Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

Спрос рождает предложение..  Симпатичный вариант. Но на Мальдивы не хочу :classic_biggrin:

Кстати, на днях заметил на сайте ТО Fun&Sun (которое бывший TUI) похожее предложение по Турции. Там вылет 2 раза в неделю из Внуково до Антальи на специальной версии СуперДжета - на 50 мест бизнес-класса и один из отелей сети Риксос.

Вот только сайт у них какой-то убогий, неоднократно это замечал.. Я решил посмотреть, почём удовольствие и перешёл по ссылке с рекламного баннера на их главной странице.. В общем - минут 10 с разных сторон пытался выйти на цены.. Но при любой моей попытке получал только стоимость Риксоса с обычным "эконом" чартером. Не скажу, что они прямо потеряли во мне клиента :classic_sun_bespectacled:, но осадочек остался.. Любопытство осталось не удовлетворено.

А кто-то ездил в Минеральные Воды в сентябре? Во второй половине сентября? 
Просила у мужа , он посмотрел погоду и сказал, что там всего +15 днем 😕 типа в холод не поеду 🤣 

19.06.2024 в 12:33, shery_nata сказал:

Просила у мужа , он посмотрел погоду и сказал, что там всего +15 днем 😕 типа в холод не поеду 🤣 

Я сам не ездил.. Но в прошлом году чуть не собрался как раз в это время :) Опрос знакомых, ездивших в те края осенью показал, что обычно (!) самое "то". Но, конечно, фактор невезения никто не отменял..

И потом - а где 15 то ?

Вот данные за сентябрь 23 - днём стабильно 25, в 22м примерно так же было..

https://www.gismeteo.ru/diary/5227/2023/9/

19.06.2024 в 12:33, shery_nata сказал:

Не, там +20 и больше. Я в октябре в конце был, там цвели розы. Ходил в футболке, вечером в кофте.

• Спасибо 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

И потом - а где 15 то ?

Вот данные за сентябрь 23 - днём стабильно 25, в 22м примерно так же было..

https://www.gismeteo.ru/diary/5227/2023/9/

Дневник погоды какой-то загуглил😕 типа там +15, я пыталась зайти с другого бока - что бассейны есть вообще-то 😁 недавно там приятельница была, какие сумашедшие фотографии, влюбилась просто в эти горы) да и для легких моих полезно там побывать😁 Короче, не сдаюсь, капаю на мозги 😁

1 час назад, shery_nata сказал:

капаю на мозги

Распечатайте дневник погоды по моей ссылке. На бумаге. За несколько лет. И разложите на всех доступных местах :classic_dance4:

• Смешно 1

6 минут назад, Алек-С сказал:

Распечатайте дневник погоды по моей ссылке. На бумаге. За несколько лет. И разложите на всех доступных местах :classic_dance4:

И томик Лермонтова буду с собой таскать и читать ему 🤣 что называется взять измором 

21.06.2024 в 21:19, Sever13 сказал:

Какое шикарное в июне море. 

не так - правильно писать, какая интересная цвета передача у телефона на который был сделан снимок

12 минут назад, скай сказал:

не так - правильно писать, какая интересная цвета передача у телефона на который был сделан снимок

7 июля 2023. В реале ещё ярче и голубее

o6biYQVak1A.jpg

Цитата

<i>Личный опыт россиянки, которая провела отпуск в Краснодарском крае.</i> 

Анна решила отправиться на море вместе с мужем и ребенком. Анапу выбрали по двум причинам — широкие песчаные пляжи и наличие развлечений для детей. Во сколько же обошелся отдых? Наши краснодарские коллеги из 93.RU рассказывают. 

<b>Расходы на дорогу</b> 

Добираться на море пришлось за 2000 километров. На самолете до Сочи вышло бы в два раза дороже, плюс надо было бы ехать еще 7–8 часов на электричке из аэропорта до конечной точки. Поэтому решили поехать поездом. Билеты на троих в обе стороны обошлись в 36 000 рублей. Еще 3000 ушло на еду, игрушки и всевозможные мелочи в дороге. 

<b>Гостиница у моря</b> 

Семья поселилась в отеле недалеко от моря. Трехместный номер в гостинице в районе Пионерского проспекта обошелся в 40 500 рублей за девять дней. За эту сумму гости получили кондиционер, телевизор, балкон, детскую площадку и бассейн на территории. Питание не включено. 
Что с питанием? 

Отдыхающие питались в столовой при отеле и посещали соседние кафе. В целом всё было достаточно вкусным и свежим, по словам Анны, порции были большими, а найти подходящую еду удавалось даже для капризной трехлетки. В день на питание уходило примерно по 3000 рублей. Итого — 27 000 рублей за всё время отпуска. 

<b>Пляжные развлечения</b> 

На напитки, горячую кукурузу и прочие пляжные мелочи ушло около 5000 рублей. Кроме того, почти каждый вечер семья проводила в парке с аттракционами — карусели, соки, вода, мороженое и сладкая вата ежедневно отнимали по 2500 рублей. За время отпуска эта статья расходов потянула на 17 500 рублей. 

<b>Аквапарк и сувениры</b> 

В аквапарке потратили 7000 рублей. Надо понимать, что еда и напитки там стоят в два раза дороже, чем в обычных столовых, но таковы реалии. Еще столько же потратили на сувениры и всевозможные мелочи на набережной — магниты, керамику, косметику и специи. 

<b>Сколько в итоге?</b> 

За 12 дней отпуска (девять дней в Анапе и трое суток в поезде) отдыхающие потратили 145 000 рублей на троих и в целом остались довольны. При том, что изначально был план уложиться в 120 000. Наверное, можно было сэкономить, но с другой стороны, легко можно было бы потратить и больше, если есть не в столовых, а в кафе и брать экскурсии. 

Главное, по словам Анны, Анапа оставила хорошее впечатление. Для детей тут раздолье — песчаные пляжи, мелкое море, аквапарки, аттракционы, игровые комнаты и немало кафешек с детским меню. 

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2795470.html

Изменено пользователем Sever13

19 минут назад, Sever13 сказал:

А я не понял, что не так? Вполне вменяемые и адекватные на сегодняшний день цифры.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А я не понял, что не так? Вполне вменяемые и адекватные на сегодняшний день цифры.

Там в каментах вакханалия. Дорого, плохо и вообще... Обычная жизнь в интернете.

18 минут назад, Andrej84 сказал:

Да,все так. Просто ,информация. И я ,тоже,считаю,что вполне разумный ценник. При желании,такой можно и в Сочи найти. 

20 минут назад, Andrej84 сказал:

Я понял, что как раз ради этого и выложено тут.

Я комменты не читал. Выложено,просто,ради ознакомления по теме . Обязательно во всем,что меня касается,что я выкладываю,нужно видеть негатив?

Странно,что Валентин,к которому отношусь с большой симпатией и уважением ,так же думает. 

Сам я в Анапе никогда не был. Старший ребенок неделю назад прилетел из лагеря оттуда("Смена"). Сказал,что понравилось. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

При желании,такой можно и в Сочи найти.

Кто-то тут (на форуме) недавно писал, что летом в Сочи ни ногой.:classic_wink:

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Кто-то тут (на форуме) недавно писал, что летом в Сочи ни ногой.:classic_wink:

Но есть же люди ,которые ездят. Я,да ,ни ногой. Но ночь в августе проведу. Снял номер за 1991 недалеко от моря. 

Уже куплен билет на 19 января. 

5 часов назад, Andrej84 сказал:

Я понял, что как раз ради этого и выложено тут.

И ,всё-таки,хотелось бы пояснений. 

Обязательно во всем,что меня касается,что я выкладываю,нужно видеть негатив?(С)

Вроде,все хорошо же должно быть. Автомобиль,вон,новый куплен. Лето. Отпуск,надеюсь,скоро. Море,все дела... Но,нет,надо для полного счастья,с самого утра ,укусить севера. 

10 минут назад, Sever13 сказал:

И ,всё-таки,хотелось бы пояснений. 

Любая информация на форуме выкладывается с какой-то целью. Ок, увидел

5 часов назад, Sever13 сказал:

Просто ,информация.

Хотя я в этом сомневаюсь, учитывая твоё отношение к отдыху такого формата.

Но дальше идёт ссылка на источник получения этой информации. А там

5 часов назад, Вэл сказал:

Там в каментах вакханалия. Дорого, плохо и вообще... Обычная жизнь в интернете.

Понятна логическая цепочка?

Как мог, так пояснил.

Можешь ещё у уважаемого тобой Валентина спросить.

Изменено пользователем Andrej84

Andrej84ссылки на источник ,вроде как,принято указывать . Я на ЯПе никогда комменты не читаю.

У меня положительное отношение к отдыху на ЧПР любого формата,просто я для себя не рассматриваю те или иные места в тот или иной сезон.

В статье описано,что этот отдых может быть за разумный ценник.

Цепочка понятна.Но хотелось бы немного пояснений. Пришел ты к выводу,что я пост разместил ради комметариев,в которых трэш. Зачем мне это? Какую цель я преследовал по-твоей логике? Если ты продолжаешь сомневаться,что пост был размещен ради основного текста. 

Да,я к Валентину отношусь с уважением. Спрашивать не буду,если захочет объяснит свой лайк сам. 

Тут отель,куда ездим, фото с надписью "Немного наших ужинов" разместил. Помню,как тут питание в нем засирали. Те,кто не был,причем. А я продолжаю настаивать,что оно,реально,очень качественное. 

1c1xYWatmKwD44LRrkiC5dQU8rXLtJxIPBs7eE8nNZm_j3m0uvQnBkEXkjkdHJfclk9XEZNsKkSvRpqCzNSQAe98.jpg

ykZ3drFSf9zry1k3fDD8MRk7rTp6JvhlDT_uSDuEz6myEoEd8pvyLsAOENVjDb_DFMwNqws2lcGJA5OPP6WEOoio.jpg

LCQKwZnaBVKYJSh57hL9T3AFKZHylN0eTfoax2N2gguRE4iWPqLXiIu6WnR6ohRtsMkp6Y5Y26390Qt8JjIlBf8T.jpg

luaxwIkca3EcJBeXN20rHeXXc20I5_SzmXxWVn5x54T7H0mes17dAp8XlFLwZpULSc09e686ImpK9WZHVyfxT_sV.jpg

3RXthNx4KDB5L9rku_MXSS81l7eIQt4jmFymjaVVDYJj2bionuTrQjPSIKSRs6GUZ36J7fAurPpPtl0r3AZP36ie.jpg

11 минут назад, Sever13 сказал:

В статье описано,что этот отдых может быть за разумный ценник.

В 120 тыс.? Легко можно было, отказавшись от аквапарка и вместо поезда автомобиль.

12 минут назад, Sever13 сказал:

Тут отель,куда ездим фото с надписью "Немного наших ужинов" разместил. Помню,как тут питание в нем засирали. А я продолжаю настаивать,что оно,реально,очень качественное. 

Так в статье вроде нет вопросов к питанию

6 часов назад, Sever13 сказал:
Цитата

Отдыхающие питались в столовой при отеле и посещали соседние кафе. В целом всё было достаточно вкусным и свежим, по словам Анны, порции были большими, а найти подходящую еду удавалось даже для капризной трехлетки.

36 минут назад, Andrej84 сказал:

В 120 тыс.? Легко можно было, отказавшись от аквапарка и вместо поезда автомобиль.

Так в статье вроде нет вопросов к питанию

Ну да. Я считаю что такая сумма за 9 дней с дорогой ,2 взрослых+ ребенок -вполен нормальная.Автомобиля может не быть. Может в нем укачивать. Может быть страх длительныйх поездок. Разные причины ,короче.
Про аквапарк я абсолютно согласен:-) Имею ввиду,что лично я никогда не пойду в аквапарк под открытм небом на ЧПР. Но для многих это важная часть отдыха. Строчка про питание и фото -это уже без первязки к обсуждению поста с ЯПа. Просто. Вспомнилось,как его тут засирали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума