Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

22 часа назад, КАМАЗист сказал:

И что там?.. 

В Чебоксарах один театр чего стоит

spacer.png

А так - ну, наверно, там действительно не самые броские достопримечательности, ради которых надо туда ехать. Но если маршрут будет где-то рядом проходить, то заехать стоит.

• Нравится 1

Все познаётся в сравнении. Я и в Перми с удовольствием отпуск провожу. Есть много способов провести его прекрасно в городе и окрестностях.

2 часа назад, Ptiza сказал:

не понимаю, что там интересного и на что там можно смотреть

В Перми на туристов также смотрю с недоумением. Как и на меня в других городах, где местным это всё вокруг давно приелось

1 час назад, Sever13 сказал:

Я и в Перми с удовольствием отпуск провожу. Есть много способов провести его прекрасно в городе и окрестностях.

более чем уверен, что это удовольствие в большей своей части вызвано тем что рабочие будни Вы проводите не в Перми.

для успешности отпуска немаловажно смена привычной обстановки, что у Вас успешно получается.

если пермяк будет проводить отпуск в Перми, но просто перестав ходить на работу, то удовольствия он получит мало...

• Нравится 2

3 часа назад, Seastar сказал:

вас послушать, так вообще никуда ехать не надо или ехать туда, где прямо ухх

Конкретно провести отпуск для меня да,  хочу чтобы ухх)) в выходные скататься куда то это вариант кратковременной передышки, а отпуск есть отпуск. И провести его катаясь из Хохловки в Музей ложки не мой вариант абсолютно) 

2 минуты назад, shery_nata сказал:

И провести его катаясь из Хохловки в Музей ложки не мой вариант абсолютно) 

ну по сути да, это некий тур выходного дня.

отпуск, как минимум на 14 календарных дней, хочется провести как-то иначе, в нашем случае вполне ухх, складывается из поездки на машине в Крым, ездим уже не первый год в одно и тоже место, стараясь разнообразить дорогу по пути туда и обратно. и да, нужно учитывать, что для нас, время в дороге, тоже считается отпуском и приносит массу удовольствия. есть и другое мнение, что дорогу расценивают как наказание, тогда не совсем понятен, почему выбирают именно такой способ передвижения.

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

ну по сути да, это некий тур выходного дня.

Именно. И местечковый туризм на самом деле тоже очень здорово, раньше много каталась по области, сейчас реже гораздо. 

А отпуск у нас в семье это пляжный вариант, воду любим все, поэтому и стараемся выбираться)

В 2017 году ездили последний раз на юг на машине, но так жалко эти 3 дня, что мы катимся,  а на весь отпуск выходит дней 5 или 6, из 14 положенных))

4 минуты назад, shery_nata сказал:

14 положенных))

положено 28))) остальное уже частные случаи с конкретными работодателем...

5 или 6, из 14 положенных))

долго едете как-то, хотя бы 8 дней должно оставаться, а может даже и 10, это если в пятницу после работы выехать, ну приехать в воскресенье вечером... по сути дома ни минуту не проводя во время отпуска

А отпуск у нас в семье это пляжный вариант, воду любим все, поэтому и стараемся выбираться)

такая же фигня))

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

положено 28))) остальное уже частные случаи с конкретными работодателем...

У меня самый частный случай :classic_biggrin:

долго едете как-то, хотя бы 8 дней должно оставаться, а может даже и 10.

Мы ехали в первый раз, много плутали, ехали не гнали, спали в гостишках, этот серпантин мать его за ногу оставил неизгладимое впечатление, перевал отдельная песня))

такая же фигня))

Самая любимая фигня))

Только что, shery_nata сказал:

ехали не гнали, спали в гостишках

именно так и ездим, со всеми зелеными стоянками и горячим питанием.

1 минуту назад, shery_nata сказал:

Мы ехали в первый раз, много плутали

перед первым разом, несколько месяц штудировал черноморскую тему))

Про отпуск на машине,раз уж зашёл разговор. Я с ЯНАО в Пермь и обратно часто езжу на машине(2400-2600км).Жену же с детьми отправляю самолётом до/из Тюмени или Ебурга. Иногда, везу их до этих городов на машине из Перми, сажаю на самолёт и дальше еду один. Остановка с ночёвкой в отеле "Атлантик" с посещением Аквапарка стала даже традицией. Почему мы добирается именно так, когда можно ехать всем в месте, сэкономить на билетах? Да, просто, долгая поездка  доставляет удовольствие только мне. Для жены и детей, даже 360 км до Ебурга-мучение. К чему все это. С годами все больше ямальских знакомых путешествуют в отпуск аналогично, ибо их семьи им, наконец, сказали то же, что им мне моя в самом начале-"нам это не нравится" 

Немного сарказма. Вам, пермякам, проще, когда отпуска 28 дней. А у меня 75-87:-)

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

именно так и ездим, со всеми зелеными стоянками и горячим питанием.

Зелёные стоянки, когда на юге уже выходишь и такая сауна:classic_laugh: жарища))

перед первым разом, несколько месяц штудировал черноморскую тему))

У меня этим муж занимался, я думаю что первый раз все так ездили)) потом самолёты и Турция были))

Вам, пермяков, проще, когда отпуска 28 дней. В у меня 75-87:-)

Я не завидую, вот ни капельки, от слова совсем:classic_biggrin: ааааа

30 минут назад, Sever13 сказал:

Немного сарказма. Вам, пермякам, проще, когда отпуска 28 дней. А у меня 75-87:-)

у жены 50 с чем-то дней, но ничего как-то справляется, даже в одного)))

ну на туру выходного дня накидали несколько вариантов.

если на подольше, то особо вариантов то нет, усть-качка, демидково, ключи/красный яр (не уверен, что там детям будет интересно)...

если дней пять, то можно посмотреть в сторону соседей, типа Казани, Еката. чтобы не скакать там голопом, то дня 3-5 может хватить чтобы развеятсья.

на счет Ижевска, кроме зоопарка и калашникова по сути делать нечего.

Челябинск-тюмень относительно далековато, но в целом можно съездить, можно найти программу на несколько дней.

вот на счет Уфы не знаю, вроде бы тоже можно, но для себя не смогли построить там программу, относительно далековато, чтобы ехать просто так...

На счет Ижевска, кроме зоопарка и калашникова по сути делать нечего.

И то, про Калашникова, ребёнок вообще не воодушевилась, девочка может потому что.

Челябинск-тюмень относительно далековато, но в целом можно съездить, можно найти программу на несколько дней.

Тюмень в планах, а вот в Челябинске хватило 2 дней, ничего такого прям интересного не могу вспомнить. 

вот на счет Уфы не знаю, вроде бы тоже можно, но для себя не смогли построить там программу, относительно далековато, чтобы ехать просто так...

В Уфе отличный аквапарк) 

А чем вам Ебург не мил? Аквапарк, термы, множество всяких интересных мест, возможность добраться на поезде за несколько часов. 

7 минут назад, shery_nata сказал:

Тюмень в планах, а вот в Челябинске хватило 2 дней,

в тюмени практически тоже самое, пары дней хватит

8 минут назад, shery_nata сказал:

В Уфе отличный аквапарк) 

и? все? то есть тоже пару дней?

6 минут назад, Sever13 сказал:

А чем вам Ебург не мил?

ну почему же? очень даже мил, особенно когда икея была)) но и без нее думаю что еще раз посетим на пару-тройку дней

А чем вам Ебург не мил? Аквапарк, термы, множество всяких интересных мест, возможность добраться на поезде за несколько часов. 

Несколько раз там были,  вот одно место осталось, надеюсь в мае закроем эту брешь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума