Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гача Жильё на Гаче

Sever13

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, alex159 сказал:

а какую встречали? все пацаны 20 лет грезят о тачке? о какой? четкой приоре? так это не ЦА этих домов

все, кто старше 20 лет - уже не молодежь, а скуфы? печаль...

Ну и да, расскажите, что это за 20-тилетняя молодежь такая. которой авто нахер не нужено, но которая с легкостью может купить квартиру в данном доме за нал, так как кредит ей не дадут.

10 минут назад, A_Korolev сказал:

такие дома только в 2000-х строили, когда во дворе машиномест было = количеству квартир. Сейчас многие дома вообще без халявной парковки за воротами, в лучшем случае несколько мест бесплатных - Гулливер, Ньютон, Астра, Гранд, Премьер, Эволюция и тд.

И чо?

5 часов назад, Predator сказал:

что за мифическая молодежь такая? ни разу не встречал.

На Луне живёте ? :classic_wink:

Дофига народу в возрасте 30+/- лет сейчас считает, что "если что - такси" (а сейчас ещё и каршеринг стал доступен). А дач у них нет. И работают они сидя на пятой точке.. 

Квартиры уже покупают. Правда сейчас с этим пауза. Потому как деньги на вкладе растут быстро, а ипотека выпала из рассмотрения.

• Нравится 1

Еще один. Конкретные примеры будут? Выше чел пишет про 20-летних вот. Я ж не спорю, что они есть, но говорить, что это прям массовое явление, что прям аж на них ориентируются и строют для них дома - на мой взгляд, опрометчиво и не соответствует действительности.

23.05.2025 в 19:41, Predator сказал:

Еще один. Конкретные примеры будут? Выше чел пишет про 20-летних вот. Я ж не спорю, что они есть, но говорить, что это прям массовое явление, что прям аж на них ориентируются и строют для них дома - на мой взгляд, опрометчиво и не соответствует действительности.

Пермь, ЖК комфорт-класса, недавно сданный, по ощущениям около половины собственников - это молодежь в возрастной группе 22-26 лет, кто-то с ребенком, кто-то парой без детей, кто-то одиночки. Конечно, есть и 30+, есть и 40+. В отделах продаж, полагаю, более точную статистику вам дадут.

а то, что сейчас молодежь особо не готовит и кухня в традиционном понимании уже не очень то востребована - это тоже что-то удивительное? 

• Против 1
  • Смешно 1

прямо разрыв шаблона у человека, что молодежь не стремится машину покупать.)

грезить то, может, и грезит. но покупать не стремится, потому что 2-3 млн за новую уж лучше в квартиру добавить.

23.05.2025 в 17:16, Алек-С сказал:

Дофига народу в возрасте 30+/- лет сейчас считает, что "если что - такси" (а сейчас ещё и каршеринг стал доступен). А дач у них нет. 

да так и есть.

у меня у дома 30-40% стоянки пустует постоянно, в 2014м был пик, негде было поставить. При этом такси постоянно высаживают/забирают жильцов. 

из друзей также, постоянно авто пользуются только семьи с маленькими детьми, при это на работу всё равно на ОТ.

Ну вы тут копья ломаете, и каждый знает своих 20летних, которые живут по-другому. А надо уже картину рисовать с вас, как вы их видите - кухня не нужна, машину нафиг, жить в центре и работать на удаленке?

17 минут назад, скай сказал:

А надо уже картину рисовать с вас, как вы их видите - кухня не нужна, машину нафиг, жить в центре и работать на удаленке?

Это новая реальность для многих "подрастающих". Знаю таких, у кого газовая плита вообще не включается. Электрочайник + микроволновка для разогрева еды из доставки..

20 минут назад, скай сказал:

Ну вы тут копья ломаете, и каждый знает своих 20летних, которые живут по-другому.

Конечно, за чужих говорить не буду :)

В текущих реалиях, я не могу позволить себе купить квартиру в кредит. И мысль о том сколько я переплачу - меня тригерит

59 минут назад, bazil959 сказал:

потому что 2-3 млн за новую

ну да, конечно, других то вариантов, кроме нового авто и не существует. :classic_biggrin:

28 минут назад, скай сказал:

В текущих реалиях, я не могу позволить себе купить квартиру в кредит. И мысль о том сколько я переплачу - меня тригерит

6 млн в семейку под 6% на 30 лет дают 35-36 тр в месяц, что сопоставимо с арендой студии / 1кк в свежем доме без изысков - и по сути какая разница сколько процентов вы переплачиваете?  уже давно люди мыслят не категорией "переплата по процентам", а "ежемесячный платеж".

Изменено пользователем alex159

7 минут назад, alex159 сказал:

и по сути какая разница сколько процентов вы переплачиваете?

всегда считал этот момент 

не помню , сколько это было по первой ипотеке , видимо потому что очень быстро ее загасили , по второй ипотеке проценты примерно перекрывают разницу между "тогда" и "сейчас"

22 часа назад, alex159 сказал:

уже давно люди мыслят не категорией "переплата по процентам", а "ежемесячный платеж".

это те, кто хоть чуть пограмотнее, но многие всё равно кричат про переплату и прочую кабалу, а то, что купленным за чужие деньги имуществом пользуются, как то забывают.

22 часа назад, Солёное Ухо сказал:

по второй ипотеке проценты примерно перекрывают разницу между "тогда" и "сейчас"

с учетом налогового вычета с процентов?

1 час назад, bazil959 сказал:

с учетом налогового вычета с процентов?

кстати , налоговый вычет в этой математике вообще никак не учтен

6 часов назад, bazil959 сказал:

но вообще удручающая цифра.

что в ней удручающего? даже при стандартной небольшой инфляции - это совсем другие деньги же будут... будет платеж по ипотеке примерно равен коммуналке уже лет через 12-15

3 часа назад, alex159 сказал:

что в ней удручающего? даже при стандартной небольшой инфляции - это совсем другие деньги же будут... будет платеж по ипотеке примерно равен коммуналке уже лет через 12-15

срок )

23.05.2025 в 07:32, Солёное Ухо сказал:

Эта цифра растёт , а количество парковочных мест остаётся на старом уровне , точно так же , как и пропускная способность дорог . 

Про парковки и пропускную способность дорог спорить с продвинутыми теронавцами мне смысла нет. Квалификации не хватит, не участвовал в холиварах, не натаскан. Но в пробках стоять стал меньше (практически не стою). Парковаться стало проще. Но это опять же мои личные впечатления, возможно не совпадают с остальными (я на авто круглыми сутками по городу не езжу).

26.05.2025 в 11:59, скай сказал:

В профильной теме Алекс вроде ссылку размещал. По прежнему большую часть ипотеки тащит льготная ставка. Покупают те, кому она доступна. Видимо их много (достаточно что бы строить и продавать). А на вторичке покупают не с нуля, а когда расширяются. Рыночные ставки заградительные, а недвижка всё равно продаётся. Похоже деньги на это люди находят.

Ветераны «СВО» и их семьи смогут оформить ипотеку под 2% годовых: программа заработает во всех городах России

В Москве максимальная сумма — 12 миллионов рублей, в других регионах — 6 миллионов рублей. Главное условие для участия — прописка в том регионе, где собираются купить жильё. Если военный погиб, его жена или другие родственники смогут получить право на эту ипотеку.

:classic_ninja:

9 минут назад, скай сказал:

росстандарт куда денут ?

металлорынок куда денут ?

ну и на склонах строить - такое себе занятие , у нас вон на Гашкова пример есть , всё никак съехать не может

зы

очередная жопка для населения будет - те , кто едут мимо будут сначала будут тихо ненавидеть строителей , а потом те , кто там будет жить будут тихо ненавидеть мимоедущих и строителей

Изменено пользователем Солёное Ухо

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

металлорынок куда денут ?

думаю, что с этим проще всего: просто скажут "давай, до свидания".

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

росстандарт куда денут ?

тут тоже думаю, что не все сложно, предоставят другие помещения, скорее всего где-нибудь на окраине города

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума