Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор школы - отзывы, особенности

Seastar

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Был у нас в классе один, и не учился толком и поведение соответствующее. Так и не понял как от него избавились. Со слов учителя школа в этом случае бессильна

У нас тоже такой был класс. Курить на уроке было нормой. Учителя ничего не могли сделать. В 9-м классе они выпустились и все выдохнули 

21 час назад, friend сказал:

а гуляют?))

по моему они не гуляют сейчас. Или по кружкам или дома, на крайний случай в подъездах(((

30 минут назад, Оль@ сказал:

по моему они не гуляют сейчас. Или по кружкам или дома, на крайний случай в подъездах(((

А ещё в магазинах и торговых центрах. Ладно, если просто на экскурсию ходят, но ведь нет, некоторые ещё и хайпануть как-нибудь пытаются.

13 минут назад, Andrej84 сказал:

А ещё в магазинах и торговых центрах. Ладно, если просто на экскурсию ходят, но ведь нет, некоторые ещё и хайпануть как-нибудь пытаются.

Пару месяцев нащад, я бы сказала, что видосики и фоточки для инсты снимают. А сейчас ...???

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Пару месяцев нащад, я бы сказала, что видосики и фоточки для инсты снимают. А сейчас ...???

Кто хочет, у того инста вполне работает. Тик-ток тоже никто не отменял.

1 минуту назад, Оль@ сказал:

мест куда можно слить свои поделки, 100500, тик токи и likee никто не отменял)

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Вести с полей: ребенка зачислили-таки в школу. В момент подачи на свободные места было около 30 свободных мест, сейчас осталось 4 (из 375). В итоге, мы попали в 1"О" класс))) Собрания пока еще не было, ждем в ближайшее время. 

1 минуту назад, Мистика сказал:

Вести с полей: ребенка зачислили-таки в школу. В момент подачи на свободные места было около 30 свободных мест, сейчас осталось 4 (из 375). В итоге, мы попали в 1"О" класс))) Собрания пока еще не было, ждем в ближайшее время. 

Напомните, что за школа? Какая-то особенная?

Не по прописке, как я понял?

• 3 недели спустя...
14.07.2022 в 08:22, Мистика сказал:

Andrej84 не по прописке. Энергополис (бывшая 59).

В свое время была перспектива учиться в 59 или 35 в связи с переездом на Парковый,но оставили в 84 (конкретно так оставили) и ездил на 3 трамвае (с 3го класса). Но 35 была прямо у дома, а школа пипец по рассказам.

.

12 часов назад, Kostik_TM сказал:

В свое время была перспектива учиться в 59 или 35 в связи с переездом на Парковый,но оставили в 84 (конкретно так оставили) и ездил на 3 трамвае (с 3го класса). Но 35 была прямо у дома, а школа пипец по рассказам.

.

Если 80-е, начало 90-х, норм была 84 школа. 59 точно послабее.

9 часов назад, Оль@ сказал:

Если 80-е, начало 90-х, норм была 84 школа. 59 точно послабее.

Учился в ней до 1997г.

Ребенок старший учится в 4й гимназии, пока вывозит на 5 и все нравится.

Изменено пользователем Kostik_TM
  • Нравится 1

• 3 недели спустя...
26.04.2022 в 08:09, Seastar сказал:

а что дети могут решить в 7 лет по поводу своего будущего?

Дети могут решить все, они знают ,что им интересно. Родителю в этом случае надо просто удовлетворить инетерс ребенка и главное не мешать школой, своими нереализованными комплексами, потешать свое эго, пихая ребенка везде и всю с мыслью мой должен быть лучше всех.

В 7 лет ребенок знает , что ему нравится и что он хочет научиться  делать ,

В 10 лет ребенок знает , что ему НЕ нравится, но есть еще то, что он хочет научиться делать.

В 15 лет точно знает что ему НЕ нравится, ничего НЕ хочет учиться делать, хочет что бы все от него отстали. (Истинные мечты и саморазвитие хоронятся в школе ее режимом и системой и кучей бесполезной информации для конкреетного индивида. На выходе ребенок обрастает комплексами и стереотипами, которые в дальнейшем мешают ему жить и развиваться)

Ну и так, уже по опыту. Прилежное обучение в школе и вузе воспитывает в большистве своем интеллектуального раба - эдакая вычислительная биологическая машина, которая может на оценку 5 исполнить поставленную свыше задачу, но в большнстве случаев выпсукник не способен придумать что-то свое, то, что именно ему нравится, без "оценочного мнения". А не может, потому, что он никогда не креативил и заточен делать только на оценку.

Лучшая школа, это та, которая находится за пределами школьных стен и чем дальше, тем лучше.

Изменено пользователем vatnik137
  • Нравится 2

18.08.2022 в 03:21, vatnik137 сказал:

Дети могут решить все, они знают ,что им интересно. Родителю в этом случае надо просто удовлетворить инетерс ребенка и главное не мешать школой, своими нереализованными комплексами, потешать свое эго, пихая ребенка везде и всю с мыслью мой должен быть лучше всех.

В 7 лет ребенок знает , что ему нравится и что он хочет научиться  делать ,

В 10 лет ребенок знает , что ему НЕ нравится, но есть еще то, что он хочет научиться делать.

В 15 лет точно знает что ему НЕ нравится, ничего НЕ хочет учиться делать, хочет что бы все от него отстали. (Истинные мечты и саморазвитие хоронятся в школе ее режимом и системой и кучей бесполезной информации для конкреетного индивида. На выходе ребенок обрастает комплексами и стереотипами, которые в дальнейшем мешают ему жить и развиваться)

Ну и так, уже по опыту. Прилежное обучение в школе и вузе воспитывает в большистве своем интеллектуального раба - эдакая вычислительная биологическая машина, которая может на оценку 5 исполнить поставленную свыше задачу, но в большнстве случаев выпсукник не способен придумать что-то свое, то, что именно ему нравится, без "оценочного мнения". А не может, потому, что он никогда не креативил и заточен делать только на оценку.

Лучшая школа, это та, которая находится за пределами школьных стен и чем дальше, тем лучше.

Ватник, тебя в Москве коучер-инфоцыган покусал?

Изменено пользователем Kostik_TM
  • Нравится 1
  • Смешно 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Kostik_TM сказал:

Ватник, тебя в Москве коучер-инфоцыган покусал?

Да я просто делюсь своим счастьем и опытом ) ну и умею смотреть в завтрашний день потому, что в завтрашний день смотреть могут не только лишь все. ( Чуть перефразироваол современного великого философа Виталия Владимировича )

Изменено пользователем vatnik137

• 3 недели спустя...

Ну пока меня школа устраивает. Ничего плохого за первые дни не увидела, даже страшилки из серии "мой ребёнок не ест в школе, там невкусно" остались страшилками.

Были переживания, что учитель очень молода, но после вчерашнего классного собрания увидела, что она очень вовлечена, все чётко и по делу, информация доносится до родителей вовремя, так что вздохнула пока что.

• 1 год спустя...
06.09.2022 в 07:38, Мистика сказал:

Ну пока меня школа устраивает. Ничего плохого за первые дни не увидела, даже страшилки из серии "мой ребёнок не ест в школе, там невкусно" остались страшилками.

Были переживания, что учитель очень молода, но после вчерашнего классного собрания увидела, что она очень вовлечена, все чётко и по делу, информация доносится до родителей вовремя, так что вздохнула пока что.

Проблема не в школе, даже не в учитиле. Проблемы в системе. После 7 класса начинается все самое интересное. 

9 часов назад, vatnik137 сказал:

После 7 класса начинается все самое интересное. 

"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет  YouTube !"

Особенно с заголовками " NNN рассказывает правду о .... ".

Да и что я вас учу-то? Вы же и сами всё знаете :classic_ok:

06.09.2022 в 09:38, Мистика сказал:

даже страшилки из серии "мой ребёнок не ест в школе, там невкусно" остались страшилками.

это вообще не важно) и всегда решаемо.

в школе сейчас другие проблемы совсем актуальны) 

11 часов назад, vatnik137 сказал:

После 7 класса начинается все самое интересное

что именно?

профориентация? или СПТ? 

как владелец пермского канала на 800 родителей по проблемам образования скажу, что на видео только верхушка айсберга

В сферум кстати всех должны перевести с 1 сент. Типа обязательно

06.09.2022 в 09:38, Мистика сказал:

Как раз на днях смотрела интервью с одним психологом на школьную тему. Так вот она как раз тоже сказала, что не надо бояться молодых учителей, они еще не выгорели и не испорчены системой))). Конечно тут все индивидуально, но просто потому что учитель-новичок на нем табу ставить не следует

• Нравится 1

1 час назад, Seastar сказал:

В сферум кстати всех должны перевести с 1 сент. Типа обязательно

Да, все родительские чаты теперь в Сферум. И общеучительские тоже

34 минуты назад, mNata сказал:

Да, все родительские чаты теперь в Сферум

Как же они зае.... со своими ежегодно новыми платформами.

• Нравится 3

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Как же они зае.... со своими ежегодно новыми платформами.

абсолютно согласна с Вами. Но здесь вроде только чаты. Дневники остались в Эпосе. 

лично я решила не присоединяться ни к какому Сферуму)

44 минуты назад, mNata сказал:

лично я решила не присоединяться ни к какому Сферуму)

Зря, если играешь по правилам стандартной школьной системы, то нужно идти в ногу и/или на опережение, что бы быть вкурсе всех побочек новой системы. Побочки "бьют" по незащищенным, т.е. школьникам. 

4 часа назад, Seastar сказал:

что именно?

После 7 класса начинается мега прессинг направленный на ОГЭ/ЕГЭ, думаю вам это известно.

Когда я мельком (знакомые показали) ознакомился с работой составленной по требованиям огэ за 8 класс по обществознанию, я охренел. Я не понимал, что они просят сделать в заданиях)))  Наверное, я еще не дорос до восприятия этакой подачи информации)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума