Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

"Пешеход обязан убедиться"

Sever13

Рекомендуемые сообщения

Сам, разбившись пару раз на велосипедах, езжу исключительно на ОТ и такси. При переходе проезжей части, независимо от наличия перехода убеждаюсь в безопасности. Если на дороге есть машины, фиксируюсь на обочине, чтобы убедиться, что меня видят и пропускают.

Но меня каждый раз удивляет периодическое обсуждение данной темы на разных площадках. Поскольку, получая право управления опасным предметом, ты автоматом берешь на себя дополнительную ответственность. И если ты к этому не готов, может и не стоит тогда создавать еще одну угрозу на дороге?

@Andrej84 а есть случаи,когда на нерегулируемом пешеходном переходе ,кроме  транспорта экстренных служб с включенными маяками,когда у пешехода нет преимуществ на нерегулируемом перходе?
"Не было технической возможности остановить ТС"-это,видимо,подразумевает внезапно возникшую техническую неисправность авто.?

Цитата

В любом случае водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному разметкой 1.14.1 или 1.14.2 или знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход», должен быть предельно внимательным

https://xn--90ahp.66.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/22034331/

Изменено пользователем Sever13

12 минут назад, Sever13 сказал:

@Andrej84 а есть случаи,когда на нерегулируемом пешеходном переходе ,кроме  транспорта экстренных служб с включенными маяками,когда у пешехода нет преимуществ на нерегулируемом перходе?
"Не было технической возможности остановить ТС"-это,видимо,подразумевает внезапно возникшую техническую неисправность авто.?

Нет. Это обозначает следующее

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

@Andrej84 так я про нерегулируемые.Все про нерегируемые. С самого начала про не-ре-гу-ли-ру-е-мы-е.

Это официальное разъяснение ГИБДД Свердловской области. Подозвеваю,они разбираются в ПДД.

Цитата

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

@Andrej84 так я про нерегулируемые.Все про нерегируемые. С самого начала про не-ре-гу-ли-ру-е-мы-е.

Т.е. надо в пол тормозить если увидел пешехода у края ПЧ на ПП?

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Т.е. надо в пол тормозить если увидел пешехода у края ПЧ на ПП?

Я не знаю ,как вам надо. Сам стараюсь ездить так,чтобы не возникало такой необходимости. И не понимаю,почему подобная манера вождения вызывает такое яростное сопротивление у других.

1 час назад, Sever13 сказал:

Я не знаю ,как вам надо. 

Мне надо, чтобы при возможном резком торможении перед ПП в корму моего авто никто не въехал.

@Andrej84 То есть,при выборе ,корма или перед предпочителен второй вариант? За корму возмесят,за перед,деформированный  пешеходом на переходе,вряд ли. Как минимум,не практична такая позиция.

За рулем надо всегда думать, за себя и воооон за того идиота....

Ибо если сбить пешехода, он конечно будет неправ в том что неубедился и убился, но отвечать за это мне. Статья на мне, а главно угрызения совести. 

Поэтому для меня вопрос не стоит. Проще притормозить и пропустить. 

• Нравится 3

• 1 месяц спустя...
4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Оскара этой яжматери! 

А что не так?Я понимаю,что самое первое ,что придет на ум "Север,как обычно,в режиме .удака "

Но ,между тем,я не увидел в ролике светофора для этих пешеходов. Для водителей есть. Для тех,кто шел бы им навстречу,есть. А для этих я не увидел.Хотя,может,просто не невнимательно посмотрел. Получается,что для них этот переход нерегулируемый. Собственно,поэтому они так бодро толпой его и переходят. 

IMG_20220519_210028.jpg

@Sever13 светофор висит с другой стороны проезжей части. Ровно так же как и отмеченный тобой. На 4 секунде его видно.

Screenshot_20220519-211508_YouTube.jpg

Изменено пользователем Вэл

11 минут назад, Вэл сказал:

@Sever13 светофор висит с другой стороны проезжей части. Ровно так же как и отмеченный тобой. На 4 секунде его видно.

Screenshot_20220519-211508_YouTube.jpg

Можешь тут пометить,где он?Я, один фиг,не вижу. 

Screenshot_2022-05-19-21-22-27-48_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg

@Sever13 я с телефона. Хз как рисовать.

Слева на переднем плане знак трамвая. Глубоко на втором плане, чуть левее и ниже  этого знака стоит гусь со знаком пешеходный переход. И там же светофор

4 минуты назад, Вэл сказал:

@Sever13 я с телефона. Хз как рисовать.

Слева на переднем плане знак трамвая. Глубоко на втором плане, чуть левее и ниже  этого знака стоит гусь со знаком пешеходный переход. И там же светофор

Все,увидел. Ппц,ещё бы дальше повесили. Не удивительно,что пешеходы так прут. Они его ,просто,не видят. 

IMG_20220519_213346.jpg

@Вэл я не спец,но есть подозрение,что подобное расположение светофоров-нарушение.  Человек с плохим зрением,просто,не увидит. Трамвай может закрыть. 

Пфф. Мне сегодня девушка под колеса "кинулась" на свой красный. Ну ей было нужно и вообще... Это похоже норма. Что бы человек правильно переходил дорогу его нужно с детства воспитывать. А взрослых много бить. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

@Вэл я не спец,но есть подозрение,что подобное расположение светофоров-нарушение.  Человек с положим зрением,просто,не увидит. Трамвай может закрыть. 

Тут полностью согласен. Не очень удобно сделано. Тем не менее если у тебя над головой висит светофор, можно и глянуть. Лучше перебздеть, чем умереть.

2 часа назад, Вэл сказал:

Что бы человек правильно переходил дорогу его нужно с детства воспитывать. А взрослых много бить.

Правильно переходить дорогу я научилась, только сев за руль и осознав, сколько нужно времени, что бы остановить машину.

В общем с детства надо учить. Америка вполне права, когда рано учат и права выдают.

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

Кстати, вот заснял свой косяк на переходе:

Все заметили пешехода, переходящего дорогу?

Спойлер

На 15-й секунде слева видно пешехода, подходящего к переходу между припаркованных машин. При этом пешехода сразу закрыл сачала микроавтобус, потом большой автобус, т.е. видно пешехода было буквально секунду, а я эту секунду смотрел в другую сторону и не успел его заметить. Остановился перед переходом, пропустил автобус, едущий по главной, и поехал дальше, не ожидая, что из-за автобуса выйдет пешеход, кроме того, первый момент пешеход был скрыт от меня стойкой лобового стекла и увидел я его уже когда он практически в меня упёрся, но я в этот момент уже выезжал на переход и жал на газ. Причём и автобусник не сразу заметил пешехода, а сигналил он, возможно, мне или пешеходу, предупреждая, что переход занят.

• 2 месяца спустя...

Вот такой ещё кадр. В ответ я услышал: а ты, что делаешь? С такими даже спорить бесполезно. Это автобусная остановка, конечная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума