, наверное у @Алек-С авто в реестре специальном, что позволяет во всегда почти свободные места встать под спецзнаком?

Не, не в реестре :) Я просто редко в центре на машине паркуюсь :classic_victory:.

Я ещё места в центре знаю, где и сейчас трудно платное место найти. В том числе и за счёт "безномерных" халявщиков.

Как Капитан Очевидность, могу сообщить. Дефицит такого рода (в местах, где физически не возможно увеличить кол-во парковочных мест) везде и всюду решается только двумя синхронными действиями - увеличением стоимости и ужесточением наказания. В какой-то момент "кривые сходятся" и возникает равновесие. 

Всё остальное - это от лукавого.

2 часа назад, Vadim сказал:

Основной критерий - ваше мнение абсолютно не интересует администрацию.

Тут у нас абсолютный паритет. Меня их мнение тоже мало интересует.. Я с ним практически не знаком :classic_wink:

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

пока понятно, только то, что есть общая обида на всё вокруг, если бы парковки были бы бесплатными, то все равно бы были бы чем-нибудь другим не довольны))

Я где-то писал про обиду? Что за привычка читать между строк. 

Я написал всего лишь - что платные парковки сделаны для зарабатывания денег. Декларируемые цели - просто ширма (или второстепенны). Реальной заботы о людях (в целом) - нет.

Поэтому - существенно сокращено количество парковочных мест в центре, строятся БЦ без парковок, точечная застройка и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума