Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sever13 сказал:

Как-то Усть-Качка немного о.уела с ценами.

ну так вроде это не новость, и она и другие местные "курорты" всегда (по крайней мере последние лет 10) не отличались бюджетным уровнем цен, что Демидково, что У-Качка, что Ключи...

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

58 минут назад, friend сказал:

ну так вроде это не новость, и она и другие местные "курорты" всегда (по крайней мере последние лет 10) не отличались бюджетным уровнем цен, что Демидково, что У-Качка, что Ключи...

Я знаю. Но 15000/сутки на такую компанию,без лечения,в Уральском-это за гранью. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

Я знаю. Но 15000/сутки на такую компанию,без лечения,в Уральском-это за гранью. 

Ну так это сезон же) при этом не сказать бы, что курорт пустует) 

Выиграли путевку в Усть-Качку на двоих, забронировала номер в конце мая, за дочку доплата за 2 дня 7700₽, это только проживание и питание. Ну и плюсом какие-то другие цены на посещение бассейна) 

15 минут назад, shery_nata сказал:

Ну так это сезон же) при этом не сказать бы, что курорт пустует) 

Выиграли путевку в Усть-Качку на двоих, забронировала номер в конце мая, за дочку доплата за 2 дня 7700₽, это только проживание и питание. Ну и плюсом какие-то другие цены на посещение бассейна) 

Мама в том году ездила с младшим на неделю. Не помню за сколько им путевку брал,но ценник не показался таким уж запредельно высоким. Да,и брал заранее. В итоге мама сказала,что летом  больше в У-К не поедет(а ей очень нравится этот санаторий,но осенью). Говорит,что питание стало ощутимо хуже. В столовых толпа народу и многих блюд откровенно не хватает. Детская анимация была посредственная,все делалось на "отвали" и детям,просто,было не интересно. И главная напасть-комары. Забирал их-они все покусанные,в расчесах. Впечатление,что территория абсолютно не обрабатывается от комаров. 

Жили в "Каме"

23 минуты назад, Sever13 сказал:

Впечатление

да, сервис там оставляет желать лучшего и складывается впечатление что он не то что не улучшается, а наоборот ухудшается, чуть ли не целенаправленно)) из агентства "обс" была информация, что экономят на зарплатах непосредственных исполнителей, большая текуяка, но т.к. выбора особо нет (градообразущее предприятие) так и ходят по кругу: уволят, "через" месяц обратном примут..

51 минуту назад, Sever13 сказал:

И главная напасть-комары.

Комары летом там были всегда..

1 час назад, Sever13 сказал:

Но 15000/сутки на такую компанию,без лечения,в Уральском-это за гранью. 

1 час назад, shery_nata сказал:

при этом не сказать бы, что курорт пустует) 

Известная ж тема.. Масса народу заполняет курорт по лечебным путёвкам со скидками за счёт соцстраха. С большими скидками. И из многих окружающих регионов. Вплоть до бесплатных путёвок.

3 часа назад, Sever13 сказал:

Мама в том году ездила с младшим на неделю. Не помню за сколько им путевку брал,но ценник не показался таким уж запредельно высоким. Да,и брал заранее. В итоге мама сказала,что летом  больше в У-К не поедет(а ей очень нравится этот санаторий,но осенью). Говорит,что питание стало ощутимо хуже. В столовых толпа народу и многих блюд откровенно не хватает. Детская анимация была посредственная,все делалось на "отвали" и детям,просто,было не интересно. И главная напасть-комары. Забирал их-они все покусанные,в расчесах. Впечатление,что территория абсолютно не обрабатывается от комаров. 

Жили в "Каме"

Дочка с моей мамой ездили 2 года назад, жили вроде тоже в Каме) стоимость тоже не скажу сейчас, отдыхали они в июле, все понравилось.  На питание не жаловались, номер (я сама там была) нормальный, про анимацию не скажу, они все больше гуляли, да на великах ездили, ну и конечно бассейн 2 раза в день) комары это в принципе объяснимое явление😂 лето, как без насекомых то? 

Ну вот в мае лично убедимся как там и что😁 11 лет там не отдыхала, посмотрим😉 

2 часа назад, Алек-С сказал:

Масса народу заполняет курорт по лечебным путёвкам со скидками за счёт соцстраха. С большими скидками. И из многих окружающих регионов. Вплоть до бесплатных путёвок.

Согласна, сама отдыхала там по Программе «Мать и дитя» 11 лет назад 😁 

11 минут назад, shery_nata сказал:

Дочка с моей мамой ездили 2 года назад, жили вроде тоже в Каме) стоимость тоже не скажу сейчас, отдыхали они в июле, все понравилось.  На питание не жаловались, номер (я сама там была) нормальный, про анимацию не скажу, они все больше гуляли, да на великах ездили, ну и конечно бассейн 2 раза в день) комары это в принципе объяснимое явление😂 лето, как без насекомых то? 

Ну вот в мае лично убедимся как там и что😁 11 лет там не отдыхала, посмотрим😉 

Да,2 года назад так и было. Я их в позапрошлом тоже отправлял. 

С комарами борются сейчас как-то в санаториях,в детских лагерях 

Изменено пользователем Sever13

Ну и не забываем про то, кто и как деньги на У-К зарабатывает.

Собственность, если я правильно помню - профсоюз. Управляет (читай - арендует) Амакс.

Собственник получает ежемесячный платёж вне зависимости ни от чего.

"Управляющий" имеет прибыль на разнице "продано" минус "затрачено". Причём в "покупателях" большая роль государства, а значит - контролируется только минимальное кол-во и качество услуг, прописанных в соглашении, при цене, не превышающей заданную. Купившие со скидкой тоже довольны, т.к. в основном приехали за "медициной".  При этом конкурентов такого масштаба в ближайшем географическом окружении просто не существует. И не появится..

Борьбе за потребителя за счёт качества услуг тут просто нет места. Разве что только в сегменте самых дорогих номеров.. Но их (номеров) не так много и там свои любители, которых эти цены более чем устраивают..

Короче, на курорте всё хорошо и правильно. Для тех, кому это надо :classic_wink:

В этом году отдыхал в У-К но зимой, в феврале, почти 2 недели с лечением, 2 взрослых, ребенок 10 лет и ребенок 3 лет - В Каме - номер студия-двухместная + плюс дополнительный диван - обошлось в 102 тысячи. (в Черную пятницу путевку покупали). Был там первый раз, на еду не жалуюсь - хватало и разнообразия и количества - но жена была до этого года три назад говорит по еде было намного лучше. Очень много там народу из Свердловской области отдыхает-лечится. В половине корпуса Кама (вправой если смотреть на вход) шел ремонт - комнаты ремонтировали и кондиционеры устанавливали, как понял раньше их вообще не было в корпусе.

Изменено пользователем Dimisco

Для любителей санаториев. Сам не был,все планирую,но когда-нибудь обязательно доберусь.Санаторий "Сибирь"(Тюмень) .Несколько коллег там были-только положительные отзывы.

• 2 недели спустя...
22 часа назад, Sever13 сказал:

Прекрасная страна. Очень надеюсь,что когда-нибудь ещё удастся там отдохнуть. 

Я вот ни разу не собрался.. А сейчас напрягает даже не стоимость, а набор пересадок.. Ладно бы - в Москве жили. В перелётах в Европу ночёвка где-то по дороге становится очень желательной. Мне, по крайней мере..

А так - конечно молодцы ТО, ищут варианты для желающих.

Планируем поездку в Набережные Челны для экскурсии на завод КамАЗ, присоединяйтесь  ! 27.05.24

До Челнов на авто, экскурсия в понедельник, хотим в 3 цеха, если наберём группу желающих. 

Вопросы по телефону 89028078576

IMG_20240521_115133.jpg

Изменено пользователем Дмитрий 3

Штош 😁 напишу свой отзыв по Усть-Качке, завтра уезжаем домой, в принципе все выводы сделаны) 

Заселились мы в Каму, номер студия с дополнительным диваном для дочки, за дочь доплатили 7700₽, это с вечера пятницы до завтрашнего дня.  
Номер нормальный, большой, чистый, вообще претензий нет, кроме удивления вчера, что ни мыла, ни привычных каких-то шампуней и прочего нет, а мы с собой не взяли 😁 суровый Урал)) муж сегодня привез из дома все, но как-то за такие деньги я думала хоть пробники  будут) 

Питание шведский стол с русскими столовскими корнями)) придраться к качеству еды не могу, вполне все вкусно, еды хватает, очень много овощей и салатов, есть варианты зожного питания без сахара и прочего, но народ в основном отрывается на обычном меню))  Утром было забавно правда, когда чашек не хватило для кофе и люди схватили супницы такие маленькие 😂 

С самого утра мы пошли гулять с дочкой, нам повезло с погодой, обошли весь курорт, потом уселись ждать открытия павильона с минералкой, доча впервые сегодня познакомилась с данным напитком 😁 потом дождались мужа (он ездил утром в город кормить братана-кота и рыбов), ушли на обед, после обеда мои ушли кататься на великах, потом в бассейн.
В принципе развлечения на пару дней хватит, прогулки, велосипеды, вечером вчера зашли на детскую дискотеку, но она была уж очень детская😂 поэтому бродим тут второй день, дышим и нюхаем воздух, потрясающая тишина, природа, зелень, цветы 😊 иногда можно и нужно так поменять обстановку, и выходной становится как мини-отпуск. 

Но😁 вот хз купили бы мы это полностью за свои деньги)) за 2 дня выложить 30 000₽ без лечения это кмк дороговато😁 Выиграть и кайфовать это одно, а вот отдохнуть за кровные это другое. 

Комаров кстати нет, видимо холодно им еще😁

Изменено пользователем shery_nata
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

17 часов назад, Sever13 сказал:

shery_nata спасибо за отзыв. Была идея со своими балбесами сгонять на несколько дней. 

Настоятельно советую гуглить предложения от Усть Качки, оказывается в прошлые выходные была акция при покупке путевки двум взрослым ребенок до 14 лет заселяется бесплатно 😊 короче, можно поймать интересное предложение 😉

• Нравится 1

shery_nata сейчас тоже есть что-то. Но я маркетологам У-К нет доверия. Хватило попытки уехать в "Малахит" со скидкой. 

15 минут назад, Sever13 сказал:

shery_nata сейчас тоже есть что-то. Но я маркетологам У-К нет доверия. Хватило попытки уехать в "Малахит" со скидкой. 

Попытка? Малахит плохой корпус?

51 минуту назад, shery_nata сказал:

Попытка? Малахит плохой корпус?

У них была акция "-15% на Малахит". На мои даты мест ,разумеется,не казалось. Далее см. переписку. 

Потом акция закончилась и вновь началась. 

Screenshot_20240527_174232.jpg

Мы, кстати, пару раз бронировали поездки в У-К на выходные просто по телефону. Нам ещё и по 2-3 номера нало было на компанию в одном корпусе. Да и начинали мы пытаться максимум за 2 недели до поездки, правда это осенью, в несезон для праздноотдыхающих. Каждый раз сходу говорили «нет такого свободного». Но оба раза что-то там кумекали и на следующий день сами перезванивали, находили. У них там система бронирования частично «на карандаше» плюс всякие чьи-то брони, периодически не подтверждаются. Так что эффективно просто «голосом» и «за жизнь поговорить», если действительно надо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума