Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, shery_nata сказал:

Малахит плохой корпус?

по мне да, основной минус, что там нет своего общепита, питаться нужно ходить в другой корпус.

имеющие плюс: наличие своего "фитобара" и тропического уголка, не перевешивают основной минус.

место расположения (вернее объекты по соседству)на любителя, тут не могу оценить кому то может нравится, кому-то нет.

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

53 минуты назад, friend сказал:

по мне да, основной минус, что там нет своего общепита, питаться нужно ходить в другой корпус.

я и не знала, что там нет своей столовой.  Тогда это конечно минус, в непогоду идти до любого из корпусов далековато, а если еще и люди пожилые или здоровье не позволяет ходить быстро, то вообще неприятный момент. 

53 минуты назад, friend сказал:

место расположения (вернее объекты по соседству)на любителя, тут не могу оценить кому то может нравится, кому-то нет.

Он на отшибе конечно в схеме курорта 😁 Зато вокруг потрясающая природа и воздух можно ложками есть 😊

IMG_7323.png

IMG_7324.png

44 минуты назад, shery_nata сказал:

Он на отшибе конечно в схеме курорта

рядом прокат, рядом веревочный парк, рядом "семь мостов" (или сколько там...).... вообщем, то что притягивает посетителей, что может создавать повышенный пешеходный трафик и шум

1 час назад, friend сказал:

по мне да, основной минус, что там нет своего общепита, питаться нужно ходить в другой корпус

хммм, что-то там изменилось. NN лет назад точно ели прямо в корпусе на первом этаже. 

6 минут назад, Алек-С сказал:

NN лет назад точно ели прямо в корпусе на первом этаже.

видимо у нас разное восприятие времени, по моим NN лет там назад столовой не было, и не покидает ощущение, что не было и ранее (для себя NN определяю как 10-15 лет)

10 часов назад, friend сказал:

видимо у нас разное восприятие времени, по моим NN лет там назад столовой не было, и не покидает ощущение, что не было и ранее (для себя NN определяю как 10-15 лет)

Стало интересно, уточнил по фоткам.. Да, видимо разное.. В ноябре 2003 года нас точно кормили в Малахите :classic_thank_you:

С тех пор там не жил ни разу...

15 часов назад, Алек-С сказал:

.........если действительно надо. 

Поглядывая периодически ценник на санаторий,понял,что не надо. Лучше на аналогичный период слетаю с ребенком\детьми\женой и детьми в Москву(Спб) или съезжу в Казань (Ижевск,Екб). По деньгам так же выйдет.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Поглядывая периодически ценник на санаторий,понял,что не надо. Лучше на аналогичный период слетаю с ребенком\детьми\женой и детьми в Москву(Спб) или съезжу в Казань (Ижевск,Екб). По деньгам так же выйдет.

Вот и мы такие же выводы сделали)

Ценник (я говорю о путевке без лечения) какой-то неадекватный, несмотря на природу, воздух, красоту.  

01.05.2024 в 12:15, shery_nata сказал:

Выиграли путевку в Усть-Качку на двоих, забронировала номер в конце мая, за дочку доплата за 2 дня 7700₽, это только проживание и питание. Ну и плюсом какие-то другие цены на посещение бассейна) 

что то типа 370 для отдыхающих, 580 для посетителей со стороны.

01.05.2024 в 13:30, Алек-С сказал:

Масса народу заполняет курорт по лечебным путёвкам со скидками за счёт соцстраха. С большими скидками. И из многих окружающих регионов. Вплоть до бесплатных путёвок.

от фсс обычно полностью бесплатные, хотя наверное зависит от положенных льгот. но кого встречал, полностью.

01.05.2024 в 22:43, Dimisco сказал:

Очень много там народу из Свердловской области отдыхает-лечится. В половине корпуса Кама (вправой если смотреть на вход) шел ремонт - комнаты ремонтировали и кондиционеры устанавливали, как понял раньше их вообще не было в корпусе.

Да, из свердловской много машин 96/196, что на охраняемой, что у главной проходной. У бассейна не обращал внимание. Несколько авто заметил из ХМАО

ПО состоянию на май ремонт камы продолжают, кондиционеры почти везде установлены.

п.с. мини зоопарк заметно поредел за последние пару лет ( может, куда-то увезли некоторых животных пока ещё не достаточно тепло, но сомневаюсь.

продолжают увеличивать количество "эко домов" на верхней набережной.

Изменено пользователем bazil959

30 минут назад, bazil959 сказал:

от фсс обычно полностью бесплатные, хотя наверное зависит от положенных льгот. но кого встречал, полностью.

не меньшая часть - по профсоюзной линии от разных "заводов/параходов"

2 часа назад, bazil959 сказал:

что то типа 370 для отдыхающих, 580 для посетителей со стороны.

да, для детей еще меньше 

2 часа назад, bazil959 сказал:

продолжают увеличивать количество "эко домов" на верхней набережной.

Да, впервые их увидела😊 красивые конечно и место шикарное, но цены на сайте вернули в реальность 🤣 однако)) 

53 минуты назад, shery_nata сказал:

красивые конечно и место шикарное,

Мы как-то к ним присматривались.. Потом я прикинул. Заплатили денег немало.. Выхожу я на террасу, посидеть с красивым видом на реку.. А тут прямо передо мной променад, народ гуляет и почти все так или иначе глазеют на эти домики, ну и на меня, попутно.. Вот на этом я и перестал размышлять, дорого это или дёшево.. :classic_wink:

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Выхожу я на террасу, посидеть с красивым видом на реку.. А тут прямо передо мной променад, народ гуляет и почти все так или иначе глазеют на эти домики, ну и на меня

Что-то идея перестала быть томной 😁 проще домик на базе снять)))

• Нравится 1

1 минуту назад, shery_nata сказал:

Что-то идея перестала быть томной 😁 проще домик на базе снять)))

Дык это и есть "домик" на турбазе "Усть-Качка".. Только масштаб другой и с питанием :)

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Дык это и есть "домик" на турбазе "Усть-Качка".. Только масштаб другой и с питанием :)

А питание вот в этих домах интересно как организовано, ножками до ближайшего народного корпуса шагать или привозное, как барину?

50 минут назад, Алек-С сказал:

Мы как-то к ним присматривались.. Потом я прикинул. Заплатили денег немало.. Выхожу я на террасу, посидеть с красивым видом на реку.. А тут прямо передо мной променад, народ гуляет и почти все так или иначе глазеют на эти домики, ну и на меня, попутно.. Вот на этом я и перестал размышлять, дорого это или дёшево.. :classic_wink:

у меня такие же мысли.

в демидково эти домики как-то обособленно стоят.

41 минуту назад, shery_nata сказал:

А питание вот в этих домах интересно как организовано, ножками до ближайшего народного корпуса шагать или привозное, как барину?

скорее всего так, как и в 2х корпусах Славянский.

вариант с доставкой раньше был доступен.

в общем, раньше можно было выбрать из обозначенных вариантов.

Для любителей санаториев. Все,кто был ,очень хвалят санаторий "Сибирь" в Тюмени,независмо от времени года.
 https://www.sibircentr.ru/bronirovanie/

Я же подсел на поездки в Москву дней на 4-7. Всегда есть,что посмотреть самому и показать ребенку.

Изменено пользователем Sever13

для знатоков кэшбека, 

платежи в бассейне Усть Качки прошли по коду 5814 рестораны быстрого питания

• Спасибо 1

29.05.2024 в 10:44, Sever13 сказал:

Я же подсел на поездки в Москву дней на 4-7. Всегда есть,что посмотреть самому и показать ребенку.

Вот так вот теперь в зоопарке в Москве, для детей из Москвы бесплатно, для остальных детей - 1000 р

image.png

Dimisco ну,я могу себе позволить. В Москве,насколько знаю,в целом ,для тех,кто с пропиской ,ништяков больше,чем для остальных соотечественников . К нам с сыном в зоопарке присоединилась моя бывшая одноклассница. Она мать ребенка-инвалида. Для нее вход ,тоже,бесплатный был. 

Ну и ,как понимаю,раз в месяц бесплатно всем детям и студентам.

Зоопарк,однозначно ,стоит посетить . 

Изменено пользователем Sever13

37 минут назад, Dimisco сказал:

для детей из Москвы бесплатно, для остальных детей

есть подозрение, что это инициатива не зоопарка, а региона, смог регион позволить своим жителям оплатить билет в зоопарк, они и пошли, если наш регион договорится с московским зоопарком, то и мы сможем ходить бесплатно)), но наши пока со своим зоопарком не могут разобраться))

29.05.2024 в 10:44, Sever13 сказал:

а добираетесь как? и где живете? Что-то цены на самолет стали не очень. 

1 час назад, MIV сказал:

а добираетесь как? и где живете? Что-то цены на самолет стали не очень. 

На самолёте. 

Жили в самую первую поездку со старшим сыном здесь:

https://wowhostel.ru/

Затем  здесь 2 раза (1й раз с младшим ребенком,второй раз с женой)

https://www.izmailovo.ru/

Потом с женой жили здесь:

https://www.otelkatyusha.ru/

И в последнюю поездку с младшим сыном жили здесь:

https://hotel-gorod.ru/

Все места за разумный ценник. Но у каждого своя специфика. 

• Спасибо 1

Ютэйр тут вчера прислали,что запускают новый рейс Москва-Ленкорань. Погуглил,что за Ленкорань. Интерсное,однако,место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума