Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор школы - отзывы, особенности

Seastar

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Другие дети чем хуже?

хуже по отношению к чему/кому?

да и в большей степени тут родители меряются своими амбициями, а не дети. дети все одинаковые на этом этапе.

50 минут назад, friend сказал:

Дети, попавшие в класс к "случайному" учителю по отношению к детям, "попавшим" в класс к "желанному" учителю.

Изменено пользователем Andrej84

11 минут назад, Оль@ сказал:

Мой вопрос был уточняющим, к вопросу выбора конкретного учителя.

Выше уточнил своё отношение к этому вопросу.

2 часа назад, friend сказал:

да и в большей степени тут родители меряются своими амбициями, а не дети. дети все одинаковые на этом этапе.

Почему сразу меряются? Если кому-то не все равно, какое качество образования будет у его ребёнка,  разве это плохо? 

Судя по тому, какой шлак сейчас в системе образования,  найти неравнодушного педагога это огромное счастье

• Нравится 1

26 минут назад, Andrej84 сказал:

Дети, попавшие в класс к "случайному" учителю по отношению к детям, "попавшим" в класс к "желанному" учителю.

а кто говорит, что попадание куда-либо делает ребенка хуже или лучше? ребенок по умолчанию не хочет к какому-то учителю, чаще всего он вообще не хочет в школу)) это родитель хочет чего-то.

5 минут назад, shery_nata сказал:

Почему сразу меряются? Если кому-то не все равно, какое качество образования будет у его ребёнка,  разве это плохо? 

также никто не говорит, о том, что мериться амбициями это плохо или хорошо. но в любом случае, попытки родителя вмешаться в распределение, в той или иной мере вызваны амбициями.

Только что, friend сказал:

ребенок по умолчанию не хочет к какому-то учителю, чаще всего он вообще не хочет в школу)) это родитель хочет чего-то.

Вы думаете я не понимаю это?

8 минут назад, friend сказал:

а кто говорит, что попадание куда-либо делает ребенка хуже или лучше?

Потому как "желаемый" родителями учитель обычно лучший в параллели. Вы не так считаете?

Вон и выше отписавшиеся форумчане тоже считают, что сейчас много "шлака" в системе образования.

Изменено пользователем Andrej84

12 минут назад, Andrej84 сказал:

Потому как "желаемый" родителями учитель обычно лучший в параллели

каждый желает чего то своего, чужие желания потемки)

некоторые школы изначально спрашивают куда хотите, некоторые принципиально не спрашивают.

также знаю родителей, которые принципиально хотели попасть к учителю попроще.

все относительно.

в любом случае уже процесс распределение происходит в каждой конкретной школе индивидуально и тут уже есть поле для творчества, в отличии от процессе зачисления в школу, где есть действуют федеральные условия.

• Нравится 1

53 минуты назад, Andrej84 сказал:

Потому как "желаемый" родителями учитель обычно лучший в параллели. Вы не так считаете?

Вон и выше отписавшиеся форумчане тоже считают, что сейчас много "шлака" в системе образования.

Я знаю, столько историй про лучший худший учитель, что могу понять старания родителей. Особенно когда в семье 2, 3, и более ребенок.

Банальный пример. 

Учитель стажист регулярно выпускающий 5-7 человек уходящих из класса в гимназии после началки.

Учитель "вчера" из училища.

К кому вы захотите?

2 минуты назад, Оль@ сказал:

Я знаю, столько историй про лучший худший учитель, что могу понять старания родителей. Особенно когда в семье 2, 3, и более ребенок.

Банальный пример. 

Учитель стажист регулярно выпускающий 5-7 человек уходящих из класса в гимназии после началки.

Учитель "вчера" из училища.

К кому вы захотите?

Я то ведь с этим не спорю.

Я о том, какое образование получат дети, родители которых не стали (причину уточнять не будем) выбирать учителя. Они чем хуже тех, чьи родители озаботились(причину и методы тоже оставим за скобками).

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Они чем хуже тех, чьи родители озаботились(причину и методы тоже оставим за скобками).

Как бы родителей не выбирают, но по сей видимости тем, что не повезло с родителями.

25 минут назад, Andrej84 сказал:

Я о том, какое образование получат дети, родители которых не стали (причину уточнять не будем) выбирать учителя. Они чем хуже тех, чьи родители озаботились(причину и методы тоже оставим за скобками).

Разное. Иным из них реально везет.

18 часов назад, VVolf сказал:

Со школами сейчас какая-то дичь творится, люди прописывают детей за деньги в "нужные" адреса, чтобы по прописке попасть в желаемую школу

Многие возят детей через весь город! Прописка у них в другом районе.  Не буду спрашивать, зачем они это делают, вот как они поступают в эти школы, раз по прописке только?

1 час назад, friend сказал:

которые принципиально хотели попасть к учителю попроще

И в школу попроще. Нахрен эти гимназийские поборы не нужны 

48 минут назад, Оль@ сказал:

Учитель "вчера" из училища

А что не так? Да, опыта меньше, но это не означает что он тупой. Чаще современные и молодые учителя эффективнее доносят инфу и знания до ребят, ибо примерно на одной волне. А 60-ти летнии учителя до сих пор живут в СССР, им часто тяжело с современной молодёжью ) Это я сам вижу как отец двоих детей, учащихся в обычной школе, у разных учителей. Да они и сами рассказывают всё 

• Нравится 3

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

вот как они поступают в эти школы, раз по прописке только?

В школе условно 4 класса в параллели, по прописке наберется на 1,5-2 класса, остальные через отбор.

Только что, КАМАЗист сказал:

И в школу попроще.

Ну да, ну да.
У меня у подруги жены живой пример, что моему старшему 14, что у нее.

Ребенок ходит в школу по прописке, уже стоит на учете в детской комнате, перебивается с двойки на тройку, за то в дет. саду нафиг ни какие подготовительные курсы не нужны были, ребенок отдыхал.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

А что не так? Да, опыта меньше, но это не означает что он тупой. Чаще современные и молодые учителя эффективнее доносят инфу и знания до ребят, ибо примерно на одной волне.

А 60-ти летнии учителя до сих пор живут в СССР, им часто тяжело с современной молодёжью ) Это я сам вижу как отец двоих детей, учащихся в обычной школе, у разных учителей. Да они и сами рассказывают всё 

Да ладно, некоторые молодые педагоги даже с ошибками пишут,  после егэ нет света в голове.

В садике у нас была воспитатель ещё времен СССР, почёт и уважение, что осталась в профессии, и я слышала как она преподаёт знания на занятиях, это высший пилотаж. Ребёнок с отличными результатами прошла тестирование. 

А у моей мамы, которая работает няней в детском саду, нынче выпуская группа,  две маромойки 30 и 25 лет, дети к 7 годам не знают месяца и дни недели!:classic_ninja: 

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

по прописке наберется на 1,5-2 класса

С чего бы вдруг? В нашей каждый год по прописке набирают 4-5 полноценных первых классов. Больше не берут, просто не хватает учителей

И какой отбор?

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну да, ну да.
У меня у подруги жены живой пример, что моему старшему 14, что у нее.

Ребенок ходит в школу по прописке, уже стоит на учете в детской комнате, перебивается с двойки на тройку

Вообще сейчас не понял, в какую стороны вы дерево гнёте?.. Мои оба учатся без троек, младший вообще на одни 5 (ТТТ) Остальные ученики учаться тоже хорошо, проблемных нет. Причём тут детская комната?..

1 час назад, КАМАЗист сказал:

И в школу попроще. Нахрен эти гимназийские поборы не нужны 

А везде поборы. Хоть в гимназии, хоть в школе. 

Только что, shery_nata сказал:

Да ладно, некоторые молодые педагоги даже с ошибками пишут,  после егэ нет света в голове

Я не буду спорить, я говорю за учителей в нашей школе. Как там у других, я без понятия =) 

1 минуту назад, shery_nata сказал:

А везде поборы

Не соглашусь. У нас никаких поборов. От слова совсем. 

Зато в гимназии, ранее школа, которую заканчивал я, это процветает. Поэтому я своих отдал в другу. Рядом, на районе, по прописке. Никаких взяток, деление детей на умных и тупых, и т.п. 

• Нравится 1

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

С чего бы вдруг? В нашей каждый год по прописке набирают 4-5 полноценных первых классов. Больше не берут, просто не хватает учителей

И какой отбор?

Ну я говорю про ту куда мы ходим.

Касаемо отбора, как сейчас не знаю, когда поступали мы, то по результатам экзамена в воскреске

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Вообще сейчас не понял, в какую стороны вы дерево гнёте?.. Мои оба учатся без троек, младший вообще на одни 5 (ТТТ) Остальные ученики учаться тоже хорошо, проблемных нет. Причём тут детская комната?..

Гну я в простую сторону, как нафиг не надо было с самого начала, ребенок должен был отдыхать, так сейчас все и идет по накатанной.

Касаемо ученики учатся хорошо повезло Вам значит со школой, но так далеко не везде.

59 минут назад, КАМАЗист сказал:

Не соглашусь. У нас никаких поборов. От слова совсем. 

Зато в гимназии, ранее школа, которую заканчивал я, это процветает. Поэтому я своих отдал в другу. Рядом, на районе, по прописке. Никаких взяток, деление детей на умных и тупых, и т.п. 

При чем тут взятки?

Мы тоже в обычной школе учимся, но чуть ли не раз в четверть на что-то там сдаём,  то на театры, то на учебники и пособия, потому что реально то что дают бесплатно в школе только для воспитания дебилов.

Гореть в аду авторам русского языка для 1 класса :classic_biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума