Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

27.04.2022 в 10:28, Алек-С сказал:

Знакомый из Москвы скинул ссылку. Он уже оставил заявку

Экспедиция под парусами по Северным Курилам

https://podparusami.club/expeditions/ekspediciya-pod-parusami-po-severnym-kurilam-zagadki-tumannogo-arhipelaga-14-24-iyulya-2022/?utm_source=yandex&utm_medium=rsya_conversii&utm_campaign=kurily2_msk&yclid=2181592812535997648

СТОИМОСТЬ (ЧТО ВКЛЮЧАЕТ?) от 225 000 рублей 

совсем не гуманный ценник

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

@Машулия там по ссылке вроде всё расписано. Помню, что без перелёта точно. 

Если есть желающие (а они точно есть и это дело не первый год), то значит - для кого-то ценник гуманный. Всё ж относительно. Меряется не абсолютными цифрами, а относительными. Например - в среднемесячном доходе. 

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. 

1 час назад, Машулия сказал:

совсем не гуманный ценник

Гуманный это все относительно, к примеру на северный полюс на ледоколе стоит прокатится от 32 тыщ $ до 49 с человека. И как бы заполняемость вроде 100% и покупают сильно за ранее.

57 минут назад, Машулия сказал:

и всё же я уверена, что для большинства ценник - огромный, тем более для Перми

Конечно. Но обратите внимание, что там всего 6 мест. На всю страну.. Так что про "большинство" речи нет от слова "совсем". Это абсолютный эксклюзив. И не самый дорогой при этом. Неделя на двоих в Турции не в самом-самом супер-отеле..

27.04.2022 в 10:28, Алек-С сказал:

Знакомый из Москвы скинул ссылку. Он уже оставил заявку

Экспедиция под парусами по Северным Курилам

https://podparusami.club/expeditions/ekspediciya-pod-parusami-po-severnym-kurilam-zagadki-tumannogo-arhipelaga-14-24-iyulya-2022/?utm_source=yandex&utm_medium=rsya_conversii&utm_campaign=kurily2_msk&yclid=2181592812535997648

Странно, что оставил заявку, а на сайте пишут что 6 мест из 6 до сих пор свободно. В целом формат интересный. и ценник совершенно адекватный, если учесть, что тут включено и две ночевки в гостинице и оплата работы аж трех членов экипажа и полный пансион на борту. Я бы сказал, что это очень бюджетный ценник. подобная лодка в чартер стоит плюс минус эти же деньги. кому нужен штурман - плюсом. ну и еда соответственно тоже плюсом.

Тут только ничего не сказано про оснащение яхты. если нет автономного отопителя, будет очень не комфортно спать. Ну и нюансы морской болезни скромно умалчиваются. а ведь это океан, а не лайтовая средиземка. тут все посерьезней. В остальном - да, интересная тема. Ну и как с погодой повезет конечно.

чо т я тупанул, конечно. сравнил койкоместо с арендой лодки :classic_laugh: Да, с ценником перебор... койкоместо в той же средиземке стоит 500-800 евро. ну плюс питание, плюс команда... на два ценник смело нужно и можно делить.

С другой стороны, если спрос есть, то почему бы и нет...

2 часа назад, Predator сказал:

Странно, что оставил заявку, а на сайте пишут что 6 мест из 6 до сих пор свободно

Заявка не равно предоплате. 

койкоместо в той же средиземке

Ну, это ж не «укатанное» всеми Средиземное..

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Заявка не равно предоплате.

А что есть заявка? Ну либо ты хочешь ехать и резервируешь и оплачиваешь, либо не хочешь и не отправляешь ничего. Как-то слабо себе представляю промежуточный вариант. :)

Цитата

Ну, это ж не «укатанное» всеми Средиземное..

Не понял посыл. Это ща в негативном или позитивном ключе сказано?

Ну окей, не нравится средиземка и хочется экстрима и красот - арендуй яхту в норвегии. Глянул из интереса - практически те же бюджеты, как и в средиземке. То есть ощутимо дешевле данного предложения.

7 минут назад, Predator сказал:

А что есть заявка? Ну либо ты хочешь ехать и резервируешь и оплачиваешь, либо не хочешь и не отправляешь ничего. Как-то слабо себе представляю промежуточный вариант. :)

Если что, это ж не я собираюсь :). Но там какая-то своя система организации. Всё-таки это ж сильный нестандарт. Но не первый год народ возят. Разберутся.

9 минут назад, Predator сказал:

Не понял посыл. Это ща в негативном или позитивном ключе сказано?

Посыл в том, что в тех краях всё дороже, чем вокруг Европы. И более экзотично. И более редкое/эксклюзивное. По средиземке и фьёрдам - море предложений, накатанный процесс. Ну и в текущих условиях с Норвегией модет быть сильно сложнее.  Цена это тоже учитывает. Наверное :). 

25 минут назад, Predator сказал:

Как-то слабо себе представляю промежуточный вариант. :)

например, заявку отправил, не оплатил, и потом перехотел. 

45 минут назад, Алек-С сказал:

Посыл в том, что в тех краях всё дороже, чем вокруг Европы. И более экзотично. И более редкое/эксклюзивное. По средиземке и фьёрдам - море предложений, накатанный процесс. Ну и в текущих условиях с Норвегией модет быть сильно сложнее.  Цена это тоже учитывает. Наверное :). 

Ну логично, в целом. Помнится, в свое время обыскался, но не смог найти вариант аренды авто на Сахалине. Каким то чудом договорился с директором какой то базы отдыха на его личный ниссан патрол за, гхм... ощутимо более дорогой ценник, нежели где-либо :)

А что есть заявка?

Это когда вы любым письменным образом прислали эту самую заявку, но организатор сидит и ждет пока пришлют ещё минимум 5 заявок. Т к если 6 человек не наберется, тур не состоится. Либо сильно вырастет ценник.

Цена там как я понимаю от...

• Нравится 1

я как раз таки понял, что цена фиксирована, если набирается полная команда.

С заявкой все понятно, но в интересах организатора как раз таки актуализировать информацию о желающих на сайте. а то мож кто захочет с друзьями прокатиться. 6 мест свободно, окей бронирует, а там, оказывается уже, к примеру, трое сидят ждут остальных. некрасиво будет.

8 минут назад, Predator сказал:

но в интересах организатора

Это очень скользкий вопрос. Здесь нет единого мнения. 

По умолчанию ( у разных организаторов по-разному) запросто закладывается и большее количество и чуть меньшее

Маржа, как вы понимаете будет разная...

http://chukotka-tour.ru/

Стоимость туров не включает перелет до Чукотки и обратно.  Очень хочу поесетить этот регион. Может когда-нибудь и слетаю .

Изменено пользователем Sever13

15 часов назад, Sever13 сказал:

Очень хочу поесетить этот регион. Может когда-нибудь и слетаю .

Знакомый лет 6-7 назад летал в Анадырь с экскурсионными целями.

На прямой вопрос "оно того стОит ?" коротко ответил - "нет". 

Он человек небедный и выжал из поездки по максимуму. Куда ходил на катере по заливу и морю, ездил по тундре. Резюме - если что-то посмотреть более-менее интересное, то надо очень много денег. Да и то не так, что бы очень хорошо получается. Он это примерно понимал и до поездки, но у него была цель - "поставить точку на глобусе". 

@Алек-С у меня,примерно,то же самое. Причем,я не хочу ни к медведями на рыбалку,ни к моржам. Просто,хочу посмотреть Анадырь ,Певек и Эгвекинот. Тундры и северной экзотики мне итак хватает. Люблю города.

Посмотрите с 13.55:-)

• 3 недели спустя...

В вайбере подписан на рассылку одной небольшой пермской турфирмы. Они активно зазаывают на железнодорожные туры из Перми.  6 направлений.

5 часов назад, Sever13 сказал:

железнодорожные туры из Перми

Интересно, как это организовано.

Когда-то в 10м советском классе я на весенние каникулы ездил на турпоезде. Реально целый поезд купейных вагонов с отправлением из Перми и заполненный школьниками с 5-6 по 10 класс. Жили и питались в поезде. В 5ти городах экскурсии днём и обед где-то на местности. Волгоград, Ростов-на-Дону, Ворошиловград, Киев и ещё какой-то, уже не помню. Всего 7 ночей в поезде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума