Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гача Жильё на Гаче

Sever13

Рекомендуемые сообщения

Не сказать, что пятиэтажки в Механошинском квартале с просторными дворами. Да и качественным жильём это не назвать - это конструкторы, собиравшиеся на скорую руку для выполнения плана, с тесными кухнями и санузлами, низкими потолками, никакущей шумоизоляцией, протекающими межпанельными швами, падающими балконами. Им уже по 60 + лет.

• Нравится 1

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Нафиг нафиг, как сейчас строят лучше пусть пятиэтажки стоят с просторными дворами чем новострой где дом на доме и хрен пойми чего во дворах, до появления вменяемых людей которые будут отвечать не за выдачу разрешений на право и налево, а в целом за нормальное развитие города.

тогда сразу в пещеры переезжаем ?

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

тогда сразу в пещеры переезжаем ?

почему у тебя всегда крайности? просто в свой дом в частном секторе. 

1 минуту назад, Predator сказал:

почему у тебя всегда крайности? просто в свой дом в частном секторе. 

ту тоже всё сложно 

давай , накидай вариантов , я тебе расскажу про них 

12 минут назад, Солёное Ухо сказал:

ту тоже всё сложно 

На самом деле нет.

В пандемию мы купили дом и уехали на ПМЖ, так и живем в пригороде, в город в квартиру ни тянет не меня, не жену, не детей.

4 минуты назад, Predator сказал:

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки. 

у меня нет отмазок , исключительно причины , по которым я еще не свалил

09.09.2025 в 20:47, Солёное Ухо сказал:

И прямо расчет есть со всеми выкладками ? С учетом изношенности всего того , что в землю зарыто и на столбы намотано ?

Какой расчет вам нужен? Экономической целесообразности постройки свечки в 25 этажей на месте пятиэтажки? Это на сегодняшний день смогла позволить себе по-моему только Москва за счет высоких цен на жилье, возможно еще Питер.

Думаю, что такие выкладки есть в Минимуществе и у крупных застройщиков. Износ инженерных сетей на рыночную стоимость кв.м. не влияет. он влияет на общий износ здания.

1 час назад, Ясный сокол сказал:

Какой расчет вам нужен? Экономической целесообразности постройки свечки в 25 этажей на месте пятиэтажки? Это на сегодняшний день смогла позволить себе по-моему только Москва за счет высоких цен на жилье, возможно еще Питер.

Думаю, что такие выкладки есть в Минимуществе и у крупных застройщиков. Износ инженерных сетей на рыночную стоимость кв.м. не влияет. он влияет на общий износ здания.

с таким подходом так и будем жить - передние зубы вылечили , а коренные сгнили 

22 часа назад, Солёное Ухо сказал:

с таким подходом так и будем жить - передние зубы вылечили , а коренные сгнили 

Мне кажется, что у вас предвзятое отношение к пятиэтажкам. Если их отремонтировать, то они очень даже неплохо будут выглядеть. Как пример, дома, которые отремонтировали в центре города к 300-летию. 

1 час назад, Ясный сокол сказал:

Мне кажется, что у вас предвзятое отношение к пятиэтажкам. Если их отремонтировать, то они очень даже неплохо будут выглядеть. Как пример, дома, которые отремонтировали в центре города к 300-летию. 

Пытаюсь вспомнить хорошо выглядящую хотя бы снаружи панельную хрущевку в центре, но что-то ни одна не вспоминается. Подскажете? 

Но даже если такая найдется, то помимо внешнего вида никуда не денутся низкие потолки, маленькие площади жилой зоны, кухонь и санузлов, неудобные планировки (как по мне, в серии была единственная относительно неплохая планировка - у угловой двушки с изолированными комнатами), узкие лестничные площадки, отсутствие лифтов, колясочных, постов консьержей и т.д. Это жилье в свое время решило социальную проблему с массовым максимально дешевым строительством, но сейчас безнадежно устарело.

Изменено пользователем InDaHaus
  • Нравится 3

10 минут назад, InDaHaus сказал:

то помимо внешнего вида никуда не денутся низкие потолки, маленькие площади жилой зоны, кухонь и санузлов, неудобные планировки (как по мне, в серии была единственная относительно неплохая планировка - у угловой двушки с изолированными комнатами), узкие лестничные площадки, отсутствие лифтов, колясочных, постов консьержей и т.д.

все эти бытовые условия, дело привычки, да, сейчас есть другие решения, более комфортные, но есть и решения, которые тоже не совсем понятны, например студии по 20м2.

тут больше видится проблема, что у старого фонда "покрасили фасады", но ничего внутри и именно это наиболее критично, что все внутренние коммуникации и перекрытия изношены, дом не устоит не одной новой штукатурки со стороны фасада.

25 минут назад, friend сказал:

все внутренние коммуникации и перекрытия изношены

Для панелек проблема перекрытий неактуальна, а вот коммуникации (в первую очередь батареи в стенах) да. С другой стороны, цена вопроса по замене труб не настолько велика, чтобы о ней стоило говорить. А вот с тем, что панельки морально устарели, ничего не сделать. В студиях все-таки по-другому все.

Изменено пользователем InDaHaus

25 минут назад, friend сказал:

все эти бытовые условия, дело привычки, да,

смешно... можно и в землянках, конечно жить, но зачем? 

1 час назад, Predator сказал:

можно и в землянках, конечно жить,

да, можно, но если она осыпается, то уже не очень, также и в старом фонде, жить можно, но если там все сыпется, то не очень. даже если снаружи покрасили

ну вот я и говорю - у всех свои требования к комфорту. кому то просто в землянке норм. а кому то и когда осыпается даже - тоже. фигня, жить то можно же. 

1 час назад, Predator сказал:

а кому то и когда осыпается даже - тоже. фигня, жить то можно же

ну не совсем, это уже объективно создает риски для жизни и здоровья. с низкими потолками жить может быть некомфортно, но точно безопасно, а если потолок хоть низкий, хоть высокий осыпается, это уже не только некомфортно, но и не безопасно.

6 часов назад, InDaHaus сказал:

Но даже если такая найдется, то помимо внешнего вида никуда не денутся низкие потолки, маленькие площади жилой зоны, кухонь и санузлов, неудобные планировки (как по мне, в серии была единственная относительно неплохая планировка - у угловой двушки с изолированными комнатами), узкие лестничные площадки, отсутствие лифтов, колясочных, постов консьержей и т.д. Это жилье в свое время решило социальную проблему с массовым максимально дешевым строительством, но сейчас безнадежно устарело.

по жилой площади, наличию изолированных комнат панельки да хрущевки уже порой и не уступают новью. 

классика современной планировки кухня-столовая-гостиная-коридор всё в одном с проходом через себя в остальные комнаты. 

узкие лестничные площадки - никто не будет заставлять их хламом. )

кирпичные хрущевки выглядят интересно и планировки 2к и 3к под себя подогнать можно. Всё упирается во внутренние коммуникации, соседей(но это везде только  с разным оттенком), отсутствие лифта, ну и низкие потолки отнимают комфорт, да и инфраструктура вокруг... Чаще всего просторные дворы у 5этажек это просторное и запущенное нечто. Хоть и каждый год увеличивается число благоустроенных по муницип программе дворов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Ясный сокол сказал:

Мне кажется, что у вас предвзятое отношение к пятиэтажкам.

Мне кажется , что ты кроме слова "пятиэтажки" ничего не увидел 

11 часов назад, Ясный сокол сказал:

дома, которые отремонтировали в центре города к 300-летию. 

Сразу вопрос в лоб - почему их отремонтировали к этой дате ?

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

почему их отремонтировали к этой дате ?

это же риторический вопрос?)) понятно же, что просто оказались в нужном месте в нужное время))

• Спасибо 1

8 часов назад, friend сказал:

это же риторический вопрос?

Совсем нет , есть вторая часть вопроса , но я подожду пока он на первую ответит .

17 часов назад, bazil959 сказал:

кирпичные хрущевки 

Вам просто поговорить хочется? Причем здесь кирпичные хрущевки, когда речь про панельки по Механошина?

Назревает перенос беседы пятиэтажки против условных новостроек в отдельную тему)

Я, как человек, который в своё время проживший в двушке в панельной пятиэтажке - даже под дулом пистолета более не вернусь в такое жилье (при всём уважении к тому дому, в котором я жил)

• Нравится 3
  • Против 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума