Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? Сезонная смена резины и всё , что с этим связано - места , цены , секреты , шашлык , пиво - всё по-взрослому .

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Hunter67 сказал:

вообще не понимаю людей покупающих АТ

А если у меня работа такая , что 50% асфальт , 50% грязь (не говна , а именно грязь ) , но при этом сумма покупки второго автомобиля и укомплектование его всем нужным для работы - это сумма с 6-7 нулями , то это я денег зажопил или всё норм ?

27 минут назад, Солёное Ухо сказал:

то это я денег зажопил или всё норм ?

ни то, ни другое. это значит, что ты просто ездить не умеешь. все умеющие ездить - ездят на МТ. остальное для лохов.

7 минут назад, Predator сказал:

семь нулей? ну ты крут.

а кто сказал , что я про себя ?

любой нормальный фотограф или геодезист вполне в несколько лямов впишется , я один раз заказывал работу человеку , у которого планшет под пару лямов стоит и несколько несколько гвоздиков к этому планшету еще столько же 

вот , например , чемоданчик , размером с два перфоратора плюс хороший деревянный штатив - примерно 2 млн

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

А если у меня работа такая , что 50% асфальт , 50% грязь (не говна , а именно грязь ) , но при этом сумма покупки второго автомобиля и укомплектование его всем нужным для работы - это сумма с 6-7 нулями , то это я денег зажопил или всё норм ?

Нива 350-400, комплект резины 70, страховка 3-5. Давай не позерствуй:classic_rolleyes:

3 минуты назад, Tommy сказал:

Давай не позерствуй

28 минут назад, Солёное Ухо сказал:

а кто сказал , что я про себя ?

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

деревянный штатив -

чем он лучше не деревянного, просвети...

P.S.

в оконных рамах понятно, но штатив????

25 минут назад, power2000 сказал:

чем он лучше не деревянного, просвети...

P.S.

в оконных рамах понятно, но штатив????

Коэффициент теплового расширения при длительной съемке с одной точки может неплохо дать о себе знать

• Спасибо 1

8 часов назад, Predator сказал:

...

И точка. а все эти умеешь/ не умеешь ездить - детский лепет. других вариантов тут нет.

Не совсем так. От прокладки тоже много зависит. Кто-то и на зимней шипованой резине может таких дров наломать...

14 часов назад, Mrachniy сказал:

Не совсем так.

Да так, так. все остальное вторично. Не говоря уже о том, что сейчас это (езда зимой на летней) прямо запрещено законом.

23 часа назад, Predator сказал:

ни то, ни другое. это значит, что ты просто ездить не умеешь. все умеющие ездить - ездят на МТ. остальное для лохов.

:nest_JC_clap:

2 часа назад, Predator сказал:

Да так, так. все остальное вторично. Не говоря уже о том, что сейчас это (езда зимой на летней) прямо запрещено законом.

Да ладно 😁 М+S на полном приводе разрешено и зимой умник ты наш 😜

3 часа назад, power2000 сказал:

главный вопрос темы то... 

уже можно переобуваться, или ещё рано??? :classic_biggrin:

Если очень хочется , то нужно 

3 часа назад, Hunter67 сказал:

Да ладно 😁 М+S на полном приводе разрешено и зимой умник ты наш 😜

Ладно, про закон, будем считать, ты отмазался, нищеброд :classic_rolleyes:

1 час назад, Predator сказал:

Ладно, про закон, будем считать, ты отмазался, нищеброд :classic_rolleyes:

Да черт с ним, с законом. Никакого серьезного дискомфорта на летней резине (M+S) на этой неделе не испытывал. Не стоял ни дня.

22 часа назад, Mrachniy сказал:

Никакого серьезного дискомфорта на летней резине (M+S) на этой неделе не испытывал.

Пожалуй не соглашусь с такой постановкой. Не испытывал (при других прочих равных условиях) , потому что M+S это всё же не совсем чисто летняя резина, она обладает большей универсальностью , нежели обычная летняя , да и её температурный градус рабочего использования более широк и больше смещён в минусовую сторону в отличии от летней. Кроме того, у M+S протектор отличается от обычных летних шин, в нём больше блоков, ламелей, сцепных кромок. В её стихию как раз таки попадает такое межсезонье - грязь плюс снег :classic_yes4:

3 часа назад, Turist123 сказал:

Пожалуй не соглашусь с такой постановкой. Не испытывал (при других прочих равных условиях) , потому что M+S это всё же не совсем чисто летняя резина, она обладает большей универсальностью , нежели обычная летняя , да и её температурный градус рабочего использования более широк и больше смещён в минусовую сторону в отличии от летней. Кроме того, у M+S протектор отличается от обычных летних шин, в нём больше блоков, ламелей, сцепных кромок. В её стихию как раз таки попадает такое межсезонье - грязь плюс снег :classic_yes4:

Так можно было говорить о резине прошлого. И сравнивая прошлый GoodYear Eagle LS2 с нынешней резиной я понимаю, что не понимаю современные протекторы. Но оно держит. Машина по ледяной колее с буграми как минимум предсказуема.

3 часа назад, Turist123 сказал:

Вы ли это ? :nest_JC_golly:

Я очень уважаю закон. Но выше ставлю здравый смысл. Чаще всего это практически одно и то же, но бывают разночтения.

19 часов назад, Mrachniy сказал:

Так можно было говорить о резине прошлого. И сравнивая прошлый GoodYear Eagle LS2 с нынешней резиной я понимаю, что не понимаю современные протекторы. Но оно держит.

Вы уцепились за рисунок протектора , но не хотите увидеть главного - а это совокупность факторов. Я ж не зря вам написал про смещение рабочей температуры у M+S по отношению к простой летней, у M+S состав резиновой смеси несколько иной , плюс рисунок на котором вы зациклились и т.п. , поэтому и держит! Не так грубеет  , если хотите в двух словах. Простой пример из личного опыта, не совсем про M+S , но примерно из этой же серии , довелось однажды перегонять по межгороду авто на *липе* , такое же межсезонье , март апрель  месяц , снежок, местами голый асфальт , минус плюс , солнышко - все в перемешку , протектор как таковой на шинах можно сказать вообще отсутствовал, стёртый конкретно , поначалу даже были сомнения садиться за руль , но оно держит ! :classic_biggrin:

8 часов назад, Andrej84 сказал:

Чë? Пункт закона в студию. 

Ну про полный привод сбрехал, конечно, но если M+S, то действительно в допуске, насколько показало беглое гугление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума