Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

"Пешеход обязан убедиться"

Sever13

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Sever13 сказал:

Почему именно такие сроки. Это где-то оговорено?

начинаются докапывания до слов? ОК, 4-6 секунд.
Просто подождать, пока приближающаяся машина (которую увидели) остановится.

А что может помешать?

"Очки дома забыл" (С). Мы же чуть выше выяснили, что неувидеть машину у пешехода может быть масса причин.
Мы девочку спасаем от машины, условно говоря... Какая её ошибка/недоработка помешала ей более безопасно перейти дорогу.
Водитель может быть пьян, обкурен, чатиться по телефону.... 

Да, она права, переходя дорогу по переходу. Но её чуть не сбили, потому что она воспользовалась своим правом и чуть проигнорировала свою обязанность, которой её нагрузили для её же безопасности.

• Нравится 2

25 минут назад, gdv1969 сказал:

начинаются докапывания до слов? ОК, 4-6 секунд.
Просто подождать, пока приближающаяся машина (которую увидели) остановится.

"

Почему секунд,а не минут?А если не остановится? и следующая не остановится. Что,собственно.часто и просиходит. Ждать до талова?

Цитата

"Очки дома забыл" (С). Мы же чуть выше выяснили, что неувидеть машину у пешехода может быть масса причин.
Мы девочку спасаем от машины, условно говоря... Какая её ошибка/недоработка помешала ей более безопасно перейти дорогу.
Водитель может быть пьян, обкурен, чатиться по телефону.... 

Да, она права, переходя дорогу по переходу. Но её чуть не сбили, потому что она воспользовалась своим правом и чуть проигнорировала свою обязанность, которой её нагрузили для её же безопасности.

Бинго! Этой темы бы не было. Как и тысысяч других подобных срачей,если бы водители сразу говорили : "Да,девочка прав,а водитель не прав".

Если поменять девушку на дедушку с деменцией . Там че с обязанностью для собственной безопасности?
Мне вот,реально интерсно,в ПДД Германи,Японии,Швейцарии прописано ,что пешеход должен убеждаться?И какова отвтсвтенность для водителя в случае ,если не пропустит.

Но начинается перкладывание отвтетсвенности.

15 минут назад, Sever13 сказал:

Ждать до талова?

Можно броситься под проезжающую машину, если дальнейших планов на жизнь нет.
Если никто не останавливается - ждать. Это травмобезопасно.

15 минут назад, Sever13 сказал:

Если поменять девушку на дедушку с деменцией . Там че с обязанностью для собственной безопасности?
Мне вот,реально интерсно,в ПДД Германи,Японии,Швейцарии прописано ,что пешеход должен убеждаться?И какова отвтсвтенность для водителя в случае ,если не пропустит.

в ПДД РФ тоже есть ответственность водителя за непропуск пешехода. И наказывают водителей.
И ПДД РФ, полагаю, соответствует международной конвенции по безопасности движения (или как оно там называется), и правила там приблизительно сходные.

Я потерял нить дискуссии, что именно вас не устраивает - совет девушке поберечь здоровье и не кидаться под проезжающие мимо машины?

13 минут назад, Sever13 сказал:

начинается перкладывание отвтетсвенности.

никто ничего никуда не перекладывает. Хотите ответственности водителя - нет проблем - идите не глядя и пусть его потом судят трое, а вас несут шестеро.

Я пытаюсь донести, что о своей безопасности надо беспокоиться всегда, даже если у вас 100% преимущество и правота.
Ваша девушка-пешеход не может повлиять на несущегося в машине водителя, пренебрегающего своими обязанностями по соблюдению ПДД, поэтому единственно разумный для неё вариант - пропустить. ДДД

• Нравится 1

Цитата

"Пешеход обязан убедиться"

Всегда вспоминаю в таких случаях фразу: "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, пОмни, ты был прав!"

• Нравится 1

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

умирая на пешеходном переходе

Чуть выше @Sever13 уже сказал, что по статистике, при городских скоростях, пешеход не получит несовместимых с жизнью травм, так что будет прав и будет ходить. Но, возможно, под себя...

11 минут назад, gdv1969 сказал:

Я потерял нить дискуссии, что именно вас не устраивает - совет девушке поберечь здоровье и не кидаться под проезжающие мимо машины?

Перевод стрелок на пешеходов. 

Про дедушку ответите? 

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Всегда вспоминаю в таких случаях фразу: "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, пОмни, ты был прав!"

Много умерло при соблюдении водителем скоростного режима? 

7 минут назад, gdv1969 сказал:

Чуть выше @Sever13 уже сказал, что по статистике, при городских скоростях, пешеход не получит несовместимых с жизнью травм, так что будет прав и будет ходить. Но, возможно, под себя...

А таких случаев сколько? 

(Слово удалено системой), ребята, ведь у вас, как и у меня, пожилые родители, дети. Собаки, наконец. . И такая упертрсть в этом вопросе. 

Изменено пользователем Sever13

5 минут назад, Sever13 сказал:

Перевод стрелок на пешеходов.

перевод кем?
Пешеход (я, как пешеход) в первую очередь САМ заинтересован в своей безопасности и сохранении здоровья.
по ПДД обязанность возложена на обоих - водитель - уступить, пешеход - убедиться, что уступили.

Штраф - на водителя за непропуск. Штраф за несоблюдение ПДД пешеходу тоже есть. Статья выше указана.

Про дедушку ответите? 

Дееспособный дедушка - такой же участник дорожного движения. Недееспособный - опекается опекуном.
Моральные и правовые аспекты не путаем?...

6 минут назад, Sever13 сказал:

А таких случаев сколько? 

я не в курсе. Хроника ДТП показывает ,что в ДТП пешеходов с машинами физически страдают именно пешеходы.

и да. "цитата" в названии не соответствует реальному тексту ПДД

18 минут назад, gdv1969 сказал:

Дееспособный дедушка - такой же участник дорожного движения. Недееспособный - опекается опекуном.
Моральные и правовые аспекты не путаем?...

А я ,разве,в юридечской ветке тему создал?
Штрафа  за переход пешеходм нерегулироуеммого пешегодного преехода,неубедившись в безопасности движения,разве есть?Мне не известны случаи ,чтобы сбитого еще и оштрафовали.

28 минут назад, gdv1969 сказал:

я не в курсе. Хроника ДТП показывает ,что в ДТП пешеходов с машинами физически страдают именно пешеходы.

Очевидный факт.  А материально ,админстративно и уголовно водители. И не даоеко не всегда страдние первых,тяжелей ,чем вторых.И ,раз уж заговорили о дееспостобности. Ее лишение ограничивает человека в юридеческих провах ,а не возможность самостоятельно передвигаться по городу.

18 минут назад, Sever13 сказал:

Штрафа  за переход пешеходм нерегулироуеммого пешегодного преехода,неубедившись в безопасности движения,разве есть?

В КоАПе, как я уже пару раз указал, для пешеходов одна статья - "за нарушение ПДД". Какое именно нарушение притянут в каждом конкретном случае - знает только инспектор ДПС.
На пешеходном переходе у пешехода нет ОБЯЗАННОСТИ убедиться в безопасности. "Пешеход может выходить на проезжую часть".
Если вам пофик на своё здоровье, можно даже не смотреть по сторонам. Водителя потом всё равно накажут, если что...

2 часа назад, Sever13 сказал:

Пардон,не уточнил. тема про сугубо нерегулирруемые переходы.Чет подумал,просто,что это итак очевидно.

Меня и на регулируемом недавно чуть не сбили. Так что и на регулируемом надо убеждаться, причём ещё и через перекрёсток смотреть, нет ли там мудака, желающего проскочить на красный.

10 минут назад, gdv1969 сказал:

В КоАПе, как я уже пару раз указал, для пешеходов одна статья - "за нарушение ПДД". Какое именно нарушение притянут в каждом конкретном случае - знает только инспектор ДПС.
На пешеходном переходе у пешехода нет ОБЯЗАННОСТИ убедиться в безопасности. "Пешеход может выходить на проезжую часть".
Если вам пофик на своё здоровье, можно даже не смотреть по сторонам. Водителя потом всё равно накажут, если что...

Вопрос не в том,пофиг мне или вам. Нам не пофиг. Вопрос в том,что на пешеходном переходе может оказаться ,и оказывается,человек,который не в состоянии,по тем или иным причинам,в полной мере оценить ситуацию.
Мне,в принципе,и одного раза было достаточно,но вы,почему-то продублировали ,и в третий раз пишите. По КоАПу  наказывают за переход в неположенном месте или на запрещающий сигнал сфетовфора. Меня наказывали. Наказать за переход по нереугилируемому переходу можно,наверное,только если пешеход какую-нибудь откровенную дичь на нем творить начнет. Типа ,оооооочень медленно переходить. И то,не факт.
Вообще,читаемое удручает,конечно. Вроде,неглупые люди  в теме. И такое. Джентельмены,вам не кажется,что если  вот такого "адвокатства",как у вас, станет мнеьше,то и сбитых на переходе станет меньше? Когда ,не сбавить скорость перед преходом,станет так же недопустимо,как за руль в опьянении сесть.

На регулируемом, на зеленый сбивали. Причем весьма предсказуемый перекресток. Постоянно люди ходят) как можно было не учесть этот момент...(((

8 минут назад, Оль@ сказал:

На регулируемом, на зеленый сбивали. Причем весьма предсказуемый перекресток. Постоянно люди ходят) как можно было не учесть этот момент...(((

Получается,твой косяк(сарказм)

Всё зависит в каком контексте сказана эта фраза. Мне кажется стороны спорят немного о разном.

"проще остановить 2 ноги, чем 4 колеса"

Очевидно, что пешеходу в любом случае стоит пропустить автомобиль - ибо жизнь дороже. Этот аргумент пытаются донести до Севера.

А он уточнил в своем первом сообщении, что этой фразой пользуются недобросовестные водители, которые используют её как аргумент даже когда не правы, в спорах "куда прут пешеходы". А как выяснилось "прут" они по пешеходному переходу с целью перейти дорогу. Тут как бы очевидно, что водителю нужно не подобные аргументы приводить, а задуматься над своим социальным поведением.

Ребята, будьте внимательны на дороге и пропускайте пешеходов.

:classic_drinks:

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Вопрос в том,что на пешеходном переходе может оказаться ,и оказывается,человек,который не в состоянии,по тем или иным причинам,в полной мере оценить ситуацию.

Может. В чём вопрос-то? Вы его так и не задали.
В названии темы - не вопрос.

1 час назад, Sever13 сказал:

вам не кажется,что если  вот такого "адвокатства",как у вас, станет мнеьше,то и сбитых на переходе станет меньше? Когда ,не сбавить скорость перед преходом,станет так же недопустимо,как за руль в опьянении сесть.

С чего их меньше-то станет? Мы же не водятла оправдываем.
Я пытаюсь донести, что  чтобы было меньеш сбитых, пешеходы ТОЖЕ должны быть внимательнее и осторожнее, а вы на каждый аргумент - "не штрафуют пешеходов".
Не штрафуют. Сбивают и травмируют.

Давайте ещё раз, в чём вопрос?

19 минут назад, gdv1969 сказал:

Может. В чём вопрос-то? Вы его так и не задали.
В названии темы - не вопрос.

С чего их меньше-то станет? Мы же не водятла оправдываем.
Я пытаюсь донести, что  чтобы было меньеш сбитых, пешеходы ТОЖЕ должны быть внимательнее и осторожнее, а вы на каждый аргумент - "не штрафуют пешеходов".
Не штрафуют. Сбивают и травмируют.

Нет вопроса в названии. Просто,обсуждение. Хочешь-участвуешь,не хочешь-не участвуешь.

Цитата

Ок. вопрос. Почему нельзя обойтись без перевода стрелок на пешехода?
Покажите мне ,на какой странице из 3-х я говорю,что пешеход не должен быть вниматедльным и осторожным? 
Но,это не отменяет того,кто-то может быть невнимательный и не осторожный в силу тех или иных причин(возраст,интелленкт,уровень сознания,черты характера,утомление). 

Почему нельзя обойтись без перевода стрелок на пешехода?

Кто стрелки переводит?
Водитель хочет отмазаться, оправдать свою невнимательность, снизить степень вины в неслучившемся.

Чаще всего это "обязан убедиться" вылезает в случае, когда пешеход шёл по переходу, через две-три-четыре полосы от него водитель проехал, не остановившись, потому что до пешехода ещё ХХ метров, а невдалеке случайно оказалась машина ДПС, которая тормознула водителя и начала ему инкриминировать "непропуск" пешехода, не уступил дорогу, типа...
Вот тут и казус: Если пешеход убедился в безопасности и пошёл, значит ему ничего не угрожало, машина была далеко и штрафовать некого, а если пешеход не убедился в безопасности, машина не уступила, то давайте штрафуйте обоих! Один не уступил, второй не убедился. 

Но,это не отменяет того,кто-то может быть невнимательный и не осторожный в силу тех или иных причин(возраст,интелленкт,уровень сознания,черты характера,утомление). 

Почему уровень алкоголя в крови отсутствует в списке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума