Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор школы - отзывы, особенности

Seastar

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю здесь обсуждать школы нашего города, оставлять отзывы, что нравится/не нравится в выбранной вами школе

Обязательно указываем номер школы.

• 3 недели спустя...

Нынче планируем идти в 1 класс в Энергополис (бывшая 59). На собрании все рассказывали красиво и хорошо, посмотрим как будет в жизни.

21 час назад, Мистика сказал:

Энергополис (бывшая 59)

У школ теперь  погремухи вместо номеров?..

п.с.  сам пошёл в 1 класс в 31 школу )

Про 59-ю ходило много слухов несколько лет назад, про беспредел директора. Но это вроде как в прошлом всё 

@КАМАЗист да, многие школы щас названия имеют, а не номера.

Истории про директора я слышала,  но школа самая ближайшая к нам - это раз, и там больше всего мест, а значит  шансов попасть - это два. 

2 часа назад, Мистика сказал:

но школа самая ближайшая к нам - это раз, и там больше всего мест, а значит  шансов попасть - это два. 

если школа по прописке, то шанс попасть есть, главное успеть подать заявление в первую волну, хотя наличие льготников практически уничтожает наличие прописки, даже по прописке может не хватить места, если все места займут льготники.

по энергополису вроде должно быть относительно посвободней, но заявление лучше подавать чем раньше тем лучше, зачислять будут с учетом времени подачи заявления, многие каруалят 00:00 01.04 когда открывается подача заявлений.

@friend знаю все это, но регистрации нет и не будет в силу разных причин. Поэтому и рассчитываю, что места свободные к июлю будут. 

11 часов назад, Мистика сказал:

@friend знаю все это, но регистрации нет и не будет в силу разных причин. Поэтому и рассчитываю, что места свободные к июлю будут. 

Количество мест в первых классах 375
Отказано или отклонено заявлений 25
Всего необработанных заявлений 290
из них:
   с преимущественным правом 113
   по закрепленной территории 177
    из них с первоочередным правом 6

С оф.сайта цифры

Со школами сейчас какая-то дичь творится, люди прописывают детей за деньги в "нужные" адреса, чтобы по прописке попасть в желаемую школу.

Помимо этого, внутри школы стараются попасть на конкретного учителя

28 минут назад, friend сказал:

причем на столько давно, что уже придумали меры противодействия фиктивным пропискам.

Но есть нюанс, у нас в дет. саду были люди которые специально переехали в прикрепленный дом.

11 часов назад, Оль@ сказал:

Что вас в этом смущает?

Тоже не понимаю, особенно в нынешнее время)

10 часов назад, VVolf сказал:

Со школами сейчас какая-то дичь творится, люди прописывают детей за деньги в "нужные" адреса, чтобы по прописке попасть в желаемую школу.

Помимо этого, внутри школы стараются попасть на конкретного учителя

Самый прикол, что мы живем фактически на территории прикрепления школы, приходите, смотрите, но нееееет, без бумажечки мы вас не возьмем((( вот это маразм, я считаю ...

1 минуту назад, Мистика сказал:

нееееет, без бумажечки мы вас не возьмем(

ну... бумажка до сих пор является главенствующим атрибутом.

например, Вы же ОСАГО тоже оплачиваете по месту прописки, а не по фактическому месту проживания)

2 минуты назад, friend сказал:

ну... бумажка до сих пор является главенствующим атрибутом.

учитывая то, что у нас полстраны живет не по прописке это ну очень не логично на мой взгляд ... 

но понятно конечно, что тут ничего не попишешь ... 

2 часа назад, friend сказал:

причем на столько давно, что уже придумали меры противодействия фиктивным пропискам.

которые не работают.

+ последние 2 года набиваются братья/сестры, крайне слабые, ибо зачем готовиться, и так пролезут 

это 2 потока, занимающие все места

@shery_nata ходили, но там сразу сказали, что воскреска не дает никакого преимущества для поступления. И с завучем я беседовала на эту тему, ждите 6 июля сказали.

1 час назад, Мистика сказал:

@shery_nata ходили, но там сразу сказали, что воскреска не дает никакого преимущества для поступления. И с завучем я беседовала на эту тему, ждите 6 июля сказали.

Мы 2 года ходили, по прописке была другая школа, а в том году нам нашу же школу и прикрепили😊

28 минут назад, Seastar сказал:

которые не работают.

точечные есть прецеденты 

28 минут назад, Seastar сказал:

последние 2 года набиваются братья/сестры

да, это пожалую самое непонятное, с одной стороны понятное, но на практике большинство мест занимается ими, потом уже всякие судьи полицеские и т.д., на все по прописке могут попасть.

25 минут назад, Мистика сказал:

воскреска не дает никакого преимущества для поступления.

ну по сути это уже давно такая практика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума