Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

Навскидку (бывал в Уфе в основном на футбольных выездах) : памятник Салавату Юлаеву с смотровой площадкой,  театральный сквер с фонтаном "7 сестёр", парк победы (если военная техника интересна) из того, что запомнилось. Про аквапарк: он действительно небольшой, больше детский, но нам с детьми (на тот момент 5-летками) вполне хватило

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

Как прекрасен Адлер зимой и как неприятно тут летом. Зря решили провести тут 2 дня.  Толпы народу,конский ценник. Спрятались от толп в"Медведии". 

10 часов назад, Sever13 сказал:

Как прекрасен Адлер зимой и как неприятно тут летом. Зря решили провести тут 2 дня.  Толпы народу,конский ценник. Спрятались от толп в"Медведии". 

Ну а как вы хотели? Единственный действующий аэропорт на черноморском побережье. 

25 минут назад, Predator сказал:

Зачем туда летать летом вообще и сейчас особенно?

У всех разные пристрастия)

Кто-то не выносит наши Юга, а кто-то наоборот их очень любит

Predator мы целенаправленно заехали на 2 дня. Посетить обезьяний питомник,Олимпийский парк.

Я в данный момент в Олимпийском парке. Катались на самокатах. Ждём шоу фонтанов. И тут очень круто. Особенно в плане катания на всем электро.Мы,реально,всей семьёй впервые получили удовольствие от катания. 

IMG20220712201352.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Дополню предыдущий. Кто не был,не видел ,но планирует поехать в Сочи :поющие фонтаны-это ,прям,то,что стоит посетить. Шоу круглогодичное,но летом атмосфера круче,однозначно. 

IMG20220712211527.jpg

IMG20220712211609.jpg

• Нравится 1

Глянул, что там у БиблиоГлобуса с турами на Кипр в сентябре, перелёт Москва-Ереван-Ларнака. 

Скажу, что ценник меня совсем не удивил. Старые цены забыли, сравниваем с текущей Турцией. 

Формула "Турция Олл" = "Кипр на завтраках" вполне продолжает работать. Но дорога... Прямой Пермь - Анталья и выкрутасы с двумя пересадками до Кипра. 

14.07.2022 в 17:19, Алек-С сказал:

Глянул, что там у БиблиоГлобуса с турами на Кипр в сентябре, перелёт Москва-Ереван-Ларнака. 

.....

Прямой Пермь - Анталья и выкрутасы с двумя пересадками до Кипра. 

Меня сейчас больше интересует, как долго проживет БГ.  При выкупе ТО  авиакомпанией, ТО долго не живут(((

19 часов назад, Оль@ сказал:

Меня сейчас больше интересует, как долго проживет БГ.  При выкупе ТО  авиакомпанией, ТО долго не живут(((

А что с Глобусом не так ? Вроде все кризисы проходили не хуже других. У них свои накатанные пути. Помнится, в Сочи у них всегда было что выбрать. Я в Сочи в итоге (пока ?) не ездил, но смотрел. 

Я тут позавчера вечером сидел на балконе ночью и под коньячок наваял небольшой пост,почему мы уже 4-йраз приезжаем в одно и то же место,как и большинство здесь отдыхающих  Но утром ,чёт снёс. Когда-нибудь ,наверное,напишу что-то более трезвое и основательное,как про отель,так и про населенный пункт.  Пока же,просто,фото с сегодняшнего обеда за 5 минут до его окончания.Жена с детьми пообедали раньше,а мне было скучно есть одному,поэтому развлекался фотографией. 

Напиток в моем стакане -натуральный лимонад из тархуна. 

IMG20220716141152.jpg

IMG20220716142703.jpg

IMG20220716142406.jpg

IMG20220716142003.jpg

IMG20220716141955.jpg

IMG20220716141257.jpg

IMG20220716141157.jpg

IMG20220716141435.jpg

IMG20220716141404.jpg

• Нравится 1

Я в турецких трешках, конечно, не бывал, но думаю, что даже там интереснее кормят. Уныние вызывают эти фото, Север. Хотя... вопрос цены, наверное, играет роль. С другой стороны, зная жадность курортов краснодарского края...

• Нравится 1

PredatorPredator я ж не настаиваю. Примерно такую реакцию и ждал. А трешках Турции не бывал. Был в 4. Там кормили ощутимо хуже. Про жадность не понял. Объяснишь?

3 часа назад, Sever13 сказал:

Про жадность не понял. Объяснишь?

думаю, что имеется ввиду, что цены на курортах КК могут быть в разы дороже чем за рубежом на аналогичные позиции.

4 часа назад, Predator сказал:

Уныние вызывают эти фото,

тут уныние скорее всего именно в форме подачи, во внешнем виде, по качеству продуктов и питательности, возможно даже лучше чем где-бы то ни было, но турки из подачи делают шоу, а у нас кинут по принципу "не на полу - уже хорошо".

• Спасибо 1

1 час назад, friend сказал:

думаю, что имеется ввиду, что цены на курортах КК могут быть в разы дороже чем за рубежом на аналогичные позиции.

тут уныние скорее всего именно в форме подачи, во внешнем виде, по качеству продуктов и питательности, возможно даже лучше чем где-бы то ни было, но турки из подачи делают шоу, а у нас кинут по принципу "не на полу - уже хорошо"

Тут на нашу семью ощутимо дешевле. Даже с перелётом регулярными (но я заранее все покупаю)

От питания каждому нужно свое. Мне не нужно шоу. Не нужно обилия сомнительного алкоголя. Не нужно обилия углеводов в виде выпечки и сладостей.Не нужно изобилие однотипных блюд,которые ты потом ещё 3 дня ешь в других видах. Не нужно курицы и сои во всех ее проявлениях. Не нужно "химических"соков и сладостей на основе сахарного сиропа 

Нужна простая качественная еда. Мясо, рыба ,птица овощи. Нужно,чтоб за свои до деньги за эту еду не приходилось биться и стоять в очередях. Чтобы ей можно было смело накормить детей. Чтобы ,даже если я пришел в конце завтрака/обеда/ужина,я нашел ,что поесть,а не лицезрел пустые лотки 

Один минус который вижу уже 3й год,и видно на фото-мало фруктов. 

5 минут назад, Sever13 сказал:

От питания каждому нужно свое.

вот, это ключевое.

поэтому нельзя сравнивать отдых в мазанке у бабушки с отдыхом в 7* в ОАЭ. и говорить что где-то лучше чем в другом месте, т.к. не все измеряется количеством потраченных денег, а тем, что нужно было от отдыха.

вполне возможны варианты, что на мазанку можно потратить больше бюджета чем куда-либо.

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

friend вот именно,атмосфера решает. 

А что касается питания,я в Турции давно не был,тем более в  3*. Интересно,сколько там сейчас стоит отдых на 2 взрослых+2 ребенка. И какое питание получаешь за эти деньги. Я помню какие битвы были в турецкой 4 за настоящие куриные голени,а не котлеты из непонятно чего. Какая очередь выстраивалась за жареной на гриле скумбрией,которую давали 1 раз,не более 2 маленьких кусочков в руки. Другой рыбы и мяса в натуральном,а  не котлетном ,виде я не припомню. 

Тут,помимо любимой нашими и турецкими отельерами курицы ,я без очередей и выхватывания из под носа получаю говядину ,свинину,печень ягненка(не ем),кролика,скумбрию,минтай,ставриду,горбушу.Так как рядом охотничье хозяйство то часто бывает экзотика,типа кабана,косули,дикой птицы.

На моём фото выше есть котлета. Она не из хлеба,не из сои. Она из 50%говядины+50%свинины. Но выглядит скучно,согласен. Как и любая другая котлета. Но их охотно едят мои дети,и мне от этого весело.

Даже мелочи радуют.Мельницы с перцем-Kotanyi,оливковое масло -Борхес,зерновой кофе в машине-Julius Mеinl,чай -Гринфилд. 

И я с большой уверенностью могу сказать,что тут отдых выйдет дешевле,чем в том же "Азов Ленде"

Жена сказала "надо было ехать на 3 недели,как обычно,а не на 2".В следующем году так и сделаем:-)

2 недели Турции,5 звёзд -это тот ценник, который я потратить на отдых не готов. 

• Нравится 2

16 часов назад, Sever13 сказал:

почему мы уже 4-йраз приезжаем в одно и то же место

У нас есть семейный рекорд :classic_wink:

7 раз отдыхали в одном и том же отеле. Но не подряд. Если что - в Турции :classic_cool:  

Может и ещё бы туда съездили, но несколько лет назад отель сменил хозяина. Ранее это был Ренессанс, одна из сетей, принадлежащих Мариотту. А новый хозяин - тоже сеть, но местная, турецкая. Во время «перестройки» между собственниками планка отеля медленно опустилась, причём цена на это практически не отреагировала. 

Алек-С тут есть люди ,которые с момента открытия отеля ездят только сюда. А это лет 15,если не больше. Из тех,кто отдыхает сейчас,большинство я видел предыдущие года. 

Поговорил с владельцами. Это молодая пара+мама жены. Дела ,несмотря на кризис,у них идут хорошо. Ибо,отель ежегодно стабильно полный. Понижать качество не собираются. Ценник последние годы не повышали,несмотря на происходящие события. Но в следующем году планирую немного повысить,и то на "низкий "сезон (май,сентябрь). Говорят "мы понимаем,что цены на все растут,а зарплаты у людей не очень"

Оказывается повара в отели приезжают на лето из не самых худших ресторанов Краснодара. Поэтому иногда блюда,реально,ресторанного уровня. 

Меню сегодняшнего обеда ,когда я пришел. 

Супы:борщ,куриный со зведочками. 

Горячее:жареная навага,известные нам котлеты,запечённые куриные крылья,тушёная свинина .

Гарниры:запечённый картофель,макароны,тушёная стручковая  фасоль. 

Салаты:из свежих овощей и сметаны;из рукколы с грушей ,авакадо,и кедровых орешков;из печёных кабачков,картофеля,баклажанов,моркови с творожным сыром.;свежие овощи(огурцы,помидоры,перец)

Выпечка:булки(разные) ,чуду с картофелем и сыром. 

Абрикосы ,арбузы(быстро разбирают)

Выбор меньше,конечно,чем в турецких 5. Но все,реально,вкусное. Когда заканчивается одно блюдо,его заменяют другим. 

8 часов назад, Sever13 сказал:

И я с большой уверенностью могу сказать,что тут отдых выйдет дешевле,чем в том же "Азов Ленде"

я не спорю, но он в любом случае будет другой) с другими эмоциями, и как измерить какие эмоции дороже никто не знает (по крайней мере я точно не знаю, нет у меня такого курса эмоции к рублю).

на всякий случай напомните, можно в личку, координаты Вашего места, но на сколько помниться, там до побережья больше 30 шагов и в гору. это уже другие эмоции, которые могут нам не зайти...

8 часов назад, Sever13 сказал:

Какая очередь выстраивалась за жареной на гриле

в пятерках точно также))

friend вот именно,эмоции. Нам тут очень кайфово . До моря метров 300-400 по ровной дороге. Если при такой вводной интересно,в ЛС напишу. Ну и пляж,на котором я в эту минуту,галечный,что не всем по душе. 

IMG20220717181307.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума