Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гача Жильё на Гаче

Sever13

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Nat сказал:

даже под дулом пистолета более не вернусь в такое жилье

Справедливости ради надо сказать , что сталинки очень сильно отличаются от панелек в очень многих моментах .

• Нравится 1

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Справедливости ради надо сказать , что сталинки очень сильно отличаются от панелек в очень многих моментах .

Ну уж) Сталинки - если мы про те, что на Компросе - я даже не обсуждаю) Это две большие разницы (с)

18.09.2025 в 20:05, Солёное Ухо сказал:

Мне кажется , что ты кроме слова "пятиэтажки" ничего не увидел 

Я увидел ваше желание все снести и заново построить. Есть конкретные примеры вашей аллегории? 

18.09.2025 в 10:47, InDaHaus сказал:

Пытаюсь вспомнить хорошо выглядящую хотя бы снаружи панельную хрущевку в центре, но что-то ни одна не вспоминается. Подскажете? 

Есть квартал из трехэтажных кирпичных домов на Рабочем поселке, которые отремонтировали, при чем не к 300-летию. 

Годится как пример?

Циолковского.jpg

1 час назад, Ясный сокол сказал:

Годится как пример?

не годится , потому что эти дома каким то памятником вроде признали

1 час назад, Ясный сокол сказал:

Я увидел ваше желание все снести и заново построить. Есть конкретные примеры вашей аллегории? 

давай еще раз

1 огородить квартал

2 снести все старые здания

3 вырыть все старые коммуникации

4 вырыть котлован , примерно на на уровень 4 этажей  , на -4 этаже расположить коммуникации , связанные со стоками , на -3 этаже - водопровод , газопровод , электросети , на -2 и -1 этажах - парковки для жителей 

5 выстроить надземную часть квартала новую , красивую , разнообразную 

можно еще уменьшить площадь квартала для увеличения площади проезжей части

зы

завтра я буду трезвый , а ты так и останешься роботом без фантазий

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Конструктивная критика будет ?

Ваших предложений? Если не вдаваться в детали, то у меня всего один вопрос: с учетом вашего предложения закопать в землю 4 этажа монолитного каркаса за чей счет будет банкет? 

10 минут назад, Ясный сокол сказал:

Ваших предложений? Если не вдаваться в детали, то у меня всего один вопрос: с учетом вашего предложения закопать в землю 4 этажа монолитного каркаса за чей счет будет банкет? 

Согласен , вот так оно намного лучше выглядит и служит 

20250923_124559.jpg

20250923_124451.jpg

13 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Согласен , вот так оно намного лучше выглядит и служит 

20250923_124559.jpg

20250923_124451.jpg

Мне кажется, что чтобы переложить сети отопления под землю в данном случае не нужно сносить весь квартал и выкапывать котлован глубиной 4 этажа.

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Ясный сокол не хочешь почти новые пятиэтажки сносить - вот тебе почти бесплатный вариант 

20250923_125952.jpg

кадастровая стоимость одного гаража - 150 000, плюс земля - 100 000. Это то, что на Стаханке идет под снос. На картинке гаражей штук 300-350. Ориентировочно 80-100 млн. за снос. 

59 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Конструктивная критика будет ?

Очень жду конструктивного ответа на свой вопрос:

50 минут назад, Ясный сокол сказал:

Ибо два этажа подземного паркинга есть не во всех домах нашего города (на ум только дом Москва на Пермской, 33 пришел), а у вас планы и того дальше.

6 минут назад, Ясный сокол сказал:

Очень жду конструктивного ответа на свой вопрос

Вопрос бессмысленен , потому что за любые инновации в конце концов платит потребитель и ты это знаешь лучше чем я . Либо это будет включено в тариф за пользование ресурсами , либо в стоимость квадратного метра .

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Вопрос бессмысленен , потому что за любые инновации в конце концов платит потребитель и ты это знаешь лучше чем я . Либо это будет включено в тариф за пользование ресурсами , либо в стоимость квадратного метра .

Ну вот мы и пришли туда, откуда начали. Ваши порывы сделать наш город уютным, удобным и красивым упираются в рыночную экономику. 

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Ясный сокол а конструктивной критики я так и не увидел , только зацепка за ценник .

Так ценник в данной истории все определяет. Можно мечтать о фонтанах и висячих садах Семирамиды в каждом дворе, но какой в этом смысл, если это нереализуемо на практике?

Ходим по кругу - говорим , что всё плохо , считаем деньги , говорим , что менять что то дорого , а потом снова говорим , что всё плохо  .

3 часа назад, Ясный сокол сказал:

Очень жду конструктивного ответа на свой вопрос:

Ибо два этажа подземного паркинга есть не во всех домах нашего города (на ум только дом Москва на Пермской, 33 пришел), а у вас планы и того дальше.

гранд хаус, ну и в целом сейчас такие дома в центре строят из расчета 1 м/м на 1 квартиру. Там никак без 2 этажей паркинга. с учетом ценника от 3 млн за 13м2 мне кажется застройщик может позволить рыть глубже, это при 400тр за м/м они плакали, что в минус им паркинг.

4 часа назад, InDaHaus сказал:

Нет конечно. Жду пример хорошо выглядящей панельки

Я вроде вам ничего не обещал, но ждать пример - это ваше право

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Я вроде вам ничего не обещал, но ждать пример - это ваше право

Точно так же , как сказать не подумав - твоё ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума