Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор школы - отзывы, особенности

Seastar

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

по результатам экзамена в воскреске

Понял. Первый раз такое слышу

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

повезло Вам значит со школой, но так далеко не везде

Да. Я говорю же, не стал их отдавать в свою, которую я заканчивал. Как стала гимназией, так скурвилась школа.... И  верно подмечено, так далеко не все. Поэтому и сидим на попе ровно в этой школе 

4 минуты назад, shery_nata сказал:

При чем тут взятки?

Вы же сами сказали, что они есть везде. Я ответил, что у нес нет такого. Мы не скидываемся на учебники. На выпускной да, ну и на подарок учителю на 1 сентября и ДР. Это уже родители решают, всё добровольно .

Или поборы и взятки это разное? 

6 минут назад, shery_nata сказал:

Гореть в аду авторам русского языка для 1 класса

Конечно. Ибо в 1 классе должна быть Азбука! )

п.с. современные учебники вообще страшно читать...

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Понял. Первый раз такое слышу

Вполне себе такое раньше практиковалось, как сейчас честно не знаю.

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Да. Я говорю же, не стал их отдавать в свою, которую я заканчивал. Как стала гимназией, так скурвилась школа.... И  верно подмечено, так далеко не все. Поэтому и сидим на попе ровно в этой школе

Если я правильно понимаю то речь идет про 61-ю школу, а гимназия это типа 33-я.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Вы же сами сказали, что они есть везде. Я ответил, что у нес нет такого. Мы не скидываемся на учебники. На выпускной да, ну и на подарок учителю на 1 сентября и ДР. Это уже родители решают, всё добровольно .

Или поборы и взятки это разное? 

Нет сил спорить, не сдаёте, ну отлично, главное чтобы всех все устраивало. 

• Нравится 1

Конечно. Ибо в 1 классе должна быть Азбука! 

Была в первом полугодии, сейчас русский 

п.с. современные учебники вообще страшно читать...

Вообще жесть! :classic_wacko: мы даже один раз ответ в интернете искали, у обоих высшее образование если что :classic_biggrin2:

• Смешно 1

1 минуту назад, shery_nata сказал:

мы даже один раз ответ в интернете искали, у обоих высшее образование если что :classic_biggrin2:

Тоже бывало )

Два взрослых человека с вышками, пыпадали в осадок, узнав ответ из инета :classic_crazy:

• Смешно 1

26 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да. О них родимых

61-я вроде всегда сильной была, чего не сказать про 33-ю. Но это мое возможно предвзятое впечатление.

А касаемо современных учебников это да, жесть. Чего только одна загадка стоит про учеников в бассейне где часть умела, часть не умела плавать сколько то там уже утонуло, сколько человек было в классе.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

61-я вроде всегда сильной была

Тоже её могли выбрать, но мне расположение не нравится, заправка, стройка и всякие приёмы металла по дороге😏 

Поэтому ребёнок пошла в 28)

15 минут назад, SERG_ivk сказал:

61-я вроде всегда сильной была, чего не сказать про 33-ю

Так и есть. Это даже видно по рейтингу школ, где то находил в инете. А ведь учась в 33-й, мы её за колхоз считали. А в 61-й оказывается  много учителей, которые очень сильны в преподавательстве. Я сам не знал, пока не стал изучать этот вопрос более плотно перед отдачей старшего в 1 класс. Мы даже спорили с друзьями, одноклассниками моими по этому поводу. Типа зачем ты в 61-ю их отдаёшь. Сейчас ни разу не жалею, а вот от них я негатива услышал не мало насчёт 33-й...

12 минут назад, shery_nata сказал:

заправка

Не думаю, что это основной аргумент, не пойти в эту школу. Никак не мешает 

13 минут назад, shery_nata сказал:

стройка и всякие приёмы металла по дороге

Приемки давно уже снесли. А стройка... Ну это конечно трэш. Теперь солнца в школе меньше, факт.  В остальном, она уютная. Мне еще нравится, что начальная школа и старшая, отдельно друг от друга 

Не думаю, что это основной аргумент, не пойти в эту школу. Никак не мешает 

Хорошо, мне не нравится это место, заправки, автосервисы и прочее)

Приемки давно уже снесли. А стройка... Ну это конечно трэш. Теперь солнца в школе меньше, факт.  В остальном, она уютная. Мне еще нравится, что начальная школа и старшая, отдельно друг от друга 

И то что практически во дворе строят тоже не нравится 

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

Так и есть. Это даже видно по рейтингу школ, где то находил в инете. А ведь учась в 33-й, мы её за колхоз считали. 

Ну вот, а задаете вопросы нафига народ школу подбирает, а не идёт в первую попавшую, а сами рейтинги мониторили ;)

А по поводу колхоза это да, одни периодические бои в логу чего стоили. Племяш в свое время по соплям получил только за то что по территории рядом со школой прошел.

Изменено пользователем SERG_ivk

18 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну вот, а задаете вопросы нафига народ школу подбирает, а не идёт в первую попавшую, а сами рейтинги мониторили ;)

Мониторь, не мониторь, вариантов то была всего два по прописке. Плюс я уже позже стал изучать эту школу более пристально, дети уже учились в ней. 

Изначально интересовался, зачем родители возят детей через весь город в школу ( это же бред какой то) и как они туда попали без прописки 

21 минуту назад, SERG_ivk сказал:

одни периодические бои в логу чего стоили

Эх.... норм махались...

Зато не курили за гаражами! )

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Изначально интересовался, зачем родители возят детей через весь город в школу ( это же бред какой то) и как они туда попали без прописки 

Ну вот смотрите, сейчас я живу во Фролах, и как то ходить в сельскую школу не особо тянет, местные ровесники моего старшего уже прибухивают кто по пивку  кто по беленькой, инфа 100%.

Раньше жил на Садовом, по прописке 135-я контингент мягко сказать разный там.

По этому уперлись в своё время и поступили во вторую гимназию, старший аж 3 года в подготовительную ходил.

Из вариантов были ещё 28, 11, 33, 61, 9й лицей.

В нашей 59-й 15 первых классов набирают каждый год, на сегодня на 375 мест заявлений 290. И это неудивительно, учитывая что тут почти нет малоэтажек, да еще Скандинавию нынче сдали.

Хотя уверена, что есть определенный процент тех кто, подал по прописке, а проживает совсем в другом месте. Собственно о чем я и говорю, что многие у нас живут совсем не там, где числятся. Но они попадают (и ездят через весь город), а мы живем рядом и возможно не попадаем.

Ну да ладно, поживем - увидим. Без школы думаю не останемся :-)

По теме учителей - поскольку ребенок первый, я понятия не имею какого учителя надо выбирать, и надо ли вообще. Куда попадем туда и попадем. 

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

Зато не курили за гаражами! )

У нас наоборот махачи были в школе не отходя от кассы, а курить таки да за территорией.

16 минут назад, КАМАЗист сказал:

и как они туда попали без прописки 

У нас уже пояснял была воскреска после неё экзамены, дальше по результатам, это для тех кто не по прописке. Кто по прописке попал не прилагая усилий 50% толком не учится, остальные более менее замотивированы  на учебный процесс.

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

У нас уже пояснял была воскреска после неё экзамены, дальше по результатам, это для тех кто не по прописке.

У нас тоже была воскреска, но без всяких экзаменов, больше как адаптация к школе. Никаких привилегий в виде поступления не по прописке, увы, не дает.

13 минут назад, Мистика сказал:

У нас тоже была воскреска, но без всяких экзаменов, больше как адаптация к школе. Никаких привилегий в виде поступления не по прописке, увы, не дает.

Это вроде как сейчас такое стало, после того как кто то в прокуратуру написал, когда мы поступали было так, и причем везде.

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

И в школу попроще. Нахрен эти гимназийские поборы не нужны 

Не знаю насчёт поборов (хотя и догадываюсь), у знакомых в гимназии старшая дочь учится, они воют от нагрузки учебной. И младшая после дет.сада попадает в эту же гимназию по родству и прописке. Люди реально чуть ли не о переезде начинают думать

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

не хватает учителей

Наша кл.рук у сына учит 2 класса параллельно, в 2 смены. Вообще не представляю, как она это вывозит. К её работе нареканий нет, всё чётко. Раз в пару месяцев ещё и в театр класс вывозит в свой выходной день

Изменено пользователем VVolf

2 минуты назад, VVolf сказал:

Наша кл.рук у сына учит 2 класса параллельно, в 2 смены. Вообще не представляю, как она это вывозит. К её работе нареканий нет, всё чётко. Раз в пару месяцев ещё и в театр класс вывозит в свой выходной день

Молиться надо, на такого педагога)

5 часов назад, Andrej84 сказал:

Я о том, какое образование получат дети, родители которых не стали (причину уточнять не будем) выбирать учителя. Они чем хуже тех, чьи родители озаботились(причину и методы тоже оставим за скобками).

не понимаю, причем тут хуже или лучше? каждый выбирает для себя и для своих детей максимально наилучшие условия и это нормально) почему я выбирая лучшего учителя, должна париться о тех, кому на этот вопрос фиолетово?

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

А что не так? Да, опыта меньше, но это не означает что он тупой.

перевела старшего ребенка, после того как в 5 классе на три ключевых предмета поставили студенток 4 курса, на минуточку последние 2 года просидевшие на дистанте. Пусть они там хоть сколько современные, но знаний и опыта у них ноль. 

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

В школе условно 4 класса в параллели, по прописке наберется на 1,5-2 класса, остальные через отбор.

сейчас отбора формально нигде нет, классы набираются под завязку, ибо свечек много, а школы продолжают оптимизировать

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Не соглашусь. У нас никаких поборов. От слова совсем. 

расходы на подарки учителям для кого-то это тоже поборы, вопрос в объеме и собственном отношении к этому)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума