Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sever13 сказал:

Мы в этом году едем 4-й раз в один и тот же отель в Краснодарском Крае.  Уже подсадил на него пару коллег\знакомых,котрые едут во 2-й раз.  Так как бронировал и покупал авиабилеты  все еще в начале января,ценник по нынешним временам вышел более чем приятный. Сейчас там,наверное,уже все раскуплено,но,если интересно,могу дать контакты для лета 2023.

Мы наверное уже пролетим с таким ценником)) 

Кстати, тоже предоплату вносили в январе :classic_laugh:

Спасибо, если что попрошу в личке) когда надежда, мать её, окончательно упокоится))

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

вы бы про отели то писали какие любимые, что в турции что в краснодарском крае. даже можно тему отдельную сделать - мой любимый отель

• Нравится 1

3 часа назад, shery_nata сказал:

А интересно вообще это?

Крайний раз ходил на Маяковском. До сих пор не могу забыть этот синий круиз. После него еще неделю отдыха надо брать :classic_biggrin:

3 часа назад, shery_nata сказал:

Мы с мужем думали, ну день плывёшь, второй, на третий наверное скучно?:classic_huh:

И если ехать с ребёнком, есть ли там что-то такое для детского досуга?

На самом деле не скучно. За  нас активно развлекали, зелёные стоянки, остановки в городах, прогулки по ним. У детей аниматоры работали, приставки игровые. В целом понравилось ) Но не более 6-7 дней. Дальше становится тоскливо 

• Нравится 2

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Крайний раз ходил на Маяковском. До сих пор не могу забыть этот синий круиз. После него еще неделю отдыха надо брать :classic_biggrin:

Синий круиз?:classic_laugh:

12 минут назад, КАМАЗист сказал:

До Чайковского?:classic_biggrin:

(Березников)

Только что, shery_nata сказал:

Синий круиз?:classic_laugh:

Не помню, что мы полностью успевали протрезветь :classic_crazy: Не в сопли конечно, но постоянно подшафэ. Что там еще делать то ))

п.с. кормили вкусно и до отвала

• Смешно 1

Только что, Оль@ сказал:

До Чайковского?:classic_biggrin:

До Казани )

До Чайковского тоже ходил, но давно. Этакий круиз выходного дня. С вечера пт до вскр. Но я там мелкий был, за нас родители отрывались. Мы обычно играли в догонялки или в прядки по всему теплоходу. На верхней палубе, где концертный зал, мне тогда знатно зажали голову сдвижной стеклянной дверью, так бесились. Как только кочан не треснул... :classic_biggrin:

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Смысл ради буханьюия тратить немалые деньги на круиз? 

Да такой же смысл, как поездка в Турцию или Египет. Никакой разницы

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Не помню, что мы полностью успевали протрезветь :classic_crazy: Не в сопли конечно, но постоянно подшафэ. Что там еще делать то ))

п.с. кормили вкусно 

А алкоголь это как, все включено?)

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

До Казани )

До Чайковского тоже ходил, но давно. Этакий круиз выходного дня. С вечера пт до вскр. Но я там мелкий был, за нас родители отрывались. Мы обычно играли в догонялки или в прядки по всему теплоходу. На верхней палубе, где концертный зал, мне тогда знатно зажали голову сдвижной стеклянной дверью, так бесились. Как только кочан не треснул... :classic_biggrin:

Такая же синяя фигня, для пермяков в особенности.

На рейсы до Чайковского/Березников именно по вышеописанным причинам не рекомендуют брать детей.

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Да такой же смысл, как поездка в Турцию или Египет. Никакой разницы

Домысел! На речном круизе нет ни Средиземного ни Красного моря

3 минуты назад, Оль@ сказал:

На речном круизе нет ни Средиземного ни Красного моря

Это да... Я в целом, про концепцию :classic_dry:

Если авиация не полетит, буду и этот вариант для отдыха рассматривать 

Изменено пользователем КАМАЗист

вопрос по поводу переносимости круиза?

как быстро проявляется "морская болезнь"? можно ли как то протестировать заранее, есть предрасположенность или нет?

есть желание попробовать, но есть опасение, что ребенку может не зайти (вернее даже выйти)) )

странная реакция на передвижения: в машине достаточно часто и сильно укачивает, в автобусе все нормально, в электричках нормально, все возможные карусели нормально, но воде были только раз, на пароме от Оханска до Югокамска, все нормально.

есть конечно желание проверить на речном трамвайчике, но может быть не хватит его. там все таки открытый воздух, да и продолжительность относительно маленькая...

а если по теме, то едем уже не первый раз в одно место на азовском побережье Крыма, куплено было в ноябре прошлого года. еще по бюджетным ценам.

@friend а вот тут не угадать. Меня тоже порой укачивает в транспорте (Икарусам из детства привет!), но не укачало на теплоходе. Людей, которых нигде не укачивало, ушатало на теплоходе так, что они из туалета не вылезали.

Я даже не знаю, где это можно проверить. По ощущениям, это когда идешь по коридору, который качает так, что ты почти летаешь между стенами. Но это скорее редкий случай и был он только в одном месте, насколько я помню, на пути к Ульяновску.

5 минут назад, friend сказал:

как быстро проявляется "морская болезнь"? можно ли как то протестировать заранее, есть предрасположенность или нет?

есть желание попробовать, но есть опасение, что ребенку может не зайти (вернее даже выйти)) )

странная реакция на передвижения: в машине достаточно часто и сильно укачивает, в автобусе все нормально, в электричках нормально, все возможные карусели нормально, но воде были только раз, на пароме от Оханска до Югокамска, все нормально.

есть конечно желание проверить на речном трамвайчике, но может быть не хватит его. там все таки открытый воздух, да и продолжительность относительно маленькая...

Речной от души рекомендую. Сама в детстве прям мучилась. Все что дольше 10 минут ездына автобусе троллейбусе, заканчивалось пакетом.

Трехпалубный Жолио Кюри маршрутом Пермь - С-Пб - Пермь  ОТЛИЧНО!!!

Вообще, на сегодняшний день, крайне мало людей на воде сильно страдают от морской болезни. На реке оно по-другому, а морские круизные суда оборудованы стабилизаторами. В связи с чем, качка ощущатся только в шторм, и то зависит от чувствительности отдельно взятых людей и силы шторма. 3-4 балла практически не ощутимы, даже со слабым вестибулярным аппаратом.

@friend качку ощутил 1 раз. Ужинали на носу в грозу.И то, ничего критичного. Жену и ребенка в машине всегда укачивает. На теплоходе все было нормально. 

Изменено пользователем Sever13

12 часов назад, friend сказал:

Если круиз по рекам, то там морской болезни не будет так как не сильно качает. Сильно качает когда входят в водохранилище, на большую воду. Все это дело купируется таблетками от укачивания.

Проверить можно поехав на рыбалку на лодке.

14 минут назад, скай сказал:

Проверить можно поехав на рыбалку на лодке

в данном конкретном случае не вариант

15 минут назад, скай сказал:

Если круиз по рекам, то там морской болезни не будет

там будет речная болезнь?))

15 минут назад, скай сказал:

так как не сильно качает

вряд ли зависит только от силы качки

16 минут назад, скай сказал:

Все это дело купируется таблетками от укачивания.

да, на машине так и ездим, но там так себе удовольствие, седативный эффект присутствует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума