Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор школы - отзывы, особенности

Seastar

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, mNata сказал:

Но здесь вроде только чаты.

да, все кто раньше сидел в разных вайберах, ватсапах, телегах, аськах,... принудительно согнали в новый мессенджер. ну как согнали.. официальная позиция такая, что все официальные сообщения, обсуждения и т.д. должны вестисть именно тут, но в тоже время никто не запрещает использовать другие мессенджеры для "частных" бесед класса или школы.

но учитывая, что учителей скорее всего, будут контролировать как они пользуются "великим изобретением", типа если в сферуме не пишешь, значит плохо работаешь, то им просто физически будет не с подручно общаться с одними теми же учениками и родителями в двух разных мессенджерах.

08.09.2023 в 19:11, friend сказал:

да, все кто раньше сидел в разных вайберах, ватсапах, телегах, аськах,... принудительно согнали в новый мессенджер. ну как согнали.. официальная позиция такая, что все официальные сообщения, обсуждения и т.д. должны вестисть именно тут, но в тоже время никто не запрещает использовать другие мессенджеры для "частных" бесед класса или школы.

но учитывая, что учителей скорее всего, будут контролировать как они пользуются "великим изобретением", типа если в сферуме не пишешь, значит плохо работаешь, то им просто физически будет не с подручно общаться с одними теми же учениками и родителями в двух разных мессенджерах.

Нормативными актами запрещено пользоваться чужеземными и не совсем дружественными мессенджерами в целях сохранения наших персональных данных и т.д. 

08.09.2023 в 17:56, vatnik137 сказал:

Зря, если играешь по правилам стандартной школьной системы, то нужно идти в ногу и/или на опережение, что бы быть вкурсе всех побочек новой системы. Побочки "бьют" по незащищенным, т.е. школьникам.  

А как это связано со Сферумом? Если учителю надо, найдет способ со мной связаться. Все важные объявления публикуются на сайте школы, в группе ВК. Да и родительским чатам без учителя никто не запретит быть.

1 час назад, mNata сказал:

Нормативными актами запрещено пользоваться чужеземными и не совсем дружественными мессенджерами в целях сохранения наших персональных данных и т.д.

что именно мне запрещает поьзоваться чужеземным месенджером?

22 минуты назад, friend сказал:

что именно мне запрещает поьзоваться чужеземным месенджером?

лично Вам ничего. А вот все государственные учреждения и подконтрольные теперь этого делать не могут

5 часов назад, mNata сказал:

А вот все государственные учреждения и подконтрольные теперь этого делать не могут

так я про это и говорил, что все официальные вещи будут там, но никто не запрещает внутриклассные вопросы в том числе и с учителем, решать на других платформах, кроме желания учителя сидеть на двух платформах.

• Нравится 1

08.09.2023 в 13:15, Seastar сказал:

в школе сейчас другие проблемы совсем актуальны) 

например?

у нас второй класс, пока проблем не наблюдаю ...

А у нас тут в школе ситуация нарисовалась. После лета не можем найти Мультипас. Чтоб восстановить, надо 200 рубчиков заплатить. Ребенок сказал, да  ладно, я в журнале записываюсь, все ок. В кружки и секции бесплатные ребенок не ходит, в столовке не питается. Т.е. мультипас используется исключительно для прохода через турникет. Раньше я понимала негодование школы по поводу отсутствия Мультипаса, тк финансирование подушевое, не отметил ребенок карту, за него не заплатили. А сейчас ведь успешно внедрен Эпос, по нему вся посещаемость отслеживается. Ну я подумала, да ну его.

Тут ребенок звонит и говорит, что срочно нужен мультипас. Одна из учителей сказала, что учить его не будет без карты.

Меня такой настрой учителя немного вывел из себя и я давай звонить в Министерство и Департамент образования. Там мне четко дали понять, что оформить карту это не обязанность родителя , а право. И что зарплата учителя никак с мультипасом не связана.  

Попыталась донести эту информацию до школы. Они все равно настаивают, что оплачивается им за количество детей и карта нужна. Что они отчеты по этим картам ежемесячно в департамент предоставляют. Но типа постараются уточнить этот вопрос, может быть они чего-то не знают. И вот уже вторые сутки в ответ тишина. Что для меня заняло несколько минут, школа зависла надолго. Наверное, все-таки думают, как бы все-таки сделать так, чтоб заставить сделать эту карту)))

15.09.2023 в 14:27, mNata сказал:

Тут ребенок звонит и говорит, что срочно нужен мультипас. Одна из учителей сказала, что учить его не будет без карты.

Нет 200 рублей на востановление карты?

Вы ребенка под удар ставите, не забывайте, что ребенок находится в школе один на один с учителями (пока вы правду ищете).Вот не понимаю, отправят детей в школу где есть четкие правила, а после начинают свои требования выдвигать (итог конфликт страдают дети) Просто заберите ребенка из школы на онлайн обучение и будет он развиваться по вашим правилам и платить не надо ни за какие карты/обеды/учебники и т.д., все просто. Куча школ на онлайн ресурсах. 

• Нравится 2

10 часов назад, vatnik137 сказал:

Вы ребенка под удар ставите, не забывайте, что ребенок находится в школе один на один с учителями (пока вы правду ищете).Вот не понимаю, отправят детей в школу где есть четкие правила, а после начинают свои требования выдвигать (итог конфликт страдают дети) Просто заберите ребенка из школы на онлайн обучение и будет он развиваться по вашим правилам и платить не надо ни за какие карты/обеды/учебники и т.д., все просто. Куча школ на онлайн ресурсах. 

Спасибо за Ваше мнение! Но, мне кажется, что это позиция терпилы. И ребенка не хочу с детства приучать, чтоб его нагибали. Если педагог не сможет вовремя включить мозги и выключить эмоции, то на это тоже есть противодействие.

Но, к счастью, наш случай разрешен. 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
21.09.2023 в 00:53, vatnik137 сказал:

У меня старшая одно время теряла карту чуть не каждые пару недель. И вот как раз "под удар" не хотела, просила не связываться и сделать. Я один раз по её просьбе восстановила (пусть и скривившись, предварительно разъяснив ей, что не допустить в школу всё равно не имеют право, и можем настаивать на своём) - в последующие сказала, что пусть сама решает со своих денег. Так дальше и делали - за карту изымалось из её карманных. Правда, и терять с какого-то момента перестала. Хотя несколько раз оплачивала, т.е. ей действительно было важно проблем не иметь.  А младший наоборот, ревностно с определённого момента начал следить чтоб "ни копейки школе", и в принципе нормально относится, свыкся, что относиться будут плохо, и т.п.  Как он говорит, "оценки - это всего лишь как они меня оценили, а людей разных много", и, в общем-то, на 2-ки не обижается. Может конечно побухтеть мол "как это, за 1-2 ошибки 2ка, а вот другим так не ставят", но в принципе тут же на что-то переключится, и в школу вполне радостно идёт.  И как раз, когда он как-то узнал про сбор денег и что я сдала - обида была на это, что "из семьи в школу принесла", хотя я ему и объяснила что школе от этого ни копейки и это просто билет за его мероприятие, т.е. истратится на него же самого, но всё-равно просил не платить туда больше. Зато старшей (которая против разборок со школой) сказала, мол решай проблемы сама, нет 2ек - нет у меня и надобности со школой твоей контактировать. В общем, в итоге как-то решает, исправляет быстро.

Все разные. Кому-то из детей в обиду будет что маму "поимели" на 200 руб.  А кому-то - в обиду, что его школа за эти 200 руб. невзлюбит.

• Нравится 1

08.09.2023 в 17:56, vatnik137 сказал:

После 7 класса начинается мега прессинг направленный на ОГЭ/ЕГЭ, думаю вам это известно.

Когда я мельком (знакомые показали) ознакомился с работой составленной по требованиям огэ за 8 класс по обществознанию, я охренел. Я не понимал, что они просят сделать в заданиях)))  Наверное, я еще не дорос до восприятия этакой подачи информации)).

А разве огэ не за 9й сдают?

По поводу прессинга - мне кажется, зависит от поддержки ребёнка в семье. Если реб. знает, что как бы он ни сдал, у него всё будет хорошо - он не будет особо прессоваться.  Ведь даже колледжи есть коммерческие, для тех кто плохо ОГЭ сдал. Главное, чтоб хоть как-то сдал (чтоб бумажку об окончании дали) - но это, наверно, если не совсем дебил, как-то решаемо. Пусть не с первого раза - а со второго, третьего. Просто готовиться на пересдачу (когда уже есть проблема) куда менее обидно, чем на 1-й раз, когда, возможно, ребёнок и на своих обычных знаниях как-то выедет. Это если говорить про сдачу "чтоб дали аттестат".

А всё остальное решается платным обучением.  Просто смысл тратиться в заигрывание со школьной системой ("чтоб сдал на побольше") и т.п., если можно те же ресурсы, время/ деньги вложить в нормальную покупку с внятными условиями.  Ну и в конце концов не исключено и такое, что ОГЭ и поступление в колледж ребёнок, если мозги у него на месте и учился более-менее (знает школьный материал) как-то осилит и сам, конечно, если колледж не самый престижный.  То есть, прессовать нет повода.  А к вузу уже будет видно, может реб в принципе не хочет или не тянет в/о, смысл тогда вот эти пляски огэ-егэ устраивать, ну или тоже платные варианты.

08.09.2023 в 19:11, friend сказал:

У дочки в школе сказали, что только сферум и никаких вариантов, и чтобы 100% были там. Поскольку дочь просила не конфликтовать, но и я устраивать себе "сферум" не могу и не буду, решили так: дочь себя зарегистрировала, но аккаунт ВК, использованный для этого, ей категорически запрещено использовать для любых других нужд ("друзья", "группы", общение с одноклассниками, даже лайки, и т.п.), для нужд общения заведен другой аккаунт с другого моего тел, не связанный со сферумом. А с преподавателем договорились, что у ребёнка будет, но у меня при этом доступа не будет, но что дети в состоянии и должны вести бумажные дневники (а не родители им приносить дз из сферума), и что если что-то важное меня и так найдут без всяких сферумов. То есть, уладили.  Но это потому что ИТ-направленность школы, как бы там очень не поддерживается, если дома у реб. нет компа и родители тоже не имеют компа. Если бы обычная школа была, то и ребёнку бы запретила эту заразу, забрала бы просто гаджеты полностью. Как говорится, нет компа и сенсорного тел. - нет и проблемы.  Думаю, что дети из сельских школ и семей алкоголиков где не то что комп даже мебель пропьют - как-то учатся на общих условиях без всякого сферума.

12.11.2023 в 15:20, ... сказал:

У дочки в школе сказали, что только сферум и никаких вариантов, и чтобы 100% были там.

Если бы обычная школа была, то и ребёнку бы запретила эту заразу, забрала бы просто гаджеты полностью. Как говорится, нет компа и сенсорного тел. - нет и проблемы.  Думаю, что дети из сельских школ и семей алкоголиков где не то что комп даже мебель пропьют - как-то учатся на общих условиях без всякого сферума.

:nest_Cherna-facepalm:

Пока есть ток в проводах ИТ будет развиваться  во всех сферах. Чем раньше ваш ребенок окунется в этот мир, тем ему легче будет в нем выжить.

Ваш вариант с книгами, без ИТ - это похоже на вариант "общины". Есть хороший пример с отрицанием родителей всего нового и для своего ребенка выбрали лучший вариант. см .ниже. 

Спойлер

Изменено пользователем vatnik137
  • Нравится 1

7 часов назад, vatnik137 сказал:

:nest_Cherna-facepalm:

Пока есть ток в проводах ИТ будет развиваться  во всех сферах. Чем раньше ваш ребенок окунется в этот мир, тем ему легче будет в нем выжить.

Показать контент

Вполне очевидное утверждение.
Но только при чем тут все эти сферумы-эпосы и прочие "группы вайбер" - хз.  Как бы, между творить и пользовать, разница есть.  Творить пусть учатся - я только за. Для этого не обязательно лезть в школьный сферум, и т.п. помойки.

• 8 месяцев спустя...

Ктото чтото про ИТ-Школу которая на Глеба Успенского слышал? Доча хочет туда, но оказалось что там один 10 класс и это както заставляет задуматься...

Может есть слухи мнения и тд

• 1 месяц спустя...
18.07.2024 в 10:26, скай сказал:

Ктото чтото про ИТ-Школу которая на Глеба Успенского слышал?

Про старшую школу не скажу. Два года назад у знакомой сын туда поступил в 1 класс. Ну сначала там была эпопея, что не всем прописанным хватило места (СМИ освещали). Потом у них учитель уволилась, вместо нее вроде завуч взял класс и с тех пор расписание пляшет, конкретного нет. И такая неопределенность во всем, они до сих пор не знают в какую смену будут учиться.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
3 минуты назад, gdv1969 сказал:

По "Рифею" показали (не запомнил номер школы) - 16 первых классов! :-) и все в первую смену!

Вчера перекинулись парой слов в зале с посетителем. Он увел ребенка в первый класс в школу на Парковом. 15 классов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

24 минуты назад, gdv1969 сказал:

По "Рифею" показали (не запомнил номер школы) - 16 первых классов! :-) и все в первую смену!

МАОУ ЭнергоПолис

20 минут назад, Вэл сказал:

в школу на Парковом

как раз на Парковом

• Спасибо 1

Цитата

Первоклассный рекорд. В пермской школе «Энергополис» в микрорайоне Парковый набрали 16 первых классов. Это почти четыре сотни учеников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума