Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

туризм Куда поехать этим летом?...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Иниересно , а если в эти же отели , например , в Турции-Египте  попробовать забронироваться , как негражданин России и дружественных стран , то насколько изменится стоимость .

мне кажется что стоимость размещения в гостинице одинаковая для всех граждан мира, а вот перелет может стоить по разному. ну и можешь через ВПН поискать )

• Ответов 1,8 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

366

• Алек-С

191

• Andrej84

162

• Predator

156

1 час назад, Predator сказал:

ездит каждый год в турции в один отел

это тоже мне не нравиться, конечно лучшее враг хорошего, но в разных отелях по разному, а в одном ты уже как в пансионат ездишь и сидя за столом рассказываешь новым собутыльникам как я сюда 20год езжу и раньше было лучше

• Смешно 1

Иниересно , а если в эти же отели , например , в Турции-Египте  попробовать забронироваться , как негражданин России и дружественных стран

Сколько же у тебя паспортов то?:classic_shok:

• Смешно 1

то насколько изменится стоимость .

А если серьёзно, то не вижу связи с гражданством.

Другой вопрос, что условно для среднестатистического жителя Германии стоимость будет дешевле относительно его годового дохода, чем для среднестатистического жителя

России и дружественных стран

10 минут назад, скай сказал:

это тоже мне не нравиться, конечно лучшее враг хорошего, но в разных отелях по разному, а в одном ты уже как в пансионат ездишь и сидя за столом рассказываешь новым собутыльникам как я сюда 20год езжу и раньше было лучше

И что в этом плохого?

1 минуту назад, Predator сказал:

И что в этом плохого?

ну не плохое наверное, а как поездка каждую неделю на дачу. Уже все знаешь, все там видел, со всеми встречался. А кругозор не развиваешь

23 минуты назад, скай сказал:

ну не плохое наверное, а как поездка каждую неделю на дачу. Уже все знаешь, все там видел, со всеми встречался. А кругозор не развиваешь

О каком кругозоре может идти речь при поездке на отдых в отель? Кругозор развивают за пределами отеля.

• Спасибо 1

а мне нравится ездить в один и тот же турецкий отель, и да, общаться с людьми, которые уже стали знакомыми в предыдущие поездки. Не люблю тратить время на поиски нового, если все устраивает, мы к этому то шли через многие другие. Да и различные бонусы никто не отменял, знакомые официанты, ресепшн и т.д. прикольно короче по мне :classic_biggrin:

Изменено пользователем Dencer
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

1 час назад, скай сказал:

мне кажется что стоимость размещения в гостинице одинаковая для всех граждан мира,

Нет, это не так. В курортных местах, где велика доля продаж через турагенства, стоимость может зависеть от паспорта и места покупки.

Широко известные факты про Турцию. Например гражданам Турции отели на анталийском побережье обходятся дороже, чем гражданам России. Если даже турок живёт/работает в России (но не имеет российского гражданства), то ему проблематично купить путёвку по своему паспорту в наших ТО.

И (по крайней мере до пандемии) на сайтах европейских ТО цены на ряд отелей были дешевле наших. И отели вычисляли попытки "купить не там", с требованием доплаты.

2 минуты назад, Dencer сказал:

а мне нравится ездить в один и тот же турецкий отель, и да, общаться с людьми, которые уже стали знакомыми в предыдущие поездки.

У нас рекорд в Турции 7 раз в одном. Но, сцуко, отели имеют свойство портиться со временем. А "наш" ещё в какой-то момент поменял собственника. Международная сеть продала его туркам. Поэтому последний, 7 раз, был экспериментальным и признан неудачным.. Пока аналога на "много раз" найти не удалось. Но мы работаем над этим :)

57 минут назад, скай сказал:

А кругозор не развиваешь

Это решается разделением видов отдыха. На море - отдыхать, там кругозор один - через солнечные очки на морской горизонт. Ну а всё остальное - в другой отпуск с экскурсионным наполнением. Ни к чему устраивать "самый полный олл инклюзив" :nest_LaieA_030:

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Нет, это не так. В курортных местах, где велика доля продаж через турагенства, стоимость может зависеть от паспорта и места покупки.

Широко известные факты про Турцию. Например гражданам Турции отели на анталийском побережье обходятся дороже, чем гражданам России. Если даже турок живёт/работает в России (но не имеет российского гражданства), то ему проблематично купить путёвку по своему паспорту в наших ТО.

И (по крайней мере до пандемии) на сайтах европейских ТО цены на ряд отелей были дешевле наших. И отели вычисляли попытки "купить не там", с требованием доплаты.

что и требовалось доказать

38 минут назад, Алек-С сказал:

А какое-то объяснение этому есть?

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ды - разные рынки, разный спрос, разная история, разные контракты с местными ТО. Зачем всё усреднять, когда в каких-то странах можно больше заработать. 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Зачем всё усреднять, когда в каких-то странах можно больше заработать. 

Это как  с ценой на топливо на АЗС в ПК?

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Это как  с ценой на топливо на АЗС в ПК?

Про это мне ничего не известно :) 

Но, как известно, капитализм всё отрегулирует и своего не упустит..

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Конечно есть

Во-первых пипл хавает

Во-вторых личное желание владельца бизнеса

В-третьих политические мотивы , навязанные извне .

11 часов назад, Солёное Ухо сказал:

В-третьих политические мотивы , навязанные извне .

Это прям совсем в исключительных случаях..

17.01.2025 в 09:24, Солёное Ухо сказал:

Так некоторые скидки вслух не проговариваются 

как-то в эмиратах на ресепшене посмотрел прайс на номера... 

так цены за сутки в 2-3 раза дороже чем платил я (с перелётом)

9 минут назад, power2000 сказал:

как-то в эмиратах на ресепшене посмотрел прайс на номера... 

так цены за сутки в 2-3 раза дороже чем платил я (с перелётом)

Наверное , для белорусов 

13 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Наверное , для белорусов 

не понял шутку юмора...

P.S.

цены были в $

время было довоенное.

18.01.2025 в 00:02, Алек-С сказал:

Это прям совсем в исключительных случаях..

Тем не менее исключительно по политическим мотивам и по внутренним убеждениям в Батуми со мной по русски  отказывались общаться конферансье в гостинице и официант в кафешке , когда их на ломаном русском спросил why dont speak russian , mazafaka ,  они на чистом русском ответили , что против действий нашего президента и так выражают протест .

Зато в другой кафешке приняли с распростертыми объятиями и с удовольствием обслужили 

• Удивил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума