Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

РЖД предлагает своим туристам отправиться в круиз по Сибири на поезде. По просьбе своих пассажиров компания назначила 
три дополнительных рейса туристического поезда «В Сибирь». 

Даты отправлений:
🚊10 июня;
🚊24 июня:
🚊8 июля.

Путешествие длится 5 ночей/6 дней, и в программе — следующие города:
🌇Москва;
🌇Казань;
🌇Тюмень;
🌇Тобольск;
🌇Пермь.

Открыть для себя эти города туристы смогут с максимальным комфортом — ведь круиз намечен на лето. Их ждут прекрасная сибирская природа, вкусные блюда местной кухни, горячие источники и виды красивейших русских городов.

📍Казань — первая остановка круиза. Гости смогут своими глазами увидеть исторические памятники и попробовать национальную татарскую кухню. Советуем взять обзорную экскурсию «Казань тысячелетняя». Это автобусно-пешеходная экскурсия по самым интересным достопримечательностям Казани, которая покажет город со всех сторон.

📍Остановка в Тюмени познакомит путешествующих с селом Покровское, где располагается дом-музей таинственного религиозного мистика Григория Распутина. Вечером гостей ожидает термальный источник, чтобы восстановить силы перед дальнейшим знакомством с городом. 

📍В Тобольске советуем посетить Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь и туристский комплекс «Абалак», который полностью построен из дерева в традициях Древней Руси и представляет собой реконструкцию сибирского острога времен похода Ермака. На территории имеются воеводские палаты, крепость, трактир и даже детский городок.

📍Среди того, что нужно посмотреть в Перми: памятник «Пермяк — соленые уши», набережная реки Камы, арт-объект «Счастье не за горами», историческая улица Сибирская, Театральный сквер, Театр оперы и балета, а также Соборная площадь.

🚉 В поезде туристы будут чувствовать себя как в «отеле на колесах». После насыщенного экскурсионного дня они будут с комфортом отдыхать в купейных вагонах и вагонах класса люкс. Для приятного климата вагон оборудован кондиционерами, также есть экологически чистые туалетные комплексы, розетки для зарядки гаджетов. Перекусить или полноценно поужинать РЖД предлагает в вагоне-ресторане. Пассажирам предоставят завтраки, санитарно-гигиенический набор и доступ к мультимедийному порталу «Попутчик».

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

2 часа назад, Оль@ сказал:

РЖД предлагает своим туристам отправиться в круиз по Сибири на поезде. По просьбе своих пассажиров компания назначила 
три дополнительных рейса туристического поезда «В Сибирь». 

Даты отправлений:
🚊10 июня;
🚊24 июня:
🚊8 июля.

Путешествие длится 5 ночей/6 дней, и в программе — следующие города:
🌇Москва;
🌇Казань;
🌇Тюмень;
🌇Тобольск;
🌇Пермь.

Открыть для себя эти города туристы смогут с максимальным комфортом — ведь круиз намечен на лето. Их ждут прекрасная сибирская природа, вкусные блюда местной кухни, горячие источники и виды красивейших русских городов.

📍Казань — первая остановка круиза. Гости смогут своими глазами увидеть исторические памятники и попробовать национальную татарскую кухню. Советуем взять обзорную экскурсию «Казань тысячелетняя». Это автобусно-пешеходная экскурсия по самым интересным достопримечательностям Казани, которая покажет город со всех сторон.

📍Остановка в Тюмени познакомит путешествующих с селом Покровское, где располагается дом-музей таинственного религиозного мистика Григория Распутина. Вечером гостей ожидает термальный источник, чтобы восстановить силы перед дальнейшим знакомством с городом. 

📍В Тобольске советуем посетить Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь и туристский комплекс «Абалак», который полностью построен из дерева в традициях Древней Руси и представляет собой реконструкцию сибирского острога времен похода Ермака. На территории имеются воеводские палаты, крепость, трактир и даже детский городок.

📍Среди того, что нужно посмотреть в Перми: памятник «Пермяк — соленые уши», набережная реки Камы, арт-объект «Счастье не за горами», историческая улица Сибирская, Театральный сквер, Театр оперы и балета, а также Соборная площадь.

🚉 В поезде туристы будут чувствовать себя как в «отеле на колесах». После насыщенного экскурсионного дня они будут с комфортом отдыхать в купейных вагонах и вагонах класса люкс. Для приятного климата вагон оборудован кондиционерами, также есть экологически чистые туалетные комплексы, розетки для зарядки гаджетов. Перекусить или полноценно поужинать РЖД предлагает в вагоне-ресторане. Пассажирам предоставят завтраки, санитарно-гигиенический набор и доступ к мультимедийному порталу «Попутчик».

Какая же цена у такого круиза, интересно))

Активно речные круизы толкают. В этом году нам даже 2 теплохода подкинули на навигацию 2022, Разумовский и Никулин. Цены еще не смотрел, страшно...)

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Активно речные круизы толкают. В этом году нам даже 2 теплохода подкинули на навигацию 2022, Разумовский и Никулин. Цены еще не смотрел, страшно...)

А интересно вообще это?

Мы с мужем думали, ну день плывёшь, второй, на третий наверное скучно?:classic_huh:

И если ехать с ребёнком, есть ли там что-то такое для детского досуга?

Может у кого-то был опыт, у нас нынче наверное Турция сорвалась, есть поле для размышлений :classic_dry:

19 минут назад, shery_nata сказал:

Мы с мужем думали, ну день плывёшь, второй, на третий наверное скучно?:classic_huh:

Я плавала, когда еще в школе училась. Там же не просто плывешь без остановок, у нас каждый день были стоянки в разных городах с возможностью сходить на экскурсию. Помимо этого каждый вечер была какая-нибудь развлекательная программа с дискотекой. Так что скучать было особо некогда.

Единственный момент: учитывайте склонность к морской болезни. Если будете проплывать через водохранилище - ощущения будут неописуемые. В остальные дни качка не ощущалась.

1 час назад, MaryCat сказал:

В остальные дни качка не ощущалась.

А в целом вам понравилось? Если не вспомнить качку?

1 минуту назад, shery_nata сказал:

А в целом вам понравилось? Если не вспомнить качку?

я от морской болезни не страдала, меня это даже прикалывало :classic_laugh:

а так да, понравилось, конечно: разные города, впечатления, лето. Когда ночью плывешь и где-то вдалеке светятся огни городов, а неподалеку на палубе играет музыка - ощущения волшебные!

• Нравится 1

41 минуту назад, shery_nata сказал:

А интересно вообще это?

И если ехать с ребёнком, есть ли там что-то такое для детского досуга?

Может у кого-то был опыт, у нас нынче наверное Турция сорвалась, есть поле для размышлений :classic_dry:

Ходил( а надо говорить именно так,ато обижаются) дважды. в 2008 с женой, поздней осенью до Самары и обратно(свадебное путешествие) и летом  2016 вдвоем с ребенком(4 года) ,тем же маршрутом." Михаил Кутузов" и " Владимир Маяковский" Оба раза понравилось,но отдых на любителя. В принципе,скучно не было оба раза. Особенно,когда были с женой,так как было много людей нашего возраста,плюс-минус 5 лет). Досуг для всех возрастов достаточно насыщен,но многое зависит от директора (у нас оба раза Была Светлана Киселева директором). Мой балбес особо не скучал-принимал участие в мероприятиях,общался с другими детьми.
то,что отпугивает сейчас-это возраст отдыхающих.80,если не 90% отдыхающих последние годы-пенсионеры. Хотя,в свете последних событий,молодежи может станет побольше. 
Сидеть позним вечером-ночью на палубе  идущего теплохода, с бокалом коньяка и общаться с приятными людьми-это незабываемо и ,наверное,неповторимо.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 3

5 минут назад, Sever13 сказал:

Ходил( а надо говорить именно так,ато обижаются) 

Да уж,значит моряки-ходят,художники-пишут,актёры-служат,одни лётчики летают:classic_rolleyes:. А на обиженных- кладут.

Изменено пользователем GREMLEEN

1 час назад, Sever13 сказал:

Ходил( а надо говорить именно так,ато обижаются) дважды. в 2008 с женой поздней осенью до Самары и обратно(свадебное путешествие) и летом  2016 вдвоем с ребенком(4 года) тем же маршрутом. Оба раза понравилось,но отдых на любителя. В принципе,скучно не было оба:classic_laugh: раза. 

Муж такой..:classic_biggrin:шиложоп, ему все время надо куда то, я пока на пляже лежу, он весь отель оббегает, в бар сгоняет мне за кофе, ему за пивом, с ребёнком слепит замок и прочее прочее. Тут он за день теплоход обойдёт и все :classic_biggrin:

2 минуты назад, GREMLEEN сказал:

Для меня,что поезд 🚆,что пароход,если больше суток едешь,то можно спиться.:classic_biggrin: Поэтому либо руль,либо самолёт.

В поезде сейчас не сопьешься , запрещено, хотя граждане втихаря побухивают конечно кому невтерпёж))  но ведут себя тихо. 

1 час назад, GREMLEEN сказал:

Для меня,что поезд 🚆,что пароход,если больше суток едешь,то можно спиться.:classic_biggrin: Поэтому либо руль,либо самолёт.

Как бы мы тоже не олкаши :classic_biggrin: но вариант спиться тоже в этом плане пугает)))

6 минут назад, shery_nata сказал:

Муж такой..:classic_biggrin:шиложоп, ему все время надо куда то, я пока на пляже лежу, он весь отель оббегает, в бар сгоняет мне за кофе, ему за пивом, с ребёнком слепит замок и прочее прочее. Тут он за день теплоход обойдёт и все :classic_biggrin:

Найдете компанию ровесников и норм будет. Я тоже такой же-на месте не удерживаюсь. В круизах не скучал. Плюс,стоянки,движухи всякие теплоходные.

Вот,пишу и думаю,что с удовольствием повторил бы такой отдых. При выборе: поехать в круиз ии Демидково\Усть-Качку-я за первый вариант. За них,тем более,сейчас тоже кешбек можно получить.

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Тatta L сказал:

В поезде сейчас не сопьешься , запрещено, хотя граждане втихаря побухивают конечно кому невтерпёж))  но ведут себя тихо. 

Да в курсе,мы обычно в таких случаях по коньячку. Берёшь у проводника стакан под чай,наливаешь до половины коньяк,опускаешь туда ложку и вуаля. Даже тихариться не надо:classic_smile:

При выборе: поехать в круиз ии Демидково\Усть-Качку-я за первый вариант. За них,тем более,сейчас тоже кешбек можно получить.

Усть Качка у нас в июле должна быть для дочери, сама я такой отдых мало понимаю)) ездили в том году туда в бассейн только. 

а я круизы не понимаю) бываем летом часто на набережной, как теплоходы отплывают. В основном пенсы, музыка 80х

сомнительно)

Не теплоходе надо ехать с другом алкоголиком. Ездили, когда мне было 18 лет до Питера, я друг 16 лет и его мама. Выкупили одно купе, чтобы лишнего не было. Мама гуляла/сидела на свежем воздухе, читала книгу спала. Мы пили пива сидя на свежем воздухе. В каждом городе покупали ящик пива и рыбы. 

Из развлечений были каждый день экскурсии по городам и достопримечательностям.

Вечером дискотека-квн-чтогдекогда силами массовиков затейников. Видеосалон и бар. И ЧМ по футболу!

Если бы не пиво и ЧМ по футболу, то я бы свихнулся.

• Смешно 1

1 час назад, shery_nata сказал:

Усть Качка у нас в июле должна быть для дочери, сама я такой отдых мало понимаю)) ездили в том году туда в бассейн только. 

Тоже на любителя отдых. Если с погодой повезет,то норм.  Ну и дольше нескольких дней,если едешь не с целью оздоровления,делать нечего.  Я бы сам на выхи сгонял с удовольствием.
А почему черноморское побережье нашей старны не рассматриваете?
Вообще,как вариант отдыха с ребенком,если ему 4+,можно в Москву\Питер слетать.  Я своих  обоих возил по очереди.

Тоже на любителя отдых. Если с погодой повезет,то норм.  Ну и дольше нескольких дней,если едешь не с целью оздоровления,делать нечего.  Я бы сам на выхи сгонял с удовольствием.

Оздоровление у ребёнка. Но что-то в этом году только я не увидела эффект, так сказать.  Как болела, так и болела, если не больше, потому что школа началась. Ну, решили пока что поедет ещё раз. Ей там в том году очень понравилось, особенно бассейн :classic_biggrin:

А почему черноморское побережье нашей старны не рассматриваете?
Вообще,как вариант отдыха с ребенком,если ему 4+,можно в Москву\Питер слетать.  Я своих  обоих возил по очереди.

Вообще у нас уже предоплата за Турцию внесена:classic_laugh:. Нас, идиотов, прошлый год ничему не научил, когда мы до последнего ждали открытия, да, сгоняли, и в этом году это вот все.

Наш юг не хочу до того,что прям ногами хочу топать от возмущения. Мы взяли путёвки в наш любимый и уже знакомый за 2 раза отель, там все моё самое любимое и прекрасное, а тут встаёт вопрос как добираться, цены на перелёты аццкие, цены на жилье, судя по тому году, тоже. Я помню как уныло мы перлись до моря каждый день, все эти задницы на общественном пляже, а адлеровские магниты и фикс прайсы это же филиал ада на земле, особенно фикс прайс без кондера. Да и погода в том году, судя по новостям, была так себе. 

А у меня 1 отпуск в году 2 недели. 1-3 января выходные и больше праздников нет, по воскресеньям тоже 3 часа работы уже 2 года. Я над своим отпуском трясусь как Гобсек над богатством :classic_biggrin: 

1 минуту назад, shery_nata сказал:

Вообще у нас уже предоплата за Турцию внесена:classic_laugh:. Нас, идиотов, прошлый год ничему не научил, когда мы до последнего ждали открытия, да, сгоняли, и в этом году это вот все.

Наш юг не хочу до того,что прям ногами хочу топать от возмущения. Мы взяли путёвки в наш любимый и уже знакомый за 2 раза отель, там все моё самое любимое и прекрасное, а тут встаёт вопрос как добираться, цены на перелёты аццкие, цены на жилье, судя по тому году, тоже. Я помню как уныло мы перлись до моря каждый день, все эти задницы на общественном пляже, а адлеровские магниты и фикс прайсы это же филиал ада на земле, особенно фикс прайс без кондера. Да и погода в том году, судя по новостям, была так себе. 

А у меня 1 отпуск в году 2 недели. 1-3 января выходные и больше праздников нет, по воскресеньям тоже 3 часа работы уже 2 года. Я над своим отпуском трясусь как Гобсек над богатством :classic_biggrin: 

Мы в этом году едем 4-й раз в один и тот же отель в Краснодарском Крае.  Уже подсадил на него пару коллег\знакомых,котрые едут во 2-й раз.  Так как бронировал и покупал авиабилеты  все еще в начале января,ценник по нынешним временам вышел более чем приятный. Сейчас там,наверное,уже все раскуплено,но,если интересно,могу дать контакты для лета 2023.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума