Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

"Пешеход обязан убедиться"

Sever13

Рекомендуемые сообщения

пятачок/полосу/что угодно хочу у перехода!

когда я вижу что едет одна машина, я могу сделать шаг назад и пропустить, но водилы напуганы и оттормаживаются

вот и нужно что то сделать, стоит человек за этим знаком - пусть едут

1 минуту назад, Гарфилд сказал:

пятачок/полосу/что угодно хочу у перехода!

когда я вижу что едет одна машина, я могу сделать шаг назад и пропустить, но водилы напуганы и оттормаживаются

вот и нужно что то сделать, стоит человек за этим знаком - пусть едут

Что за набор слов и поток сознания?

Ничё не понял.

Только что, Гарфилд сказал:

я могу сделать шаг назад и пропустить, но водилы напуганы и оттормаживаются

Я обычно, есил иду и вижу, что у машин прямо затык, не подхожу к краю, а то и отворачиваюсь, чтобы не смущать.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Что за набор слов и поток сознания?

Ничё не понял.

хорошо бы была жёлтая полоса шириной 0,5 метра у края проезжей части. Если пешеход на неё встал - значит его пропускать, ибо он пошёл.... а если не встал, значит не хочет переходить.

Но это не поможет. Постоянно сталкиваюсь с бабками, стоящими на переходе на бордюрном камне, а когда останавливаюсь пропустить - машут руками "проезжай давай"....

Приходится махать руками в ответ, чтобы или шла, или отвалила подальше от перехода

• Нравится 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, gdv1969 сказал:

Водитель хочет отмазаться, оправдать свою невнимательность, снизить степень вины

Кстати, водителю часто может быть тупо не видно пешехода. У меня, например, левая стойка часто закрывает пешеходов, подходящих к переходу слева. Приходится при подъезде к переходу совершать телодвижения, чтобы заглянуть зе стойку, а как забудешь это сделать - и сразу вот он, пешеход, уже перед твоим капотом.

Я уж не говорю про погодные условия, в слякотный сезон иногда смотри, не смотри, нифига пешеходов не видно. Приходится вообще ползти через переходы и надеяться, что пешеход тебя заметит, а не будет, как баран, кидаться тебе под колёса.

Ну и в некоторых местах переходы ещё установлены в таких местах, как будто нарочно, чтобы затруднить водителям видимость пешехода.

Я, как водитель, это осознаю и потому сам, будучи пешеходом, проявляю осторожность и предпочитаю пропустить автомобиль на переходе, чем кидаться под него с мыслью: "Я прав, у меня преимущество, водитель обязан..."

• Нравится 2

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Почему уровень алкоголя в крови отсутствует в списке?

Сознание-это и про алкоголь, в том числе. Но у нас не запрещено переходить пьяным дороги по переходам. Подозреваю, что даже если случиться ДТП, это не будет отягошающим обстоятельством для пешехода. 

11 минут назад, Dove сказал:

Кстати, водителю часто может быть тупо не видно пешехода. У меня, например, левая стойка часто закрывает пешеходов, подходящих к переходу слева. Приходится при подъезде к переходу совершать телодвижения, чтобы заглянуть зе стойку, а как забудешь это сделать - и сразу вот он, пешеход, уже перед твоим капотом.

Я уж не говорю про погодные условия, в слякотный сезон иногда смотри, не смотри, нифига пешеходов не видно. Приходится вообще ползти через переходы и надеяться, что пешеход тебя заметит, а не будет, как баран, кидаться тебе под колёса.

Ну и в некоторых местах переходы ещё установлены в таких местах, как будто нарочно, чтобы затруднить водителям видимость пешехода.

Я, как водитель, это осознаю и потому сам, будучи пешеходом, проявляю осторожность и предпочитаю пропустить автомобиль на переходе, чем кидаться под него с мыслью: "Я прав, у меня преимущество, водитель обязан..."

Погода-не отмаз, даже по ПДД. 

У меня на тоже  ограничен обзор стойкой. Поэтому я снижаю скорость заблаговременно 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

24 минуты назад, gdv1969 сказал:

Чаще всего это "обязан убедиться" вылезает в случае, когда пешеход шёл по переходу, через две-три-четыре полосы от него водитель проехал, не остановившись, потому что до пешехода ещё ХХ метров, а невдалеке случайно оказалась машина ДПС, которая тормознула водителя и начала ему инкриминировать "непропуск" пешехода, не уступил дорогу, типа...
Вот тут и казус: Если пешеход убедился в безопасности и пошёл, значит ему ничего не угрожало, машина была далеко и штрафовать некого, а если пешеход не убедился в безопасности, машина не уступила, то давайте штрафуйте обоих! Один не уступил, второй не убедился. 

Да, множество таких историй. Тут последнее слово за судом. Я знаю истории, когда выпичывали штраф водителю, поехавшему по правой полосе до того, как пешеход перешёл дорогу полностью. 

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

Можно ТУТ

Тут нет ответа на мой вопрос. Там написано, что в 2020 г. на всех пешеходных переходах погибло 610 человек. Я спрашиваю, сколько погибло на не регулируемый, в случае, что машина ехала без нарушения скоростного режима. 

22 минуты назад, Sever13 сказал:

Тут нет ответа на мой вопрос

Вы спросили, я ответил. Читайте ещё раз полностью и вдумчиво 

Цитата

В этих наездах погибли 4 368 человек

21 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Вы спросили, я ответил. Читайте ещё раз полностью и вдумчиво 

Я прочитал все, полностью и вдумчиво. 4368 это количество всех погибших  от наездов авто пешеходов в 2020. Из них 610 от наездов, совершенных на пешеходных переходах. 

Я не об этой статистике спрашивал. 

1 час назад, gdv1969 сказал:

хорошо бы была жёлтая полоса шириной 0,5 метра у края проезжей части. Если пешеход на неё встал - значит его пропускать, ибо он пошёл.... а если не встал, значит не хочет переходить.

Но это не поможет. Постоянно сталкиваюсь с бабками, стоящими на переходе на бордюрном камне, а когда останавливаюсь пропустить - машут руками "проезжай давай"....

Приходится махать руками в ответ, чтобы или шла, или отвалила подальше от перехода

Спасибо за перевод.

1 час назад, Sever13 сказал:

Сознание-это и про алкоголь, в том числе. Но у нас не запрещено переходить пьяным дороги по переходам. Подозреваю, что даже если случиться ДТП, это не будет отягошающим обстоятельством для пешехода. 

А наркотики тоже можно?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А наркотики тоже можно?

не понял 2 вещи: сам вопрос и какое отношение он имеет к обсуждаемой теме?

6 минут назад, Sever13 сказал:

не понял 2 вещи: сам вопрос и какое отношение он имеет к обсуждаемой теме?

Самое что ни на есть прямое. Исходя из обсуждения выше я понял, что с Вашей точки зрения пешеход на ПП может вытворять что угодно, а водитель ни-ни.

42 минуты назад, Andrej84 сказал:

Самое что ни на есть прямое. Исходя из обсуждения выше я понял, что с Вашей точки зрения пешеход на ПП может вытворять что угодно, а водитель ни-ни.

Вы поняли неправильно. Даже не буду спрашивать, почему сделан такой вывод. Каждый воспринимает текст в соответствии с собственной картиной мира. 

В моей переходить дорогу в уверенности, что едущий  автомобиль обязательно остановится или, как минимум, притормозит-это, да, наивно, да, небезопасно, но  не "вытворять, что угодно".

ПДД оставляют водителю достаточный уровень свободы во время управления автомобилем. 

Наркотики-зло. В любом виде, в любом количестве. Кроме наркотических анальгетиков по назначению врача. 

3 часа назад, Sever13 сказал:

Мне вот,реально интерсно,в ПДД Германи,Японии,Швейцарии прописано ,что пешеход должен убеждаться?И какова отвтсвтенность для водителя в случае ,если не пропустит.

Я не знаю как там в части взаимоотношений водитель-пешеход, но четко объяснили что есть велодорожка, что переходя через нее вертеть головой на 360 градусов, сшибут на ней, еще сам потом должен будешь. Это я про Германию если что.

1 час назад, Sever13 сказал:

В моей переходить дорогу в уверенности, что едущий  автомобиль обязательно остановится или, как минимум, притормозит-

С какой-то редакции ПДД из них исключили пункт про "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня­ют эти Правила." (это осталось в Украине и Белоруссии)
Так что меняйте вашу точку зрения на более безопасную для здоровья и жизни или меняйте страну проживания :classic_biggrin:

48 минут назад, gdv1969 сказал:

С какой-то редакции ПДД из них исключили пункт про "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня­ют эти Правила." (это осталось в Украине и Белоруссии)
Так что меняйте вашу точку зрения на более безопасную для здоровья и жизни или меняйте страну проживания :classic_biggrin:

Как думаете, часто кто-то меняет точку зрения после того, как это ему сказал сделать мужик из интернета? 

Между тем, мне 41, 5 и я пока ещё неуловим на переходах. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

Как думаете

Да мне, собственно, это безразлично. ВЫ же переживаете за чутьнезадавленную незнакомую мне барышню. Меня её судьба тоже не слишком беспокоит. Это просто форум - времяпрепровождение в интернете. Вы открыли тему, я делаю вид, что поддерживаю диалог.

п.с. на смену вами страны проживания я тоже не надеюсь....

п.п.с. видимо, смайликов надо ещё больше нарисовать, чтобы было понятно, что совет шуточный?

8 минут назад, gdv1969 сказал:

Да мне, собственно, это безразлично. ВЫ же переживаете за чутьнезадавленную незнакомую мне барышню. Меня её судьба тоже не слишком беспокоит. Это просто форум - времяпрепровождение в интернете. Вы открыли тему, я делаю вид, что поддерживаю диалог.

п.с. на смену вами страны проживания я тоже не надеюсь....

п.п.с. видимо, смайликов надо ещё больше нарисовать, чтобы было понятно, что совет шуточный?

Я понял, что это шутка была. Но хороший юмор очевиден такой. Если интерес к теме такрй, что нужно создавать видимость диалога, та нафиг в нем, вообще, участвовать. 

Смотрите, ситуация. Допустим, вы не пропустили пешехода и вас остановил гаишник. Вы будете говорить про "Пешеход должен убедиться, бла, бла, бла" или спокойно примите наказание? 

21 час назад, Sever13 сказал:

Неужели это дает право не притормаживать подъезжая к переходу?

Скажем так, если вижу человека в районе бордюра или туда подходящего специально притормаживать не буду, но нога будет уже не на газу, а в области тормоза находиться, по той простой причине хз что у человека в голове.

Пропускать также не стану, ибо пешеход целее будет, сегодня один пропустил, завтра другой, булки расслаблены, а третий не пропустил, и вот уже шестеро несут.

11 часов назад, Sever13 сказал:

Смотрите, ситуация. Допустим, вы не пропустили пешехода и вас остановил гаишник. Вы будете говорить про "Пешеход должен убедиться, бла, бла, бла" или спокойно примите наказание? 

Если я пешеходу не создал помех, то я так и объясню инспектору.

Если у меня не было технической возможности остановить ТС без экстренного торможения, то так и скажу.

В остальных случаях я пропускаю, если пешеход в данном конкретном случае имеет преимущество по ПДД,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума