Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел,ради интереса,ценник в Бридж Резорт Сочи. Мммда. Этот"все включено". Если только завтра-399,полупансион-477.Полный пансион-555. 

Screenshot_20240127_160912.jpg

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

@Turist123, у нас в ГД не было сына хозяйки, да и хозяйки не было. Про 3000 руб. на 10 часов по времени и 150+ км пробега не верю, даже 7 лет назад, не говоря уж про 2023 г. 

1 час назад, Andrej84 сказал:

@Turist123, у нас в ГД не было сына хозяйки, да и хозяйки не было. Про 3000 руб. на 10 часов по времени и 150+ км пробега не верю, даже 7 лет назад, не говоря уж про 2023 г. 

Ну не было и не было. Я вот например не верю, что вы, с присущей вам скрупулезностью не прокачали все возможные варианты и мягко говоря лукавите здесь.  Верить не верить ваше право, цифры были сугубо условными, если быть точнее вся поездка обошлась в 2500 :classic_biggrin: , при всём при этом моё авто стояло на парковке гостиницы. 

Кстати про так называемый ОТ в Абхазии, не так уж он и дешев. Точные цифры не помню, но точно помню, что доехать до Гагры в четвером было совсем чуть-чуть дешевле, чем на такси. Да и ходит он как-то рандомно, рассписание не понятное. 

Изменено пользователем Andrej84

Вот, уже что-то. Ещё пару страниц и рандомно окажется не зачем было вам подвергать себя опасности.

А почему собственно вы отказались от нормального варианта каршеринга (ну тот что около границы), судя по всему расстояние до него от точки вашей дислокации мизерное - 3..5 км. Допустим, уехали один на ОТ , взяли авто, заехали за своими , поехали дальше…. На сколько отличалась цена предложения?

2 часа назад, Turist123 сказал:

вообщем  выход из ситуации нашёлся как нельзя лучше  - сын (местный абориген) хозяйки гостиницы редко, но оказывал подобные услуги (по стоимости взял даже чуть меньше частника),  за целый день! с заездом попутно во всевозможные интересные места и языковым сопровождением

есть ощущение, что такой выход находится почти всегда и везде, и во всех случаях, этот сын/сват/брат/... редко этим занимается, и только исключительно для нас дорогих гостей и для души, сам он великий бизнесмен)) и естественно, со скидкой))

но соглашусь, что подобные родственные экскурсии, имеют свои плюсы, для себя определяю больше положительных сторон, по сравнению с типовыми организованными группами. (опять же те моменты которые я определяю как положительные для себя, могут быть совершенно не приняты другими, поэтому не навязываю и не озвучиваю, дабы не скатится во вкусовщину)

думаю, что наверно был бы неплох еще такой формат, как посадить такого местного аборигена в свою машину, и прокатится под "рассказы и байки о том, что вижу то и пою"

2 часа назад, friend сказал:

думаю, что наверно был бы неплох еще такой формат, как посадить такого местного аборигена в свою машину, и прокатится под "рассказы и байки о том, что вижу то и пою"

Не, по мне это уже лишнее. Точно лишнее :classic_smile:

Кстати, к вопросу рассказов, отец того сына оказался одноклассником Стаса Михайлова :), говорит сидели за одной партой в школе, были друзьями и по совместительству хулиганами двоечниками :classic_biggrin:  Я не поверил, при случае спросил тихонько хозяйку, не соврал :), она показала фото и до сих пор удивляется , что из него получился такой певец :)

5 часов назад, Turist123 сказал:

Конкретно Сочи или речь за большое Сочи? :classic_smile:

Ничего привлекательного не вижу, кроме Имеретинской набережной 

Я же сказал - в порядке флуда. Проекта у меня нет. Только ощущение, что уровень Абхазии и Сочи в СССР был сопоставим, а нынче - нет. 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

уровень Абхазии и Сочи в СССР был сопоставим, а нынче - нет. 

Абхазия в основном привлекательна более дешёвой стоимостью  отдыха, даже при прочих равных условиях  … не думаю,  что большинство согласиться уравнять их ценовой диапазон. Вы предлагаете сделать из Абхазии Сочи 2 ?

Кто бы мог подумать,что террновцы,признающее море не ниже Средиземного,будут принимать за эталон отдых в Сочи:-) 

Моё ,назреникомуненужное: летом в Сочи ,от границы с Абхазией до Выезда из Лазаревского(за исключением небольших поселков,типа Мамедовой или Якорной щелей,но там отдых на любителя),делать нечего. Кто хочет не лежать на пляже ж.па к ж. пе и переплачивать за все,что можно,ищите локацию от Мегри(+-) до Ольгинки(+-).

3 часа назад, Turist123 сказал:

по мне это уже лишнее.

я и говорю, что все фломастеры разные))

3 часа назад, Turist123 сказал:

Абхазия в основном привлекательна более дешёвой стоимостью  отдыха, даже при прочих равных условиях  … не думаю,  что большинство согласиться уравнять их ценовой диапазон.

это уже историческая байка, по крайней мере по моей субъективной сложившейся оценки. допускаю (даже более чем уверен), что мое мнение сложилось на крайне ограниченном куске информации, но как уж получилось, зачастую равно, а в чем то и дороже Крыма, с Краснодарским краем не сравнивал, но в моей личной смете, Крым пока побеждает.

впрочем о мифе дешевого отдыха в абхазии уже давно слышал легенды, особо не верил, думал, что народ зажрался, а тут похоже и сам зажрался)) впрочем ранее, как минимум, в первом десятилетии 21 века, это был фактом (хотя, возможно мы были моложе, и некоторые вещи оценивались по другому)) )

10 часов назад, Turist123 сказал:

большинство согласиться уравнять их ценовой

А большинство - это кто ? Возможно оно как раз сейчас в Абхазию не ездит и ждёт «уравнивания». Причём не только цены, но и качества. 

Но далее в обсуждении я лично пас. В Абхазии не был никогда. В Сочи - только в СССР :)

10 часов назад, Sever13 сказал:

будут принимать за эталон отдых в Сочи:-) 

Ну не с Турцией же Абхазию сравнивать :)

• Нравится 1

10 часов назад, friend сказал:

дороже Крыма

Крым разный, как и Абхазия собственно говоря 

но в моей личной смете, Крым пока побеждает.

Ценой? Полагаю, не только, скорее всего вы учитывали свору совокупных факторов

с Краснодарским краем не сравнивал

Отчего же

10 минут назад, Turist123 сказал:

Ценой? Полагаю, не только, скорее всего вы учитывали свору совокупных факторов

соотношением цены и своры совокупных факторов.

11 минут назад, Turist123 сказал:

Отчего же

исходя из своры совокупных факторов)

28.01.2024 в 01:33, friend сказал:

народ зажрался, а тут похоже и сам зажрался))

Люди разные, с разным кошельком и подходом к отдыху. Кому то полупустые дикие пляжи Абхазии по душе при минимальном уровне сервиса и быта, другим Рэдиссон подавай , при этом регулярно бегая за угол за очередной порцией  шавермы :classic_smile:, третьи сплошь и рядом валяются в палатках автокемпингов, хотя имеют  возможность отдыхать в упомянутой вами Самшитовой роще…

Изменено пользователем Turist123

другим Рэдиссон подавай , при этом регулярно бегая за угол за очередной порцией  шавермы

вот это ближе к моим смятениям))

Самшитовой роще…

если бы там были подходящие номера на нужные даты, то скорее всего туда бы поехали, но из наличия совсем не то чего хотелось бы...

15 минут назад, friend сказал:

если бы там были

Ранее Вы упоминали о невозможности брони через онлайн бронирование, звонить разве не пробовали? Зачастую бывают нестыковки в этом вопросе..

19 минут назад, friend сказал:

поехали

Катализатор новый, чек не горит, почему бы и нет :classic_smile:

Кстати, вчера стало реально любопытно за Абхазский каршеринг, почитал в инете, занимающихся  этим промыслом фирм немного, хорошие отзывы у ПРОКАТ 007

4 минуты назад, Turist123 сказал:

звонить разве не пробовали?

в этом вопросе в данном конкретном случае онлайн информация вполне исчерпывающая.

8 минут назад, Turist123 сказал:

почему бы и нет

ну нет, так нет))

5 часов назад, Sever13 сказал:

Ночью будет неделя,как закончился отдых в любимом зимнем отеле.  Эээх...

Завтрака во Фламинго приличные ? Что из общепита в округе (в широком смысле "округе") в рекомендациях ? А то мысль всё-таки гложет где-нибудь в марте познакомиться, наконец, с современным Сочи. С выбором отеля полный разброд и шатания.

7 часов назад, Алек-С сказал:

Завтрака во Фламинго приличные ? Что из общепита в округе (в широком смысле "округе") в рекомендациях ? А то мысль всё-таки гложет где-нибудь в марте познакомиться, наконец, с современным Сочи. С выбором отеля полный разброд и шатания.

Нашу семью завтраки вполне устраивают. Без особых изысков,но всегда есть,что выбрать. 

Заведения в Адлере ,Сириусе на любой вкус и кошелек. Я бы вам рекомендовал дойти,для начала до ТЦ "Мандарин" и там выбрать себе заведение. Народ хвалит "У Рыбака" в соседнем с отелем здании. По мне,так обычный ресторан,только на 1 линии. Мне понравилось в "В Сочах","Хинкали -танцевали". На Адлерском рынке классные заведения "Удача" и хачапурная "Вавилон". Даже при самом отеле неплохая столовая ,"Эко-столовая" с классным интерьером и качественной едой. (на фото)

IMG_20240115_193212.jpg

IMG_20240115_193205.jpg

• Нравится 1

На всякий случай проверил сайт Фламинго на март на разные даты. "Индейская национальная изба". Свободные номера только в корпусе В. В корпусе А - на отдельные числа/длительность надо "подгонять" под даты. Пока надумаем - и это явно продадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума